S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La Convulsive.

Laissée par : Leiyos le 09/09/2016 14:51 pour le chapitre Tu sais pas écrire une histoire d'amour.

Kikou j aime bien ton texte il est poétique et innovant mais j ai du mal parfois où tu veux en vienir j aime ton écriture mais elle manque de fluidité, en lisant ç est comme étouffant et je sais pas si ç est le sentiment que tu veux pour ta poésie je pense que tu aurai un meilleur impaire en structurant ta prose peut être plus d espace ?! 

J attends la suite avec plaisir et impatience continue ton écrit il est fascinant 

 

cordialement leiyos


Laissée par : Eliah le 30/10/2014 12:41 pour le chapitre Les yeux de prasins.
Bonjour,
J'ai modifié le rating pour la mention de suicide afin de préserver la sensibilité des plus jeunes lecteurs du site.
Bonne continuation,
Eliah
Modératrice des fanfictions

Laissée par : Satchre le 06/10/2014 23:09 pour le chapitre Tu sais pas écrire une histoire d'amour.
J'ai bien aimé ton titre, mystérieux. J'ai bien aimé ton image et ton résumé, mélange de mystère et d'allusions. J'aime beaucoup la manière dont tu as intitulé ce premier chapitre.
Ce premier chapitre est super intrigant et même assez fascinant. Je crois que j'aime bien ton style, malgré des coquilles, des soucis de temps aussi, des trucs de français qui m'ont parfois un peu écorché les yeux -désolée, les littéraires c'est chiant;)
Il y a de la violence dans ton texte, c'est assez magnifique ; "peindre au couteau"... On a l'impression que tout le monde crache à la gueule du monde, que tout le monde se crache à la gueule. On a l'impression de voir des ado en plaine phase révolutionnaire.
J'aime beaucoup la Lily et le Scorpius dont tu esquisses ici la personnalité. C'est toujours un plaisir de lire des auteurs qui les collent ensemble parce que mine de rien j'ai toujours l'impression qu'on est pas de masses. Tu semble avoir une vision très noire de la next-gen, je suis pressée de voir ce que ça va donner.

Réponse de l'auteur:

Je voulais tout d'abord te remercier pour ta review !

Alors oui, je le concède.. je ne suis pas très bonne ni en grammaire, ni en orthograhe (même après relecture et site de correction en ligne, aha)

Je crois que tu as compris tout ce que je voulais dire et ce que je voulais transmettre, alors encore merci pour tes conseils et ton avis !


Laissée par : Iotaclara92 le 11/05/2014 17:37 pour le chapitre Tu sais pas écrire une histoire d'amour.

Je ne comprend pas. Mais je crois que c'est bien. 

Comment des mots peuvent se mettre côte à côte et créer une telle poésie ? Une telle horreur ? C'est magique. 

J'ai relus 3 fois ta fiction, et je ne l'ai toujours pas comprise. Mais je veux que ça reste ainsi: une histoire incomprise, seule et froide; bizarre et machiavélique. 

Bravo pour ton génie, un génie des mots et des émotions. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes mots, c'est un véritable encouragement !


Laissée par : Hugo le 11/12/2013 13:04 pour le chapitre Les cerises à l'eau de vie.
Ton dernier paragraphe m'a tué.
Scorpius et Lily, c'est vraiment étrange. En fait, c'est la vision la plus étrange qui m'ait été donné de lire d'eux. C'est vraiment différent et pourtant très lourd, les réactions de Lily semblent à la fois inappropriées et pourtant...très Lily. Bref, c'est comme dans toutes mes reviews, l'impression d'un contraste flagrant qui pourtant s'harmonisent à merveille. Comment ça, je comprends rien ?
Bref, j'ai beaucoup aimé, joyeux noël Victoire-S !

Réponse de l'auteur:

Pour commencer, merci pour ta review ! 

C'est vrai que Lily n'est pas très "normale" et je comprends tout à fait ta réaction face à ses répliques !

J'espère que tu as passé de bonnes fêtes Hugo, encore merci.


Laissée par : Hugo le 28/11/2013 23:01 pour le chapitre La connaissance par les modèles.
Poh.
A quoi tu joues, avec les mots ? J'aimerai comprendre ta façon de les penser quand tu les écris, ce qui te pousse à les mettre l'un à côté de l'autre et à les entuber comme ça. Y a un truc de magique dans tes phrases, sinistre, lent parfois amer, c'est toujours musical mais...pas une jolie musique, plutôt une musique illogique qu'on a du mal à saisir.
Je n'arrive jamais à comprendre exactement pourquoi tu as mis cette phrase à côté de celle-ci parce que si on y pense réellement, elles n'ont rien à voir. Et pourtant, c'est exactement à cet endroit qu'elles doivent se trouver et c'est ce qui me fascine chez toi. Cette facilité.
J'aime tellement ta Lily et je déteste ton Scorpius, mais je crois que c'est une bonne chose.
Merci Victoire-S, c'est vraiment incroyable, chacun de tes chapitres est une perle.

Réponse de l'auteur:

Je crois que je ne peux pas moi-même te répondre.. J'écris comme je pense, je crois.  Personellement, même si je comprend ce que tu veux dire, je ne vois pas trop ce qu'il a d'illogique ! (dialogue de sourds??!!)

Mais Scorpius, il ne faut pas le détester, il est ma petite victime, je peux le martyriser à l'envie, krkrkr.

Et merci pour tes si gentilles remarques, qui à chaque fois me font vraiment plaisir ! 


Laissée par : Luciana le 28/11/2013 21:39 pour le chapitre Tu sais pas écrire une histoire d'amour.
Par quoi commencer? Déjà, le titre du chapitre. Dans un livre j'y accord beaucoup d'importance quand il y en a un. "Tu sais pas écrire une histoire d'amour". Voilà, y a rien à dire de plus, t'as déjà tout dis. Je m'efforce souvent de laisser une review là où je passe, mais avec toi, je le fais naturellement. Parce que j'en ai envie et pas pour faire plaisir à l'auteur.
"Je voulais raconter mon histoire pour peindre au couteau à quel point je m'étais senti misérable, tout seul à éructer mon désespoir."
Ça me reste en tête. Il crache à la gueule du monde, Lily crache à la gueule du monde. On a envie de le faire avec eux. J'aime tellement les histoires de désamour. Et toi tu nous craches les mots à la gueule. Les mots de deux jeunes cons, des jeunes cons qu'on est tous, qu'on a été. Qu'on sera. Je vais me hâter de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Oh ! Tout ce que tu dis me fait vraiment plaisir ! Je crois que tu as vraiment compris ce que je voulais que tu ressentes lors de ta lecture.

Merci pour ta review.


Laissée par : Hugo le 20/11/2013 20:11 pour le chapitre Les inertes aiment ainsi.
C'est à la fois beau et terrible. Je ne sais pas comment expliquer tes mots, ni la façon que tu as de les mettre les uns à la suite des autres. J'ai l'impression qu'ils sortent tout cuits de ta tête, que c'est bon, c'est fait. C'est admirable ce que tu écris, vraiment, j'avoue que tu me perds totalement dans tes histoires. C'est différent de ce que je lis, vraiment différent.
Ce lien entre Scorpius et Lily, je sais pas non plus comment le décrire, beau mais "insupportable" comme Lily.
Il y a encore certaines de tes phrases qui résonnent encore, du genre, celle ou Astoria tient Scorpius dans ses mais et elle a l'impression que c'est du plastique (!!)
Vraiment, j'adore cette fic. Elle est incroyable. Est-ce que tu écris de l'original ?

Réponse de l'auteur:

Bonjour Hugo ! C'est vrai que les mots sortent un peu tout seul, comme ça, et je te remercie pour tes nombreux compliments, ça me fait vraiment très très plaisir, comme toujours d'ailleurs. 

Non, je n'écris pas du tout de l'original, il y a quelques nouvelles qui traînent sur mon pc, mais ça ne va pas plus loin. Encore merci à toi !


Laissée par : Hugo le 17/11/2013 16:12 pour le chapitre Le digest des bien-aimés.
Je me perds toujours quand je te lis, mais dans le bon sens du terme. C'est vraiment agréable, je ne comprends pas tout alors je relis. J'aime beaucoup tes mots, j'ai l'impression que tu les place comme si tu mettais le couvert sur la table.

« - Décidément, j'ai l'âme d'une dame de charité, je vous donne mon deuxième verre. Oh, je sais que je vous allez me juger. Je ne sais pas ce que vous faites ici, mais il n'est pas grand temps que nous fassions connaissance ? Mais je vous préviens, de suite, vous n'êtes pas mon genre. »

C'est le genre de phrase que je donnerai pour faire valoir ton texte parce qu'elle est parfaite cette phrase. il y a quelque fois ou je bute, ou je me dis que tel mot aurait du être ici mais il y a des perles, plus que de fautes, qui me fascinent. J'adore te lire, c'est quelque chose de très différent.
Bravo et merci à toi :)

Réponse de l'auteur:

Et bien, je ne sais même pas quoi dire, si ce n'est, merci !

C'est vrai que j'aime "jouer" avec les mots, je les déplace souvent, j'ai un peu de mal avec l'ordre, le placement, ce qui donne sûrement parfois le sentiment que c'est le bordel, ou que tout simplement : ça ne va pas.  Volontairement ou involontairement. 

Encore merci Hugo.


Laissée par : Hugo le 09/11/2013 01:56 pour le chapitre Tu sais pas écrire une histoire d'amour.
Hello Victoire-S :)
Je suis ravi de voir que tu te tournes un peu vers la Next-Gen (parce que c'est ma période de prédilection) et puis, c'est un plaisir de te retrouver dans une nouvelle histoire.
Je t'ai trouvé un peu moins précise et concise dans ce texte, comme si tu ne t'étais pas suffisamment relu. Il y avait quelque chose qui manquait, je me trompe peut-être mais je me suis demandé si tu avais suffisamment travaillé le personnage de Lily ? Scorpius est superbe mais Lily paraît pâle à côté.
Vivement la suite, j'espère que cette review ne t'aura pas démoraliser, parce que je suis toujours aussi stupéfait par tes histoires et je les relis souvent.
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut, salut ! Ah, la Next-Gen, j'en ai toujours rêvé sans jamais l'écrire !

Si tu m'as trouvé peu précise, c'est parce que c'est une sorte de prologue, je marque le début de l'histoire dans le futur. C'est pour mieux revenir sur le passé. Ne t'inquiètes pas, c'est au contraitre loin de me décourager ! J'apprécie toujours les conseils et tous les avis.

Je te remercie pour ta review.


Laissée par : ImexPlodes le 09/11/2013 01:48 pour le chapitre Tu sais pas écrire une histoire d'amour.
ambiance étrange, atmosphère et personnages déroutants, mais tant de profondeur et de poésie...

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review, j'aimr la façon dont tu vois ce premier chapitre, je prend tout pour compliments.

Encore merci.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.