S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La traversée

Laissée par : selket le 01/09/2019 17:47 pour le chapitre Chapitre VIII: Se sentir prête
C'est bien dommage de ne pas avoir la suite. J'aurais tellement aimé.

En tout cas j'ai trouvé cette histoire vraiment très touchante.

Laissée par : Carminny le 09/08/2019 10:47 pour le chapitre Chapitre VIII: Se sentir prête

C'est si touchant toute cette histoire ! J'aime beaucoup les deux filles que tu nous dessines, meurtries mais qui se montrent plus courageuses qu'elles ne se sentent pour l'autre. C'est une belle amitié.


Laissée par : Wapa le 07/08/2019 15:07 pour le chapitre Chapitre VIII: Se sentir prête

Je découvre ton texte dans le cadre des Sélections sur le thème du féminisme et je dois dire qu’il colle parfaitement bien !

J’aime beaucoup la thématique de cette fic et ta Parvati brisée qui trouve néanmoins suffisamment de courage pour s’enfuir. Il y a beaucoup d’émotions et le moment où elle retrouve Lavande m’a particulièrement touchée. Il me manque une... suite !!! En savoir plus sur Rajan, sur comment elle en est arrivée à l’épouser, s’il va réussir à la retrouver ou pas, pourquoi a-t-elle été séparée de sa sœur, avoir des infos sur Adrian... C’est vraiment une belle histoire et elle mérite une fin digne de ce nom.  Quoi qu’il en soit, merci pour ces chapitres doux-amer que tu as partagés et qui parlent si bien de courage et de reconstruction. Si tu reprends un jour la publication, je serai ravie de te lire. 


Laissée par : The Night Circus le 18/07/2015 03:00 pour le chapitre Chapitre VIII: Se sentir prête

Je ne peux pas te laisser une review à chaque chapitre comme je le voudrais, faute de temps en ce moment, mais bon sang, j'espère que tu n'a pas abandonné et que tu reviendras publier la suite. 

J'aime énormément ton texte et ton histoire dans son ensemble. J'aime ces moments de vie que tu captures, et alors je suis fan comme pas permis de l'amitié que tu décris entre Lavande et pavarti, qui est de la belle et vraie amitié. 

Et malgré le côté lent de ton histoire, il y a tout de même la menace de Rajan qui plane quelque part dans un coin de ma tête de lectrice, et j'attends de voir le dénouement, même si j'espère qu'il n'arrivera pas avant longtemps, et qu'on aura encore pleins de longs chapitres de cette histoire. 

Encore un immense bravo pour l'ensemble de ce que tu écris !!! 


Laissée par : The Night Circus le 15/07/2015 20:23 pour le chapitre Chapitre I: S'enfuir

Ohhhh génial génial, je suis ravie qu'il y ait encore une suite de suite à la suite !

(aucun sens dans mes mots j'avais juste beaucoup envie de dire suite ^^) 

J'ai hâte de lire la suite des aventures de Pavarti. 

C'est dingue comme je n'arrive pas à être objective avec tes textes. Ailleurs l'idée de casser sa baguette pour ne pas être retrouvée m'aurait fait tiquer, mais là non. D'ailleurs, une pensée en passant, très probablement qu'il y a quelques années l'idée d'un mariage forcé pour une fille qui a grandit en Angleterre m'aurait fait tiquer, mais avec l'âge et ce que j'ai vu autour de moi, je me rends compte que c'est tout à fait probable, malheureusement. Malgré le fait qu'elle soit courageuse, et intelligente, et qu'elle ait fait des études, et je trouve ça bien d'aborder ce problème même à travers une "simple" fic, parce que ça existe ce genre de situation, et c'est atroce. 


Laissée par : Khatanou le 03/06/2015 10:37 pour le chapitre Chapitre I: S'enfuir

Oh ma review ne s'est pas envoyée!

 

bizarre....

 

Je voulais juste te dire que cette histoire était magnifiquement poétique!!!

Bravo!



Réponse de l'auteur: Haha ça ne me gène pas, cette review me convient tout à fait ^^. Merci beaucoup!!!!!!

Laissée par : MAIA le 15/02/2015 09:33 pour le chapitre Chapitre I: S'enfuir

C'est super! C'est formidable! C'est beau et c'est poétique. Merci pour cette super lecture!


Laissée par : Laura1406 le 24/01/2015 18:43 pour le chapitre Chapitre VII: S'étonner
La fin a fait fondre mon petit coeur. Ca chapitre est encore une magnifique dose d'apaisement, je me sens apaisée en te lisant. C'est fou à quel point tu racontes bien ce quotidien, cet espèce de reconstruction qui a tant de mal à démarrer mais qui démarre malgré tout. Et ces deux amies qui discutent, qui ont mal mais qui parlent quand même de ces choses qui sont toujours douloureuses et qui se comprennent sans se dire grand-chose en même temps.

J'espère qu'Adrian reviendra bientôt, peut-être à la fin, je sais pas mais j'espère pour Parvati. Parce qu'elle mérite d'être heureuse, de se reconstruire complètement aux côtés de quelqu'un qui l'aime d'amour et qui lui apportera ce dont elle a besoin… Je sais pas si c'est utopique ce que je te dis là mais j'espère vraiment que Parvati s'en sortira et qu'elle retrouvera le bonheur qu'elle avait perdu en Inde et à cause de la guerre. Que ses sourires ne soient plus timides, mais francs et grands.

Ce bébé va sûrement lui apporter toutes ces choses, et encore, peut-être qu'au début, ça sera compliqué. Je ne sais pas comment tu vas amener tout ça, comment tu vas nous raconter cette naissance et tout le chamboulement qu'il y aura derrière mais j'ai pas peur. Avec ta si belle plume, je suis certaine que tu vas nous le raconter à merveille. Tes phrases sont si jolies…

Merci encore pour ces instants de vie qui sont si beaux à lire, si beaux qu'on les savoure, chacun à sa manière < 3

Laissée par : Laura1406 le 24/01/2015 15:42 pour le chapitre Chapitre VI: Se dévoiler.
Pfiou, encore un super chapitre remplie d'une certaine tristesse, une mélancolie aussi. J'ai été vraiment triste de me souvenir à quel point Parvati, Lavande et Ron sont gênés lorsqu'ils se revoient, tentent de reparler comme avant. On sent comme quelque chose qui se brise, comme si la timidité des premiers jours à Poudlard revenait. C'est étrange, un peu triste aussi parce qu'un voile semble se mettre entre eux et ça donne l'impression qu'il faut l'écarter peu à peu pour retrouver un semblant d'avant.

J'aime beaucoup le regain de motivation en quelque sorte quand Parvati se décide à revenir dans la boutique, on sent totalement la différence entre la première conversation avec Ron et la deuxième, même s'il y a toujours ces petites gênes. Elles en deviennent mignonnes alors que les premières nous font sentir vraiment mal pour eux, comme si c'était vraiment difficile pour eux de se revoir. Et là, on retrouve le sourire en se disant que ça y'est, il fallait simplement briser la glace et se reprendre un peu.

Tes phrases sont toujours aussi belle et ta Parvati devient de plus en plus magnifique. C'est vraiment super de pouvoir se replonger dans cette histoire si longtemps après l'avoir corrigée, ça fait du bien, j'aime ta Parvati et j'aime son parcours. Il est beau et elle dit qu'Hermione est une vraie Gryffondor mais elle aussi, elle en est une. Et je trouve qu'elle a beaucoup de courage pour réussir à surmonter toutes ces épreuves, se relever et finalement, recommencer doucement à vivre comme avant. C'est doux mais on a de l'espoir et c'est super beau à lire, encore plus sous ta plume < 3

Laissée par : Laura1406 le 24/01/2015 12:07 pour le chapitre Chapitre V: Se promener
Je me suis rendu compte que j'avais pas laissé de reviews sur les trois derniers chapitres alors je me rattrape et je me remémore ton histoire. Relire est toujours aussi beau et je me souviens de ce chapitre, si doux et tendre, cette amitié entre Parvati et Lavande qui est juste magnifique…

J'aime cette douceur qui émane de ce chapitre, c'est vraiment tendre, on lit cette partie avec le coeur léger, un petit sourire aux lèvres parce que ça fait du bien de revoir Parvati recommencer à vivre, à se laisser portée par la magie de nouveau et par les souvenirs qu'elle a de ce monde magique. On a des couleurs plein la tête, des étincelles dans les yeux et on se sent apaisé. Comme Parvati.

Puis ce bébé qui bouge quand Lavande effleure la peau de Parvati, c'est émouvant. J'aime beaucoup leur amitié. Elles ne parlent pas de ce bébé de vive voix mais elles se comprennent si bien qu'en fait, elles n'ont pas besoin d'en parler. Elles s'écoutent mutuellement, se comprennent avec une facilité déconcertante et j'ai l'impression qu'en un regard, elles sont capable de dire ce que pense l'autre. C'est une relation que j'adore et que tu dépeins superbement bien, on les sent si proches et ça fait du bien de voir que Parvati peut et pourra toujours se reposer sur Lavande quand elle en a besoin. Et vice versa je pense.

J'adore me replonger dans ton histoire. Elle est magnifique, ta Parvati est magnifique et on est loin de s'en lasser < 3

Laissée par : Hugo le 26/05/2014 19:27 pour le chapitre Chapitre VII: S'étonner
Il y a eu beaucoup de moments intenses dans ce chapitre, je ne sais pas pourquoi. La détresse de Parvati et surtout, le fait qu'elle veuille retrouver Padma. Ca m'a touché, vachement en fait, parce que, je ne sais pas. Je crois que dans sa relation avec Lavande, j'avais un peu oublié qu'elle avait une jumelle. Et puis, Adrian aussi, qui s'était un peu évaporé de mon esprit. J'ai beaucoup aimé la dernière phrase et franchement, ce bébé, je ne sais pas quoi en penser. J'aime le paradoxe que tu as fait, le bébé, sa prison, mais la fin nous dit qu'elle ne va pas penser ça encore très longtemps...
Encore un très beau chapitre Api, cette histoire est vraiment extra.

Laissée par : Hugo le 13/05/2014 20:28 pour le chapitre Chapitre VI: Se dévoiler.
Argh, Ron ! Trop heureux de le retrouver ici ! Bon, c'est un Ron bien moins heureux que dans mon souvenir mais c'est très agréable de les revoir face à face, Parvati et lui. Lavande m'a fait de la peine, je parlais de Parvati dans ma précédente review sans même songer à elle. Je t'avoue que j'ai l'impression qu'elle n'en verra jamais le bout ou alors, qu'elle aura plus de mal. J'ai l'impression que Parvati est plus forte, plus habile à encaisser les coups.
Il me tarde le prochain chapitre pour assister à la rencontre avec Hermione et aussi, si tu l'a rédigé, avoir le récit de sa guerre à elle. Bravo encore une fois Api, c'est brillant

Réponse de l'auteur: C'est vrai, t'es contente de Ron? J'ai tellement douté, j'ai l'impression qu'il n'est pas très bien écrit, ni très convaincant. Pauvre Ron, je pense qu'il en a salement bavé, mine de rien c'est très éprouvant d'être le soutiens de quelqu'un alors devoir faire un deuil en plus de ça... Et Lavande. C'est compliqué, mais je suis bien contente que tu parle d'elle comme ça! Après j'avoue que je ne sais pas encore comment elle va tourner ^^. Hugooooooo *encore des câlins*.

Laissée par : Hugo le 13/05/2014 20:25 pour le chapitre Chapitre V: Se promener
Ca me fait tout bizarre, ce bien-être soudain autour de Lavande et Parvati. En fait, c'est comme s'il n'y avait jamais rien eu de terrible. Comme si c'était normal. Le début contraste beaucoup avec ça et c'est ce que j'aime dans ce chapitre. En vérité, j'ai l'impression d'assister au processus de guérison de Parvati (désolé, je sors de partiel haha) et ça me fait tout chaud au coeur. Je sais qu'il risque d'y avoir des rechutes mais j'ai envie qu'elle aille mieux. Et c'est très étrange venant de moi, j'aurais sûrement préféré qu'elle meurt mais là, non. Vraiment non. Elle est trop belle pour mourir.

Réponse de l'auteur: Hugo *v*. Merci, t'imagine même pas combien venant de toi, ça me touche tout ce que tu me dis. Et que tu veuille que Parvati aille mieux, alors là c'est le must ^^. Non mais sérieusement, merci beaucoup, et je suis assez d'accord avec toi, mes chapitres ressemblent un peu a des étapes. Reste a savoir ce qui l'attend au bout! Mille fois merci Hugo, pour ta review pleine de choupitude. *calin*

Laissée par : Mary-m le 12/05/2014 15:46 pour le chapitre Chapitre V: Se promener
J'ai vraiment adoré, je l'avais lu dès que j'avais reçu le mail m'indiquant qu'il était en ligne et je n'avais pas eu le temps de laisser une Review.
Il est court mais, ce n'est pas grave parce qu'il est super écrit (comme toujours), j'aime la relation entre Lavande et Parvati, c'est une vraie amitié où il n'y a pas besoin de beaucoup parler pour combler les silences.
Un chapitre plus "joyeux" que les autres, un chapitre agréable à lire et surtout un chapitre qui me donne envie de connaître la suite :)
A bientôt
bon lundi
Mary

Réponse de l'auteur: Han merci beaucoup! Ralala tu m'inonde tellement de gentilles review que je ne sais pas quoi répondre. Oui, il n'y a pas que le trio qui partage une belle amitié. Et je pense que celle entre Lavande et Parvati va prendre de l'ampleur... Ahha j'aime bien ton "joyeux" entre guillemets! Un jour j'écrirai du comique. Un jour. Merci encore pour ta review, ça me fait vraiment plaisir et j'ai la patate après ^^

Laissée par : Pattenrond le 08/05/2014 03:40 pour le chapitre Chapitre V: Se promener
C'est vrai qu'il est plutôt court, mais j'apprécie tout de même les courts chapitres. Après, c'est sûr que j'ai peu de commentaires, vu que le chapitre est court, mais j'ai tout de même hâte de voir ce qu'il va arriver par après.

Réponse de l'auteur: Haha, tu es vraiment adorable de trouver le moyen de laisser une review pour un chapitre aussi court. Merci encore Pattenrond. Je me répète mais tant pis, merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.