S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Antlers

Laissée par : VirgoNoShaka le 08/11/2016 19:04 pour le chapitre Chapitre Unique

J'aime beaucoup la fin de ta fanfic ^^.Les dialogues sont bon et reflètent bien la personnalités de chacun.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : DameLicorne le 22/04/2016 01:19 pour le chapitre Chapitre Unique
Bravo, c'est original, drôle et bien mené, et j'ai beaucoup ri ! :D Les personnages sont réalistes et crédibles, pas une caricature comme on le voit bien trop souvent. Bref, j'aime !

Juste un détail, néanmoins : s'ils sont en septième année (puisqu'ils sont préfets-en-chefs), alors c'est Noël 1977.

Laissée par : Eni-gwada le 24/12/2014 10:03 pour le chapitre Chapitre Unique
*review de Noël*

C'est trop mignon ! J'adore comment Lily fait semblant d'être sévère, alors qu'elle est un un peu admirative quand même, et qu'elle commence à craquer sérieusement pour James ^^ Le texte est encore une fois très bien écrit, mais je fais une mention spéciale aux dialogues, parce que ce n'est pas donné à tout le monde d'en faire qui sonnent aussi réalistes !

En tout cas, c'était une fic parfaite pour se mettre dans l'ambiance, je te souhaite de passer de très joyeuses fêtes !

Laissée par : Liliana le 07/06/2014 22:32 pour le chapitre Chapitre Unique

Trop mignoooone Lily =^^=

J'en sentirai presque mon coeur qui bat encore de son audace quand elle sort du dortoir en se disant qu'il allait avoir une bonne raisond de venir lui parler XD

Adorablement bien écrit =)


Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2013 19:42 pour le chapitre Chapitre Unique
Je reviens juste pour te dire tout ce que j'ai déjà dit : j'adore ta fic qui est un superbe cadeau de Noël. Merci, merci et encore merci :D

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment ravie qu'elle t'ait plu ! Merci pour ta review et encore joyeux Noël !

Laissée par : Hugo le 30/12/2013 14:54 pour le chapitre Chapitre Unique
J'étais très septique en venant lire ton texte parce que je ne suis pas fan de l'époque des Maraudeurs. Mais je me suis totalement trompé ! Je n'avais jamais lu de texte sur le moment ou Lily découvre qu'ils sont des animagus, c'est vraiment très bien écrit et ça semble très réaliste, vraiment, j'ai été surpris parce que j'ai dévoré ce texte en quelques minutes !

Réponse de l'auteur: Eh bien j'en suis très contente, merci beaucoup ! J'avoue que j'ai lu plusieurs fics où Lily finissait par découvrir le secret des Maraudeurs et j'ai eu envie d'écrire ma version. Je suis ravie de savoir qu'elle t'a plu ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : lyade le 30/12/2013 12:48 pour le chapitre Chapitre Unique
Hahaha ! :D J'ai adoré !
Lily est incroyablement perspicace ! ;)
Les maraudeurs sont fidèles à l'image que je m'en fais ! ^^ Ah, et j'imagine très bien Lily avec le serre-tête de James ! XP
Donc, c'est parfait ... une super petite histoire ! :D
Bonnes fêtes et bonne année en avance ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu ! Merci d'être venue lire et d'avoir pris le temps de reviewer !

Laissée par : Madebeau le 29/12/2013 16:26 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est moi la première review :p

Coucou :)

J'ai bien aimé l'histoire, mais j'imaginais dans ma tête que c'était le Maraudeurs qui avaient annoncé leur situation à Lily.. Les indices qui la font arriver à cette conclusion sont peut-être un petit peu légers.. ?

Enfin j'en sais rien ! Pour le problème de fourrure, forcement elle le savait ! C'est l'une des filles les plus malignes de tous les temps.. Mais quand même de là à imaginer qu'elle devine le tout.. Comme ça ?

Enfin voilà, sinon j'aime.. Ca me parle de Lily et James donc forcement je ne peux qu'aimer ! En plus je le redis, c'est bien écrit et tout et tout ;)

Dis ? tu vas publier la suite de Need you now ?
Voilà c'était juste pour demander des précision sur le petit fils et l'homonyme du héro de cette histoire :D
à plus tard ! Joyeux noël ! Bonne année !

Réponse de l'auteur: Hello Madebeau, c'est chouette de te revoir ! Malheureusement oui, ce n'est pas pour un OS extraordinaire, je suis bien d'accord... Ca a été un peu la course ces derniers temps et j'ai eu très, très peu de temps pour écrire. Dire que l'idée de ce texte m'est venue facilement serait un mensonge plus gros que de dire qu'Hayley n'aime plus James ;) Bref, tout ça pour dire que ce texte, je l'ai pondu avec beaucoup de mal et je suis bien consciente que ça s'en ressent. Après, je pense que du point de vue des Maraudeurs, ils voyaient leur idée d'animagus comme teeeeellement improbable pour des élèves de leur âge qu'ils n'avaient pas vraiment peur d'être découvert. De mon côté, je les imagine bien s'appeler "mon petit cerf", "lou-loup" ou d'autres trucs du genre. Je vois même Sirius et Peter se balader régulièrement sous leurs formes d'animagus sans que personne ne capte. Alors avec des tels indices tous les jours, je me dis qu'à un moment Lily a bien dû capter quelque chose :) J'espère que malgré tout tu as aimé et que tu n'es pas trop déçue :/

Pour ce qui est de Need You Now, je n'ai vraiment pas eu le temps d'écrire ou même d'y penser. Maintenant que je suis en vacances c'est dans mes projets. Je sais ce que je veux raconter et si j'arrive à m'y mettre sérieusement, ça viendra tout seul. Après, l'épilogue étant déjà écrit, c'est assurément le dernier chapitre que j'écrirai pour cette histoire et ça me fait un peu mal au coeur, c'est peut-être pour ça que j'ai un peu de mal à travailler dessus :/
Merci encore de ta review et je te promets de me mettre vite à l'écriture de NYN ;) Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.