S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un cadeau pour maman

Laissée par : ImGW le 25/03/2015 21:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup imaginer les frères-soeur Potter complices et soudés comme ça, merci beaucoup pour cette lecture très choupie ! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review très choupie ImGW !

Laissée par : Kyouki le 05/11/2014 16:10 pour le chapitre Chapitre 1

Ho ! Que c'est mignon !

C'est vraiment bien écrit et la relation qu'ils ont est juste à fondre !

Sinon bonne année 2014 à toi aussi ! (comment ca je suis totalement à la boure ?)



Réponse de l'auteur: Merci à toi Kyouki et puis bon on est toujours en 2014 alors pour la bonne année on va dire que c'est encore bon ^^ !

Laissée par : lilimordefaim le 25/01/2014 00:44 pour le chapitre Chapitre 1
Comment dire…euh…mais c’est trop de la balle les histoires choupie tout plein comme celle-là ! ^^ J’ai vraiment apprécié la manière dont tu as menée cet OS. Déjà les enfants qui guettent les premiers flocons de neige…j’ai envie de dire qui n’a jamais fait ça ?! Perso je le fais encore, même si je sais pertinemment qu’il n’y aura rien. On ne sait jamais, peut-être que sur un malentendu…(bon je le reconnais, je suis du genre régressive à fond, faut pas faire attention xD) La vision du père idéal ton Harry. Même si je le vois plus torturé ce bon vieux Harry, j’ai bien aimé le côté très protecteur et complice que tu lui as associé. Il est trop sympa de laisser Albus trainer en chaussette (mon papounet à moi aussi il est trop cool comme lui ! racontage de life quand tu me tiens xD) Dans la logique de l’OS ça fonctionne très bien. Et puis les trois petit choux à la crème, on aurait presque envie de les croquer tout crus xD Trop mignon. J’ai tendance à les comparer à la vision de Bevy, mais bon là c’est parce que j’ai les neurones qui fonctionnent au ralenti et que j’adore les esprits torturés ^^ En tout cas, ils sont trop mignons et c’est un plaisir de les suivre au cours de cette journée shopping. Par contre, pourquoi Madame Guipure vend-t-elle des foulards normaux, si elle possède des foulards enchantés qui peuvent changer de couleur au grès des envies de son propriétaire ? A moins qu’elle soit attendrie par la bouille version « Chat Potté » de James ? (oui je réponds toute seule à mes questions…je suis bizarre :P)

Je crois que ce que je préfère dans ton style en général, c’est cet amour du détail (me too je suis adepte des petits détails anodins hors contexte, mais qui donnent à la narration un certain relief, c’est plus qu’une simple tasse de thé, elle est aromatisé à la vanille, c’est plus qu’un sapin (pour reprendre ton texte), parce qu’ils l’ont rafistolé, c’est plus « quelque chose » quoi. (je sais pas m’exprimer, faut pas m’en vouloir hein ? :P)

En tout cas, c’était trop trognon, alors vraiment bravo pour ce petit moment de légèreté et de bonne humeur ! :3
PS : j’adore les petits sapins entre chaque passage !!! :DD

Réponse de l'auteur: Oh merci t'es trop choupie toi de me dire ça ! Franchement oui attendre derrière la fenêtre que les premiers flocons tombent on l'a tous fait je pense. Ou sinon j'me souviens que je me précipitais pour ouvrir les volets le matin pour vérifier s'il avait neigé dans la nuit ! Bon en tout cas ces derniers hivers moi je n'ai pas eu de neige, je ne sais pas si c'est le cas pour toi aussi, fait trop doux du coup ça ne neige pas, donc pas de bonhomme de neige ni de bataille de boules de neige... Harry n'a pas envie de se prendre la tête avec Albus alors oui il le laisse traîner sur ses chaussettes, moi j'avais le chauffage par le sol chez mes parents alors autant te dire qu'on s'en donnait à coeur joie ! Pour les foulards en fait la simple raison, c'est que ça fait chic aussi d'en avoir tout plein dans son placard, voilà pourquoi elle en a aussi de toutes les couleurs ^^ ! Bon mais sinon c'est vrai que la petite bouille de Chat Potté de James aide pas mal, en fait je les imagine très malins tous les trois ensembles mais très choupis aussi ! Pour les petits sapins j'ai fait plusieurs essais avant de trouver le format qui me convenait !

Laissée par : Framboisette le 15/01/2014 15:28 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! C'est vraiment choupi j'ai beaucoup aimé ! Ces gosses sont adorables :) C'est bien écrit, tu décris bien la relation entre Harry et ses chenapans, l'ambiance de Noël avec le sapin, la quête du cadeau... et très bonne idée pour la fin :) J'ai passé un bon moment ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Framboisette pour cette jolie review. Ravie que mon histoire te plaise ! Je trouvais ça sympa pour une fois de parler de la relation de Harry avec ses enfants, d'habitude je parle plus de celle de Ginny avec les trois petits et bon je voulais changer aussi. Et pour l'histoire de la quête du cadeau et tout c'était bien dans l'esprit de Noël, léger et tout, comme demandait Flodalys. Merci encore à toi !

Laissée par : popobo le 14/01/2014 21:07 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte de Noël. On ressent bien l'ambiance de Noël avec les cadeaux, la neige, les vitrines décorées (il ne manque que le chocolat chaud lol)
J'ai beaucoup aimé la relation qu'a Harry avec ses enfants. Celle des enfants entre eux aussi j'aime beaucoup. J'ai bien aimé d'ailleurs ta petite Lily quand elle dirige sa frère pendant la décoration et pendant le choix du cadeau. Pour le cadeau, j'ai souri parce que j'ai pensé au foulard qui changeait de couleur juste avant de lire le paragraphe ;) Et la fin, la scène en famille est toute mignonne. Tu as fait un bon choix de personnages et de situation :D

Réponse de l'auteur: Coucou, merci pour la review. Pour le chocolat chaud ils l'avaient dégusté auprès du feu après avoir installé le sapin de Noël. Concernant la relation de Harry avec ses enfants, je suis ravie si elle te plaît. J'avoue que j'aime bien écrire sur les jeunes Potter/Weasley, mais que généralement (enfin si mes souvenirs sont bons) je parle plus de leur relation avec leur mère et bon là je trouvais ça sympa de plus parler de leur père et après j'ai pensé à cette histoire de cadeau et tout... Pour la fin, oui il fallait bien immortaliser ce moment-là =D. Merci pour la review et les compliments

Laissée par : lyade le 13/01/2014 12:07 pour le chapitre Chapitre 1
Moi aussi, j'aimerais bien qu'il neige ! ^^ ... J'ai beaucoup aimé cette petite fic. C'est bien écrit et c'est super mignon. Le cadeau que les enfants ont trouvé est génial, c'est parfait pour Ginny ! ;D
Bref, un joyeux Noel en perspective pour la famille Potter ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou Lyade, merci à toi pour la review ! Moi aussi j'aime bien lorsqu'il neige, mais bon pas trop quand il faut aller travailler, parce que ça embête pas mal tout de même, et à vrai dire on n'est pas vraiment préparé à ça quand ça arrive. Mais bon j'avoue que s'amuser dans la neige faire un bonhomme de neige et tout c'est sympa et puis les paysages enneigés c'est vraiment jolis ! Pour le cadeau disons qu'ils ont mis tout leur coeur pour le choisir ! Et oui je pense qu'ils vont passer un joli noël ! Bonne année 2014 à toi ! Bisous

Laissée par : flodalys le 13/01/2014 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Oui.... je suis la première à reviewer..:D
Merci pour cette fic vraiment choupie, comme j'en avais envie.
Je les trouve trop chou à la recherche du cadeau de leur maman.
Comme tu le sais James me fais pensé à mon petit flo' qui en voyant des choses qui voudrait et qui ne sont pas de son âge "veut ça maman" "veut ça papa"

J'aime bien l'attente de la neige du début qui trouve un écho à la fin, la neige est là, mais finalement ils ne l'attendent plus, la joie de leur maman étant plus importante.

Sinon, ils sont beau tes sapins séparateurs.

Réponse de l'auteur: Coucou Flodalys ! Et oui tu as été la preum's ^^ ! Une nouvelle fois merci pour tes compliments. Et je suis vraiment contente si James t'a fait penser à ton petit Flo', c'est vrai que parfois les petits s'imaginent que les grands ont les mêmes envies qu'eux =D !Contente que tu ais remarqué le truc de la neige, c'est vrai que je me suis dit qu'au final ils n'y pensaient même plus, enfin bon si le lendemain matin il en reste encore je pense qu'ils iront s'amuser comme des petits fous avec leurs parents dedans !! Merci pour les séparateurs, d'ailleurs je n'avais même pas tilté que lorsque je t'avais envoyé la fic, il y en avait de plusieurs modèles, du coup j'ai choisi celui qui me semblait le mieux ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.