S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Une photo qui fait polémique

Laissée par : Omicronn le 08/04/2020 15:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai qu'on ne réfléchit pas forcément à ce passage-là, quelle idée ils ont eu de faire une photo avec les visages de tous les membres dessus. J'aime beaucoup la réflexion que tu en as tiré, notamment avec le passage de Peter (même si, et c'est surement plus dû au personnage qu'à ton écriture, c'est le paragraphe que j'ai le moins aimé). J'ai été particulièrement sensible au passage avec Lily et Sirius (puis ça fait douloureusement écho au confinement actuel, aussi, ça doit jouer), le passage avec Fabian et celui avec Alastor. C'est ceux qui m'ont le plus émue et je marche toujours plus au tragique qu'au comique. Bref, c'était un une bonne idée d'écrire sur ce passage là, très doux-amer ♥

Laissée par : Zaz_ le 17/07/2014 12:12 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré ton OS, bravo !

J'ai juste remarqué une petite incohérence : 1981 est l'année de naissance de Harry, la photo ne peut pas avoir été prise 14 ans plus tôt... Ce ne serait pas plutôt 1995 ? (:

En tout cas, j'adore ton style ! Continues ! ;)



Réponse de l'auteur: Non parce que la photo a été prise pendant que l'Ordre du Phénix était encore actif pour la première guerre donc nécessairement avant la première chute de Voldemort! Et Maugrey montre la photo a Harry en 1995 quand l'Ordre se reforme :) Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu aimes :)

Laissée par : Caroliloonette le 02/01/2014 22:47 pour le chapitre Chapitre 1
Il est vrai qu'il n'y a que Dumbledore pour avoir des idées pareilles ! C'était sympa d'avoir les différentes réactions des personnages à cette annonce. J'ai particulièrement aimé celle de Lily, en fait surtout celle de James et sa nonchalance qui s'amuse de voir sa femme s'énerver à cette annonce. Et Sirius qui y voit une occasion d'être enfin connu ! Bon ça fait sourire d'un côté puis au final lorsque l'on se souvient de son histoire on se dit que ce n'est peut-être pas si drôle que ça ! J'ai bien aimé aussi la réaction de Franck et Alice, d'avoir un aperçu de leur vie de famille était sympa, de voir que Franck était fier de son fils ça fait quelque chose aussi forcément ...

Je t'adresses tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année clairdo ! Et j'espère que tu as passé de très bonnes fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup pour ta review, je suis très contente que mon OS t'ait plu :) Tout a commencé aussi lorsque je me suis demandé ce qui avait pris à Dumbledore et comment il l'avait annoncé aux autres^^ Très bonne année à toi aussi, mes fêtes de fin d'année étaient très bien, probablement trop riche en nourriture^^ J'espère que les tiennes étaient agréables aussi :D Bisouuuuus!

Laissée par : lalaulau38 le 30/12/2013 21:06 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai pris plaisir à lire ta fiction ! Je viens donc de le dire ici ;) Comme je t'ai expliqué lors de la bêta, j'ai apprécié de pouvoir lire chaque avis qui se rejoignent sur une même conclusion : Mais quelle idée a eu DUmbledore ?

Et puis finalement, cette fin nous montre qu'ils ont bien fait de s'arrêter un moment, de se retrouver pour prendre la photo.

C'était très très sympa à lire !

Au plaisir ;)



Réponse de l'auteur: Je te remercie encore de m'avoir corriger, tes conseils m'ont été très précieux :) Merci beaucoup pour ta review, je suis contente d'avoir réussi à toucher des gens avec ce petit texte et que l'idée plaise :D

Laissée par : Haazeven le 28/12/2013 17:00 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

Alors j'ai beaucoup aimé le principe, j'ai adoré voir les réactions des uns et des autres, voir aussi que quelque part c'est pas une union sacrée mais un rassemblement assez hétéroclyte de sorciers qui ont chacun des opinions propres, c'est cool.

Par contre la chute m'a laissé un peu de marbre. Même si OK Dumby a sans doute eu vent de la prophétie à cette époque, je trouve que c'est un peu léger. Je préfèrais l'explication de l'avant-dernier paragraphe, qui mettait beaucoup plus dans le contexte de la guerre, et qui était bien plus sympa :P

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour ta review. Je suis contente de voir que les réactions des différents membres de l'Ordre te plaisent. Je comprends ton scepticisme pour la fin, j'ai eu beaucoup de mal à l'écrire mais je voulais absolument terminer par Maugrey, 14 ans après! Mais je conçois tout à fait que cette partie ne convainque pas tout le monde :) Merci d'avoir pris la peine de me laisser tes impressions, c'est toujours utile :D

Laissée par : lilimordefaim le 28/12/2013 16:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ! C'était vraiment intéressant de découvrir les différentes réactions qui sont tout à fait comme je les imagine. C'est vrai que Dumbledore a des drôles d'idées parfois ! ^^ Mais surtout j'ai adoré la réaction de Fabian par rapport à sa Molly c'est à la fois drôle (imaginer Molly en mode écrasatator c'est pas la joie mais c'est marrant xD) et triste...
Merci pour ce moment de lecture très agréable ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir. Je suis très contente que la réaction de Fabian te plaise, c'est aussi une de mes préférées :)

Laissée par : lyade le 28/12/2013 16:08 pour le chapitre Chapitre 1
Un très beau texte ! *_*
J'adore les différentes réactions des membres de l'ordre ! :D
Mondingus fidèle à lui-même, il m'a fait marrer ! ^^
Les réactions des Potter, des Londubat, de Benjy et Marlène sont supers, à la fois touchantes et compréhensives
La réflexion de Fabian m'a fait sourire, c'est bien vu d'avoir pensé à lui ! :)
Allez Alastor, va vite la montrer à Harry ! ;)

Réponse de l'auteur: Il ne va pas tarder à lui montrer^^ Je voulais vraiment écrire la réaction d'Alastor quatorze ans plus tard! Je suis très contente que mon texte t'ait plu et que tu aimes ma façon de traiter les personnages! Merci beaucoup pour ta review :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.