S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Reines des Ténèbres

Laissée par : Hairblack le 02/02/2014 23:35 pour le chapitre Prologue : King's Cross, quai 9 ¾

Salut ! J'ai lu ta fanfic et malgré quelques petits details dérangeants ton histoire est interessante ! La façon dont tu représente chaque point de vu etc c'est bien !



Réponse de l'auteur: Ravi de voir que ça intéresse encore du monde. Quels détails dérangeants? Que je puisse les modifier ^^

Laissée par : UranusMarie le 23/01/2014 19:25 pour le chapitre Chapitre 4: Les lettres
Bah, c'est pas un enfoiré, il a juste quelques préjugés tenaces ! En même temps, vu ce que Malfoy lui a fait subir quand il était à Poudlard...
Sinon, j'aime bien ton histoire ! Ca se lit facilement ! Il y a par contre quelques photos d'orthographe (pas de S à la deuxième personne du singulier pour les verbes du 1er groupe à l'impératif) et de syntaxe ("malgré que" notamment). Enfin bref, corrige ça et ce sera encore bien plus agréable à lire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour le compliment. Et je vais essayer de corriger les fautes (malgré que n'est pas français?). Pour Ron... mourais, c'est vrai qu'il est pas si horrible que ça. Prochain chapitre... normalement dimanche.

Laissée par : petite_plume le 16/01/2014 15:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Dans le Poudlard Express

J'aime bien le début et je suis curieuse de découvrir dans quelles maisons vont être envoyées nos trois héroïnes, et les aventures qui les attendent, alors vivement la suite :)

Ps: J'écris également une fiction sur les enfants d'Harry, Ron et tous les autres. Viens y jeter un coup d'oeil et me laisser ton avis à l'occasion si ça te tente!

petite_plume.



Réponse de l'auteur: La suite pour... Dimanche je penseJe vais essayer de poster la suite tous les dimanches, mais comme j'ai un gros problème avec les horaires, je ne promets rien ^^ Je vais voir ça.

Laissée par : Emiwyn le 16/01/2014 11:15 pour le chapitre Prologue : King's Cross, quai 9 ¾
Bonjour !

Je trouve que c'est un très bon début d'histoire que tu as écrit là, très intéressant. Tes personnages ont déjà de l'ampleur, de l'intérêt, et l'ajout de ton OC est particulièrement intéressant. J'ai bien aimé que Lily et Rose n'aient pas forcément envie d'aller à Gryffondor, et j'ai adoré l'idée de l'anoblissement moldu... Bien que j'aurais aimé savoir pourquoi ;). D'autant qu'il me semble qu'il n'y a pas que chez les moldus qu'il existe : Lucius n'est-il pas appelé à un moment donné Lord Malefoy ?

J'sais plus x). Maybref, bonne continuation à toi, bonne continuation avec ta fic, tu écris bien et tu as un joli style bien fluide. Oh, et l'utilisation de l'imparfait du subjonctif m'a bieng fait plaisir x).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est gentil. Pour le Lord, ben Harry a un peu sauvé l'Angleterre et il m'a paru logique que la reine soit au courant (le premier ministre l'est donc...). Et merci pour mon style, je dois avouer que c'est ce que je soigne le plus ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.