S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le monstre et la bête

Laissée par : Melody le 07/05/2019 21:56 pour le chapitre Déchiré

Salut Melfique !


Je viens de finir de lire ta fanfiction et je dois avouer que celle-ci m'a vraiment prise au dépourvu. Je ne pensais pas qu'on pouvait écrire un Remus/Bellatrix canonique et tu as su me montrer à quel point j'avais tort avec brio. 


Félicitations ! Et merci pour ce moment de lecture.


Melow



Réponse de l'auteur: Bonjour Melow, je découvre ta review et tes compliments me font plaisir. C'était un défi pour moi d'écrire ce Remus/Bellatrix et je suis très heureuse que tu aies aimé. Merci pour ta motivation. Gros bisous ! Melfique :)

Laissée par : jalea le 13/09/2018 21:32 pour le chapitre Déchiré
Salut ! =D

Je viens de terminer ta fanfiction il n'y a pas très longtemps, du coup j'en profite pour te laisser une petite review =D

Tu as vraiment un DON pour écrire sur des couples improbables, c'est impressionnant ! La plupart du temps, tu respectes tellement bien les personnages qu'on se laisse prendre facilement dans l'histoire !

J'ai beaucoup apprécié cette fanfiction, Melfique. Selon moi, c'est l'une de tes meilleures histoires (j'ai bien aimé aussi " A corps Perdu" et "Sexumtentia"). Tu arrives parfaitement bien a manier le drame et l'humour, j'ai rarement vu ça !

Bellatrix m'a fait mourir de rire un bon nombre de fois xD J'ai adoré qu'elle trouve un "surnom" à Remus. Et son côté sadique était parfois à se tordre de rire (Désole, Remus !)

Je crois que mon chapitre préféré est l'avant dernier, celui où Bellatrix retrouve la mémoire. Ça m'a donné des frissons ! Ce que je trouve juste un peu dommage, c'est de ne pas avoir eu son point de vue, après ça. J'aurai bien aimé savoir si elle avait vraiment aimé Remus. Bon, en même temps, elle lui jeté un Avada Kedavra a la fin du chapitre... je doute qu'elle ait jamais aimé ! Mais c'est tant mieux, parce que Remus finit avec Tonks, youhou !

Merci pour cette histoire, j'ai pris beaucoup de plaisir à te lire ! J’espère te retrouver bientôt pour de nouvelles aventures déjantées xD

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Whoah ! Je n'avais pas vu que tu avais laissé une review là aussi ! O_O C'est encore une surprise ! Merci beaucoup de prendre le temps de me commenter. C'est toujours aussi motivant. =D En plus, cette fic, ça faisait un petit moment qu'elle tombait dans l'oubli. Je suis contente qu'elle t'a plu. Tes compliments me font très plaisir. D'ailleurs, si tu aimes autant mes fanfic, j'en profite pour te dire que je viens d'en terminer une autre. Je ne sais pas encore quand je vais la publier, mais si tu es dans mes alertes, tu seras mise au courant. C'est encore une histoire humoristique avec des couples improbables, alors... XD Bref. Encore merci à toi. Gros bisous ! Et bonne continuité avec tes écrits ! =D Melfique

Laissée par : ma00333 le 31/12/2013 13:11 pour le chapitre Déchiré

J'ai vraiment adoré ! ;p Surtout le faitque c'est totalement plausible et en cohérence aec le reste de l'histoire ;p Hâte de lire une suite ou une autre histoire ;D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Je suis super heureuse que tu aies aimé ! Il n'y aura pas de suite, mais il y aura une autre histoire, par contre. :) Si tu aimes le personnage de Rogue, peut-être que tu aimeras ''Sexumtentia'' qui s'en vient bientôt ? Je te fais des gros bisous ! Merci de m'avoir suivie jusqu'à la fin et d'avoir commenté tous mes chapitres. ^^ Melfique

Laissée par : lalaulau38 le 30/12/2013 10:17 pour le chapitre Déchiré

Hey !

Qu'est ce que ça me fait plaisir que tu ne l'ai pas tué ! Je me disais, c'est pas possible, c'est trop hors canon !

Donc je suis heureuse. Ma vie est belle, les oiseaux chantent... le monde entier crie de joie "Merci Melfique, Remus est vivant !"

J'aime la façon dont tu l'a torturé mentalement après son transplanage. J'aime toutes ces choses qui le ramènent à Bellatrix alors que Tonks est en face de lui. Tonks quoi ! Et puis finalement, il s'en rend compte de toutes ces petites choses qu'elle essaye de lui faire comprendre et...

<Tout est bien qui fini bien ! (pour le moment bien sur, parce que la vraie fin, hélas, on la connait !)

 

Merci pour cette superbe fic que j'ai pris plaisir à lire.

Comme tu peux t'en douter, je serai au rendez vous pour "Sexumtentia''... J'ai hate ! (en espérant que le second personnage principal soit quand même... Pas TROP TROP innatendu ! lol)

Rooooooooogue !

VOilà, c'était le mot de la fin. Merci encore !



Réponse de l'auteur: Ouf ! C'est rassurant de le savoir : tu as aimé la fin. :) En effet, j'ai essayé de rendre ma fic le plus canon possible. Tellement canon que j'étais beaucoup trop effrayée d'assister à la bataille finale de Poudlard, là où Remus et Tonks meurent. J'ai préféré finir mon histoire ''drette là'' (comme on dit chez nous), parce que la suite n'est plus très drôle.
Bref, je suis très heureuse que tu aies lu ma fic jusqu'à la fin et commenté mes chapitres. J'espère que ''Sexumtentia'' te plaira aussi, malgré l'autre personnage qui l'accompagnera dans sa petite aventure. C'est une toute petite fic dont il ne me reste qu'un chapitre à rédiger avant d'avoir fini de l'écrire en entier. Après avoir passé la réécriture, je la publierai. :)
Je te fais des gros bisous ! Et merci énormément pour tous tes compliments !
Melfique

Laissée par : Miavie le 29/12/2013 22:55 pour le chapitre Déchiré
han comment je suis déçu !!!! Non je rigole ! tu peux revenir de ta cachette! très bonne fin, même si d'un côté je trouvé le couple bella/lupinpin, original enfin!! très très bonne histoire , je suis content que tu l'ais faite jusqu’à la fin ! bravo

miavie

Réponse de l'auteur: Ah oui ? Je peux sortir de ma cachette... ? D'accord, merci. ^^' Je te comprends que tu puisses être un peu déçu de la fin malgré tout. Tu n'es pas la seule personne à l'avoir été. Moi aussi j'aurais aimé que ça ''marche'' entre eux d'eux. J'avais un peu de curiosité de ce côté là. Mais je n'ai pas été capable de le faire. Bellatrix était juste trop... cruelle... et je ne pouvais pas faire ça à Tonks. Remus a besoin de Tonks, non ? Bref, je te remercie de m'avoir suivie jusqu'à la fin. Et merci pour ta review (pour toutes tes reviews) ! Je te fais de gros bisous ! Melfique :)

Laissée par : Framboisette le 29/12/2013 16:51 pour le chapitre Béatrice Létrange
Coucou ! :) Je viens seulement de commencer ta fic (je viens après tout le monde)... et j'adore, le premier chapitre est entraînant, l'entrée en matière est vraiment réussie !
L'idée est super originale ! Je me demande ce qui s'est passé (je n'ai pas encore lu les chapitres suivantes, mais je voulais déjà te poster mon impression :) ).
En tout cas ça m'a bien fait rire, surtout le moment où Bellatrix trouve le nom de Remus très... moche ;)

Réponse de l'auteur: Heu... Je viens de m’apercevoir que je n'avais pas répondu à ta review. o_o Mais c'est quoi ça ?! Qu'est-ce qui s'est passé ? D'habitude, je n'oublie jamais de répondre ; je suis toute hébétée, là ! Ah mon Dieu, tu dois me trouver vraiment nulle... J'espère que tu vas me pardonner si je te réponds maintenant ? Vaut mieux tard que jamais, non ? Je mérite d'aller me cacher... Je m'en veux tellement... :S

Bref, je voulais te dire que j'ai été très heureuse d'avoir reçu ta review et que tu aies pris la peine de commenter dès le premier chapitre. Tes compliments m'ont fait très plaisir. C'est super que j'aie réussi à te faire rire. :)

Bon, en espérant que la suite t'a plu (si tu l'as lu jusqu'au bout), je te remercie encore, du fond du cœur pour ta review. Je me rappelle de ta review. Je ne comprends juste pas pourquoi j'ai oublié de répondre... Me pardonnes-tu ?

En tous cas, je te fais d'immenses gros bisous !!!
Melfique

Laissée par : lyade le 28/12/2013 21:04 pour le chapitre Déchiré
Super fin ! *_*
Je suis super contente, que Bellatrix est finie par disparaitre de ses pensées, elle ne méritait pas Remus ! Par contre, Tonks le mérite, et Remus mérite une personne comme elle ! Alors vive le couple remus/Tonks ! ;D
A plus ! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien, je suis contente que tu sois heureuse que Remus ait fini par oublier Bellatrix. :) Elle n'était pas très gentille avec lui et lui était un peu perdu, je trouve. Et Tonks est tellement la meilleure chose qui ne lui est jamais arrivé dans toute sa vie alors je ne pouvais pas les séparer. Et ça me fait de la peine quand je repense à Remus et sa tendre moitié qui sont tous les deux tués lors de la bataille finale. C'est Bellatrix qui tue Tonks, en plus. C'est terrible ! Mais bon. Ils se sont retrouvés au ''paradis'', non ? :) Merci beaucoup pour ta review. Je te fais de gros bisous ! Melfique :)

Laissée par : Taleofdreams le 28/12/2013 18:57 pour le chapitre Déchiré
Génial! Absolument génial, franchement, très bien amené, juste ce qu'il faut de description, respect de l'histoire originale, j'adore !
Merci beaucoup pour cette fic, j'irai surement jeter un coup d'oeil sur la prochaine!

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie d'avoir lu et apprécié ma petite fic ! :) Tes compliments m'ont fait chaud au cœur. Merci ! Et ça va me faire très plaisir de te retrouver lors de la publication de ma prochaine fic. Je te fais des gros bisous ! Melfique

Laissée par : Death le 28/12/2013 18:35 pour le chapitre Déchiré

Coucou,

J'ais bien aimé ta fiction. Bien écrite, on en fait la lecture avec bonheur. Ta fin est très bien. C'est juste dommage pour ce couple originale qui malheureusent n'avait pas d'avenir.

BRAVO!

(pardon pour les fautes éventuelles)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! ^^ Oui, je sais, c'est dommage pour ce couple. Mais ils étaient tellement différents l'un de l'autre. Mais je ne m'empêche pas de penser que peut-être, si Bellatrix n'avait jamais retrouvé la mémoire (ou bien si elle avait continué d'aimer Remus), Remus serait parvenu à l'apprivoiser et à lui apprendre ce que c'était, le véritable amour. Bref, merci d'avoir lu ma petite fic. :) Je te fais des gros bisous ! Melfique

Laissée par : Enox le 19/12/2013 19:28 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Aaaaaaaaaaaaaah O.O

Non u_u Pauvre Remus, ils étaient tellement mignon tout les deux ^_^

Hum ... prochain chapitre, pov Bellatrix qui explique que si elle a fait ça c’était par amour désespéré ou un truc comme ça, ou mieux Bellatrix enceinte?

j'ai hâte de lire ça !! j’espère que tu pourra poster avant Noël ;)

Réponse de l'auteur: C'est rare d'entendre que Bellatrix et Remus forment un couple mignon. XD Au moins, j'aurais réussi ça. :P Je ne dis rien pour ce qui en est de la suite. Mais elles sont intéressantes tes questions. :) Je vais essayer de poster avant Noël. J'aimerais bien, en tout cas. Merci beaucoup pour ta review. Je te fais des gros bisous ! Melfique

Laissée par : Yurimi le 18/12/2013 15:17 pour le chapitre Bellatrix Lestrange

NOOON ! T'as pas le droit x) ! Il va pas mourir, quand même ! Ah, Bellatrix et ses promesses en l'air... Remus est quand même pas très malin d'avoir cru à ça... Mais bon, on dit que l'amour rend aveugle, ça doit être ça ^^. Remus lui aussi amoureux, qui l'eut cru ? 

Je suis contente que Bellatrix aie retrouvé la mémoire, mais j'aurais préféré quand même qu'elle se souvienne de sa relation avec Remus... Mais qui sait, on aura peut-être des surprises au dernier chapitre ;) !

J'attends la fin avec impatience ;) !



Réponse de l'auteur: SIII ! J'ai le droit !! XD Wouahahaha !! Mais je sais, cette fin de chapitre est sadique. Et tu as raison, Remus n'est pas très malin. En fait, j'ai toujours cru qu'il était trop gentil... que ça pouvait devenir un défaut... Enfin, bref, merci beaucoup pour ta review. ^^ Et on se retrouvera bientôt au dernier chapitre. :) Gros bisous ! Melfique

Laissée par : Taleofdreams le 18/12/2013 13:38 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
....euh, dis-moi que le sort ne va pas fonctionner d'accord? Genre que parce qu'elle ne veut pas vraiment, tout au fond d'elle-même le tuer ou un truc de ce genre....
Parce que là, c'est sadique comme fin de chapitre! Génial, certes, mais sadique! nous faire suivre toute leur relation pour ensuite le tuer,waouw, c'est trooooop cool !
Vivement la suite

Réponse de l'auteur: Nah ! Je ne dirai rien ! :P Merci beaucoup pour tes compliments. :) Gros bisous ! Melfique

Laissée par : lalaulau38 le 18/12/2013 13:19 pour le chapitre Bellatrix Lestrange

Quand j'ai vu le titre du chapitre, j'me suis dit "rolala, ça pu". Et j'avais pas tort !

Bon, j'sais pas pourquoi mais j'ai en moins un tout petit espoir que l'avada kedavra n'est pas pour Remus, mais plus une petit rat ou un oiseau qui passait par là... Dis moi que c'est ça et que Remus est pas mort, dis moi dis mois ! Non ? Bon, tant pis. J'me demande juste de quoi va être fait le dernier chapitre.

Han, j'arrive plus à écrire, j'suis juste trop triste que Remus soit mort (s'il l'est vraiment, j'ai toujours l'espoir). En tout cas c'était encore un super chapitre, où toute la démence de Bellatrix se reveille. J'espère juste que TOUTE sa mémoire s'est reveillée d'un coup et qu'elle sait comment transplaner, sinon elle est dans la merde !

Non mais franchement, dis moi que Remus n'est pas mort et qu'il va retrouver Tonks, et qu'ils vont se marier, et qu'ols vont faire un bébé, et que Bella sera tellement jalouse qu'elle va buter Tonks au même moment où Remus va tomber aussi... S'il te plaaaaaait, dis moi tout ça !!!

Bref, je m'éloigne ! Du coup je suis super curieuse de la suite ! (et merci d'avoir re parlé trèèès brievement de Rogue :) )



Réponse de l'auteur: Aw, ta review me rend tellement triste. :( Et moi qui ne peux pas te répondre... Au moins, je peux te dire que je ferai un effort pour poster la suite encore le plus rapidement possible. En tout cas, merci beaucoup pour ta review. :) Et courage pour tes écrits ! Gros bisous ! Melfique

Laissée par : Miavie le 18/12/2013 00:27 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
moi je dis ...COUR!!! COUR très loin et ne reviens jamaiiis! Qu'a tu fais !! pauvre ralf le cassé !

très bon chapitre soit dis en passant . vivement la suite et tout le tralala

Miavie !!

enfui toi !!

Réponse de l'auteur: Ha ha ha ha !! D'accord, je cours loin de tooooi ! Aaaargh !!!
Merci pour ta review ! ^^ J'espère que la suite te plaira... Enfin, je ne sais pas, mais peut-être... Au pire, je resterai cachée... :P
Gros bisous !
Melfique

Laissée par : Edwilya le 17/12/2013 22:17 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Noooooooooooooon. Bon en même temps, je m'attendais pas à une happy end où ils se marient et ont des enfants... mais.. mais voilà quoi. Tu sais que j'ai réussi à trouver Bellatrix mignonne quand elle lui dit qu'elle l'aime. Que j'ai failli croire que ça allait bien finir... ralalala.

Bon, ça c'est juste l'état de mon cerveau actuellement, mais en vrai j'ai adoré ce chapitre encore une fois et je suis triste qu'il ne reste plus qu'un chapitre. J'ai hate de savoir le fin mot de cette délicieuse histoire, parce qu'elle était géniale, et que c'est le genre d'histoire qu'on relit sans se lasser. Je te le dis encore, parce que ça coute rien et que je le pense : bravo. Bravo et merci d'avoir partagée ces quelques chapitres pleins de génie, d'originalité et d'écriture :)

J'attends la suite comme tu t'en doute. Joyeuses Fetes, si tu le postes après :) Bisous ;)

Réponse de l'auteur: Aw ! :'3 Je suis toute émue devant ta review. Tes compliments m'ont tout réchauffé le cœur. Merci !!! Et c'est vrai ? Tu as réussi à trouver Bella mignonne ? :) C'est vrai qu'on aurait voulu que ça se termine bien pour eux deux. Mais on dirait bien que Bella est juste... trop cruelle... Je n'ai pas réussi à la changer. 0__0 En fait, peut-être que j'aurais réussi si elle n'avait pas retrouvé la mémoire... Mais bon...
Bref, merci beaucoup pour ta review ! ^^ Et je te souhaite également de joyeuses fêtes, bien que je vais essayer de poster la suite avant... On ne sait jamais, peut-être que j'y arriverai. :)
Gros bisous !
Melfique

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.