S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The mad man with a box

Laissée par : Herrion le 28/09/2016 21:27 pour le chapitre Come along Brown !

J'ai réalisé en parcourant mes favoris que je n'ai jamais laissé ma patte sous cette merveilleuse fiction. Lorsque je l'ai lue pour la première fois, je n'avais probablement pas encore enregistré de compte HPF.

Puisque maintenant c'est fait, j'en profite pour déclarer mon admiration pour ce crossover. Je ne connais presque pas l'univers de Docteur Who, mais ce n'est visiblement pas nécessaire pour se laisser entrainer. Les réactions de Lavande et du Docteur devant leurs capacités respectives sont vraiment très drôles, et Lavande, dans cette histoire, est touchante d'humanité.



Réponse de l'auteur: Oh là là, ce que ça me fait plaisir de recevoir une review sur cette fic, ça fait des mois que je n'en ai pas eu, et cette fic c'est tellement mon bébé que je crois que c'est celle pour laquelle j'aime le plus les retours ! :)
Merci beaucoup pour cette adorable review, je suis étonnée que tu l'aies lu sans trop connaître l'univers de DW, et en même temps ça me fait plaisir, parce que j'ai écrit cette fic en essayant de m'adresser aussi à ceux qui n'ont pas trop vu la série, même pas du tout, je me disais que parmi mes lecteurs je n'aurais que des gens qui connaissent bien la série et qu'ils trouveraient des trucs redondants, mais finalement j'ai bien fait d'essayer de balayer un large spectre de lectorat :) Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé en tout cas, que tu aies trouvé cette histoire touchante, parce que j'ai essayé au maximum de faire ressentir ça, enfin voilà, un énorme merci :)

Laissée par : Bevy le 13/12/2015 22:37 pour le chapitre To Save The Doctor
C’est un chapitre assez triste , et j’espère que Lavande va vite retrouver sa joie de vivre, ou au moins aller mieux. Mais c’est une très bonne fin, la plus logique pour moi et elle n’est pas dramatique.

Je l’imagine bien préparer son coup avec ce qu’elle pense être une discrétion de souris alors qu’elle a l’agilité d’un éléphant dans un magasin de porcelaine. Et même pour Nine, c’est triste, parce qu’il s’est vraiment attachée à Lavande, qu’elle lui a fait découvrir des choses extraordinaires, lui qui est avide de connaissances et d’aventures. Leur dernière discussion est très vivante, je crois que ça plus l’acceptation de l’oublier est le plus beau cadeau qu’il est pu lui faire.

Hermione est fidèle à elle-même, je l’imagine trop avec un grimoire de l’épaisseur de L’Histoire de Poudlard quand elle va juste chez le dentiste^^. Je te redirais si j’arrive à se faire croiser ma Katie au bords de la crise de nerf et Lavande, les idées sont trop brouillonnes et je ne sais pas quoi faire d’Olivier parce que c’est toujours de son point de vue que j’écris sur Katie.

Nine devrait se méfier, l’invitation pour le thé, c’est peut être River Song qui s’est gouré de Docteur^^.

Réponse de l'auteur: Si tu lis "Une main tendue", tu verras que la joie de vivre est encore loin mais en bonne marche :)
Oui, c'était assez triste, et je n'étais pas à la fête quand je l'ai écrit, et en même temps j'ai voulu finir sur une petite note d'espoir avec Lavande qui parvient à créer un Patronus^^ Je suis contente que ça t'ait plu, en tout cas, et a priori c'est vraiment Cléopâtre que le Docteur va voir, mais on ne sait jamais xD
Et j'espère que ton projet d'écriture aboutira o/
Merci pour toutes tes reviews :calin:

Laissée par : Bevy le 13/12/2015 22:02 pour le chapitre Forgiven
Et bha quel chapitre ! Je me demandais comment tu allais conclure la fin de cette fic, si il y aurait une ouverture pour une suite si idée ou si ça serait quelque chose de clos. En plus, c’est tout à fait logique. Le Docteur est un être pragmatique et rationnel, il pourrait bien sûr apprendre à connaître la magie, son histoire, ses uses et coutumes, sur Terre et dans l’univers mais il ne peut la combattre entièrement. J’ai aimé le rappel à la planète de Donna et de Ten. Moi-même je ne connaissais pas la moitié des infos sur la Dernière Guerre du Temps^^. Lavande va être sacrément secouée en tout cas. Au prochain et dernier chapitre^^.
J’ai bien rigolé avec le passage du bracelet ^^.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! Oui, le passage du bracelet je me suis bien amusée à l'écrire, Lavande version Poudlard is back xD J'ai beaucoup hésité pour la fin, ça me brisait le cœur, et en même temps je voulais respecter le canon de la série... Alors voilà, j'ai choisi^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 11/12/2015 14:08 pour le chapitre My Time Is Running Out
Evidemment, Lavande n’a pas été au bout de son plan. Nine devait quand même se douter de quelque chose. Les injonctions de Lavande pour qu’il reste en retrait, les informations au goute à goute, le message psychique qu’il a dû gardé à porter de main.

C’est vrai que Lavande est égoïste et inconsciente de ce qu’elle entreprend dans ce chapitre, mais c’est Lavande et elle a d’autres qualités. J’aurais cru que Nine serait plus en colère contre elle, surtout après qu’il ait utilisé le c o e ur de tardis pour la soigner, du moins atténuer sa souffrance. Elle a quand même mis en pièce sa chambre et balancé quelques vacheries. Mais elle se repentie vite, même si une part d’elle-même doit quand même lui en vouloir encore.

Du coup, on ne sait toujours pas qui a jeté le sort, mais voir Trelawney balancé des boules de cristal, c’était fun. J’ai aimé aussi, revivre la bataille de Poudlard, même si elle est loin dans ma mémoire…Je vois qu’il reste deux chapitres, ce qui signifie que leur aventure va prendre bientôt fin… après ça, j’irais lire « Une main tendue », juste pour retrouver Lavande et Olivier ( bon, chez moi, c’est Katie Bell qui est carrément à cran et perturbée après la guerre, pour d’autres raisons, mais en retrouvant mes notes sur elle, je trouve de petits parallèles avec ta Lavande. Du coup, quand je débloquerai ma masse d’idée, j’ai envie de les faire se croiser^^, mais ça ne sera pas pour tout de suite !)

Là, avec le capotage de justesse du plan de Lavande ( on l’a quand même prise pour sa propre s o e u r ), sa colère et les explications du Docteur, la bataille, j’ai dû faire le tour de ma review
Allez, à bientôt pour les deux derniers chapitres !

Réponse de l'auteur: Je ne voyais pas le Docteur lui en vouloir, c'est comme s'il était avec un enfant qui voulait faire revivre son animal de compagnie, ou un de ses grands-parents, bref d'un côté il se dit qu'elle n'a aucune idée des catastrophes que ça aurait pu causer, et d'un autre, c'est tellement humain comme comportement...
Pour le sort, c'est Hermione, dans le livre elle descend les escaliers sous la cape d'invisibilité avec Harry et Ron, elle voit Greyback fondre sur Lavande et lance un sort en criant "Non !".
Oh, je serais super intéressée de voir ce que tu ferais de Katie et Lavande ! :D
Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 11/12/2015 13:31 pour le chapitre A Lonely Decision
J’adorerais visiter le TARDIS…8 salles de bains donc pas besoin d’attendre pour se laver et la garantie de toujours avoir de l’eau chaude^^. Je crois me souvenir d’une réflexion de Lavande sur les premiers chapitres et j’attendais le passage à l’acte de sa décision de changer son passé… Un chapitre plus long que les autres, moins d’actions mais d’autant plus prenant. J’imagine bien Lavande se retenant de sauver Colin ou paniquer face à la porte close. Les petites choses inattendues qui peuvent mettre son plan en péril. Le docteur va-t-il tenir parole ? Se doute t il de ce qu’elle prépare. En plus, elle est plus au courant que Rose des affectations du passé… Je me demande aussi si Pansy l’a reconnue^^.

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas, ça vend du rêve hein ? :D Je suis contente que ce chapitre t'ait plu, il est plus centré sur l'introspection de Lavande par rapport à ce qu'elle compte faire... Et comme tu as pu t'en rendre compte en lisant le chapitre suivant, Pansy ne l'a pas reconnue^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 08/12/2015 21:24 pour le chapitre Tooth And Claw
Coucou, je n’ai pas eu le temps la semaine dernière de lire ta fic, du coup, je me rattrape maintenant. Lavande change vite d’avis on dirait, mais je comprends que poursuivie par un tigre d’une autre planète et agressée par des arbres, elle veuille retrouver son nid douillet. Et heureusement qu’elle a eu le cran d’arrêter Nine et de lui faire entendre raison. C’est encore différent de l’extraterrestre qui avait attaqué Parvati je dirais, par ce là rage et la tristesse sont plus présentes chez le Docteur, qui vient de tout lui dire sur sa planète. Les hauts et bas de la baguette de Lavande dans le temps et l’espace sont intéressants, ça me rappelle un crosover avec star trek où justement, les sorciers ne peuvent utiliser leur pouvoirs parce qu’ils sont liés à la terre. Sinon, je veux bien aller faire du patin moi^^.

Réponse de l'auteur: Haha, tu progresses dans la fic ! :D (j'ai juste trop hâte que tu arrives au dernier chapitre pour me dire ce que tu en penses) Je suis contente que ce chapitre t'ait plu en tout cas ! Oui j'ai hésité à rendre la magie carrément inopérante dans l'espace, et en même temps comme ça fait partie d'elle, je me suis dit qu'elle pouvait en faire un peu^^ Et ouiii du patin à glace sur Winter Wonderland o/ Merci pour ta review :)

Laissée par : Bevy le 25/11/2015 18:09 pour le chapitre The Sad Man With A Box
Mais bien sûr que le TARDIS est une personne à part entière, même que c’est une fille et que Eleven l’appelle « Sexy » xd ! Je n’ai pas de souvenir flagrant où le Doctor rélève d’une traite toute l’histoire, avant Martha, je trouve qu’il est quand même discret sur le sujet. Ne se contentant que des gros événements et de la menace que représente les Daleks ! D’ailleurs, je me demande si Lavande va avoir l’opportunité de les rencontrer ( quoi que ça ne serait pas une chance pour elle). Un chapitre où il ne court pas ( encore) ça fait plaisir, même si c’est de la randonnée pour des pros là^^. Lavande accepte finalement qu’elle prend goût au voyage dans l’espace et commence à adapter sa rationalité et ses connaissances cartésiennes en physique chimie et conséquences au voyage dans le tems^^. J’ai l’impression que si Hermione avait été à sa place, elle aurait bombardé de questions Nine, encore plus ^^. J’irais lire ton prochain chapitre demain, j’arrive toute doucement au bout de cette sympathique aventure !! Puis j'oubliais, j'aime bien que tu inventes des planêtes alors que Nine aurait pu lui offir les même voyages ( les cools sans dangers) qu'à d'autres de ses compagnes et compagnons, genre la grande bibliothèque ou la planète des Oods ^^.

Réponse de l'auteur: On est d'accord, le TARDIS ce n'est pas une machine ! :D
Nine le fait un peu avec Rose, enfin il lui explique très vite qu'il est le dernier des Seigneurs du Temps, que sa planète a disparu, par contre il n'explique pas trop les circonstances comme le fait Ten avec Martha^^
Ouh là, Hermione en voyage avec le Docteur, je crois qu'il aurait pété les plombs d'avoir rencontré quelqu'un de plus bavard et curieux que lui, elle se serait fait jeter par dessus bord du TARDIS xD
J'ai inventé pas mal de trucs, et pour les noms, Google Trad est assez génial, genre à un moment j'évoque des extraterrestres mi-humains mi-rats, que j'ai appelé les Tokalts, tout simplement parce que en gaélique irlandais, "creuser" se dit "tochailt" et donc je l'ai écrit à la phonétique et ça faisait un trop bon nom d'alien^^ Pareil, le nom du Zellem, ça vient de l'allemand "szellem" qui veut dire "esprit" ! Et Caligo, ça vient du latin, ça veut dire "brume" ! Voilà, je me suis bien amusée :)
Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 19/11/2015 16:16 pour le chapitre Life Among The Distant Stars
J’aime bien tes passages de transition parce qu’ils permettent de souffler un peu entre deux aventures, de voir des petites évolutions chez Lavande et de consolider les bases de leur relation. J’espère que grâce à lui et à la Parvati du futur, Lavande retrouvera la joie de vivre en dépit de sa cicatrice et des autres séquelles. J’ai toujours un peu de mal à juger la sensibilité du Docteur vis-à-vis de la violence et de la mort car même en prônant la paix, il se retrouve l’étendard de guerre à certains moments ( la Pandorica, la naissance de River Song, …). Je ne sais plus trop si Nine est colérique de nature. Le Ten du début choque parfois Donna quand il veut laisser le peuple de Pompéi à son sort ou qu’il hésite à détruite les boules de graisses rigolotes… alors que paradoxalement, la mort d’un extraterrestre, même ennemi, peut l’attrister. Je ne pense pas qu’il lui en veuille pour la folle du Moyen-Age mais je me demande ce qu’il en pense quand même, vu qu’il n’est pas happy d’avoir vaincu l’extraterrestre chez Parvati.

Logique, après un voyage dans le passé, un dans le futur, il fallait que Lavande voit l’espace (vers l’infinie et l’au delà ^^). Moi je suis sûr qu’il l’aurait un peu attendu, parce qu’il n’aime pas que ses compagnons lui disent non ou le quittent ( par exemple la « fin » de Donna m’a fait de la peine mais Ten n’avait pas trop le choix pour la sauver…)

La fin de la planête terre est évidement en référence directe avec la saison 1 et c’est vrai que dans mes souvenirs, Rose ne trouve pas ça hyper festif non plus^^. A défaut, je préfère un concert de Mickael Jackson^^.

C’est intéressant aussi, comment Lavande voit la beauté de l’espace à leur façon. Puis c’est un rappel que Lavande n’a peut être pas autant changé que ça parce qu’elle se souvient des bons moments de la résistance et de sa passion pour la divination…

J’imagine que l’image qui illustre la fic est en référence avec le passage sur le palier du TARDIS ?

Nine sait maintenant que Lavande ne lâche pas l'affaire quand elle veut savoir quelque chose ^^. Mais il fallait bien qu'il le lui avoue a un moment donné...

Réponse de l'auteur: J'imagine Lavande mettre un bon moment à retrouver un peu de joie de vivre, mais si ça t'intéresse à la fin de la fic, tu peux lire mon OS "Une main tendue" (oui, l'auto-pub c'est mal xD), qui se déroule quelques mois (ou années je sais plus) après cette fic^^
Dans la série, ce qui m'avait vraiment plu dans le 9e Docteur, c'est ce côté sombre qui ressurgit de temps en temps, comme dans l'épisode "Dalek" lorsqu'il ordonne au Dalek de se suicider, je l'avais adoré dans cet épisode, il est génial dans sa colère ! Et tu verras dans un prochain chapitre ce qu'il pense de ce qu'elle a fait à Brenna^^
Ah oui, une fic sur DW sans l'espace, c'est impensable ! :D Et oui, pour moi de toute façon il aurait insisté à fond si elle avait refusé de le suivre^^
Tout à fait, c'est une référence à la saison 1, j'aime beaucoup cet épisode d'ailleurs :)
Et tout à fait, j'ai imaginé (et fait dessiner) l'image avec cette scène en tête !
Merci pour ta review en tout cas !

Laissée par : Bevy le 12/11/2015 18:28 pour le chapitre All In The Mind
Déjà, j’adore la musique avec son petit air champêtre, qui correspond vraiment aux champs de la campagne anglaise. Déjà, je suis contente que tu es remanié le chapitre, il aurait sans doute manqué de dynamisme et Doctor Who, ça swingue en général^^. J’aime bien voir Lavande et Nine de plus en plus proche, alors qu’ils ne se connaissent que depuis quelques jours et que ce soit Lavande l’introvertie qui prenne la main de Nine par exemple.

Lavande me file presque la migraine à se poser des questions sur les voyages temporels. Je comprends sa rationalité, même si je trouve ça fantastique. J’espère qu’elle fera un voyage temporel cool par la suite pour ne pas rester sur sa faim, quelque chose où il n’y aura ni drame, ni extraterrestre destructeur, ni réécriture de l’histoire. C’est vrai que les docteurs sont à l’aise sur les voyages temporels mais n’agissent jamais sur leur propre histoire, ce qui est commode pour la série, car le Docteur n’est pas terrien. Nine a l’air d’en jouer savamment ici, sachant où est la limite à ne pas dépasser.

Je suis contente de savoir Lavande plus heureuse par la suite et peut-être même en couple^^ . La référence à Ron est sympa et c’est mignon de la voir rougir pour ça^^.

J’imagine que le Docteur a utilisé sa force mentale pour vaincre l’espèce de sauterelle géante^^. Par contre, je me demande encore si la Lavande du futur aurait pu annuler la donne vis-à-vis de l’attaque de Parvati mais cela aurait privé son amie du plaisir de rencontrer Nine et il y a au moins une personne avec qui elle pourra en parler plus tard.

Au prochain chapitre Eanna !

Réponse de l'auteur: Oui, cette musique est trop chouette, elle donne la pêche ! J'espère que l'évolution de leur relation n'est pas trop surréaliste, je ne suis pas douée pour écrire sur ça, mais je me fie à la série où les compagnons du Docteur n'ont souvent besoin que d'une aventure pour lui accorder leur confiance^^
Et pour le prochain voyage temporel... Je ne t'en dis pas plus ;) Le Docteur ne voyage jamais sur sa propre ligne temporelle, c'est une loi qu'il respecte à peu près tout le temps je crois (à part dans la saison 9, avec Twelve et Davros, mais même là... Il a fait ce qui était prévu), mais Lavande ne peut pas comprendre cet interdit^^
Pour Lavande, je l'imagine plusieurs années plus tard en couple avec Olivier Dubois, c'est en écrivant un OS sur eux deux d'ailleurs que j'ai eu l'idée de cette fic, mais ce n'est pas canonique puisque JKR a dit qu'elle épousait Seamus.
Pour la force mentale, je me suis inspirée de l'épisode avec Mme de Pompadour, quand le Docteur voyage dans son esprit, ouvre et ferme des portes, là j'ai imaginé que pour ramener Parvati, il ouvrait les portes que le Zellem avait fermées, ce qui l'avait plongé dans le comas.
En tout cas je suis contente que ça te plaise toujours, merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 05/11/2015 12:42 pour le chapitre Almost The End
Même entre deux voyages avec le Docteur, c’est speed^^. La ponctualité de TARDIS est récurrente mine ne rien, avec Rose, il a un an de retard au lieu de un jour et avec Amy bha, il a bien 10 ans de retard la première fois au lieu de cinq minutes. Enfin, il n’a pas tort quand il dit que sur tout l’espace-temps, une décennie n’est rien…Même s’il est ponctuel pour sauver le monde^^. C’est marrant toutes les questions que se posent Lavande : vat-elle croiser quelqu’un de sa connaissance ? va-t-elle se croiser elle-même ? Au moins, elle n’est plus sceptique sur le voyage dans le temps.
Mais avec le Docteur, les paradoxes temporels suivent les intérêts des scénaristes. Et c’est sans doute le Docteur qui les connaît les mieux pour poser les limites à lui-même et à ses compagnons. Le Docteur et ses compagnons ont bien trop le gout de l’aventure pour rester à la périphérique ^^.
Je suis contente que Lavande ait pensé à Parvati, ça rappelle qu’elles étaient amies et inséparables à Poudlard !
Le papier psychique, c’est toujours aussi utile^^. J’ai une question qui n’a rien à voir. Ta fic longue est elle totalement dissociée de celle sur les jumeaux, Eleven et River Song ou tu t’amuses à créer des liens entre elles ?

Réponse de l'auteur: Oui, si j'avais fait un laps de temps plus étendu entre les deux voyages, je me serais étalée sur les introspections de Lavande, ça aurait été insupportable, donc voilà, j'ai tout enchaîné^^ Et oui, j'aime bien ce thème des aléas de l'espace-temps, ça permet de créer des situations cools ! Et ces paradoxes servent toujours les intérêts du Docteur/compagnon/personnes qu'ils doivent sauver en arrivant, c'est bien pratique !

Et non, ces deux fics n'ont pas de lien, enfin je n'en ai pas créé, après je pourrais m'amuser à faire se rencontrer George et Lavande, et qu'ils discutent de leurs voyages respectifs, mais bon, je vais éviter de faire des fanfics de mes propres fanfics, ce serait pas mal prétentieux x) Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Bevy le 04/11/2015 16:38 pour le chapitre The Beast Below
J’ai préféré ce chapitre au précèdent, parce que Lavande y est moins en position de faiblesse. Soit, sa fureur, sa colère éclatent quand Brennna la provoque. On sent quand même que les effets secondaires du loup-garou ne sont pas loin et qu’elle pourrait, à mon sens, devenir une Brenna à son tour, si elle laissait cette violence et cette noirceur l’envahir. Heureusement qu’elle reste quand même Lavande, avec sa sensibilité.

Complétement anecdotique, pour avoir revu quelques épisodes de la saison un, je n’ai eu aucun mal à imaginer le visage du Docteur, sa veste en cuir et son sourire de dément (et ses oreilles aussi^^). J’ai bien aimé le rôle que tu donnes à Salazar. Il m’a fait plus forte impression que Rowena ou Helga et j’ai eu un peu peur que tu n’en fasse un personnage un peu caricatural, comme le sont certains élèves de sa maison. Et je crois que le compliment de Godric est le plus beau compliment qu’on ait fait à Lavande depuis un petit moment^^. Je suis pressée de connaître la suite des aventures de Lavande et de Nine, après tout, il reste treize chapitre si je ne me trompe pas.

A bientôt Eanna ^^.

Réponse de l'auteur: Oui, le loup-garou n'est jamais loin, j'aime bien exploiter cet aspect de sa malédiction, le côté "colère insurmontable"^^ Je suis contente que tu aies bien aimé ce chapitre, et que le visage du 9e Docteur te vienne facilement (il est trop choupiiiii), parce que je l'avais tellement devant les yeux quand j'écrivais cette fic que je suis contente que les lecteurs voient la même chose que moi^^ Et il ne reste que 9 chapitres, c'est une fic à 15 chapitres :) Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 29/10/2015 21:00 pour le chapitre Holding Hands
Godric Gryffondor en chair et en os ! J’ai trouvé mignon la façon dont Lavande a bafouillé son prénom et on peut dire qu’il est tombé au bon moment pour la sauver. J’imagine que pour Lavande, rencontrer les fondateurs est un rêve de gosse ! Même Salazar, pour moi, n’est pas 100% mauvais, même si il n’est pas sous l’angle le plus sympathique qui soit. Cela dit, si il avait eu la fraicheur de Rowena Serdaigle ou de Helga, je me serais posée des questions.

Tu sais quoi, j’ai regardé les 5 premiers épisodes de la saison 1 ce week end. Je me suis arrêté au premier double épisode, juste pour me rafraichir la mémoire sur Nine. Du coup, je comprends sans problèmes que Lavande l’ai suivi, ne lui en veuille pas et se sente déjà proche de lui.

De façon générale, même si le Docteur est en retrait, j’ai bien aimé de voir Lavande sous cet angle, toute émue de rencontrer des sorciers célèbres. Puis c’est plus le monde du Docteur que le sien. Qu’elle fasse attention quand même, Nine m’a l’air plus observateur que bavard. La prochaine fois Lavande, choisit une période cool et un évènement sans risques comme un concert des Beattles ^^.

Je ne sais pas si c’est moi, mais rapport aux victimes de Greyback, Lavande est la plus utilisée par rapport aux trauma et tout. Bill, bien que griffé, à l’air de s’en sortir indemne par rapport à elle.

Réponse de l'auteur: C'est complètement ça, un rêve de gosse ! Un peu comme pour moi de rencontrer... je sais pas, Henri IV, ou Jules César x) Salazar j'ai essayé de ne pas en faire un cliché, même si bon comme tu l'as dit je n'allais pas en faire un mec super cool, c'était pas le type le plus tolérant et sympathique du monde...
Bwaaah, Nine est tellement cool, moi il m'emmène où il veut, un mec avec ces oreilles ne peut être que génial (cf. Colin Morgan)
Et oui, comme tu l'as dit, le Docteur est observateur, il faudrait qu'elle se méfie...
Je pense que le fait que Lavande soit la victime de Greyback la plus utilisée pour représenter les trauma, c'est qu'on ne sait rien de sa vie après, alors qu'on observe pour Bill qu'il se marie, qu'il a l'air d'aller bien à la Chaumière aux Coquillages, les gens préfèrent sans doute traiter d'un personnage dont on peut faire ce qu'on veut : une folle, une dépressive, une fille courageuse... Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 29/10/2015 20:25 pour le chapitre This Is Where It Gets Complicated
Hermione n’est pas la seule à avoir lu L’Histoire de Poudlard ^^. Je pense que si Harry et Ron ne l’ont jamais lu, c’est d’une part, parce qu’ils sont un peu feignasses en terme de devoirs et parce que Hermione le connaît mot par mot ! Lavande voulait une preuve qu’elle était dans le passé, elle là ! Après, niveau mentalité et chasse aux sorcière, elle a pu tomber bien après le X eme siècle. Finir sur un bucher brulée vive n’était pas sans ses options. Au prochain chapitre Eanna !

Réponse de l'auteur: Lavande l'a lue mais c'est resté une lecture assez superficielle, tu en as eu la preuve au chapitre suivant^^ Et oui, la chasse aux sorcières est plus importante au XVIIe, mais au Xe ça commençait déjà à chauffer un peu... Cela dit l'Ecosse s'étant christianisée assez tardivement, les rites païens sont restés en vigueur assez longtemps, donc à mon avis, les chasseurs de sorcières contre lesquels Poudlard a été construite restaient assez rares, m'enfin les Fondateurs ont dû sentir les ennuis arriver ! Merci pour ta review !

Laissée par : Bevy le 22/10/2015 18:10 pour le chapitre Come along Brown !
Je savais que j oubliais un truc je trouve le debat sur la possibilite ou pas de remonter le temps bien ficele. la rationnalite de lavande montre, vis a vis de lq divination qu elle fait la part des choses. elle croit aux prediction ( j ai d ailleurs ecrit un texte sur elle et ses dons a noel dernier) mais a du mal a desaprendre de poudlard et de son enfance de moldue....

Réponse de l'auteur: J'en suis contente ! C'est un peu comme la taille du TARDIS, ce sont des choses que finalement les 2 univers ont en commun et qui se heurtent, et je voulais montrer comme les personnages réagissent à l'univers de l'autre^^ Lavande a beau aimer la Divination, elle n'en reste pas moins fidèle à ce qu'elle a appris à Poudlard !

Laissée par : Bevy le 22/10/2015 17:48 pour le chapitre Come along Brown !
Le Docteur est revenu ^^. Je me demandais comment il allait faire son retour : en retard comme avec Amy ( la ponctualité n’est pas la qualité majeure du Tardis) ou après un chassé-croisé comme avec Donna. Sauf que là, Lavande ne connaît pas assez le Docteur pour jouer les enquêtrices du paranormal et qu’elle n’a pas la curiosité d’esprit de Donna à ce moment, ni le même caractère.

Lavande a de la chance qu’il lui donne autant d’infos dés lé début. D’ordinaire, le fait qu’il soit un extraterrestre vient un peu plus tard, de qu’il est un Seigneur du temps. Généralement, quand les Dalecks grouillent de partout avec leur « extermined » criard .
Lavande aurait-elle choisi la date approximative de la fondation de Poudlard ? J’ai encore du mal à en cerner la cause. Ça ne l’empêcherait pas seulement elle de ne pas aller à Poudlard, mais aussi tous les sorciers. Et là, voyage dans le passé+ motivation personnel = choix égoïste et dangereux.

Là, elle risque vraiment de décevoir Nine…

Du coup, aucuns rapport, mais sa chouette l’a suivi du coup ?
A la semaine prochaine pour un autre chapitre ^^.

Réponse de l'auteur: Non, cette incarnation du Docteur n'a pas indéfiniment fait attendre sa compagne, il a plus de savoir vivre :mg: Ah, tu trouves qu'en général le Docteur fait un peu trainer le moment où il raconte qu'il est un alien ? Il me semble qu'il va assez vite avec Rose par exemple, genre à la fin du 1er épisode ça y est elle sait tout^^ Et j'ai souvenir d'un épisode de Ten où il se présente à un personnage secondaire avec un "Yeah, Timelord, travel in time, alien !" x) Et tu es sur la bonne piste pour la date choisie par Lavande ;) Et tu verras bien ! :D Et non, sa chouette n'est pas partie avec eux ! Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.