S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Les cousins de Normandie

Laissée par : Oxymore le 24/02/2014 12:15 pour le chapitre Les deux font la paire
En lisant les reviews, j'apprends que tu n'es pas française... Je t'admire ! Tu arrives à écrire une fic super bien documentée sur la Normandie, tant du point de vue historique que culinaire ou touristique... chapeau ! Je suis française et née en Normandie, pourtant je ne savais pas la moitié de ce que tu racontes dans ta fic !

Et puis tu nous apprends tout ça d'une manière très agréable, sans que nous nous en rendions compte, dans le cours de ton écriture, qui est très fluide et agréable à lire ! (ça y est, j'ai déjà fait une répétition... ^^').

J'ai beaucoup aimé la personnalité des cousins de Normandie, et la manière dont ils jouent des tours à Drago. J'adore la famille Jézéquel ! Je veux bien les rencontrer moi ! ;)

Encore bravo et merci pour cette petite balade en Normandie !

Réponse de l'auteur: Merci Oxymore ! Ça fait plaisir. Tu viens de pointer une de mes petites manies : faire des recherches sur les sujets que j'aborde et essayer, autant que faire se peut, les incohérences. J'ai toujours été curieuse d'apprendre.
Je suis heureuse que tu aies apprécié cette petite fic de Noël.

Laissée par : Romenwen le 28/12/2013 10:32 pour le chapitre Le lendemain de la veille

merci pour cette histoire de noël fort sympathique, bonnes fêtes!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ta review !

Laissée par : Heledween le 17/12/2013 12:50 pour le chapitre Le lendemain de la veille
Coucou, une agréable petite fic' plein d'humour a la française, j'adore!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, même si je ne suis pas française (Dieu m'en garde :p ) Ça fait plaisir d'avoir un retour positif ;-)

Laissée par : imxjustxme le 15/12/2013 05:30 pour le chapitre Les deux font la paire
Coucou:)
J'ai bien aimé te lire, tu m'as bien fais rire! J'ai trouvé ton concept très original et j'ai vraiment apprécié la manière dont tu as amené Drago à évoluer. En plus ta phrase finale était comique!

Certaines références sur la Normandie et la Bretagne m'ont échappées, j'ignore si c'est parce que je n'ai jamais mis les pieds en France ou si je suis tout simplement lente à comprendre xD.

Bref, juste un petit mot pour te prouver que les reviews viennent toujours quand on écrit quelque chose de qualité!;) même si c'est vrai que cela peu prendre du temps parfois! Ne te décourages surtout pas, tu as une belle plume!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. En fait, je ne suis pas habituée à en recevoir beaucoup. Mais n'en recevoir aucune ... Je ne suis pas française non plus (Dieu m'en garde ! :p) mais je sais qu'il y a un petit antagonisme au sujet du Mont St Michel qui, officiellement est normand, mais dont les Bretons réclament la "propriété". Dans des temps très reculés, il y a eu des guerres entre les deux voisins, mais ça remonte au moyen-âge. Tout ça appartient aujourd'hui au passé. Merci pour tous les compliments et les encouragements !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.