S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Cruelle enfance

Laissée par : Yudith le 04/11/2014 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas lue l'OS précédent, mais celui-ci me donne envie d'en savoir plus !
Il ne m'a pas fallut longtemps pour détester Joanne, ça c'était vite fait ! Bon, je file voir quel est le texte précédant pour essayer de comprendre pourquoi pauvre petit bout de chou de Léane est aussi mal aimée.

Réponse de l'auteur:

Joanne est un peu détestable, même beaucoup, c'est vrai. J'essayerai de montrer, dans un autre OS et si l'inspiration pour celui-ci me vient, différent côté de Joanne, pourquoi elle pense que Léane est responsable du malheur de sa famille, qu'est-ce qui a bien pu la mener à la détester autant.


Laissée par : Hugo le 29/01/2014 15:51 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou. Je n'avais jamais rien lu de tes ocs mais cet OS m'a terriblement frappé. J'ai jamais que tu adoptes le pdv de Johanne et que tu places le lecteur de son coté comme pour mieux se rendre compte du pourquoi de sa méchanceté. Je n'ai pas réussi a en vouloir a Johanne d'etre si odieuse avec sa soeur, tu insères ce côté subtil qui fait qu'on prend pitié de Léanne mais qu'on comprend que sa soeur est poussée par la tristesse. Je ne sais pas si c'était ce que tu voulais faire passer, ni même quel est ce malheur qui est tombé sur la famille mais je comprends Johanne. Félicitations pour ton texte !

Réponse de l'auteur:

Merci Hugo pour cette review très touchante ! Je te réponds à toi aussi avec une éternité de retard et je m'en excuse. Je suis contente que tu ais aimé ce texte, je lis énormément ce que tu écris alors recevoir une review aussi gentille de ta part me rend toute joyeuse ! Alors merci beaucoup et je suis contente que les OC et leurs caractères t'ont plu ! A bientôt et encore merci !


Laissée par : Ielenna le 29/01/2014 12:14 pour le chapitre Chapitre 1
Bon. Après avoir lu ce texte, je suis allée jeter un coup d'oeil aux autres sur Léane et Joanne (j'ai pas laissé de review, ji souis une vilaine. Tape ma main. *tend sa main*). Du coup, je me rattrape, je vais t'en poster une un peu plus conséquente ici.
J'avoue que ça ne me laisse pas indifférente, cette histoire entre soeurs. Elle est bien amenée par les sentiments des deux, toutes les deux emportées dans une spirale de la haine et de la destruction. C'est à la fois terrible et effroyablement touchant. Maintenant, j'aimerais bien en savoir un peu plus du point de vue des parents. Ce qu'ils pensent de leurs filles, si la mère est aussi malheureuse que Joanne le pense (d'ailleurs, pourquoi le pense-t-elle ? Je me suis posée la question.) Puis les voir évoluer dans cette relation, tout simplement. Si tu comptes continuer d'exploiter Joanne et Léane (ce que je t'encourage à faire ! :D), pourquoi ne pas créer une série ? (ça me permettrait de suivre plus facilement)
Bref. Tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé ton texte (ou tes textes) et les mots que tu mets sur les émotions de tes deux héroïnes. J'espère que tu persévéreras !
(le seul truc "négatif", mais ça c'est personnel, c'est au niveau de ta mise en forme. Trop de sauts à la ligne. Et essaie de troquer tes traits d'unions avec des vrais tirets cadratins pour les dialogues [sans oublier l'espace après le tiret] Mais voilà. Ca, c'est personnel, juste que j'aime bien les belles mises en forme, ça permet de ne pas décrocher, surtout quand le texte est aussi prometteur que le tien !)
A fort bientôt, je présume ! Et bonne journée !

Réponse de l'auteur:

Aaaah ! *o*

Je me sens toute honteuse, je ne m'étais pas connectée depuis des lustres et je viens seulement de voir ta review. Je te réponds donc avec une éternité de retard, mais tu ne peux savoir combien ta review m'a fait plaisir ! Mais surtout tu m'as redonné beaucoup de motivation ! Depuis ce texte je n'ai rien écrit sur mes deux OC, par manque d'inspiration mais là, ta review me donne vraiment envie de m'y replonger, surtout que j'avais beaucoup d'idées pour ces personnages à mettre en place !

Si j'arrive à me remettre sérieusement à l'écriture de ces deux OC, je pense très certainement créer une série en effet !

Pour la mise en forme, en effet j'essayerais de faire beaucoup plus attention les fois prochaines. Mille merci pour cette review qui m'a donné un grand sourire ! Bonne journée !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.