S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Feuilles de thé

Laissée par : Tiiki le 27/05/2022 16:25 pour le chapitre Chapitre 1
Intriguée par ta plume et par cet autre résumé, j'ai continué à éplucher ton profil. Peut-être que tu y es allée un peu fort sur la colère et l'amertume (à mon goût). Pas que la colère me dérange, mais peut-être que ça manquait de nuances pour la rendre plus crédible ? A moins qu'il y ait autre chose que de la colère qui puisse expliquer ce qui m'est apparu comme de la démesure (hypersensibilité ? trouble psychique ?) qui vient se mêler à on ressenti, mais je n'ai pas l'impression que ce soit ça à lire ta note de fin, d'où ma remarque.

En tout cas j'ai trouvé ce portrait intéressant, c'est la première fois que je lis sur une Rose portée sur la divination et le mysticisme. Et, le lecteur connaissant l'aversion d'Hermione pour ces choses-là, on peut deviner sans peine que ce soit source de tensions entre la mère et la fille (au-delà des hautes attentes que pourrait avoir Hermione, ce qui est un thème assez présent dans les textes de Next Gen). C'était original et vraiment plaisant.

Merci pour cette lecture, encore une fois !

Laissée par : Yudith le 04/11/2014 22:34 pour le chapitre Chapitre 1
Je l'aime ta Rose, pas du tout comme je me l'imagine, mais je l'aime. Hermione, par contre, c'est bien comme la mienne : autoritaire, butée, incapable d'accepter ce qui n'entre pas dans ses petites cases. Forcément, du coup, je l'aime d'autant plus ta Rose.
Elle me fait de la peine aussi, avec son amertume et sa colère, sa solitude aussi.
Et puis, il y a tes phrases, belles, lourdes de douleurs et de tristesses comme celle-là : "Léane, elle pouvait nourrir le monde entier de sa haine". Elle me prends au tripes parce que Léane, je la vois, petite fille pleine d'incompréhension qui cherche l'affection de ses parents alors que dans cette phrase, elle est brisée, amère.
"Elle était envoutée, l’étrange Rose aux feuilles de thé", cette phrase, elle me trotte dans la tête, elle se tord et m'ensorcelle. Elle est belle cette phrase.

Réponse de l'auteur:

Il est vrai que j'ai une vision de Rose assez différente de ce que l'on peut trouver dans d'autres textes. Je suppose que ça plait à certains et à d'autres non. C'est donc pour ça que je suis contente de voir qu'à toi elle te plaît, cette Rose pleine d'amertume et de colère dans cet OS. Enocre merci mille fois pour cette belle review qui me donne le sourire jusqu'aux oreilles !


Laissée par : Death le 27/12/2013 15:19 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime assez ta vision de Rose. J'ais hate de te voire développer ce personnage ainsi que celui de Léane.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que tu apprécies Rose et Léane !


Laissée par : Luciana le 27/12/2013 01:41 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Oxanna !
J'ai bien aimé ce cadre un peu tourbillonnant de rage et comme (et c'est la faute à Hugo) je vois Rose comme un gamine pourrie gâtée incapable de s'en rendre compte, ton texte s'y prête plutôt bien.

Puis, ta Rose voyante me parle parce que j'ai eu une période ésotérisme, Wicca, fantômes, toussa. (Ok, j'avoue, c'est pas terminé)

Il y a des progrès à faire, tu pourrais étoffer ton texte qui en ressortirait meilleur mais c'était très agréable de te lire.

Bonne continuation et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Luciana ! C'est un plaisir de voir une review de ta part, je suis totalement d'accord avec toi sur le fait que je pourrais étoiffer, c'est un de mes plus grands problèmes et je tiens vraiment ta remarque en compte !

Je suis contente de voir que toi aussi tu as aimé Rose ou plutôt qu'elle correspond à ta vision des choses. Merci beaucoup Luciana pour avoir pris le temps de me laisser ton avis !


Laissée par : Pattenrond le 26/12/2013 21:22 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une vision très intéressante. J'aime beaucoup cette fureur que Rose a avec sa mère, ce conflit qu'elles ont, car elles ne partagent pas la même vision des choses, que Hermione est un peu inquiète pour Rose, car elle pense qu'elle n'a pas de projets et Rose est en colère avec Hermione, parce qu'elle a des projets, mais que sa mère ne les reconnait pas comme tel. J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ta review Pattenrond, c'est très gentil de laisser ton avis toujours très encourageant ! Je suis contente de voir que cet aspect de Rose et de voir que le conflit entre la mère et la fille est bien passé ! Merci encore Pattenrond pour ta review très gentille ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.