S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews, spéciales Noël, auront lieu du vendredi 15 au lundi 18 décembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 13 décembre.

A bientôt !

De L'équipe de modération d'HPFanfiction le 06/12/2023 22:15


138e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 138e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 15 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 30/11/2023 17:32


137e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 137e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 12/11/2023 21:45


Journées reviews


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 17 au lundi 20 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 15 novembre.

A bientôt !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 12/11/2023 21:43


Journées Reviews - octobre 2023


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 20 au lundi 23 octobre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 18 octobre.

A bientôt !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 16/10/2023 16:00


136e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 136e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 27 Octobre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 15/10/2023 11:38


Reviews pour Le Puits

Laissée par : Satchre le 27/12/2015 18:08 pour le chapitre Il était une fois
*Review de Noël*

Coucou Lil' :)

J'ai choisi ce texte pour diverses raisons, la plus évidente étant que sa présentation me plaisait bien. Aussi parce qu'il s'agit d'un texte d'Echange et que j'aimais bien l'idée de prolonger l'ambiance de Noël cette année en revenant à l'an dernier. Et puis j'ai trouvé que ton texte manquait cruellement de reviews pour un texte-cadeau, alors me voilà, enchantée qui plus est par ta note initiale qui annonçait un conte : que demander de plus à Noël ? J'ai trouvé cette idée très appropriée à la période de fêtes et je n'ai pas du tout été déçue par ce que tu en faisais !

A ma grande confusion, je dois t'avouer que je n'ai pas immédiatement compris qui était Dorea Black ; je devais être un peu trop dans la lune, impatiente de voir comment tu allais bien pouvoir dérouler ce conte. Mais je n'en ai été que plus agréablement surprise par la révélation de l'identité de Charlus Potter, vu que, du coup, je ne m'y attendais pas :)

J'aime beaucoup la manière dont tu as modifié, transformé le contexte. Inscrire ton histoire dans le contexte de la seconde guerre mondiale m'a beaucoup plu, surement aussi parce que c'était une manière de parler de cette époque sans trop en faire, et puis ton interprétation du rapport qu'on pu avoir les sorciers avec le conflit me plaît énormément.

Tu as très intelligemment su ré-exploiter les éléments typiques du conte aussi. J'ai adoré retrouver des lieux parlants (la belle maison, la forêt), des péripéties (la rencontre, la transformation) et un dénouement joyeux (le mariage, la naissance et la magie) -j'en oublie surement. Je ne sais pas comment tu as procédé, si l'histoire t'est venue naturellement ou si tu as essayé de jouer sur plusieurs contes qui te plaisaient, mais le résultat est superbe !

Merci pour cette belle lecture, Lil', et Joyeuses Fêtes de fin d'année ♥

Laissée par : Billou le 20/12/2013 14:23 pour le chapitre Il était une fois
C'était très agréable à lire, tout mignon. Tu as bien respecté les conditions du conte : Que tout se termine bien ;) Vraiment j'ai adoré lire ce texte... Surtout en la période Noël ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir! :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/12/2013 19:54 pour le chapitre Il était une fois
Ah oui c'est vrai que pour le coup ça paraît très conte, d'ailleurs quand elle part dans les bois j'ai pensé au Petit Chaperon Rouge, lorsqu'il lui demande de l'embrasser ça m'a fait penser à La Belle et la Bête, et ça s'est confirmé lorsqu'il redevient jeune, bon bref on s'en fout de ça. Finalement même sa famille à elle était ravie pour ce mariage. Bon au final tout s'arrange pour elle mais au final j'ai un peu de peine pour ses parents qui n'ont pas été en mesure d'accepter leur fille tel qu'elle était. Bon sinon c'est vrai que ça paraît très peu crédible mais comme c'est un conte ça passe au final !

Réponse de l'auteur: Eh oui, les Black sont exigeants et stupides, alors si leur fille épouse un grand sorcier, l'honneur est sauf. C'est terrible à dire, mais bon... D'ailleurs, je ne m'étais même pas rendue compte qu'il y avait autant de ressemblance avec d'autres contes en fait! C'est pour ça que c'est génial les contes de fée, c'est comme les disserts de philo, on peut faire passer tout et n'importe quoi dedans!
Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Luciana le 18/12/2013 15:47 pour le chapitre Il était une fois
Hugo a fait la comparaison avec mon conte (qui n'avait pas la forme d'un conte ahah) et je trouve le tien bien plus réussi !
Je veux voir Dorea dans OAT maintenant, faudra leur envoyer une lettre ou un truc du genre où on exige de faire apparaître Dorea dans la série.
Le seul truc qui est dommage, c'est l'époque choisie, ce n'est pas assez conte dans le sens du conte avec les princesses et patati et patata.
Enfin, c'était vraiment agréable, très chouette en cette période de fête (quand je vois les cadeaux morbides que j'ai offert à Hugo je me demande ce qui se passe de pas clair dans ma tête x) )
Bravo !

Réponse de l'auteur: Bah, disons que j'ai essayé de respecter la forme du conte le plus guimauvesque possible, un peu dans le style Bisounours au final. Ah ouais! Et du coup, elle sortirait avec Hook, et elle aurait fils qui s’appellerait James Hook et qui ferait de la magie. Ca serait trop bien! o/ Yup, la 2e Guerre Mondiale, c'est pas vraiment le contexte le plus romantique mais je voulais écrire un truc sur les parents à James-chou et je me suis dit que ça serait troooop mignon. Mais si ça peut te rassurer, le morbide et le glauque c'est plus mon genre d'habitude et puis ça te démarque des autres cadeaux au moins! x) Merci beaucoup beaucoup!

Laissée par : Hugo le 18/12/2013 11:16 pour le chapitre Il était une fois
Le conte, voilà ce qui manquait à Noël !
Je ne peux m'empêcher de faire la comparaison entre le conte de Luciana, Gracieuse Garce et le tien et je me met à rire parce que c'est tellement opposé !
C'était un très beau conte d'ailleurs et tu as eu une très bonne idée ! La demande en mariage m'a bien fait rire jusqu'à ce que je me souvienne que c'était comme ça dans les contes, c'est vraiment trop bizarre :mg:
Bref, bravo Liltangerine :D

Réponse de l'auteur: Il manque plus qu'il se mette à neiger et que des fées tombent du ciel pour chanter des cantiques. :3 Haha oui, c'est pas vraiment vraiment le même registre, les contes niais, sucrés et choupinets. Eh oui, c'est vraiment bizarre, et franchement, je me demande où Andersen et les frères Grimm sont allés chercher leurs idées bizarres... Enfin ça me fait super plaisir, merci beaucoup! :D

Laissée par : Pattenrond le 18/12/2013 06:44 pour le chapitre Il était une fois
Je pourrais dire que c'est très, hum, très conte, dans le sens où ça semble bien facile et bien impossible, mais malgré tout, c'était amusant et mignon à lire. Je souriais à la fin, parce que c'était bien beau le happy ending et le "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants". J'ai passé un très beau moment à lire ta fic!

Réponse de l'auteur: C'est ce qui m'a toujours plu dans les contes, car même si les héros rencontrent des obstacles, ils sont toujours optimistes et heureux, et puis pour Noël, c'est trop chou de pouvoir écrire ça. Ca me fait très plaisir de t'avoir donné le sourire, merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.