S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Reviews pour Ceux qui nous ont quittés

Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:28 pour le chapitre Six

Et une psychopathe, une ! Bien entendu, il ne peut s'agir que de Bellatrix ici ! Ca fait froid dans le dos, mais l'idée qu'elle noit les petits de la chatte d'Andromeda petite ne me parait pas étrange. Au contraire, ça ne m'étonnerait pas de la part de Bellatrix Lestrange. En tout cas, j'aime bien le parallèle que tu fais entre la chatte qui protège ses petits et Molly... Molly qui elle, arrivera à la vaincre, et à la tuer... C'est une très bonne idée et un très bon drabble !


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:26 pour le chapitre Cinq

Ah ! Il s'agit bien entendu de la mort d'Albus Dumbledore dans le Tome 6. Albus qui sait depuis un an qu'il est condamné et qu'il a planifié son "départ" en secret avec Severus Rogue. J'aime beaucoup en tout cas le fait que tu aies fait avoir peur à Dumbledore. On l'imagine toujours très sage et calme, quoiqu'il arrive mais face à la mort, j'imagine que c'est obligé d'avoir peur. Et c'est ce que j'ai aimé dans ton drabble. Cette scène me parait ultra réaliste et j'adore ça. Et je suis encore plus fan de la dernière phrase, qui est, en mon sens, tellement vraie...


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:23 pour le chapitre Quatre

Oh ! La mort d'Aragog non ? En tout cas, j'aime beaucoup le point de vue post-mortem que tu as adopté ici. Et puis ton Hagrid est très touchant ici. Ses émotions à l'égard d'Aragog sont très bien retranscrites je trouve. Non, franchement, je trouve ça vraiment très beau et j'aime bien le point de vue objectif de l'araignée sur sa propre vie.. C'est très sage de sa part.


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:20 pour le chapitre Trois

Oh il est super tristounet celui-là ! Bon après, je me demande bien à quoi je m'attends avec un titre de recueil comme le tien ^^ Mais je pense que je l'ai trouvé particulièrement tristounet parce que Merope (oui je pense qu'il s'agit là de Merope) voulait le mieux pour son petit garçon, et quand on voit ce qu'il a fait de cette vie qu'elle lui a offert... C'est ça que je trouve particulièrement triste ici... Mais mise à part ça, il est très émouvant ce drabble... 


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:16 pour le chapitre Deux

Là je pense qu'il s'agit de l'une des morts qui m'a le plus touchée dans HP, avec celle de son mari (étonnant pour la fan de Jily que je suis n'est-ce pas ?). Donc je pense qu'il s'agit là de ce qu'il se passe dans la tête de Lily, une fois qu'elle s'est rendue compte que James était mort et qu'elle se trouve seule à devoir protéger Harry. Le seul truc qui me perturbe (enfin qui perturbe l'extremiste du canon que je suis), c'est que s'il s'agit bien là de Lily, elle n'est pas censée avoir sa baguette ce soir là... Elle est en bas, oubliée, avec celle de James... Mais mise à part ça, c'est un très bon drabble mais j'ai l'impression que je vais souvent le répéter ça... :)


Laissée par : Smittina le 05/07/2015 22:12 pour le chapitre Un

Salut Ellie !

Ca fait longtemps que je vois ton recueil dans le fil des nouveautés - depuis mon inscription sur HPF je crois - et ça fait longtemps que j'ai envie de le lire et que j'avais pas forcément le temps. Mais du coup, vu que tu viens de publier un nouveau drabble j'en profite pour entamer ma lecture. Je tiens à préciser, avant de commencer que je joue le jeu et que je ne lis pas les Review et RàR déja formulées auparavant... 

Du coup, pour ce premier drabble, je serais susceptible de penser qu'il s'agit là de la mort du Professeur Binns. Je me trompe ? En tout cas, j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as rédigé ce drabble-ci. La fin est juste tordante ! C'est très bien pensé en tout cas ! Allez, je file lire le numéro 2 :)


Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 23:01 pour le chapitre Treize
Ah bah tu es un idiot Crabbe jusqu'à la fin! Je confirme :D. Ce point de vue est intéressant, parce que très crédible en fait. Bon pour le coup, il a été capable de détruire le diadème et d'aider notre cher Harry sans le vouloir, c'est un peu ironique.

Réponse de l'auteur: Bah oui, il a pas à être aussi dur avec lui-même, il a bien fait le petit :D Merci ^^

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:55 pour le chapitre Douze
Oh Dobbyyy! :( Très joli drabble et ce personnage le mérite, vraiment.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:54 pour le chapitre Onze
Je pense à Crivey , je trouve que ça lui correspond plutôt pas mal, donc si je me trompe désolée ^^.

Réponse de l'auteur: C'est bien Colin ^^ Et même si tu t'étais trompée, pas besoin de t'excuser, ça aurait été à moi d'être plus claire ^^ Merci !

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:52 pour le chapitre Dix
Bellatrix n'utilise pas l'Avada contre Sirius? Il est temps que je relise les livres, j'ai toujours cru que c'était le cas...ou alors j'ai éludé le truc pendant que j'étais en train de pleurer ^^. Pas de bol de tomber juste dans ce bidule qui était juste là où il ne fallait pas...Encore un peu de légèreté dans ce drabble ci, c'est parfait.

Réponse de l'auteur: Non ! C'est en cherchant je-ne-sais-quelle info sur le Wiki de Sirius que je suis tombée là-dessus, et ça m'a inspiré le drabble. C'est le film qui induit tout le monde en erreur, mais dan le livre c'est bien un jet rouge. Merci ^^

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:47 pour le chapitre Neuf
Nick quasi-sans-tête je suppose? car sinon je ne vois pas trop à qui on a coupé la tête dans les livres, même si pour le coup, c'est un peu loupé ^^ (l'exécution hein, pas ton drabble)...Quelle mort horrible vraiment, avec un public, je n'ai jamais compris cette pratique de barbares...J'aime bien la dernière phrase et du coup je me demande si Nick était un sorcier?

Réponse de l'auteur: Toutafé ! C'est drôle, j'avais toujours pensé que les seuls qui pouvaient devenir des fantômes étaient des sorciers. La plupart de ceux qu'on connaît en étaient (le Baron, Helena Serdaigle, Binns, Mimi...), du coup j'avais même pas imaginé que ça aurait pu être des Moldus ! Merci ^^

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:41 pour le chapitre Huit
Oui pauvre Cédric, il était vraiment au mauvais endroit au mauvais moment...pas de chance c'est clair! Pas très juste non plus... J'aime bien comment tu l'as rédigé ce drabble, avec une certaine légèreté, on sent que c'est le personnage du livre qui parle et non le jeune homme Cédric (ce n'est pas très clair ce que je dis je crois), comme s'il avait éjecté de l'histoire sans le vouloir, un peu comme un acteur ^^.

Réponse de l'auteur: Haha je crois que j'ai compris ^^ J'imagine bien que sur le coup il a pu avoir cette réaction, genre "wtf just happened?!" Merci ^^

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:36 pour le chapitre Sept
Le fantôme Peter, ah non, fait le bon choix mon vieux! ^^ Il parvient presque à nous faire pitié ici. C'est sûr, il n'a pas toujours fait les bons choix, mais s'il regrette avant de mourir, c'est déjà un bon point. Je pense qu'il est vraiment apte à les regretter, malgré qu'il ne les changerait probablement pas en retournant en arrière. Difficile à cerner ce personnage, tu as le mérite de l'avoir utilisé ici et je trouve ça plutôt réussi en fait, même si je ne parviens pas trop à compatir.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ Et c'est pas grave si tu arrives pas à compatir XD

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:29 pour le chapitre Six
Très juste encore une fois! Dès la première phrase, j'ai pensé à Bellatrix, en même temps les femmes psychopathes dans le livre il n'y en a pas 50 ^^. J'aime beaucoup ce parallèle entre la chatte qui protège ses petits et Molly qui protègent elle aussi les siens. Vraiment je suis bluffée par ce drabble parce que l'idée est vraiment très bonne en fait, et la phrase de fin très percutante. Le drabble te réussit bien vraiment, c'est tourné juste comme il faut.

Réponse de l'auteur: "les femmes psychopathes dans le livre il n'y en a pas 50" -> une chance ! Merci beaucoup !

Laissée par : loloche35 le 13/02/2015 22:25 pour le chapitre Cinq
Très joli drabble et très profond. Dumbledore, même avec toute la sagesse qu'on peut lui reconnaître (parfois ^^), il ne peut pas se préparer à la mort. Effectivement comme on dit, on est un peu tous à égalité à ce niveau et je comprends qu'il ait pu avoir cette peur...C'est vraiment touchant et tellement vrai.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.