S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Mamie

Laissée par : Roxane-James le 26/09/2016 20:00 pour le chapitre Victoire
J'ai adoré ce texte, très doux et vraiment bien écrit. je l'ai trouvé vraiment émouvant et j'ai aimé te lire, ton style est si agréable...
La chute aussi était très bien.
Merci pour ce texte très beau,
Roxane-James

Laissée par : Eejil9 le 25/09/2016 18:11 pour le chapitre Victoire

J'ai adoré cet OS tout doux, tout en détails et en émotions. La chute est juste splendide, on dirait presque un conte et sa morale... Je suis ravie de voir Victoire en petite fille attentionnée et pas ne pimbêche prétentieuse.

Ta syntaxe est très lâche, presque incorrecte parfois, mais elle a pourtant l'air parfaitement maîtrisée, choisie, et en devient juste carrément poétique : Dans "elle se demande où est passé le temps où elle voulait que je la prenne dans mes bras ma Victoire", c'est syntaxiquement faux mais c'est tellement joli... En fait, ça donne à ton OS un petit air de flux de conscience assez réussi, qui charme la grammar nazie que je suis ;)

Je lis peu sur la next gen, mais si c'est pour lire des textes comme celui-ci, je signe tout de suite ! Merci pour cet OS :)


Laissée par : Samantha Black le 13/09/2016 11:18 pour le chapitre Victoire
J'ai beaucoup aimé cet OS. L'histoire des anecdotes me rappelle mon grand-père et moi quand on regarde les vieilles photos. C'est triste et en même temps joyeux.

Laissée par : Awena le 17/08/2016 11:20 pour le chapitre Victoire

J'ai adoré, réellement ce texte parce qu'il est différent de ceux que l'on lit généralement sur la next gen, il est plein de bons sentiments, de simplicité et d'amour.

Il fourmille de détails et de souvenirs.

Je me souviens l'avoir déjà lu il y a quelques temps sans te laisser de review, je corrige ça dès à présent et en profite pour te dire que j'ai tellement aimé que je l'ai proposé aux sélections du mois.

En tout cas beau travail, vraiment !


Laissée par : Yali le 30/11/2014 23:17 pour le chapitre Victoire
Wooow ce texte est magnifique, plein de tendresse, vraiment très bien écrit... Il y a une douceur qui en émane qui fait chaud au cœur, cette relation que tu dépeins entre Molly et Victoire est très belle, vraiment. Un grand bravo pour ce superbe texte que tu as bien fais de partager, et si tu trouves le temps d'écrire sur les autres petits-enfants je serais ravie de lire la suite :D alors n'hésites pas à continuer :)

Laissée par : LifeIsAJoke le 09/04/2014 20:47 pour le chapitre Victoire
C'est tellement, tellement, tellement mignon!!!!
j'adore j'adore j'adore et (au risque de me répéter) j'adore!!
Victoire est trop mignonne et les pensées de Molly sont tellement bien menées qu'on a l'impression d'entendre quelqu'un penser!
j'espère que cet OS deviendra un recueil et non pas un OS isolé parce que si les autres sont aussi bien, ça vaut vraiment le détour!

Laissée par : leeloo lovegood le 13/03/2014 13:25 pour le chapitre Victoire
Bon à priori ma review n'a pas marché ....
Je passe ici pour te laisser ma review de St Valentin

Laissée par : Akeri le 26/01/2014 07:35 pour le chapitre Victoire
C"est super beau, grâce a toi, j'ai revécu un peu de mon enfance, du beau lien que j'avais auprès de ma grand-mère. Elle me manque, mais c'est à travers des récit comme les tiens que je me dit que j'ai de la chance de l'avoir connue. Merci

Laissée par : Akeri le 26/01/2014 07:35 pour le chapitre Victoire
C"est super beau, grâce a toi, j'ai revécu un peu de mon enfance, du beau lien que j'avais auprès de ma grand-mère. Elle me manque, mais c'est à travers des récit comme les tiens que je me dit que j'ai de la chance de l'avoir connue. Merci

Laissée par : lyade le 25/01/2014 23:43 pour le chapitre Victoire
C'est très émouvant ! :)
On oublie souvent l'amour que ressent une grand-mère pour ses petits-enfants. Et là, en plus c'est Victoire qui fait de Molly une "Mamie". ^^
Victoire, c'est la première d'une longue lignée de petits-enfants ... et la première on ne l'oublie jamais.
C'est donc bien vu d'avoir fait un Molly/Victoire. ;)
En plus, c'est très bien écrit ! Super donc ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.