S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


 

Nous affichons sur la page d’accueil de HPFanfiction les textes de Les Nerles et Catie qui ont remporté la Sélection Drago Malefoy de juin 2023 !

Pour le mois de septembre, venez lire la Sélection Eté des Fiertés LGBQTIA+ ! Vous pouvez découvrir six histoires bienveillantes et voter jusqu'au 30 septembre ici.

Et pour continuer dans une bulle de douceur, rien de tel que la sélection Feelgood, qui attend vos propositions de textes jusqu’au 30 septembre sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois d’octobre pour lire les textes et voter.

Intéressé.e par un projet de changement de format des Aspics ? Venez postuler auprès de l'Équipe, par MP à Lilychx, CacheCoeur, Tiiki ou PititeCitrouille, en réponse à cette news, ou par mail à podiums[at]herosdepapierfroisse.fr !

 

 

 

 


De L'équipe des podiums le 10/09/2023 15:53


135e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 135e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 30 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 05/09/2023 20:21


Mise à jour du règlement d'HPFanfiction


Afin de continuer de vous proposer du contenu de qualité et de renforcer notre position concernant le traitement des violences sexistes et sexuelles, le règlement du site HPFanfiction a été mis à jour ! Ces modifications sont avant tout faites pour faire du site un espace le plus sécurisant et agréable possible pour le plus grand nombre.

Les modifications concernent les points 24, 25 et 27.

Les Trigger Warnings (TW) et Content Warnings (CW) sont désormais obligatoires et les avertissements doivent être ajoutés dans les warnings de la fic et en début de chapitre. Nous comptons sur vous pour bien relire les points concernés (et pourquoi pas tout le règlement, tant qu'à faire !), ainsi que pour veiller à appliquer ces consignes.

Nous avons également créé un nouveau warning Relation toxique / abusive, et nous vous invitons à en lire la définition sur la page de définition des ratings et warnings.


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 14/08/2023 16:59


134e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 134e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 25 août à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 01/08/2023 12:14


133e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 133e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les Nuits d'écriture en vous inscrivant ici !


Pour en savoir plus sur les Nuits, on vous explique tout sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 06/07/2023 18:54


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie et Wapa qui remportent la Sélection Personnages secondaires et tertiaires de mai 2023 !

Pour le mois de juin, venez lire la Sélection Drago Malefoy ! Vous pouvez découvrir sept histoires sur notre Serpentard préféré, et voter jusqu'au 15 juillet (prolongation de 15 jours) ici.

Pour faire suite au TransHPF Month, les Podiums vous proposent une sélection LGBTQIA+ sur trois mois. Cette sélection été des Fiertés attend vos propositions de textes jusqu’au 31 août sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois de septembre pour lire les textes et voter.


De L'équipe des Podiums le 03/07/2023 22:20


Reviews pour Ceux qui nous ont quittés

Laissée par : flodalys le 29/01/2015 20:59 pour le chapitre Treize
Hummm, je me refuse de tricher mais Crabbe et Goyle sont tellement indissociable que je les mélange sans cesse... en plus comme dans le film c'est l'autre qui lance le sortilège ça m'aide pas. (j'ai le même problème avec Merry et Pippin dans le Siegneur des anneaux ^^) Mais je crois que c'est Goyle.
En tout cas cette petite incursion dans son esprit les dernière seconde avant qu'il ne lance ce sort, nous montrant son estime de lui même est très intéressante.

Réponse de l'auteur: Haha oui en fait je me souviens pas moi non plus duquel c'est XD Merci bien !

Laissée par : ImGW le 28/01/2015 21:43 pour le chapitre Treize
Je dois être bizarre, mais je trouve ce chapitre mignon :3 Je veux dire, Vincent ou Gregory, je ne sais plus lequel des deux c'est, je le trouve mignon dans sa tentative de prouver sa valeur. C'est un peu comme une fic sur Dudley que j'ai lue il y a pas longtemps, ou il tente de faire ses preuves. Mais c'est dur, aussi, parce qu'on porte un regard cruel sur ce môme qui tente de bien faire, mais qui franchement... est pas malin ! Un regard de lecteur, je veux dire. En tout cas, bien vu d'avoir pensé à cette mort, et de l'avoir décrite de cette façon, c'est un de mes préférés je crois !

Réponse de l'auteur: Haha c'est pas grave, tu peux trouver ça mignon si tu veux :D Je suis contente de l'avoir réussi, comme j'ai déjà écrit sa mort dans un autre recueil de drabbles, je croyais que je réussirais pas à l'écrire, mais j'ai eu une autre idée, un moment un peu différent que l'autre drabble. Contente qu'il t'ait plu, merci pour ta review ^^

Laissée par : loloche35 le 07/12/2014 00:43 pour le chapitre Quatre
S'il y a une mort qui ne m'a beaucoup touché en lisant les livres, c'est bien celle là, mais ça doit être ma phobie des araignées qui a pris le dessus certainement. En tout ce drabble est très sympa, très léger avec le point de vue d'un personnage qui semble apaisé par la mort. La dernière phrase sonne vraiment très bien, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Haha oui, c'est aussi une mort qui passe un peu inaperçue entre toutes les autres plus "importantes", mais ça m'a bien plus de l'écrire, justement parce que je pouvais faire un peu ce que je voulais avec ^^ Merci ^^

Laissée par : loloche35 le 07/12/2014 00:38 pour le chapitre Deux
Une des morts les plus importantes des livres, celle de Lily bien sûr. On ressent bien son courage et sa détermination à travers tes lignes, et une certaines froideur de sa part je trouve. Je comprends qu'elle veuille mettre de la distance entre ce qui vient de se passer et ce qu'elle doit faire, mais du coup j'ai du mal à ressentir beaucoup d'émotions malgré le moment choisi. Enfin ça reste tout de même un drabble très réussi car tu arrives à nous raconter énormément de choses en 100 mots.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'ai jamais été particulièrement fan de Lily, ce qui explique peut-être un peu la froideur. Contente que tu aies aimé quand même ^^

Laissée par : loloche35 le 07/12/2014 00:32 pour le chapitre Un
Chouette idée de recueil, enfin pas très gai, mais l'idée est bonne quand même. Là il s'agit de notre cher professeur d'histoire de la magie. Je pensais qu'il ne se rendait pas compte qu'il était mort? Je le vois tout à fait traiter ses élèves de morveux par contre.

Réponse de l'auteur: Merci ! Bah, quand on passe à travers une porte, j'imagine qu'on remarque quelque chose XD Peut-être qu'il a remarqué mais que ça lui faisait ni chaud ni froid. Parce que selon Dumbledore, pour devenir un fantôme c'est qu'on en a fait le choix, donc à un moment il a dû être conscient de ce qui lui arrivait.

Laissée par : flodalys le 07/12/2014 00:25 pour le chapitre Douze
Sniff, Dobbyyyyyyyy. Tu as réussi à maintenir le suspens. Au début on pourrait penser à Rogue. Et surtout on sent toute l'émotion de ce moment.

Réponse de l'auteur: C'est drôle, j'avais pas du tout pensé à Rogue en écrivant, mais c'est vrai qu'on peut croire que c'est lui. Merci pour ta review ^^

Laissée par : ImGW le 06/12/2014 23:15 pour le chapitre Douze
Au premier paragraphe, j'ai cru que c'était Rogue. C'est un très bel hommage pour Dobby :)

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on pouvait penser à Rogue, mais c'et bien Doby. Merci ^^

Laissée par : Mariposa le 28/11/2014 16:38 pour le chapitre Dix

OH. Oh non pas Lui ! C'est l'un de mes personnages préférés! Je ne peux pas m'empêcher d'adorer les écrits sur lui et en même temps d'en être si attristée.

 

Anyway, très sympa ton recueil de drabbles. J'espère que tu en écriras d'autres bientôt :)


Laissée par : ImGW le 16/11/2014 23:34 pour le chapitre Onze
Colin ! Et c'est trop mignon :-3

Laissée par : Satchre le 27/10/2014 12:51 pour le chapitre Onze
J'avoue qu'au début j'ai pensé à Regulus parce que j'écris un texte sur lui en ce moment et que ça vire à l'obsession dont dès que je vois le mot "frère" je pense qu'à Regulus X) Et puis le "qui doit me détester à l'heure qu'il est" c'était vraiment trop ça !
Mais bon, je me sors Reg de la tête. Déjà parce que je pense pas que ses parents lui parlaient comme ça. Et puis le "étendu sur l'herbe" m'a fait immédiatement un déclic (je sais pas trop pourquoi d'ailleurs): c'est Colin c'est ça ?
Superbe drabble :) J'aime beaucoup la liste des gens à qui il pense (je ne suis pas certaine de vraiment comprendre qui est le "vous" par contre... ?) et puis l'absence de regrets c'est tout lui.
Encore un mort ! Il y a trop de morts dans Harry Potter ! :'( Je suppose que ton recueil n'est pas fini alors j'aurais surement le plaisir de revenir ici. A bientôt !

Réponse de l'auteur: Ouais, c'est bien Colin ^^ Et "vous", c'est toujours ses parents. Et non, mon recueil est pas fini, mais j'écris suivant mon inspiration alors je sais pas quand sera la prochain. Merci ^^

Laissée par : Satchre le 27/10/2014 12:45 pour le chapitre Dix
En fait tu as décidé de me faire pleurer !
Superbe drabble sur Sirius. Seul bémol : je pense que des Langues de Plomb étudiaient déjà l'arche avant cet épisode... Mais tu résumes superbement la situation : "c'est con". Le deuxième paragraphe est purement génial (j'ai un faible pour tes deuxièmes paragraphes apparemment ^^) et dit sur un ton un peu décalé toute la tristesse qu'a pu nous inspirer la mort de Sirius.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Peut-être qu'ils l'étudiaient mais savaient pas exactement ce qu'elle faisait. Je doute que quelqu'un l'ait volontairement testée XD Merci !

Laissée par : Satchre le 27/10/2014 12:41 pour le chapitre Neuf
Juste... dégueulasse. J'ai jamais supporté l'idée qu'on s'amuse à couper la tête des gens, ça m'a toujours fait faire des cauchemars depuis j'ai vu un dessin du bourreau montrant la tête de Louis XVI au peuple. Beûrk !
Nick Quasi-Sans-Tête je suppose. C'est juste horrible ! Ton drabble est très bien fait, ne t'y trompes pas hein. Je sais que j'ai une réaction négative mais c'est juste l'histoire de base qui me révulse >_< En fait la dernière phrase est superbe et traduit bien ce que je pense X)

Réponse de l'auteur: Moi c'est les pendaisons qui m'ont toujours traumatisée ! Oui, c'est bien Nick :P Merci ^^

Laissée par : Satchre le 27/10/2014 12:37 pour le chapitre Huit
J'ai éclaté de rire ! Désolée, c'est peut-être pas très approprié comme réaction, je suis pas sure que c'était ton but, mais le ton un peu gamin en mode "c'est pas juste" m'a juste fait trop rire X)
Cédric donc, mort dans le cimetière. J'ai un coup de cœur pour ton deuxième paragraphe, parce qu'il est vraiment sympa. Mais c'est peut-être des pensées que j'aurais prêtées à quelqu'un d'un peu plus à l'ouest, comme Bertha. Après ce qui est cool c'est qu'à mon sens ça colle avec le côté "insouciant" de Cédric qui a quand même toujours eu une vie "bien comme il faut".

Réponse de l'auteur: Haha t'en fais pas, c'est la réaction qu'ont eue plusieurs leteurs devant ce drabble XD Je crois que sur le moment, il était juste surpris, il avait peut-être pas encore tout à fait assimilé ce qui venait de se passer. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Satchre le 27/10/2014 12:33 pour le chapitre Sept
Peter Pettigrow of course. J'aime beaucoup ton deuxième paragraphe parce que ça résume très très bien ce que je pense de sa mort pathétique. Mais je suis pas sure qu'il soit aussi lucide vis-à-vis de lui-même (bon c'est peut-être du parti pris, j'ai jamais supporté ce personnage). J'aime beaucoup le fait que tu laisses en suspens le choix, comme ça. Je trouve que ça apporte une certaine dimension à ton drabble :)

Réponse de l'auteur: Il a peut-être eu le temps, dans les dernières années de sa vie, de développer un peu de lucidité sur la situation. Il en a eu assez pour laisser la vie sauve à Harry. Merci ^^

Laissée par : Satchre le 27/10/2014 12:28 pour le chapitre Six
J'avoue que j'ai du mal à voir. Je dirais Bellatrix mais sans grande conviction. Peut-être parce que ton drabble mentionne Andromeda. On dit souvent que les criminels commencent à s'en prendre aux animaux (quand ils sont petits par exemple), dont ça collerait bien avec le personnage. Et puis je vois une sorte de parallèle entre la chatte toutes griffes dehors et Molly qui défend ses enfants.
Mais je maintiens que je suis pas sure X)

Réponse de l'auteur: T'as remarqué tous les indices pourtant, et c'est bien Bella ^^ Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.