S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Esquisse d'un printemps

Laissée par : Carminny le 19/07/2020 10:17 pour le chapitre Esquisse d'un printemps

C'est trop beau ! Ils sont mignons tous les deux avec leurs peurs et leur entente. C'est une excellente idée de partir sur les couleurs pour évoquer les souvenirs. C'est très touchant comment Luna comprend Dean et qu'elle dit toujours ce qu'il faut tout en restant imprévisible pour relancer la conversation. Merci pour se texte.


Laissée par : Ellie le 12/07/2020 22:35 pour le chapitre Esquisse d'un printemps

Très joli texte ! Je ne vois pas tout à fait à quel moment il se passe, mais on s'en fiche un peu, au fond. En tout cas je trouve rigolo qu'on se retrouve sur des textes où Dean peint Luna, et où elle aime le jaune ^^ Je ne me souviens plus si c'est canon, ça, ou si on a juste tous simultanément décidé que la couleur préférée de Luna était le jaune, haha !

Bref, comme j'ai dit, très joli texte, tout doux, j'ai apprécié ma lecture ^^


Laissée par : Sifoell le 12/07/2020 00:10 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
Bonjour,

J'ai bien aimé ton os et la relation tout simple qu'il y a entre Dean et Luna, l'un comme l'autre étant très observateurs, mais s'ils ne voient pas au début la même chose. Et tu as bien amené le fait que Luna influence le regard de Dean. J'ai apprécié de te lire.

Laissée par : Tiiki le 10/07/2020 12:50 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
Bonjour Bloo !

Tiens, c'est le deuxième texte de cette Sélection que je lis et qui s'intéresse autant à la notion du dessin et des couleurs (bon, pas étonnant vu le choix de Dean et Luna) Ellie aussi avait fait le choix d'esquisses, mais vos textes ne prennent pas tout à fait la même direction. Si on pouvait s'attendre un peu au "jaune Luna", j'aime beaucoup la symbolique que Dean relie à la couleur bleue, c'est très fort et très touchant (même si bon connaissant le climat il ment et il pleuvait encore des cordes ce jour-là xD)

Je comprends ton hésitation à ranger ce texte dans la catégorie "Romance", je pense qu'il s'en passe. Elle n'est jamais que suggérée, et je ne crois pas qu'elle soit le sujet du texte. "Amitié", oui, c'est plus à propos. Ils sont là comme des amis l'un pour l'autre, et ce respect et ce soutien qu'ils se portent mutuellement est magnifique.

Laissée par : Wapa le 09/07/2020 19:23 pour le chapitre Esquisse d'un printemps

Rhoo cette phrase "on a tous besoin de quelqu'un pour nous ramener sur terre" elle est parfaite ! C'est juste tellement irréel que ce soit Luna qui la prononce, elle qui est toujours un peu dans les nuages, et en même temps cette sagesse étrange et directe lui lui correspond totalement. 

Un texte tout doux pour cette Sélection sur Luna, un joli instant d'amitié, une bulle de respect et d'encouragement réciproque. Luna encourage Dean à voir le bon côté des choses et Dean lui montre à quel point elle est belle. C'est trop mignon. J'ai beaucoup aimé les détails sur la peinture aussi qui ancraient l'histoire, le bruit du pinceau, le jeu sur les couleurs. 

Merci Bloo pour cette jolie lecture :) 


Laissée par : selket le 10/06/2020 22:01 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
Coucou Bloo :D

Pour moi Dean et Luna ce n'est pas de l'amour c'est quelque chose d'autre, comme des âmes soeurs où la romance n'est pas de mise et je trouve que ce texte est un peu comme ça.

J'adore cette fic, j'adore ton Dean, ta Luna, ton Seamus, ta Lavande et ta Parvati je les aimes d'amours et c'est grâce à toi que je me suis mise à écrire sur eux et quand je lis cette fic c'est toute la beauté de ses personnages que ta plume magnifie que je vois.

Merci pour ce magnifique moment.

Selket

PS : je ne sais pas si tu es au courant mais ton texte a été proposé pour les sélections du mois de juillet ^^

Laissée par : VirgoNoShaka le 29/11/2016 20:29 pour le chapitre Esquisse d'un printemps

Luna la rêveuse et Dean l'artiste. J'adore ce duo, qu'il soit d'amitié ou d'amour. J'aime quand tu utilise Luna, c'est toujours sur un ton juste je trouve. Ici encore, Luna est parfaite, égale à elle-même.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Tu résumes joliment les choses, une rêveuse, un artiste, ils ont tellement de potentiel c'est pas possible de pas les imaginer ensemble. Merci beaucoup pour ta review ♥

Laissée par : Eanna le 24/12/2015 23:51 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
Bonne idée de ne pas avoir mis le thème « Romance/Amour », parce que rien dans ton texte ne dit que Luna ressent pour Dean ce qu’il ressent pour elle^^
J’ai beaucoup aimé ton texte en tout cas, bon j’adore les Dean/Luna, ou en tout cas les textes qui les mettent en scène tous les deux sans forcément qu’il y ait d’amour, ils sont juste parfaits, et ton texte leur rend tout à fait justice ! Ta Luna est très bien, alors que Merlin sait à quel point c’est un personnage complexe et difficile à cerner. Mais là, plus vieille et plus mature, quoique toujours aussi rêveuse et idéaliste, je la trouve vraiment bien, vraiment touchante, j’aime beaucoup ! Et puis Dean est adorable, adorable avec elle, à la comprendre mieux que personne, à l’aimer comme elle est, avec son excentricité, son envie de voir le monde dans toute sa beauté, de se focaliser sur les belles choses qui peuplent ce qui l’entoure, et ne pas ressasser les mauvais souvenirs bien qu’ils fassent partie d’elle…
J’ai trouvé l’explication de Dean pour sa couleur préférée un peu simpliste, ‘fin concrètement je pense que ce n’est pas le cheminement de pensée logique, on aime une couleur parce que comme tu le dis, elle t’évoque quelque chose à chaque fois que tu la vois, et j’imagine mal Dean, apercevant le ciel, se dire « il est bleu, je suis libre ! », je ne l’imagine même pas s’extasier devant la couleur du ciel, et puis il y a tellement d’autres couleurs autour d’eux sur la plage… En soi, ce n’est pas surréaliste comme explication mais ça ne m’a pas convaincue, mais j’ai peut-être un esprit trop tortueux^^
Sinon à part ça ton texte était vraiment très bien, j’avais envie d’un joli Dean/Luna et j’ai été servie, merci :)
Joyeux Noël Bloo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très jolie review Eanna, et alors surtout, je suis vraiment désolée de n'y répondre que maintenant O_o J'ai jamais reçu le mail m'annonçant cette review et comme ce texte n'est pas de mes plus récents, je passe pas si souvent que ça voir si je suis à jour niveau reviews, mais je devrais me fixer comme objectif de faire ça au moins une fois par mois d'ailleurs, ça m'éviterait de laisser de si gentils mots sans réponse. Bref je suis vraiment désolée pardon, surtout que j'ai à cœur de toujours répondre à toutes mes reviews et là, j'ai juste pas géré ! En tout cas je suis contente que tu aies apprécié ce texte et le Dean/Luna, c'est aussi un pairing que j'aime beaucoup et auquel je trouve énormément de potentiel et je suis ravie que tu aies passé un bon moment :) Quant à l'explication de Dean, ce n'est pas toi qui as un esprit trop tortueux c'est moi je crois, parce qu'effectivement ça sort un peu de nulle part ce truc mais je sais pas, j'imagine que sur le moment ça m'a semblé lumineux x) Bon du coup j'ai encore plus affreusement honte de mon retard en voyant tes derniers mots mais au moins, y'a un avantage, je peux te répondre aujourd'hui : joyeux Noël à toi aussi, ou presque ! (décembre, c'est déjà Noël anyway ♥)

Laissée par : Liliane le 25/05/2015 12:21 pour le chapitre Esquisse d'un printemps

Coucou Bloo ! 

Waouh, c'est merveilleux. Dean Luna, il n'y a rien de plus beau ! :) C'est vrai que le bleu, c'est beau. Le vert, le blanc, le rouge aussi, mais le bleu surtout. C'est vrai que le bleu, c'est la Liberté. C'est vrai que Luna, c'est une belle esquisse de printemps. Et surtout, c'est vrai que tu es géniiiiiiiiiiiiiiiiale décrire sur eux !!! Je t'adore pour ça, tu fais de l'or pur avec quelques mots, c'est ravissant ! ;) Bravissimo !!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mille fois pour ce magnifique texte !!!!! ˆ-ˆ

-Liliane



Réponse de l'auteur: Coucou Liliane, et pour rester dans l'originalité (yeaah !), un immense merci pour ta gentille review ! Tu as raison, le bleu est une couleur magnifique qui symbolise bien la liberté, même si je dois avouer avoir une préférence pour le vert (mais attention, pas tous les verts, le vert clair ou vert pomme, ou encore le vert des feuilles de chêne et châtaigner, oui oui) : ça m'évoque le calme, l'espoir, la douceur. Merci à toi en tout cas !

Laissée par : Ellie le 25/01/2015 20:27 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
C'est rigolo, je viens d'écrire un OS où Dean dessine Luna avec du jaune, et la compare à un rayon de soleil aussi ^^ Les grands esprits, toussa ;) Et je pourrais aussi le mettre dans Romance/Amour, mais finalement non :P

Bref, là on est là pour parler de ta fic, pas de la mienne ^^

C'était très joli, très poétique - comme le sont souvent les fics sur Luna. J'aime comment elle pousse Dean à se confier, mais sans l'obliger à quoi que ce soit, juste en étant là, simplement prête à l'écouter et en posant les bonnes questions.

Maintenant, une suite où Dean lui demande pourquoi le jaune est sa couleur préférée à elle ? :P

Réponse de l'auteur: Ah oui ? Il faudra que j'aille lire cet OS tiens, je ne savais pas que tu avais écrit un toi aussi qui ressemble (ou plutôt que le mien ressemble au tien donc) ! En tout cas je suis contente que tu aies apprécié, surtout si tu t'étais toi-même fait ta propre vision de ce moment entre eux. Pour ce qui est du jaune, je ne pense pas écrire un autre OS spécialement là-dessus mais j'imagine que Luna répondrait que c'est solaire, que cela symbolise la joie, et d'ailleurs elle porte une robe jaune au mariage de Bill et Fleur non ^^ ? J'imagine que c'est pour ces raisons-là en tout cas ;)

Laissée par : Bevy le 02/11/2014 21:10 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
C'est une jolie histoire je trouve. Pleine d'optimiste, avec un reste de la guerre qui ne s'efface pas et une jolie amitié, à défaut d'être vraiment un couple. Bon Luna, le hic, c'est que je la verrais aussi bien avec Neville qu'avec Dean, parce qu'elle est Luna quoi^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Bevy, ça me fait plaisir que tu aies apprécié cette histoire ! Mon cœur balance entre le Dean/Luna et le Dean/Parvati, d'où mon incapacité à me décider pour l'instant dans mes écrits. ^^

Laissée par : ImGW le 03/07/2014 02:18 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
C'est vraiment beau. Je pense que tu as bien fait de ne pas mettre romance : je dirais que c'est plutôt un texte d'amitié -non, de suramitié !

La description que tu fais de Luna... ben c'est Luna, quoi. Et mieux encore, parce que c'est ta Luna.
Je pensais que tu écrivais un moment où ils sont ensemble, et ça me rebutait un peu à venir lire... Mais non, et c'est aussi bien comme ça, cette amitié calme, cette amitié douce.

J'adore, quand tu décris le monde à travers les yeux de Luna, et mieux encore, Luna à travers tes yeux à toi -ou ceux de Dean, je ne sais pas. Les phrases, en plus d'être belles et d'être Luna, elles sont très justes (ce qui est vrai de beaucoup de textes que tu écris).

J'aime énormément la Luna que tu fais, jaune, le Dean que tu fais, pas vraiment sûr de lui, et leur relation, calme, apaisée voire apaisante, loin des clichés.
Bon, l'amitié que tu décris, je peux pas m'empêcher de tiquer, parce que pour moi les vraies amitiés de Luna c'est Harry, Ron, Hermione, Neville, Ginny -j'avais été impressionnée par le dessin au plafond de sa chambre. Mais bon, on est plusieurs années après la guerre, ça peut être un détail.

Très joli texte, très jolie Luna, très jolie écriture, j'en voudrais encore.

Réponse de l'auteur: Que dire, quand on reçoit une telle review sur un texte publié il y a quelques temps déjà ? Merci, merci beaucoup ImGW, pour cette review et pour toutes les autres d'ailleurs, parce que ça devient presque "une habitude" de trouver une de tes reviews sur mes textes. Sauf que le mot habitude a un petit côté péjoratif, comme si c'était quelque chose dont on était en train de se lasser, et moi je ne me lasse pas (mais alors pas du tout) de tes reviews. C'est toujours tellement adorable, tes reviews m'aident vraiment à avancer, crois-moi. D'ailleurs, à ce propos, je comprends ce que tu veux dire sur les amitiés de Luna, c'est vrai que ce qu'il y a entre Dean et elle sort en grande (très) grande partie de mon imagination, ou de l'imagination du monde de la fanfiction, donc quand on y adhère pas ça doit être difficile. J'aimerais un jour être capable d'écrire sur l'amitié entre Luna, Harry, Ron, Hermione, Neville et Ginny mais je n'y arrive pas encore pour l'instant. Je le note en tout cas, dans un petit coin de ma tête. Encore merci pour ta review !

Laissée par : Jeanneuuh le 23/06/2014 17:16 pour le chapitre Esquisse d'un printemps

Whaouuuuuuuuu. J'aime vraiment, vraiment,vraiiiiiiiment beaucoup. Déjà, rien que le titre est beau. Alors le texte... Tu retrancris tellement bien Luna! Je ne peux pas dire grand-chose de plus, je finirais pas radoter, alors je te dis juste que c'est très beau et très simple, et que c'est aussi pour ça que je suis touchée.

Bravo!
Jeanne



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Jeanneuuh, ça me fait très plaisir que tu aimes ce texte parce que j'ai toujours un peu peur, lorsqu'il s'agit d'écrire sur Luna, de passer complètement à côté du personnage. Alors ça me rassure que tu aies apprécié ta lecture ! :)

Laissée par : Hugo le 09/03/2014 12:26 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
*flaque d'eau*
Boulalala. Ce texte, ta Luna et ton Dean...les couleurs, c'était merveilleux.
Ta manière d'écrire ici était assez différente, avec plus de recul que d'habitude, je pense que c'était dû au personnage de Luna.
J'ai aimé cette référence au bleu et à la liberté, surtout que ça se justifie complètement pour Dean et puis la manière dont tu le racontais, ça prenait au coeur, c'était juste brûlant d'émotions.
Dean et Luna, je trouve qu'il n'y a rien de plus beau.

Réponse de l'auteur: Anwh, je suis troooop d'accord avec toi ! Même si peu à peu j'ai fini par me faire à l'idée que Dean et Luna, ça ne peut pas non plus durer jusqu'au mariage et aux enfants, je pense que ce sera pour tous les deux le "premier amour", la belle histoire d'amour très forte que l'on oublie jamais vraiment. Je suis super contente que tu aies aimé, d'ailleurs tu trouves pas qu'un genre "Espoir" ce serait bien ici aussi ^^ ? Enfin bref, merci pour ta review !

Laissée par : LilTangerine le 12/01/2014 14:15 pour le chapitre Esquisse d'un printemps
Awwww.

Ca fait deux semaines que je lis et relis ton OS sans trouver quoi dire parce qu'il y a des millions de choses qui me viennent à l'esprit et quand je commence à écrire des reviews ça part dans tous les sens. Alors cette fois, je vais essayer de faire un truc à peu près bien.

D'abord, merci, merci, merci, c'est vraiment trop beau! Et puis sur Luna en plus, ma Luna chérie que tu as su faire tellement elle-même et tellement réelle!
Et puis il y a ces phrases magnifiques que j'ai du relire des dizaines de fois parce que c'est tellement bien écrit:
"Les fleurs au fond du jardin n’ont pas arrêté de pousser cette année-là. Les oiseaux n’ont pas cessé de chanter cette année-là. Le soleil n’a pas cessé de briller cette année-là. Et tout ça, ça ne cessera jamais. C’est comme des cadeaux qu’on recevrait tous les jours."

Et tout ton OS autour de la peinture, de son esquisse de sourire et du portait que Dean fait d'elle, c'est vraiment, je sais pas, lyrique, poétique, mais c'est tellement Luna et j'ai envie de te serrer dans mes bras parce que tu ne pouvais pas me faire de plus beau cadeau.

Puis Dean et sa couleur préférée, c'est vrai et j'adore ça, j'adore cette histoire de liberté parce que c'est vrai qu'il en a bavé, mais qu'au final ne plus voir le ciel c'était pire encore... Dean et l'esquisse de ce sourire qu'il aime tant. Je ne peux pas m'empêcher de relire cette phrase parce que ça sonne bien et que ça termine en beauté ton texte.

Si tu ne l'avais pas encore compris, je vais le répéter encore une fois parce que tu le mérites bien: ton texte est splendide et je t'adore, je t'adule, je t'admire et je fais des répétitions pour rien là parce que j'ai l'air un peu folle, mais vraiment, merci du fond du coeur.

Lil' :D

Réponse de l'auteur: Et moi ça fait deux semaines que je prie pour que tu l'aies aimé ! Du coup je suis trop contente d'avoir ton avis pour cet OS, et surtout trooooop contente qu'il te plaise ! Là en fait ça fait un peu comme si je te reprochais de pas avoir commenté plus tôt, c'est pas du tout le cas ! (de la part de la fille qui répond des semaines après à ton mail, ce serait gonflé non ? :mg: ) Juste que je suis angoissée et impatiente et stressée, le mélange de tout ça... je te laisse imaginer ce que ça fait ! Bref, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé, parce que moi j'aime beaucoup Dean et Luna mais je mets toujours du temps à écrire sur eux, j'ai peur de passer complètement à côté de Luna, et que ce qu'il y ait entre eux (même si ce n'est pas de l'amour) soit incompréhensible et je sais pas quoi... ça vient vraiment de Luna je crois, parce que j'ai beaucoup moins de mal à écrire sur Dean. Du coup, ta review me fait vraiment très plaisir. Et c'est moi qui te remercie parce que ça met un peu du baume au cœur de lire tout ça. Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.