S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Ceux qui nous ont quittés

Laissée par : R_Even le 01/08/2015 19:23 pour le chapitre Un
Le professeur Binns !
Je demarre ton recueil et je dois dire que je suis une grande fan de ce genre de texte ou le nom du personnage n'est pas cite mais ou on peut le deviner.
Bon, je dois avouer que les caracteres speciaux post-bug me font un peu mal aux yeux mais comme ca reste du drabble, ca va encore

Laissée par : pifpaf le 01/08/2015 11:01 pour le chapitre Quinze

Ce Drabble est vraiment chouette, j'ai dû le lire deux fois pour comprendre qu'il sagissait de Fumsec et j'adore quand on devine pas du premier coup ^^

 


Laissée par : flodalys le 01/08/2015 10:31 pour le chapitre Quinze

Oh purée, il est difficile celui là, je l'ai lu 3 fois mais je crois que j'ai trouvé. C'est  Fumsec qui meurt pour mieux revivre non ? Dans HP 2 devant Harry. Poutant tu as mis tous les indices nécessaires pour comprendre, mais je ne m'attendais pas à trouver Fumsec dans le recueil.

J'aime bien la façon dont il "pense" son épuisement, sa hâte de recommencer la procédure, et ce petit goût du "spectacle" comme s'il était content de se mettre en scène, de surprendre l'enfant en face de lui. Il ne serait pas un peu "m'as-tu vu?" (je sais pas si vous utilisez cette expression outre atlantique, mais je ne trouve pas de meilleur mot pour exprimer ma pensée, ce matin)


Laissée par : ImGW le 06/07/2015 22:39 pour le chapitre Quatorze
Je ne suis pas tout à fait convaincue par ce drabble. Disons plus précisément que je ne vois pas tout à fait les choses de la même façon que toi - ce qui n'est pas un mal, en soi.

Premièrement, Drago n'était pas un élève de Charity Burbage. Et je pense que, de toute sa scolarité à Poudlard (sixième et septième année exclue, obviously), il a plutôt fait partie de ces élèves qui la méprisaient (au minimum). Donc je ne pense pas qu'elle puisse se souvenir de lui, du moins pas en tant qu'"un de ses élèves".
Par ailleurs, de ce dont je me souviens du moment où j'ai lu ce passage pour la première fois, j'en avais gardé un vachement grand sentiment d'horreur. Déjà parce que le repas de Nagini, c'est glauque. Peut-être, à la réflexion, parce que j'avais de la pitié pour Drago et sa famille. Mais surtout parce que la Miss Burbage me paraissait terrorisée. Je m'étais imaginé ses cris déchirants, et ils me résonnent encore dans les oreilles. Alors, qu'elle soit désabusée et qu'elle pense que de toute façon, elle va y passer, oui. Mais je pense que par peur, elle supplie encore longtemps pour sa vie, auprès de Severus qui est son unique soutien, et ça transparait plus dans ce que j'imagine de sa mort.

Si je mets mon image de la mort de Charity de côté, ton drabble est très joli. Je veux dire, le thème est glauque et sadique, bien sûr, mais tu écris très joliment ou justement (= de manière juste), les émotions passent très fort et on sent un regard dans ta scène. Peut-être celui de la tablée de Mangemorts sur elle...? Peut-être la lumière de ce Salon Malfoy, que j'ai gardée du livre. Et qu'elle soit carrément blasée, ça rend de la force à ton drabble.

Laissée par : lalaulau38 le 06/07/2015 22:33 pour le chapitre Quatorze

Han, j'ai bouffé son nom, mais han ! <la prof d'étude des moldus quoi ! Chapeau pour ton drabble très bien tourné !


Laissée par : loloche35 le 06/07/2015 00:51 pour le chapitre Quatorze

Le "observée" au féminin m'a quelque peu éclairée, je n'avais pas tout de suite compris qui c'était. Je crois que mon esprit essaie d'occulter cette mort. Une des plus horribles des livres. Et puis je pense à Severus qui doit à tout prix garder sa couverture et qui ne peut hélas rien faire. Même s'il avait agi, cela n'aurait rien changé à la mort de Charity...Cette scène est vraiment perturbante et montre à quel point Voldemort peut être cruel.


Laissée par : flodalys le 05/07/2015 23:12 pour le chapitre Quatorze

Charity Burbage, c'est une fin horrible. Je me rappelle que cette scèène m'avait choquée à la lecture. Le pire étant que Severus aurait tellement voulu la sauver à ce moment là, mais il ne pouvait rien faire.

Le point de vue est tès bien rendu. En revanche y'a un truc qui me chiffone, "il n'était pas mon élève préféré", je trouve que ça sous-entend qui'il suivait la classe d'étude des Moldus, ce qui à mes yeux est impensable.

Mais à part cette tournure qui me semble maladroite, j'ai rien à redire, ce moment est fort.


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 23:00 pour le chapitre Quatorze

Je pense qu'il s'agit là du professeur d'étude des moldus de Poudlard dont je ne me souviens plus le nom. Peut-être Charity Burbage ? arf j'en sais rien, je ne suis même pas sure de ma réponse pour tout t'avouer franchement ! Mais en tout cas, ça m'a fait penser à la scène que l'on voit dans le tome 7, au début... Où ce professeur est la tete en bas et qu'après, une fois tuée, est donnée à manger à Nagini.. Bref, on verra si j'ai raison par la suite mais en tout cas, sache que j'ai beaucoup aimé, une fois de plus !


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:57 pour le chapitre Treize

Alors je les confonds toujours, faut pas m'en vouloir, mais je pense qu'il s'agit de... (au pif) Crabbe ? En tout cas, que ça soit Crabbe ou Goyle, le début de ton drabble leur rend parfaitement hommage dans le sens où ils ont toujours été deux idiots finis tous les deux. Mais du coup, j'aime beaucoup le fait que ça lui serve de justification quant à l'acte le plus idiot qu'il ait jamais fait auparavant. Celui de lancer ce stupide sortilège. Il l'a fait pour prouver quelque chose aux yeux des autres et au final, il n'a fait que se ridiculiser, une fois de plus. Sombre crétin !


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:53 pour le chapitre Douze

Oh ! Et tu en viens à la deuxième mort dont j'ai eu beaucoup mais alors beaucoup de mal à m'en remettre. J'ai même arreté ma lecture durant plusieurs heures parce que j'arrivais pas à accepter la mort de Dobby (oui je suis ultra émotive...). Je trouve que d'une certaine manière tu lui rends hommage dans ce drabble-ci. Je veux dire par là que Dobby a eu une fin de vie heureuse grâce à Harry qui l'a libéré et qui a fait de lui, un efle capable de prendre ses propres décisions. Il a choisi d'aider Harry, au péril de sa vie. Et je suis d'accord avec toi concernant la dernière phrase que tu as employé pour ce drabble : Dobby n'aurait pas pu espérer mieux comme façon de mourir, libre et entouré de son ami...


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:51 pour le chapitre Onze

Alors celui-là, je l'ai trouvé beaucoup plus difficile que les précédents... D'abord, j'ai pensé à Fred... Mais après je me suis dit que ça ne collait pas alors j'ai réfléchis à tous les frères que je connaissais dans la saga... J'aime même pensé à Regulus pour te dire mais je me suis dit que ça ne collait pas vu l'image qu'avait Sirius de son frère et la manière dont il en parle à Harry. Du coup, dans mon esprit, il ne reste que Colin Crivey... Et je me demande bien si c'est ça. Je pense du coup, aller voir les Reviews et Ràr à la fin pour voir si j'avais raison ^^ Mais mise à part le fait que tout ceci m'a donné du fil à retordre, ca n'en demeure pas moins un excellent drabble ! 


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:43 pour le chapitre Dix

Oh oui... La mort de Sirius c'est bien la plus conne qui soit dans les livres selon moi. Celle qui m'a le plus touchée également, avec la mort de Dobby. Première fois que je versais une larme en lisant un livre (enfin larme est un doux euphémisme pour dire cascades de larmes). J'ai bien aimé l'ironie de ce drabble avec par exemple cette histoire de se mettre à danser ou se transformer en caniche. Je trouve que ça colle parfaitement à l'idée que je me fais du personnage de Sirius Black ! Et j'aime la manière dont tu termines ce drabble avec cette idée de retrouver au moins James et Lily... Au moins ça...


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:38 pour le chapitre Neuf

Hahaha il est excellent celui-là ! Au début je me suis demandée où est-ce que tu voulais en venir mais plus je lisais plus j'ai réalisé que tu allais traiter de la mort de Nick-Quasi-Sans-Tête ! En tout cas, tu as traité sa mort d'une manière assez drôle je trouve même si c'est triste en soi car une mort c'est toujours triste pour quelqu'un... Bref, un excellent drabble ici, encore une fois !


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:35 pour le chapitre Huit

Olala le pauvre Cedric Diggory... C'est vrai que lui, si on y réfléchit, il a du rien comprendre à ce qui lui arrivait... Il a posé la main sur ce fichu trophée et il est mort, surement un sourire aux lèvres... C'est très triste quand on y pense ! Mais en tout cas, j'ai beaucoup aimé une fois de plus le point de vue post-mortem que tu as adopté. Je le trouve très approprié pour le personnage employé ici !


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:32 pour le chapitre Sept

Je n'ai pas eu le moindre doute à partir du moment où j'ai vu la fameuse main argentée serrée autour du coup du protagoniste. Il s'agit bien évidemment de Peter ici. En tout cas, j'espère qu'il fera le bon choix parce que jusqu'à présent, on ne peut pas dire qu'il ait fait les meilleurs... A part bien sur, celui d'épargner la vie du fils de ses amis, qu'il a trahi... Bref, je n'aime pas Peter. Je ne supporte pas sa trahison. Mais ici, tu arrives presque à m'inspirer de la pitié pour ce personnage...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.