S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Une question de génétique ?

Laissée par : Helwige le 25/07/2017 16:00 pour le chapitre Chapitre 37 - Douze ans plus tard

Bravo tu as bien mérités ton favoris ! ! ! ! !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! À bientôt peut-être sur d'autres lectures !


Laissée par : Aelya Carnelias le 09/10/2015 18:11 pour le chapitre Chapitre 37 - Douze ans plus tard

Désolée de ne pas t'avoir écrit une rewiew avant maintenant...

Tu m'en voie désolée !

Bref...

C'est une trés belle histoire que tu as écrit là, 

alors je tenais a te remiercier.

Bonne chance pour l'écriture d'autres fics.

Ally 



Réponse de l'auteur:

Ne t'excuse surtout pas Aelya, c'est adorable de m'avoir laissé un petit mot ! Un grand merci pour ta review, ça me touche beaucoup !


Laissée par : cassou102 le 24/07/2015 12:03 pour le chapitre Chapitre 37 - Douze ans plus tard

Super fic j'ai bien du la lire une douzaine fois et je m'en lasse pas tu écrit vraiment bien!

salut

cassou102 



Réponse de l'auteur:

Wow, c'est le plus beau compliment qu'on puisse me faire *.* ! Un immense merci à toi de m'avoir lu et d'avoir pris le temps de laisser cette adorable review !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 16:25 pour le chapitre Chapitre 37 - Douze ans plus tard
Hello, ce sera ma toute dernière review sur cette histoire,je crois que je vais commencer par commenter ce chapitre, puis l'histoire dans son intégralité et enfin je te poserai les questions qui me traverse l'esprit. Mdr on dirait que j'ai annoncé mon plan et que je vais me lancer dans une dissertation.

C'est bon, je vois que douze ans plus tard tout roule pour le mieux entre Kate et Tristan. Pour le prénom des filles j'y avais pensé à Aliénor d'Aquitaine, en fait je n'ai jamais rencontré de fille qui portait ce prénom, je connais des Eléanore, Eléonore, mais Aliénor je n'en ai jamais vue. C'est vrai que c'est un joli clin d'oeil vu que c'est la seule qui a été à la fois Reine d'Angleterre et de France. Ca me fait penser à un type bourré que j'avais croisé dans le tram une fois, il racontait qu'Anne de Bretagne avait été Reine de France et d'Angleterre. Bref il confondait avec Aliénor d'Aquitaine, la particularité d'Anne de Bretagne c'est qu'elle a été par deux fois reine de France. Mais bon, va expliquer ça à un mec complètement déchiré au beau milieu de l'après-midi...

J'avais vu son gisant à Aliénor à l'abbaye de Fontevraud vu que c'est là-bas qu'elle a passé ses dernières années.

Et pour Lizzie étant une fan d'orgueil et préjugés de Jane Austen j'ai tout de suite fait le rapprochement, avec l'image de Keira Knigthley en prime.

Pour Kate elle est devenue Mousquetaire au final ? C'est l'équivalent des Aurors c'est bien ça ?

Donc Elise a fini par épouser Aleaume et ils ont un petit garçon et elle est médicomage. Bon bah c'est cool pour eux.

Louise parcourt l'Angleterre avec son Chad, c'est une affaire qui roule alors entre les deux. Bon et qu'il la laisse tranquille Tristan le mariage n'est pas obligatoire, il vit dans quel siècle lui ?

J'aime bien la discussion entre les deux, il s’inquiète des missions qui l’accaparent toute la journée vu son état : c'est mignon ! J'ai souri en lisant qu'il était gaga de ses filles, et puis c'est bien il a fait changer les règles de succession, la loi salique ça va deux minutes, les filles ont le droit d'hériter aussi ^^ ! Bon j'sais pas si il l'aura au final son p'tit gars mais tant que son enfant sera bien portant et en bonne santé ce sera le principal non ?

J'aime bien le moment aussi où ils abordent la partie Avalon. En fait je les imagine trop les deux durant leur déjeuner a déblatérer sur leur femme...Non mais bon ils ont bien fait de faire la paix, c'est mieux ainsi je pense. Et pour tout le monde et pour la France aussi visiblement.

Ah oui et finalement James a épousé son historienne si j'ai bien compris. Ils ont des enfants ou pas ?

Voili voilou pour ce chapitre...

Sinon je tenais à te féliciter pour l'ensemble de cette histoire. J'ai bien conscience de tout ce travail de recherche que tu as dû effectuer sur toutes ces légendes, les formes de magie, le pentacle tout ça ! C'est déjà long d'écrire une histoire longue, savoir mener les intrigues, doser les indices à droite à gauche et faire en sorte que le tout soit cohérent, donc avec tout ce travail de recherches en plus je te dis chapeau bas. Ou Choixpeau bas si tu veux.

J'avoue que vu le titre je ne m'attendais pas à ce genre d'histoire. En fait moi le terme génétique ça me fait penser à mes cours de Sciences de la Vie et de la Terre et au départ je pensais que ce serait plus un truc qui tournerait autour de la médicomagie et de la recherche tout ça... Ouais j'étais loin, très loin, même avant d'avoir cliqué sur ton histoire =(. Mais bon tu vois tu avais bien fait de me proposer de la lire lors des reviews de printemps parce qu'en lisant le premier chapitre je m'étais bien rendue compte que je m'étais complètement trompée... Et ouais l'erreur est humaine.

Après je repense à ce que tu disais au tout début de ton histoire sur le fait que certains étaient gênés par le couple Harry Hermione. Bon moi en soi comme je te l'avais dit ça ne me gêne pas. Et puis au final ils sont secondaires dans cette histoire, c'est surtout Kate qui compte, donc je trouve que ça passait tout seul de ce point de vue là. Bon en fait juste quand ils apprennent pour le mariage de leur fille et qu'ils le prennent plutôt bien (j'avoue ça m'a étonnée un peu, ils sont fous ces sorciers un peu, non ?) et que Harry se rappelle que lui aussi parfois faisait les choses un peu précipitamment, j'ai pensé, bah pourtant avec Ginny tu as pris ton temps... et après je me suis souvenue qu'ici non en fait lol, mais bon tu vois rien de bien méchant, un p'tit coup sur ma tête et ma réflexion était repartie.

J'ai bien aimé les différents personnages, notamment Aleaume, Tristan et Lou. Y'a peut-être Elise que l'on a un peu moins découvert. Ou alors c'est que tu en parlais au début mais que je ne l'avais pas repérée ? Je ne sais plus. Bon en soi dans l'histoire ça n'avait pas trop son importance, juste quand on apprend qu'elle est la fille du comte d'Anjou, mais bon comme après elle épouse Aleaume. D'ailleurs j'ai des questions par rapport à lui, il ne devait pas être marié avant que son père meurt lui ? Il a tout de même pu garder le titre de Duc d'Avalon ? Ils se tolèrent désormais avec Louise ? Tu me diras un en France et l'autre en Angleterre, ça va ils ne risquent pas de tout faire péter tout de suite ^^ !

Sinon j'voulais savoir si Kate et Tristan avait recélébré un mariage en présence de leurs familles ? Juste histoire de faire la fête quoi ! Après je suppose que ça a fait les gros titres leur mariage, réconciliation entre les deux éternelles familles rivales : Avalon et Dulac...

Ah et sinon, si jamais tu ne l'as pas fait dans ta ràr du chapitre d'avant je veux bien savoir comment est mort le père d'Aleaume, s'ils ont retrouvé son corps ou s'il a disparu à tout jamais ?

A bientôt
Bisous
Caroliloonette

PS : Si jamais j'ai oublié de te raconter des trucs je t'enverrai un MP !

Réponse de l'auteur:

Mon dieu, ce plan ^^. Moi aussi je vais en faire un, Caro. Tout d'abord un immense merci de m'avoir lu et encore plus d'avoir pris un temps fou pour laisse ces reviews divines. Ensuite je tiens à m'excuser pour le retard dans mes reviews, la procrastination est un fléau contagieux de nos jours ^^'. Enfin je vais répondre dans l'ordre à ta review.

Je t'imagine tellement en train d'essayer de lui expliquer les rudiments de l'Histoire XD. Je suis passionnée par les femmes qui ont joué un rôle pour faire de notre monde ce qu'il est devenu alors Aliénor d'Aquitaine et Anne de Bretagne font parties de mes sujets de prédilection.

J'approuve l'image de Keira Knighley, je n'ai jamais réussi à accrocher à la version de 1995, va savoir pourquoi...

Tu as tout à fait raison, les Mousquetaires sont bien l'équivalent des Aurors. J'aimais bien l'idée qu'elle ait réussi à faire ce qu'elle souhaitait malgré son "handicap" même si ça sonne peut-être un peu trop happy ending pour le coup. Boarf, j'adore les happy ending, je plaide coupable lol. Je trouvais ça complètement injuste pour Élise d'être balottée comme ça d'un prétendant à l'autre par son père alors qu'on fond c'est une chic fille, je voulais lui rendre un peu ses lettres de noblesse en l'émancipant un peu dans l'épilogue. J'avais envie de montrer Tristan un peu lourd une toute dernière fois ^^, je suis un peu cruelle avec lui. Oui c'est bien un petit garçon, mais chut ;). James a bien épousé Gemma, ils ont trois petites filles et James ne sait plus où donner de la tête avec toutes ses femmes.

Un immense merci pour tes compliments, ça me touche beaucoup ! Pour moi aussi qui suis en médecine la génétique est tout ce qu'il y a de plus terre à terre mais en même temps il y a souvent un petit côté magique à tout ça, ça me plaisait bien de mélanger le rêve et le rationnel. C'est vrai qu'avec le recul j'aurais très bien pu prendre Harry et Ginny et mettre Hermione dans le coup en temps que marraine, ça aurait sûrement perdu moins de monde ^^.

Ah ça c'est le grand mystère ! J'ai élaboré la théorie bizarre que les Avalons ont trouvé le moyens depuis quelques générations de ne pas perdre leur titre et leurs pouvoirs à la mort du Duc en place et c'est ce secret qui a accentué encore plus les rivalités entre les deux familles. Par contre Aleaume et Louise, je crois que c'est foutu, ils ne pourront jamais être dans la même pièce sans se chamailler malgré les circonstances qui ont changé ^^. Irrécupérables...

Ils ont été obligés puisque Aleaume a cafté auprès des journalistes en mode "Oups, fallait pas le dire?" mais ça, c'est une autre histoire ;).

Un immense merci pour tes remarques, tes compliments et tes encouragements tout au long de cette histoire Caro !

Bisous !

 


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 15:25 pour le chapitre Chapitre 36 - Et la lumière fut
J'ai une question, le duc il est mort ? Non parce que comme ils atterrissent dans la forêt de Brocéliande après. Mais bon je suppose tout de même qu'il n'a pas résisté à la grosse déflagration !

Donc c'était bien ça la morale, l'union fait la force. Le duc il avait l'air complètement possédé dans ce chapitre, il dit qu'il faisait tout ça pour son fils alors que ce dernier n'avait rien demandé !

J'ai lu tes tableaux récapitulatifs, bon j'avais compris quelques trucs, mais pas tout lol ! Notamment le coup de l'esprit et je n'avais pas compris non plus que pour les quatre éléments fallait tous les dissocier.

Je te retrouve sur l'épilogue alors !

Réponse de l'auteur:

Yep, il est mort :). En gros, ils ont fermé le pentacle puisque les 5 branches (Kate, Tristan, James, Lou et Aleaume) se sont unis mentalement contre une même personne, contre le mal. Ils ont détruit le Duc, mais le corps est resté, Aleaume a pu faire des obsèques à son père et faire son deuil en travaillant sur la trahison qu'il a ressenti. Je ne me suis pas étendue volontairement sur son vécu de la mort de son père parce que j'aurais pu en faire des pages et des pages. Un grand merci Caro pour ta review !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 15:09 pour le chapitre Chapitre 35 - Finale
J'suis trop bête je n'avais pas pigé le coup du vouvoiement, je croyais que c'était un trait d'humour entre Kate et Aleaume, bon non en fait c'était son père. Le parchemin je suis sûre qu'il a des trucs importants d'écrit dessus. Mon truc de réunification des cinq peut fonctionner vu qu'ils partent tous les quatre à la poursuite de Lou et du père d'Aleaume.

Je plains Aleaume qui ne doit pas tout piger et qui apprend tout en bloc comme ça.

Heu sinon ça m'a fait marrer quand au départ Tristan refuse de suivre Aleaume parce qu'il est installé en tribune pour le tournoi, bah sans Aleaume le tournoi ne peut pas commencer lol !

Réponse de l'auteur:

Ah ah, non le parchemin c'est un leurre scénaristique, c'est le médaillon qui est important ;). Le pauvre Aleaume est complètement à côté de la plaque, je compatis pour lui en effet. C'est tellement vrai ce que tu dis, je n'y avais même pas pensé en l'écrivant XD. Merci beaucoup pour ta review Caro !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:58 pour le chapitre Chapitre 34 - Traduction
Alors l'autre qui cherche absolument à savoir si Elise est mariée à Tristan ou non ? En plus elle m'a bien fait marrer car la tante lui a expliqué que si la demeure était encore debout ça voulait dire qu'il s'était forcément marié et après avoir discuté avec Elise elle se dit que peut-être il est encore célibataire. Je crois que son cerveau bug un peu ^^ !

Pour l'histoire du Pentacle je n'ai pas plus d'idées que le coup des 5 enfants... En fait plus tu expliques moins, je comprends lol !

Bon qu'elle se réconcilie avec Aleaume, ça fera du rebondissement un peu comme ça. Bon par contre il faudra qu'elle lui dise qu'elle a épousé Tristan et c'est pas sûr qu'il soit enchanté par la nouvelle !

Elise n'a pas pu avoir le Duc de Brocéliande mais il reste toujours celui d'Avalon en course, si elle tient tant que ça a décrocher un titre de duchesse lol !

Réponse de l'auteur:

Elle n'est pas très cohérente, la pauvre petite, il lui manque quelques connexions ^^. Ah ah ma pauvre je comprends, en fait plus j'essaie de brouiller les pistes, plus j'embrouille mes lecteurs lol (et moi avec ^^). Pas sûr du tout, en effet ! Caro, parfois en lisant tes reviews j'ai l'impression que tu lis dans ma tête ! Gros bisous !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:46 pour le chapitre Chapitre 33 - Premières responsabilités
Bah non moi je la comprends elle a à peine 18 ans elle vient de se marier en précipitation, elle a plein de responsabilités auxquelles elle ne s'attendait pas forcément qui lui tombent sur le coin de la figure. Je trouve ça censé comme réaction en fait, l'inverse m'aurait fortement étonnée.

A suivre une petite confrontation Avalon/Dulac comme on les aime, qui va lancer la première offensive ...

Réponse de l'auteur:

Je suis d'accord avec toi, ça me semblait logique aussi qu'elle flippe complètement. Déjà je trouvais sa décision (ma décision pour être exacte ^^) tout à fait irresponsable alors il fallait au moins un bon coup de stress pour lui remettre les idées en place. Mais oui, qui ? Merci pour ta review Caro !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:40 pour le chapitre Chapitre 32 - Enterrement
Bon alors finalement sa famille à lui ne le prend pas si mal. Tu me diras le père est en train de mourir alors il ne devait plus avoir trop la force de se battre et au final le titre de duc est préservé la famille continuera d'être protégée tout est bien qui finit bien !

J'ai bien aimé les dernières paroles qu'il a eu pour son fils, il l'estimait beaucoup même s'il avait parfois une drôle de façon de le montrer !

Heu Kate elle va l'annoncer comment à ses parents qu'elle s'est mariée, eux ils vont criser un peu non ? J'ai adoré le coup de Harry qui va utiliser sa licence to kill lol ! Mouvementé, ça promet ! Et Elise elle a appris pour le mariage de Tristan et Kate ?

Réponse de l'auteur:

En même temps il n'épouse pas n'importe qui non plus, donc l'honneur est sauf. Et puis, comme tu dis, il obéit à son père d'une façon puisqu'il ne laisse pas perdre le titre. Elise ne sait pas encore, elle va rester dans la confidence comme les autres, la pauvre ! J'aime bien l'idée que Harry perde les pédales et pourtant j'ai opté pour un autre scénario. Merci pour ta gentille review Caro !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:33 pour le chapitre Chapitre 31 - Désobéissance
Rhooooooooooooooooo!

Bon alors je trouve ça cool qu'ils se soient mariés, non vraiment ! Même si c'est vrai que pour le coup ça paraît sacrément précipité ! Par contre j'ai peur de la réaction de leur famille du coup, et de celle d'Aleaume par la même occasion, non mais ça va être une sacrée pagaille dis-moi.

J'ai eu de la peine pour Elise ici, ils viennent au château de comper avec son père le soir où le mariage devait être célébré et Tristan n'est pas là.

J'ai souris quand j'ai lu que le duc de brocéliande avait fait promettre à sa fille de ne pas se retrouver en prison pour le meurtre d'Avalon (ça n'aiderait pas à libérer la magie ça en plus ^^).

J'ai bien aimé la célébration de ce mariage en tout petit comité, ah c'est chouette la magie, y'a pas à dire !

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup mettre la pagaille! C'était volontaire la précipitation, Kate retournera sur la terre ferme au chapitre prochain et la chute risque d'être un peu douloureuse. J'ai beaucoup de peine aussi pour Elise, elle ne mérite pas ça, la pauvre ! La magie, il n'y a que ça de vrai ! Merci beaucoup pour cette gentille review Caro !


Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:25 pour le chapitre Chapitre 30 - Crise de folie
C'était donc ça, ils se sont retrouvés fiancés par leur père durant les vacances de Noël, et la pauvre Lou qui n'est au courant de rien. Elle a raison ils la prennent vraiment pour la fille du jardinier lol !

Ca avance du côté de Chad et Lou, et Emily m'a fait rire a tomber sous le charme d'Aleaume, désolé meuf mais si t'es pas sang pure vaut mieux passer ton chemin !

Leur père va mourir alors ? Mais il n'est pas marié Tristan donc ils vont perdre le titre de duc de brocéliande ? Sauf si tu ne le fais pas mourir tout de suite tout de suite !

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:15 pour le chapitre Chapitre 29 - Combats
C'est très con tu sais mais je souris à chaque fois que tu utilises une expression avec le mot "eau", eau dans le gaz, de l'eau qui a coulé sous les ponts... J'trouve ça bien joué vu que Kate maîtrise cet élément !

Bon sinon je vois que Lou veut toujours en découdre avec Avalon ! Tu vas les faire s'affronter au tournoi ou pas ? Si ça se trouve ça va déclencher un truc bizarre aussi, comme lors de la confrontation Aleaume Kate, quoique Aleaume et Lou ce n'est pas la première fois qu'ils se battent eux lol !

Pour le passage dans le grimoire ça veut dire que les cinq doivent se réunir pour libérer la magie ? C'est pas gagné, avec James qui est loin et Tristan Lou et Aleaume qui ne peuvent pas se voir ... J'crois que la magie ne va pas être libérée tout de suite.

AH donc c'est bien la fille du comte d'Anjou, bon j'sais pas si mon truc sur les Préfets était vrai du coup. La rumeur est peut-être vraie, j'veux dire il sort peut-être avec juste pour faire plaisir à son père. Son état s'est peut-être empiré, et il lui a fait promettre de faire un effort durant les vacances et c'est pour ça aussi qu'il repousse Kate même s'il a toujours des sentiments pour elle. Bon après si c'est vraiment ça, j'espère qu'Elise est au courant parce que ce n'est pas cool sinon de jouer avec ses sentiments comme ça ! On ne la connaît pas bien mais elle semble plutôt cool comme fille.

L'alliance Victoria et les 3A ça promet, entre pestes elles doivent se comprendre lol !

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 14:00 pour le chapitre Chapitre 28 - Tournoi
Ah voilà le retour d'Elise la préfète en chef dans ce chapitre. J'ai repéré que de temps en temps tu glissais son nom comme ça, dans des chapitres, comme celui juste avant le cours de duel en commun à tous les élèves de septième année... J'en déduis qu'elle est sûrement importante dans l'histoire, (pourquoi pas la fille du duc d'anjou^^). Bon peut-être pas, Tristan semble bien s'entendre avec en tout cas, et en fait ça expliquerait pourquoi il s'est retrouvé préfet en chef, je ne comprenais pas trop la dernière fois, mais là du coup je tiendrai un début d'explication, ça aurait été manigancé par son père pour rapprocher son fils d'Elise... oui un peu pervers comme procédé, mais bon, ce ne serait pas la première fois.

En effet quelle petite cachottière Hermione, mais elle va avoir des soucis Kate si elle ne peut pas se battre avec sa baguette, ça promet !

J'ai souris en lisant que Louise ne voulait pas jouer les hiboux et bon Aleaume il a tenté de lui parler, mais il s'est fait envoyé paître rapidement...

J'te laisserai une review digne de ce nom à la toute fin, là j'avoue que j'enchaîne assez rapidement parce que j'ai trop envie de savoir la suite...

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 13:50 pour le chapitre Chapitre 27 - Potins historiques
En fait dans les jumeaux l'aîné c'est le deuxième qui naît "premier rentré, dernier sorti".

Bon j'ai bien aimé ce nouveau chapitre car on en apprend plus concernant toutes ces légendes, ce n'est pas si simple d'ailleurs j'avais du mal à suivre parfois entre France Angleterre, France Angleterre, merde il est rendu où lui lol !

James ne sait vraiment pas tenir sa langue lui non plus, comme son cousin Aleaume lol ! J'suis sûre qu'il a dit ça à ses amies pour qu'elles la raisonnent mais bon elles ne connaissent pas Tristan donc elles n'ont pas grand chose à dire.

J'me doutais bien qu'elle retournerait à Beauxbâtons, ça m'aurait déçue sinon. J'ai hâte de découvrir son retour là-bas !

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 13:36 pour le chapitre Chapitre 26 - Pentacle
Rho je ne sais plus trop pour le Pentacle du coup, parce que si ça correspondait bien aux cinq Avalon/Dulac, il faudrait aussi que les trois autres maîtrisent des éléments, je ne sais pas si le tout forme l'esprit ou s'il peut y en avoir quatre qui maîtrisent des éléments et le cinquième est l'esprit. Dans ce cas j'avais pensé que ce serait James l'esprit, parce qu'il ne semble pas maîtriser la terre, le feu ou je ne sais quoi.

Bon sinon quand elle a dit qu'il lui manquait une moitié, forcément j'ai pensé à Tristan qui lui maîtrise le feu et la terre. Du coup faut bien qu'ils se marient comme ça leurs futurs enfants récupéreront l'intégralité des pouvoirs... Non mais à part ça je ne suis pas relou du tout avec mon Tristan/Kate.

Bon James il ferait mieux de se mêler de ses oignons, on ne lui a rien demandé et il ne le connaît même pas encore Delarivière (ça m'a bien fait marre ça!), donc il n'a pas à le juger avant de le connaître.

Je suppose que grâce à leur collaboration Gemma et Kate vont découvrir pas mal de chose, j'ai hâte de voir ce que va donner l'entretien avec la femme de l'historien.

Ah oui par contre ça m'a fait bizarre de lire que Gemma notait je t'embrasse à la fin de ta lettre, sachant que tu avais bien pris soin avant de nous rappeler que les anglais étaient moins démonstratif que les français (le coup de la bise).

Et sinon, j'suis trop bête mais je viens de réaliser un truc auquel je n'avais pas pensé avant, merci Gemma de l'avoir rappelé, mais en fait je me demande si le père d'Aleaume ne se cache pas derrière les meurtres qui ont eu lieu en Grande Bretagne...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.