S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Poufsouffle de A à Z

Laissée par : Antig0ne le 18/07/2014 20:14 pour le chapitre R comme Résistance
J'aime beaucoup la fin, la dernière phrase !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton compliment et ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:26 pour le chapitre Q comme Quête
C'est une super idée cette quête !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise. Merci.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:25 pour le chapitre P comme Potter
Albus à Poufsouffle, c'est pas mal :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon choix te plaise. Merci de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:22 pour le chapitre K comme Kevin
C'est un personnage canonique ?

Réponse de l'auteur: Oui, il fait partie d'une des cérémonies de la répartition auxquelles Harry participe. En quatrième année si je ne me trompe pas. Sinon, en cinquième. ^^

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:20 pour le chapitre I comme Injustice
Tout le monde dénigre les Poufsouffles, mais ce sont des bons sorciers, altruistes, loyaux, et courageux eux aussi

Réponse de l'auteur: Exactement, et je ne les laisserai pas dire, aujourd'hui. Merci de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:17 pour le chapitre F comme Fidélité
Ils se marieront et ils seront heureux :p

Réponse de l'auteur: On l'espère pour eux ^^ Merci de ta review.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:15 pour le chapitre D comme Diggory
Cédric Diggory, une vie courte dont on se souviendra

Réponse de l'auteur: Oui, on s'en souviendra longtemps.

Laissée par : Antig0ne le 16/07/2014 19:14 pour le chapitre A comme Amitié
C'est beau :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves cela beau. Merci de ta review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:53 pour le chapitre Z comme Zoom
Bien qu'on ne sache pas grand chose sur les Poufsouffle, je les trouve pas un trop enfermé sur eux mêmes...

Réponse de l'auteur: J'avoue que mon opinion diffère, mais merci pour toutes tes reivews.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:48 pour le chapitre Y comme Yeux
Vivre les uns sur les autres constamment ce n'est pas toujours une bonne chose... Etre avec une personne parce qu'elle a les mêmes ambitions, les mêmes envies non plus...C'est ce que montre Poufsouffle, ils s'enferment en ne s'ouvrant pas aux autres.

Par contre tu comptes faire sur les Serdaigle, Gryffondor et Serpentard aussi???

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas trop si c'est comme ça qu'on peut voir les choses. Mais c'est intéressant. J'ai fait ce recueil en cadeau de Noël à Eliah et les autres Maisons ne sont pour le moment pas au programme. Mais un jour, peut-être... Merci de ta review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:42 pour le chapitre X comme Xénophobie
J'aime beaucoup celui là, la comparaison est bien faite bien que je trouve exagérée qu'on puisse comparer Voldemort à Hitler.

Réponse de l'auteur: C'est pourtant l'auteur elle-même qui a fait cette comparaison la première.Je suis quand-même contente que tu aies apprécié.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:38 pour le chapitre V comme Victoire
Je ne trouve pas top le combat de fin avec Harry et Voldemort, je suis même déçue je m'attendais à quelque chose de plus spéctaculaire.

Réponse de l'auteur: Je suis désolée que tu sois déçue. Merci quand-même pour la review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:34 pour le chapitre S comme Soleil
Tu pouvais mentionner aussi la "vie" concernant le Soleil, que les Poufsouffle aiment croquer la vie à pleines dents par exemple.

Réponse de l'auteur: Oui, j'aurais pu, tu as raison. Il est difficile de tout dire en seulement cent mots. Merci de ta review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:03 pour le chapitre H comme Helga
Elle est un peu fleur bleue Helga non? Pour dire "Ils resteraient amis pour la vie".

Réponse de l'auteur: C'est encore une tournure de style, tout simplement. Merci de cette petite review.

Laissée par : miss potter le 21/12/2013 01:00 pour le chapitre G comme Générosité
C'est quand même un peu égoiste pourquoi seulement le jour de Noël? C'est comme la St Valentin dire à la personne ce jour là qu'on l'aime????

Réponse de l'auteur: C'est un peu une image. Mais la clé du drabble, c'est la générosité. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.