S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Ceux qui nous ont quittés

Laissée par : PititeCitrouille le 21/11/2022 22:44 pour le chapitre Vingt-deux

Bonsoir !

Je continue mes pérégrinations sur ton compte ; certes j'ai déjà écrit dix reviews et les journées sont terminées, mais je m'étais fait une liste de tes oeuvres que je voulais absolument commenter, bref.

Alors, ce recueil, c'est tout comme Frangines, je viens seulement de l'associer à toi - je n'ai pas la mémoire facile des noms - et de même, je l'avais déjà lu en partie avant de m'inscrire ici. Evidemment, je l'avais adoré ! Et l'aime toujours autant. Je trouve le concept des devinettes assez amusant, et j'aime bien le fait que tu cherches à retranscrire un style de pensées plausible pour chaque personnage en fonction de son caractère, du contexte, etc.

Pour les plus difficiles, j'ai pu m'inspirer des reviews, mais maintenant c'est moi qui donne ma langue au chat pour les drabbles 18, 19 et 22. J'ai l'impression que le 19 concerne un elfe, Kreattur peut-être, ou alors je suis influencée par le mot 'roi'... Le 22 parle d'un moldu manifestement, j'ai pensé au jardinier des Jedusor, mais je n'en suis pas du tout certaine. Je suis, en revanche, à peu près sûre que le 21 concerne Ariana Dumbledore, mais je demande confirmation aussi.

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur:

Alors alors, le 18 est Harry, 19 est Nagini (j'aurais dû mettre reine peut-être, on sait dans le canon si c'est une femelle ?), 21 est bien Ariana, et 22 est bien le jardinier des Jedusor ^^


Laissée par : bellatrix92 le 19/11/2022 12:47 pour le chapitre Cinq

Ah j'aime bien! L'idée que Dumbledore ne maîtrise finalement pas les choses autant qu'on le croit me plaît bien!


Laissée par : bellatrix92 le 19/11/2022 12:27 pour le chapitre Quatre

Purée, tu nous rends même Aragog attachant!! C'est trop beau!


Laissée par : Winter le 11/10/2022 15:58 pour le chapitre Cinq

Po po pom...

Cette fin, cette intonnation, le vocabulaire... C'est à la hauteur de ce grand Dumbledore !

winter


Laissée par : Winter le 11/10/2022 15:56 pour le chapitre Un

Hey !

Ha ha, c'est un sujet sombre et sérieux, mais cette fin est si drôle, que ça devient du comique ! Bien trouvé pour cette dernière phrase ;)

winter


Laissée par : mercurus le 12/04/2022 18:49 pour le chapitre Onze

C'est Colin Crivey j'ai trouvé.


Laissée par : mercurus le 12/04/2022 18:46 pour le chapitre Vingt

Je ne sais vraiment pas qui est le onze du coup.


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2022 10:36 pour le chapitre Un

Professeur Binn's!

J'ai bien aimé son côté totalement flegmatique et on est content de savoir qu'il n'a pas souffert.


Laissée par : Sarah Mathews le 16/04/2017 22:31 pour le chapitre Un
Alors... Voici ce que je présumes :

1 - le professeur Binns : excellent !
2 - Lily Potter
3 - Merope Gaunt : génial !
4 - Aragog
5 - Albus Dumbledore : étonnamment parfait ! Je ne pensais pas aimer cette version d'un Dumbledore effrayé par la mort... Mais cela correpond bel et bien à son personnage, quand on y pense. Souvenons-vous de son désir de maîtriser les reliques de la mort, de sa jeunesse avec Grindelwald ! Je ne suis pas de ceux qui considèrent Dumbledore seulement comme un vieux sage ; cet homme a multiplié les erreurs. C'est pourquoi... J'aime, j'aime, j'aime !
6 - Bellatrix
7 - Peter Pettigrow
8 - Cédric Diggory
9 - Nick-Quasi-Sans-Tête
10 - Sirius Black
11 - Fred Weasley : Je suis déçue de ne pas voir Percy dans ce drabble. Il était près de son frère quand il est mort, et ils ont ris ensemble ; je trouvais ça important, que Fred meurt le sourire aux lèvres.
12 - Dobby
13 - Vincent Crabbe
14 - Charity Burbage
15 - Fumseck
16 - Severus Rogue : J'aurais aimé un petit clin d'oeil aux yeux émeraudes des Potter, mère et fils...
17 - James Potter
18 - Harry Potter
19 - le basilic


J'espère que j'ai bien deviné !
Merci pour ces drabbles ; j'ai trouvé vraiment très amusant que tu ne précises pas qui elles concernent, nous laissant le plaisir de jouer aux devinettes ! N'hésites pas à en ajouter, je me ferais un plaisir d'en lire encore, et encore, et encore !

Laissée par : Labige le 11/09/2016 22:30 pour le chapitre Trois
Tant d'espoirs qui vont s'évaporer ! L'espoir d'une mère pour son fils alors qu'elle ne peut imaginer la haine qu'il aura pour lui ! Quel abandon de cette femme qui se meurt mais espère !
Ah quelle cruauté dans tes lignes Ellie... tu saisis le moment crucial où la vie des personnages que tu choisis bascule.

Laissée par : Labige le 11/09/2016 22:29 pour le chapitre Deux
Prête à te sacrifier, oui... A quelle vitesse bat un coeur qui sait qu'il va mourir et qui a perdu l'être aimé ? Qui ne sait pas comment se défendre et défendre l'enfant ? Comment anticiper sans paniquer ?
Lily a l'air sereine et prête, effectivement. Elle a encore tant de secondes à traverser avant de mourir qu'il faut les consacrer à protéger. Ne pas penser aux émotions qui pourraient l'assaillir.
J'aime énormément ce drabble, serein, posé et fatal.

Laissée par : Labige le 11/09/2016 22:27 pour le chapitre Un
Peu difficile de savoir de qui il s'agit ;) Un vieux fantôme aigri qui trouve de toute façon que quelle que soit l'époque, les petits sorciers sont des morveux. Ah, si la vieillesse se terminait par le soulagement des articulations... ça se saurait ! J'aurais bien aimé savoir le "après", le cri ou l'horreur quand il se regardera et verra à travers lui-même ! Ira-t-il se plaindre aux autres professeurs ? Et comment négocier de rester à Poudlard comme professeur ? Haha, pauvre Binns. avait-il seulement imaginé hanter ses élèves ?

Laissée par : Autnagrag le 02/09/2016 21:49 pour le chapitre Sept
Bon on dirait qu'il y a eu du nouveau depuis que je suis passé :D

Par contre je viens de relire les premiers et celui de Dumbledore m'a un peu déçu, à la deuxième lecture. Juste parce que... je ne pense pas que Albus ait eu peur au moment de sa mort. Ca ne correspond pas au personnage :x
Mais ça reste très bien écrit et tout, juste ce petit détail quoi. Bref!

7: Queudver, facile ^^
8: Cédric Diggory.
9: Sir Nicholas de Mimsy-Porpington je présume?
10: Sirius Black. J'espère qu'il a retrouvé James, Lily et Lupin aussi, quand il les a rejoint :x
11: Fred Weasley?
12: Dobby, pauvre Dobby T-T
13: Vincent Crabbe, sale con XD
14: Charity Burbage, heureusement que je viens de relire le début du Tome 7 XD
15: Fumseck lorsqu'il meurt dans le Tome 2 (faut préciser vu que c'est un phénix :p).
16: Severus Rogue, mon personnage préféré de la saga. Il est mort heureux. Mais pourquoi n'avoir pas parlé des yeux émeraudes qu'il a vu avant de mourir? ^^
17: James Potter.

Laissée par : Sectumsempra le 16/08/2016 22:46 pour le chapitre Dix-sept

J'aime bien ce recueil, non seulement la manière dont les personnages sont mort est respectée, mais leur caractère correspondait dans la plupart des cas à l'idée que je m'en faisait (le seul qui ne m'a vraiment pas convaincu c'est Diggory, mais ce n'est jamais qu'un sur 17), de plus c'est fluide et bien écrit donc bravo et bonne continuation. 


Laissée par : flodalys le 14/08/2016 22:57 pour le chapitre Dix-sept

C'est James, effectivement il a de quoi avoir des regrets pour le coup, il aurait eu moins de regret s'il avait eu sa baguette et s'il avait pu se défendre.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.