S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Noël de Mrs March

Laissée par : ImGW le 27/12/2014 21:42 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très joli, c'est un futur très joli pour Severus, et c'est très joli cette idée de Severus se faisant passer pour un illusionniste auprès d'une moldue avec laquelle il partage un bout de vie :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : noumea le 29/12/2013 16:28 pour le chapitre Chapitre 1
Il y a un moment que je n'étais pas passée sur ce site et je découvre ta petite fic, ma foi bien sympathique. Dommage qu'elle soit si courte ! Au plaisir de te relire, bises de noumea.

Réponse de l'auteur: Merci Nouméa!

Laissée par : Crystallina le 17/12/2013 02:30 pour le chapitre Chapitre 1

Au départ, j'ai cru que tu avais écrit un univers alternatif avant de me rendre compte que Snape était bien le Snape que l'on connait et que cette histoire se passait donc plusieurs années après la bataille de Poudlard --'

Si Snape avait survécu, il aurait en effet très bien pu choisir de s'exiler et de profiter enfin un peu de sa vie. On peut dire qu'il l'aurait bien mérité ! ;)

Bref, j'ai bien aimé ton texte qui était vraiment très plaisant à lire :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : lalaulau38 le 15/12/2013 15:23 pour le chapitre Chapitre 1

*** A TEXTE DE NOEL, REVIEW DE NOEL***

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

Bon, je suis née bien après 70, mais je n'ai pas un corps de starlette, donc ça va !

Persis désolée de cette déclaration au grand public mais je t'aime ! Merci d'avoir écrit une histoire de plus sur ce Mr Evans (Lee, donc ! Choix de prénom judicieux !)

J'ai tout adoré ! En particulier l'idée d'un Severus bien vivant qui semble avoir déculpabilisé un petit peu et prend du bon temps. Un Severus de 50 environ ! C'est donc que la guerre est finie depuis plus de dix ans et qu'il a eu le temps de recommencer à zero, ou presque.

J'ai eu un instant de surprise lorsqu'elle l'appelle Severus Snape, mais ouf, il lui a juste dit que c'était son nom de scène !

J'espère qu'il y aura d'autres OS sur Lee Evans, j'adore ce que tu nous ponds !

Merci merci merci merci !



Réponse de l'auteur: Ma chère lalaulau38, tes reviews mettent un peu de magie dans mon quotidien. Quand tu en postes une, c'est Noël avant l'heure !

C'est vrai qu'en écrivant ce texte, j'ai pensé un peu à toi (mais aussi beaucoup à moi, je l'avoue sans vergogne). J'aime beaucoup m'imaginer ce que ça donnerait si ma vie croisait celle de Severus en me mettant dans la peau de personnage qui me ressemble.

Je me dis que si Severus avait survécu, il aurait tout fait pour se faire oublier et il aurait poursuivi sa petite vie de sorcier ordinaire, avec son jardin de sorcier, son atelier de potions, sa bibliothèque de grimoires de magie noire et d'artefacts à la limite de la légalité.

Et pour ce faire, il aurait eu besoin d'un petit coin de terre où on est pas trop regardant et où on parle tout de même anglais.

Grand merci pour toutes tes reviews et ... Noyeux Joël !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.