S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Merry Christmas, Mr Snape

Laissée par : Kyouki le 14/09/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

Liiiiiiiiilyyyyyyyyyy !!!!!!! (ok, je me calme !) très bon OS, sincèrement ! Et vive Rogui-chou !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : x-Mlle-x le 14/04/2014 11:34 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ta façon d'écrire, c'était horriblement touchant :') les émotions qui s'en dégagent, la cadeau juste approprié et puis toujours Lily

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : imxjustxme le 15/12/2013 05:57 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, comme quoi quand on aime un auteur on y retourne toujours! Je n'ai réalisé qu'après avoir lu que c'était toi qui avais écrit la petite fic sur Drago et ses cousins Normands.

Encore une réussite, un texte drôle et touchant. C'est rare. Le tout était très bien équilibré et décrit, Snape est un sujet complexe à décrire ,selon moi, car il est tellement avare de paroles qu'on a de la difficulté à le cerner, mais j'ai trouvé que tu as particulièrement bien réussi.

Ah oui et j'apprécie également toutes tes références culturelles, que ce soit dans cet OS ou dans ta fic, elles ne manquent pas de me faire sourire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ecrire un texte sur notre vénéré maître des potions est aussi bien une gageure qu'un plaisir et les références culturelles font partie de mes tics d'auteure. Ta review me touche d'autant plus que le personnage, comme tu le dis, est si difficile à cerner. On ne le voit, le plus souvent qu'à travers les lunettes déformantes d'un gamin revanchard qui a contracté une méfiance viscérale envers les adultes. Oui, oui, je parle du petit binoclard balafré ^^. Merci une fois encore !

Laissée par : Melfique le 14/12/2013 03:20 pour le chapitre Chapitre 1
Ce fut une jolie fic très touchante. Dumbledore sait trouver le cadeau juste. Pauvre Rogue, toujours seul...
Merci beaucoup pour avoir partager ton OS. J'ai apprécié. ^^ Et j'ai ri quand Trelawney lui fait cadeau d'un porte-jarretelles. xD

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci Melfique. Les sorciers portent bien des robes dans lesquelles leur intimité n'est pas à l'étroit, alors pourquoi pas des porte-jarretelles ^^

Laissée par : lalaulau38 le 14/12/2013 00:03 pour le chapitre Chapitre 1

Oh ! C'était trop imagé ! J'ai adoré m'imaginer les mimiques, la gestuelle, la voix de chaque personnage ! Tout y était... PARFAIT !

Pour le reste... Désolée, je vais être franche mais... Putain ! Je suis amoureuse, ça y est. Quelle fic magnifique ! Ce cadeau si precieux, ce souvenir tellement heureux qui l'emmène loin des tracas de cette année scolaire... J'ai tout aimé, vraiment. Je trouve ma review nulle parce qu'elle ne va pas être grande et j'aurais aimé développer, aimé te sortir un truc à la hauteur de ta fic, et non.

La dernière partie est splendide. Lorsque je me suis rendu compte qu'elle se passait l'année d'après, lorsque j'ai capté que Dumbledore était mort et que donc, Severus était directeur, j'ai eu vraiment un instant de peine devant la solitude qui ressort. Je sais pas, c'est Severus, on sait qu'il apprécie pourtant d'être seul, mais là, de me l'imaginer dans son fauteuil, seul, avec le cadre de Dumbledore qui roupille et les élèvent qui fuient tant qu'ils le peuvent... De le voir assis dans ce bureau, solitaire, suite à ses mauvais choix du passé... C'est juste horrible comme cette impression m'a sauté aux yeux. Severus le solitaire. Le héros solitaire. J'ai eu de la peine pour lui.

 

Et puis il repense à la montre et s'évade vers la partie heureuse de sa vie. Vers son enfance avec Lily. La seule et l'unique à jamais présente.

C'est horrible mais c'est beau.

Merci pour ce bon moment, recommence quand tu veux, je suis en manque de fics Snapienne comme celle ci :)



Réponse de l'auteur: Eh bien, tu me gâtes, ! Ça, c'est une vraie review de Noël. Je suis heureuse que tu aies apprécié. Merci, merci, merci <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.