S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Mr Nobody

Laissée par : ImGW le 11/05/2014 14:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime cet OS, pour sûr il sort du lot. Je n'adhère pas à tout ce que tu as dit, mais ce n'est pas grave. En fait, ce qui m'a surtout marqué, c'est le résumé : il est drôle, et c'est ce qui m'a poussé à le lire dans la loooongue liste des participations au concours hier soir.

Laissée par : Jeanneuuh le 22/04/2014 19:21 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour bonjour Hugo!

 

Je dois tout d'abord te dire que, encore une fois, ton texte m'a transporté!

C'est dingue comme on accroche dès la première phrase! Tu as beaucoup de talent, parce que tu as réussi a nous montrer Rogue autrement que par les yeux des gentils (Harry, entre autres) ou des méchants (Vody, quoi.).

Le fait que tu ai pris Cedric m'a intriguée au départ. Non pas parce que c'est un personnage "original" pour parler de Rogue, mais parce que je ne pensais pas que Cedric prendrait le temps d'écrire une lettre pareille. Et fait, je me trompais. Je l'ai compris dès que j'ai commencé à lire ! ^^'

 

Je crois que ton style c'est encore amélioré, on comprend mieux les personnages. Ou est-ce que c'est parceque tu as écris sur un personnage qui était déjà "posé", décrit dans le livre ? 

 

En tout cas, merci pour ce joli moment, je crois que j'aime encore plus Cedric maintenant ! :p

Ca faisais longtemps que je n'étais pas venue ici, et que je n'avais pas lu un de tes textes, et je dois te dire que j'ai été heureuse de retrouvée ta très jolie écriture ! 

Bonne soirée !

Jeanne.


Laissée par : flodalys le 14/03/2014 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est bel et bien Cédric qui c'est emparé de ta plume Hugo, un garçon digne de sa maison.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait super plaisir :D Bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Ellen le 13/03/2014 01:56 pour le chapitre Chapitre 1
Voilà une lettre originale que j'aime beaucoup. Le résumé m'avait déjà intriguée et je me suis demandée ce que Cédric allait bien raconter. Et c'est là que je suis entièrement d'accord avec tes notes de fin, certains persos, n’ayant pas vraiment connu Rogue ne peuvent qu'être indifférents. Mais ce n'est pas tout, tu ajoutes une petit truc derrière avec cette histoire de blague d'étudiant et je sais pas, je pense que ça va bien quand on sait que Rogue est loin d'être le professeur préféré de ses élèves et ça ajoute du relief, un contexte. Et puis au final, Cédric finit quand même par dire quelques trucs sur Rogue. Et il a cette modestie exagérée qui le caractérise. Rogue qui pourrait sortir avec Trelawney, ça m'a fait bien marrer, serait-ce un clin d’œil à un certain film ? En tous cas, pour ce que j'ai lu du concours pour l'instant, ta participation sort vraiment du lot, j'adhère.

Réponse de l'auteur: Salut Ellen ! Je suis super content que tu ais apprécié ce texte et ta review m'a fait plaisir *rougi* C'est vrai que ce n'était pas évident avec Cédric, mais je me suis mis à sa place et pour ma part, je n'apprécie pas Rogue parce que c'est un héros ou un traître mais surtout parce que c'était un prof carrément bizarre ! Merci beaucoup pour être passé ici :D

Laissée par : Crystallina le 11/03/2014 13:38 pour le chapitre Chapitre 1

C'est intéressant d'avoir une lettre écrite du point de vue d'un étudiant lambda, c'est-à-dire qui ne voit Rogue qu'en tant que professeur. Cela change en tout cas de ce que j'ai pu lire jusqu'à présent ;)

Et puis, je trouve que c'est réaliste, bien écrit. On sent bien que c'est un étudiant qui a rédigé cette lettre.

Bref, j'ai bien aimé et je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta super review Crystallina ! Bonne chance à toi aussi, je suis content que ça t'ais plu :D

Laissée par : The Night Circus le 11/03/2014 05:22 pour le chapitre Chapitre 1

*O*

Je vote pour toi !!! :D 

Bon, ça se fait ptetre pas de dire ce genre de choses, mais... mais si en fait c'est la première réaction qui m'ait venue à l'esprit donc tant pis. 

Et je suis vraiment désolée de ne pas plus développer ma review qui n'est pas constructive, mais au moins, je t'aurais fait part de mon sentiment principal !


Laissée par : Laura1406 le 10/03/2014 20:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce point de vue d'un élève qui n'a aucun lien avec Rogue. Franchement, ça change d'avoir l'avis de Cedric. Il a rien à dire, ne le connaît pas mis à part en tant que prof et c'est vachement original comme idée !

Pis j'adore ton Cedric, il est vraiment comme je me l'imagine. Il se moque parfois de ses profs mais se justifie de le faire, avoue qu'il n'est pas courageux mais que même s'il l'était, il ne changerait pas de maison pour rien au monde… Qui ne le voudrait pas comme ami, sérieusement ? x) J'adore ta lettre, elle sort de l'ordinaire avec un point de vue des plus ordinaires justement et j'ai beaucoup aimé le contraste que tu fais ressortir avec cette lettre.

Et puis ton style, toujours aussi beau, bien écrit, fluide, juste super quoi ! J'adore ta façon d'écrire et tous tes textes en général, franchement Hugo, tu devrais songer à devenir écrivain :mg: Et je parle vraiment sérieusement ! Bravo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Comment transformer une journée merdique en petit rayon de soleil radieux. Te sortir des banalités genre "oh, ça m'a fait plaisir que tu viennes lire" ce serait bidon parce que ton commentaire m'a vraiment touché, avec le petit rire gêné mais heureux qui ponctue la lecture, le genre de moment où tu te dis que tu as l'air d'un débile mais c'est pas graaave. Merci beaucoup, je suis tout émotioné *rougi* Bonne chance à toi pour le concours :D

Laissée par : Persis le 06/03/2014 22:46 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, Cédric, pour quelqu'un qui n'a rien à dire, tu te montres bien bavard. C'est pas mal envoyé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Je te remercie, ta review m'a fait très plaisir :D

Laissée par : DarkWave le 04/03/2014 13:14 pour le chapitre Chapitre 1

Quand j'ai vu que tu avais écrit cette lettre selon le point de vue de Cédric, je me suis demandé ce que tu allais bien lui faire dire. C'est vrai qu'on apprend pas grand chose sur Severus mais comme tout le monde, Cédric a vu que c'était une personne mystérieuse, complexe et qui s'éloignait volontairement des gens.

C'est une bonne idée d'avoir écrit sur un personnage qui ne connaît Severus que de "loin".



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D

Laissée par : Fleurdepine le 28/02/2014 00:23 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis en train de lire les lettres pour le concours, donc je te retrouve ici :)

J'ai bien aimé ta lettre car je me demandais comment tu allais en faire quelque chose d'intéressant, étant donné que Cédric ne doit pas avoir grand chose à dire (il ne cesse d'ailleurs de le répêter!), mais en fait j'ai vraiment accroché à ton récit, de plus en plus au fil de l'histoire. Notamment l'idée, que tu as reprise en titre, de l'inconnu du 218. Ta lettre est vraiment originale, et elle me plait beaucoup. Et puis, sous ta plume on reconnait bien là Cédric, ce personnage populaire, qui se moque un peu de ce qui ne concerne pas sa vie quotidienne. J'ai beaucoup aimé l'idée de fascination/dégout, je pense effectivement que c'est une image qu'il dégage auprès des élèves. " Il aurait été bien mieux chez Barjow et Beurk ou autre magasin un peu glauque de ce genre. Il doit y avoir conspiration, certains disent que c'est parce qu'il est amoureux de Trelawney" ce passage m'a fait trop rire! Bref, j'ai bien aimé ta lettre, et le fait que tu aies volontairement choisi un personnage qui ne connaissait pas Rogue en tant que mangemort ou "héros", c'était intéressant

Bonne chance pour le concours :)

 

 



Réponse de l'auteur: Hello :D Merci pour cette review, comme je l'ai dis, écrire sur Cédric et Rogue n'a pas été facile, mais c'était juste histoire d'essayer alors pour le concours, je ne vise pas haut ^^ En tout cas, merci beaucoup, ton soutien m'apporte beaucoup et tous tes commentaires me font énormément plaisir alors a bientôt et bonne chance à toi aussi :D

Laissée par : Ellie le 17/02/2014 03:32 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as choisi un point de vue super intéressant ! Tu seras sans doute le seul participant au concours à écrire du point de vue de quelqu'un qui n'avait pas de lien particulier avec Severus (en tout cas tu es le seul que j'ai lu jusqu'à maintenant). On voit très bien le fil de pensées d'un adolescent (on dirait presque que tu t'y connais sur le sujet XD), c'est rigolo :P

Bonne chanec pour le concours !

(PS : Tu as écrit Digorry dans ton résumé (très chouette au passage ^^) et ta note d'auteur ^^)

Réponse de l'auteur: Salut Ellie ! Merci beaucoup pour ta review, elle me fait plaisir même si je ne vais pas relever l'allusion aux pensées de Cédric en adolescent typique xD Mais merci quand même et bonne chance à toi aussi pour le concours ! (Merde je vais corriger ça !)

Laissée par : Kathleen le 10/02/2014 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien cette manière innocente de voir Rogue d'un point de vue d'élève tout simple. En plus, je trouve que tu as bien fait passé l'esprit de Cedric. Défi réussi à mon sens, bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review et bonne chance à toi aussi ! Il faut vraiment que j'aille lire les participations...

Laissée par : petitenarya le 10/02/2014 12:02 pour le chapitre Chapitre 1
Je me demandais ce que Cedric pourrait écrire sur Rogue et après avoir lu ton texte je ne vois pas ce qu'il aurait pu écrire d'autre effectivement...

Réponse de l'auteur: C'était tout simple, une seule phrase, mais tu ne pouvais pas dire autre chose qui me fasse plus plaisir alors merci beaucoup :D

Laissée par : lalaulau38 le 10/02/2014 10:17 pour le chapitre Chapitre 1

Mr Diggory,

Merci pour votre lettre. Je l'ai reçue ce matin, votre hibou s'était coincé la pate dans l'encadrement de ma fenêtre. Je l'ai soigné et il vient de repartir vers chez vous. J'espère qu'il arrivera sain et sauf.
Je suis heureux que mon annonce ait eu pour résultat de vous faire réfléchir sur quelqu'un que vous cotoyez souvent mais à qui vous n'aviez jamais pensé serieusement.
Au final, je vous trouve très posé pour un garçon de dix-sept ans, et je trouve votre lettre tout à fait logique. Ce n'est qu'un professeur pour vous, et pourtant, malgré le fait qu'il soit un peu "bizarre", avec sa démarche voutée et son apparence négligée, c'est un sorcier mysterieux et, j'ose le mot maintenant que j'ai lu plusieurs lettre, quelqu'un d'intrigant, qui, il est sur, ne laisse personne indifférent.

Je vous remercie d'avoir été franc. D'avoir laissé votre plume parler et de m'avoir dit ce qui vous venait à coeur, plutôt que d'insulter votre professeur, juste pour rigoler, comme bon nombre de vos camarade le feront certainement (vous pensez que vos amis vont se moquer de vous pour avoir envoyé une lettre franche, mais je tiens quand même à vous avertir qu'aucune lettre de vos camarade ne m'est encore parvenue.).

Merci donc pour tout, bon Tournoi, et, un conseil, dites à vos proches que vous les aimez.

Arthur Labinocle
Messe Basse, Service Délation
Stagiaire 1ère Classe

Hugo Hugo !

Bon boulot !
J'ai aimé ta lettre car elle était vraie. J'ai reconnu le Cédric qui n'est pas lâche au point d'écrire des conneries pour le plaisir, et qui se laisse finalement prendre au jeu.
J'ai beaucoup aimé cette lettre parce qu'on a l'aspect exterieur de ce que tous les élèves pensent "en apparence", et puis on a sa vraie pensé concernant cet homme aussi désagréable que mystérieux, et vraiment, chapeau pour avoir combiné les deux !

J'ai beaucoup aimé cette lettre, la vérité qui ressort sur Seveur, lorsqu'il dit qu'il n'en n'aurait cure, et même qu'il se sentirait agressé, si Cedric lui faisait un compliment...

Bref, Chapeau !

(petite coquille dans la dernière phrase : "Je vous en serais, pas serez" ;)

 

Merci pour ta participation !



Réponse de l'auteur: Cher Mr Labinocle, Mon pauvre Hubert se fait vieux, je suis désolé s'il vous a causé du tord mais il m'est revenu en forme alors merci de l'avoir soigné. C'est vous que je remercie de nouveau pour m'avoir donné cette occasion. Et laissez-moi vous avouer que je suis bien content qu'aucune des lettres de mes amis ne vous soient encore parvenue, ils ont dû se dégonfler. Merci pour vos encouragements, Bien cordialement, Cédric Digorry Salle commune de Poufsouffle Poudlard *gniiiiiiiiiiiih* Merci merci merci beaucoup pour ce concours et pour ta review, écrire sur Rogue, enfin, écrire en parlant de Rogue parce que j'ai quand même contourné le sujet, ça a été une super expérience et si tu relances un concours autour de lui, je serais sûrement prêt à y participer de nouveau ! Merci encore :D (Merde, merci :mg:)

Laissée par : Cass le 10/02/2014 06:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois que lors de ton inscription sur le forum, je t'avais dis que j'irais lire tes écris... pis c'est jamais arrivé. Bref, aujourd'hui je suis tombé sur ta participation à ce concours et franchement, j'aime ce que tu as fais du thème!

Déjà parce que tu as choisi Cédric et que j'aime tout ce qui touche les personnages moins exploité.

Ensuite, parce que j'aime la raison de la lettre "J'ai rien a dire, mais je le fais pour faire comme les autres." C'est tellement typique des adolescents. "J'ai rien contre lui, mais les autres l'aime pas alors je l'aime pas."

Et cette analyse que Cédric fait de Rogue! C'est fabuleux! Et c'est vrai que si quelqu'un c'était arrêté quelques secondes, il serait sans doute arrivé à un raisonnement semblable. Mais ça semble tellement plus facile de détester les yeux fermés.

TK, pour quelqu'un qui avait rien a dire, il en a trouvé pas mal!

Bref, j'adore, je sens que je ne suis pas à ma dernière lecture! Mais profites en, je suis pas du genre à laisser des reviews hyper détaillé habituellement. C'est juste pas moi haha. Mettons que là, je suis brûlée :P

Réponse de l'auteur: Hello Cass ! Je suis super content de te retrouver sur un de mes textes, et surtout que tu l'ai aimé ! Je suis tout à fait d'accord avec toi "plus facile de détester les yeux fermés" (c'est joliment dit d'ailleurs !) mais c'est comme ça que la plupart des ados fonctionnent et certains adultes aussi d'ailleurs (ça, c'est un autre débat) et je n'ai pas voulu faire de Cédric quelqu'un d'exceptionnel (même s'il l'est quand même) et le faire hésiter à être différent, je pensais que ça le rendrait plus humain. Vraiment merci beaucoup pour cette super review, ça m'a énormément touché ! A bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.