S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Chien perdu

Laissée par : Asumi le 14/04/2016 08:04 pour le chapitre Chapitre 1

Oooooohhh j aime beaucoup ! C est très joliment écrit ma foi ! Et l idée est originale !



Réponse de l'auteur: Avec trois ans de retard : merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : lalaulau38 le 11/12/2013 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

Donc. Me voilà!

Je suis complètement décontenancée par ce que je viens de lire. C'est vrai qu'en pleins préparatifs pour les fêtes ton texte fait figure d'ovni, mais comme d'hab il est très bien écrit, et pour le coup, juste horrible ! Pauvre gamin. Je n'ose pas imaginer la personnalité de sa propre mère pour faire une chose pareille. Il est cracmol, d'accord, mais c'est horrible, surtout les pensé qu'ils ont après coup... Brrrf, j'en ai froid dans le dos, mais bizarrement, j'ai adoré !

Bravo



Réponse de l'auteur: Je dois avoué que je suis toujours décontenancée que je vois que certains veulent comme fic de Noël un histoire glauque, qui se termine mal.

Tous les goûts sont dans la nature et, bien que ce ne soit pas précisément mon créneau, j'ai voulu relever le défi en m'y mettant.

Grand merci pour ta review :-)

Laissée par : Acidenette le 11/12/2013 19:26 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, c'est triste pour le petit !
Ca donne vraiment envie de savoir la suite, ce qu'il va lui arriver, etc. Parce que personne n'arrivera à croire que c'est un Cracmol quoi, les autres vont simplement le prendre pour un enfant de 9 ans avec un dédoublement de personnalité mdr ! 
Puis, j'arrive pas du tout à comprendre que ses parents aient pu l'abandonner ..

J'ai hâte de connaître la suite. 



Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de suite. J'ai bien coché sur "Terminé"
^^La fic est un One shot et c'est un exercice de style.

Pour écrire une histoire glauque, il fallait que je prenne une situation extrême. Il me semble normal que, dans une famille de Sangs-Purs qui se la jouent, on n'ait que faire d'un Cracmol. Pour eux, c'est une erreur de la nature, une tare, une honte, un fardeau.

D'un autre côté le gosse qui a vu les espoirs que ses parents fondaient sur lui, fondre comme neige au soleil, au point d'être lâché dans la nature dans un pays inconnu, a la présence d'esprit de s'adapter à un milieu favorable quand il en a trouvé un.

Donc, libre à toi d'imaginer la suite que tu voudras.

Merci pour ta review.

Laissée par : Hugo le 11/12/2013 12:46 pour le chapitre Chapitre 1
O_O
Persis, tu es sûre que tout va bien ? Enfin, je veux dire, tu ne te sens pas névrosée, ces temps-ci ?
Wahou, moi qui suis adepte du noir, glauque et surtout, de la chute... Incroyable.
Je me demandais vraiment où tu voulais en venir avec cette histoire de Brésil et puis, c'est vrai que le nom du petit gars fait très cinéma. Mais j'ai compris ce choix à la fin.
C'est cruel et je peux carrément dire qu'on a beau cherché une petite lueur d'espoir quelque part, elle n'existe pas. Je ne sais pas si c'est très Black de faire ce genre de choses mais je trouve que c'est tout à fait crédible ! De plus, le fait que ce soit la mère qui ait organisé tout ça fait encore plus froid dans le dos...
Bref, bravo, j'ai adoré...! Et joyeux noël hein :mg:

Réponse de l'auteur: Oui, je me sens bizarre, ces temps-ci, vaseuse, comme envoûtée. Je parie qu'on m'a jeté un sortilège de mèrenoellattitude.
Ça doit être la raison pour laquelle j'ai lu la liste de souhaits de certains esprits torturés divaguant sur la toile, et que je me suis astreinte a écrire cette fic.
Je l'ai donc déposée au pied d'un sapin noir, ayant pour toute guirlande des toiles d'araignées givrées et pour boules décoratives des crânes, des chauve-souris argentées et des cancrelats
Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.