S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Chien perdu

Laissée par : Asumi le 14/04/2016 08:04 pour le chapitre Chapitre 1

Oooooohhh j aime beaucoup ! C est très joliment écrit ma foi ! Et l idée est originale !



Réponse de l'auteur: Avec trois ans de retard : merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : lalaulau38 le 11/12/2013 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

Donc. Me voilà!

Je suis complètement décontenancée par ce que je viens de lire. C'est vrai qu'en pleins préparatifs pour les fêtes ton texte fait figure d'ovni, mais comme d'hab il est très bien écrit, et pour le coup, juste horrible ! Pauvre gamin. Je n'ose pas imaginer la personnalité de sa propre mère pour faire une chose pareille. Il est cracmol, d'accord, mais c'est horrible, surtout les pensé qu'ils ont après coup... Brrrf, j'en ai froid dans le dos, mais bizarrement, j'ai adoré !

Bravo



Réponse de l'auteur: Je dois avoué que je suis toujours décontenancée que je vois que certains veulent comme fic de Noël un histoire glauque, qui se termine mal.

Tous les goûts sont dans la nature et, bien que ce ne soit pas précisément mon créneau, j'ai voulu relever le défi en m'y mettant.

Grand merci pour ta review :-)

Laissée par : Acidenette le 11/12/2013 19:26 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, c'est triste pour le petit !
Ca donne vraiment envie de savoir la suite, ce qu'il va lui arriver, etc. Parce que personne n'arrivera à croire que c'est un Cracmol quoi, les autres vont simplement le prendre pour un enfant de 9 ans avec un dédoublement de personnalité mdr ! 
Puis, j'arrive pas du tout à comprendre que ses parents aient pu l'abandonner ..

J'ai hâte de connaître la suite. 



Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de suite. J'ai bien coché sur "Terminé"
^^La fic est un One shot et c'est un exercice de style.

Pour écrire une histoire glauque, il fallait que je prenne une situation extrême. Il me semble normal que, dans une famille de Sangs-Purs qui se la jouent, on n'ait que faire d'un Cracmol. Pour eux, c'est une erreur de la nature, une tare, une honte, un fardeau.

D'un autre côté le gosse qui a vu les espoirs que ses parents fondaient sur lui, fondre comme neige au soleil, au point d'être lâché dans la nature dans un pays inconnu, a la présence d'esprit de s'adapter à un milieu favorable quand il en a trouvé un.

Donc, libre à toi d'imaginer la suite que tu voudras.

Merci pour ta review.

Laissée par : Hugo le 11/12/2013 12:46 pour le chapitre Chapitre 1
O_O
Persis, tu es sûre que tout va bien ? Enfin, je veux dire, tu ne te sens pas névrosée, ces temps-ci ?
Wahou, moi qui suis adepte du noir, glauque et surtout, de la chute... Incroyable.
Je me demandais vraiment où tu voulais en venir avec cette histoire de Brésil et puis, c'est vrai que le nom du petit gars fait très cinéma. Mais j'ai compris ce choix à la fin.
C'est cruel et je peux carrément dire qu'on a beau cherché une petite lueur d'espoir quelque part, elle n'existe pas. Je ne sais pas si c'est très Black de faire ce genre de choses mais je trouve que c'est tout à fait crédible ! De plus, le fait que ce soit la mère qui ait organisé tout ça fait encore plus froid dans le dos...
Bref, bravo, j'ai adoré...! Et joyeux noël hein :mg:

Réponse de l'auteur: Oui, je me sens bizarre, ces temps-ci, vaseuse, comme envoûtée. Je parie qu'on m'a jeté un sortilège de mèrenoellattitude.
Ça doit être la raison pour laquelle j'ai lu la liste de souhaits de certains esprits torturés divaguant sur la toile, et que je me suis astreinte a écrire cette fic.
Je l'ai donc déposée au pied d'un sapin noir, ayant pour toute guirlande des toiles d'araignées givrées et pour boules décoratives des crânes, des chauve-souris argentées et des cancrelats
Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.