S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Reflets

Laissée par : Hugo le 25/11/2013 23:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'allais lu ton texte quand tu l'as fait publié et je reviens mettre une review.
J'ai adoré. Il est exactement comme un OS doit être selon moi. Percutant, troublant, tes phrases au présent me bouffent, c'était vraiment excellent. Bravo Oxanna, ma review est toute courte mais je sais pas quoi dire d'autre alors bravo encore !

Réponse de l'auteur:

J'ai eu un énorme sourire en lisant ta review, ça m'a fait super plaisir ! Surtout de ta part vu que tu écris superbement bien ! Alors merci Hugo, ça m'a fait super plaisir ta review !


Laissée par : HedwigPotter le 25/11/2013 20:03 pour le chapitre Chapitre 1
Pour un premier OS, c'est super encourageant ! :)
J'aime beaucoup le thème, je trouve qu'on peut vraiment faire beaucoup de chose avec la disparition de Fred.
J'aime bien ton texte, particulièrement le fait que ce soit le reflet de Fred, et pas le sien, ou encore " ce n'est plus George".
Voilà, c'était un bon texte, je n'ai juste peut être pas retrouver l'émotion que j'aurais aimé, mais ça n'empêche pas ton texte d'être bien écrit, et j'ai hâte de lire un de tes prochains textes !
Bravo et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review est vraiment encourageante. Je suppose qu'il n'est pas évident de faire ressortir de l'émotion dans un texte, surtout quand c'est notre premier. J'espère donc que tu ressentiras plus d'émotion sur d'autres textes que j'écrirai et je travaillerai vraiment sur ça ! Merci à toi !

Laissée par : loloche35 le 24/11/2013 19:22 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton OS, peut-être par la particularité de ta rédaction. J'ai l'impression que Georges est redevenu un enfant et qu'il parle de lui à la troisième personne. En même temps comment ne pas devenir fou quand un simple reflet nous montre quotidiennement ce qu'on a perdu? En tout cas c'est un texte joli et triste.

Réponse de l'auteur: J'ai adoré " En même temps comment ne pas devenir fou quand un simple reflet nous montre quotidiennement ce qu'on a perdu". Parce que c'est exactement ce que j'ai voulu transmettre dans cet OS et que voir celui qu'on a perdu dans notre reflet, il y a que de quoi nous faire devenir fou. Merci !

Laissée par : Caroliloonette le 24/11/2013 12:49 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Oxanna,

Pour un premier OS c'est très encourageant ! Tu as bien décrit l'état dans lequel se trouve George après la disparition de son frère. Il y a ce côté très pesant avec la présence du fantôme, ce fantôme qui ne le lâche pas au final. Et puis il y a aussi toutes ces interrogations de George, à savoir s'il s'en remettra un jour ou pas. C'est vrai qu'avant cela comme tu le dis si bien à la fin, ils étaient "Fred et George", "George et Fred", l'un n'allait jamais sans l'autre, forcément pour George c'est difficile car il doit apprendre à vivre sans son jumeau.

J'ai bien aimé aussi cette histoire de reflet avec le fantôme et le miroir et le fait que ce ne soit plus son reflet mais celui de son frère décédé qui apparaisse dans le miroir. Bon c'est pas très joyeux c'est sûr mais bon après une telle perte, il devait forcément passer par-là !

Bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Caroliloonette, c'est très encourageant ta review, ça fait plaisir de voir que malgrè le fait que ce soit mon premier OS, il ne soit pas si raté que ça. En tous cas ton avis m'a fait très plaisir et ça me motive vraiment ! Merci beaucoup !


Laissée par : Hope le 24/11/2013 11:23 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un très très joli OS. La fin est tellement poignante ... C'est vrai, on a toujours connu Fred & George, les jumeaux, cette paire de farceurs invétérés. Et d'un coup, l'un deux disparait. George est seul alors qu'il est habitué à tout partager avec Fred. Je trouve que tu transmets bien toutes ces émotions qui ont du le ronger après la disparition de Fred, parce que je pense que c'est la pire chose qui pouvait arriver à George pendant la guerre. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir laissé ton avis ! C'est vrai que perdre son frère était la pire chose qu'il pouvait arriver à George à mon sens. Je suis contente de voir que tu as réussi à ressentir l'émotion que j'ai voulu faire passer dans cet OS.  Encore merci !


Laissée par : Pattenrond le 24/11/2013 03:12 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis désolée de t'apprendre que les balises que tu as mis n'ont pas tout à fait bien fonctionné, puisqu'on les voit encore.

Ton OS n'était pas mal. Au final, c'était une belle vision de Georges abandonné par Fred. J'aimais bien la façon de toujours répéter le nom de Georges. Par contre, ton résumé, je le cherche toujours.

Réponse de l'auteur:

Merci de me l'avoir fait remarquer, vu que c'est le premier texte que je mets ici j'ai eu beaucoup de mal avec les balises maintenant c'est régler. Je suppose que j'avais du faire disparaitre le résumé en essayant de faire apparaître l'image de l'OS. En tous cas merci de me l'avoir signaler ;)

Je suis contente que le fait d'avoir répéter le nom de George soit apprécier, j'avais peur que pour certains lecteurs se soit un peu lourd.

Merci pour ton avis !


Laissée par : acerola le 24/11/2013 02:32 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai beaucoup aimé, super os, le fait d'avoir des phrases courtes comme entrecoupées avec le langage familier, rend la lecture intense, on sent l'usure de George qui n'arrive pas à se remettre et devient un peu dément

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review qui m'a fait très plaisir !

Merci de m'avoir laisser ton avis :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.