S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les cousins de Normandie

Laissée par : Chiron le 19/07/2021 15:15 pour le chapitre Les deux font la paire

J'ai adoré cette histoire !

Tout est bon : les personnages, l'univers, la vision du monde sorcier avant le Secret...

La référence à Loudun est bien pensée et bien placée. La référence à Rollon aussi. La chute est drôle.

J'aime énormément !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Heureuse que cela t'ait plu.

Laissée par : Oxymore le 24/02/2014 12:15 pour le chapitre Les deux font la paire
En lisant les reviews, j'apprends que tu n'es pas française... Je t'admire ! Tu arrives à écrire une fic super bien documentée sur la Normandie, tant du point de vue historique que culinaire ou touristique... chapeau ! Je suis française et née en Normandie, pourtant je ne savais pas la moitié de ce que tu racontes dans ta fic !

Et puis tu nous apprends tout ça d'une manière très agréable, sans que nous nous en rendions compte, dans le cours de ton écriture, qui est très fluide et agréable à lire ! (ça y est, j'ai déjà fait une répétition... ^^').

J'ai beaucoup aimé la personnalité des cousins de Normandie, et la manière dont ils jouent des tours à Drago. J'adore la famille Jézéquel ! Je veux bien les rencontrer moi ! ;)

Encore bravo et merci pour cette petite balade en Normandie !

Réponse de l'auteur: Merci Oxymore ! Ça fait plaisir. Tu viens de pointer une de mes petites manies : faire des recherches sur les sujets que j'aborde et essayer, autant que faire se peut, les incohérences. J'ai toujours été curieuse d'apprendre.
Je suis heureuse que tu aies apprécié cette petite fic de Noël.

Laissée par : Romenwen le 28/12/2013 10:32 pour le chapitre Le lendemain de la veille

merci pour cette histoire de noël fort sympathique, bonnes fêtes!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ta review !

Laissée par : Heledween le 17/12/2013 12:50 pour le chapitre Le lendemain de la veille
Coucou, une agréable petite fic' plein d'humour a la française, j'adore!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, même si je ne suis pas française (Dieu m'en garde :p ) Ça fait plaisir d'avoir un retour positif ;-)

Laissée par : imxjustxme le 15/12/2013 05:30 pour le chapitre Les deux font la paire
Coucou:)
J'ai bien aimé te lire, tu m'as bien fais rire! J'ai trouvé ton concept très original et j'ai vraiment apprécié la manière dont tu as amené Drago à évoluer. En plus ta phrase finale était comique!

Certaines références sur la Normandie et la Bretagne m'ont échappées, j'ignore si c'est parce que je n'ai jamais mis les pieds en France ou si je suis tout simplement lente à comprendre xD.

Bref, juste un petit mot pour te prouver que les reviews viennent toujours quand on écrit quelque chose de qualité!;) même si c'est vrai que cela peu prendre du temps parfois! Ne te décourages surtout pas, tu as une belle plume!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. En fait, je ne suis pas habituée à en recevoir beaucoup. Mais n'en recevoir aucune ... Je ne suis pas française non plus (Dieu m'en garde ! :p) mais je sais qu'il y a un petit antagonisme au sujet du Mont St Michel qui, officiellement est normand, mais dont les Bretons réclament la "propriété". Dans des temps très reculés, il y a eu des guerres entre les deux voisins, mais ça remonte au moyen-âge. Tout ça appartient aujourd'hui au passé. Merci pour tous les compliments et les encouragements !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.