S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Merry Christmas, Mr Snape

Laissée par : Kyouki le 14/09/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

Liiiiiiiiilyyyyyyyyyy !!!!!!! (ok, je me calme !) très bon OS, sincèrement ! Et vive Rogui-chou !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : x-Mlle-x le 14/04/2014 11:34 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ta façon d'écrire, c'était horriblement touchant :') les émotions qui s'en dégagent, la cadeau juste approprié et puis toujours Lily

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : imxjustxme le 15/12/2013 05:57 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, comme quoi quand on aime un auteur on y retourne toujours! Je n'ai réalisé qu'après avoir lu que c'était toi qui avais écrit la petite fic sur Drago et ses cousins Normands.

Encore une réussite, un texte drôle et touchant. C'est rare. Le tout était très bien équilibré et décrit, Snape est un sujet complexe à décrire ,selon moi, car il est tellement avare de paroles qu'on a de la difficulté à le cerner, mais j'ai trouvé que tu as particulièrement bien réussi.

Ah oui et j'apprécie également toutes tes références culturelles, que ce soit dans cet OS ou dans ta fic, elles ne manquent pas de me faire sourire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ecrire un texte sur notre vénéré maître des potions est aussi bien une gageure qu'un plaisir et les références culturelles font partie de mes tics d'auteure. Ta review me touche d'autant plus que le personnage, comme tu le dis, est si difficile à cerner. On ne le voit, le plus souvent qu'à travers les lunettes déformantes d'un gamin revanchard qui a contracté une méfiance viscérale envers les adultes. Oui, oui, je parle du petit binoclard balafré ^^. Merci une fois encore !

Laissée par : Melfique le 14/12/2013 03:20 pour le chapitre Chapitre 1
Ce fut une jolie fic très touchante. Dumbledore sait trouver le cadeau juste. Pauvre Rogue, toujours seul...
Merci beaucoup pour avoir partager ton OS. J'ai apprécié. ^^ Et j'ai ri quand Trelawney lui fait cadeau d'un porte-jarretelles. xD

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci Melfique. Les sorciers portent bien des robes dans lesquelles leur intimité n'est pas à l'étroit, alors pourquoi pas des porte-jarretelles ^^

Laissée par : lalaulau38 le 14/12/2013 00:03 pour le chapitre Chapitre 1

Oh ! C'était trop imagé ! J'ai adoré m'imaginer les mimiques, la gestuelle, la voix de chaque personnage ! Tout y était... PARFAIT !

Pour le reste... Désolée, je vais être franche mais... Putain ! Je suis amoureuse, ça y est. Quelle fic magnifique ! Ce cadeau si precieux, ce souvenir tellement heureux qui l'emmène loin des tracas de cette année scolaire... J'ai tout aimé, vraiment. Je trouve ma review nulle parce qu'elle ne va pas être grande et j'aurais aimé développer, aimé te sortir un truc à la hauteur de ta fic, et non.

La dernière partie est splendide. Lorsque je me suis rendu compte qu'elle se passait l'année d'après, lorsque j'ai capté que Dumbledore était mort et que donc, Severus était directeur, j'ai eu vraiment un instant de peine devant la solitude qui ressort. Je sais pas, c'est Severus, on sait qu'il apprécie pourtant d'être seul, mais là, de me l'imaginer dans son fauteuil, seul, avec le cadre de Dumbledore qui roupille et les élèvent qui fuient tant qu'ils le peuvent... De le voir assis dans ce bureau, solitaire, suite à ses mauvais choix du passé... C'est juste horrible comme cette impression m'a sauté aux yeux. Severus le solitaire. Le héros solitaire. J'ai eu de la peine pour lui.

 

Et puis il repense à la montre et s'évade vers la partie heureuse de sa vie. Vers son enfance avec Lily. La seule et l'unique à jamais présente.

C'est horrible mais c'est beau.

Merci pour ce bon moment, recommence quand tu veux, je suis en manque de fics Snapienne comme celle ci :)



Réponse de l'auteur: Eh bien, tu me gâtes, ! Ça, c'est une vraie review de Noël. Je suis heureuse que tu aies apprécié. Merci, merci, merci <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.