S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Merry Christmas, Mr Snape

Laissée par : Kyouki le 14/09/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 1

Liiiiiiiiilyyyyyyyyyy !!!!!!! (ok, je me calme !) très bon OS, sincèrement ! Et vive Rogui-chou !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : x-Mlle-x le 14/04/2014 11:34 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ta façon d'écrire, c'était horriblement touchant :') les émotions qui s'en dégagent, la cadeau juste approprié et puis toujours Lily

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : imxjustxme le 15/12/2013 05:57 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, comme quoi quand on aime un auteur on y retourne toujours! Je n'ai réalisé qu'après avoir lu que c'était toi qui avais écrit la petite fic sur Drago et ses cousins Normands.

Encore une réussite, un texte drôle et touchant. C'est rare. Le tout était très bien équilibré et décrit, Snape est un sujet complexe à décrire ,selon moi, car il est tellement avare de paroles qu'on a de la difficulté à le cerner, mais j'ai trouvé que tu as particulièrement bien réussi.

Ah oui et j'apprécie également toutes tes références culturelles, que ce soit dans cet OS ou dans ta fic, elles ne manquent pas de me faire sourire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ecrire un texte sur notre vénéré maître des potions est aussi bien une gageure qu'un plaisir et les références culturelles font partie de mes tics d'auteure. Ta review me touche d'autant plus que le personnage, comme tu le dis, est si difficile à cerner. On ne le voit, le plus souvent qu'à travers les lunettes déformantes d'un gamin revanchard qui a contracté une méfiance viscérale envers les adultes. Oui, oui, je parle du petit binoclard balafré ^^. Merci une fois encore !

Laissée par : Melfique le 14/12/2013 03:20 pour le chapitre Chapitre 1
Ce fut une jolie fic très touchante. Dumbledore sait trouver le cadeau juste. Pauvre Rogue, toujours seul...
Merci beaucoup pour avoir partager ton OS. J'ai apprécié. ^^ Et j'ai ri quand Trelawney lui fait cadeau d'un porte-jarretelles. xD

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Merci Melfique. Les sorciers portent bien des robes dans lesquelles leur intimité n'est pas à l'étroit, alors pourquoi pas des porte-jarretelles ^^

Laissée par : lalaulau38 le 14/12/2013 00:03 pour le chapitre Chapitre 1

Oh ! C'était trop imagé ! J'ai adoré m'imaginer les mimiques, la gestuelle, la voix de chaque personnage ! Tout y était... PARFAIT !

Pour le reste... Désolée, je vais être franche mais... Putain ! Je suis amoureuse, ça y est. Quelle fic magnifique ! Ce cadeau si precieux, ce souvenir tellement heureux qui l'emmène loin des tracas de cette année scolaire... J'ai tout aimé, vraiment. Je trouve ma review nulle parce qu'elle ne va pas être grande et j'aurais aimé développer, aimé te sortir un truc à la hauteur de ta fic, et non.

La dernière partie est splendide. Lorsque je me suis rendu compte qu'elle se passait l'année d'après, lorsque j'ai capté que Dumbledore était mort et que donc, Severus était directeur, j'ai eu vraiment un instant de peine devant la solitude qui ressort. Je sais pas, c'est Severus, on sait qu'il apprécie pourtant d'être seul, mais là, de me l'imaginer dans son fauteuil, seul, avec le cadre de Dumbledore qui roupille et les élèvent qui fuient tant qu'ils le peuvent... De le voir assis dans ce bureau, solitaire, suite à ses mauvais choix du passé... C'est juste horrible comme cette impression m'a sauté aux yeux. Severus le solitaire. Le héros solitaire. J'ai eu de la peine pour lui.

 

Et puis il repense à la montre et s'évade vers la partie heureuse de sa vie. Vers son enfance avec Lily. La seule et l'unique à jamais présente.

C'est horrible mais c'est beau.

Merci pour ce bon moment, recommence quand tu veux, je suis en manque de fics Snapienne comme celle ci :)



Réponse de l'auteur: Eh bien, tu me gâtes, ! Ça, c'est une vraie review de Noël. Je suis heureuse que tu aies apprécié. Merci, merci, merci <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.