S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La ronde des courbes de minuits

Laissée par : Bloo le 04/01/2015 11:05 pour le chapitre Chapitre 3
Je n'ai pas encore lu "Thérèse et Isabelle", mais j'ai lu "L'Affamée" et je trouve que Violette Leduc a un style absolument magnifique. Assez inimitable aussi, je ne me serais jamais risquée à tenter de l'imiter. Mais toi, et bien, tu as su le faire à merveille.
C'est beau, ces trois petits chapitres, c'est de la poésie et c'est un vrai régal pour les oreilles que de lire tes phrases à voix haute. Et puis, j'ai parfois du mal avec les textes "trop beaux", les auteurs tombant parfois dans l'excès et se contentant d'aligner les jolies phrases sans histoire aucune derrière. Ce n'est pas le cas ici, il y a toute une histoire derrière, celle de Lily et de Zoé, de Lily surtout, et cette histoire déjà très belle est embellie encore par tes mots toujours judicieusement choisis.
C'est très triste, aussi, et malheureusement c'est une réalité qui existe encore, ces personnes qui décident de jouer la comédie parce qu'il faut bien l'admettre, nous vivons dans une société où il est infiniment plus facile d'être hétérosexuel qu'homosexuel. On aimerait que Zoé ne soit pas de ces gens-là, que Lily puisse vivre son amour au grand jour, mais ce n'est malheureusement pas toujours possible.
Vraiment bravo pour ce texte Polock, c'est de la beauté à l'état pur.

Et juste, je ne sais pas ce qu'il en est pour toi mais ton image m'apparaît surdimensionné, c'est peut-être juste mon ordinateur ou mon navigateur mais je te l'ai redimensionné au cas où : http://img4.hostingpics.net/pics/632263Larondedescourbesdeminuit.png Très bonne continuation !

Laissée par : Damedecoeur le 10/02/2014 23:06 pour le chapitre Chapitre 1
Un très joli texte, qui laisse pensif. J'aime beaucoup ton style d'écriture et je viendrai lire la suite. Bonne continuation, j'espère que l'inspiration ne se faufilera plus loin de toi !

Réponse de l'auteur: Merci pour ces jolis compliments qui me font très très plaisir. L'inspiration est encore toute proche pour l'instant, heureusement. Bonne continuation à toi aussi :).

Laissée par : Hugo le 10/02/2014 19:27 pour le chapitre Chapitre 1
Polock, j'ai lu tous tes textes mais aucun d'eux ne m'a frappé comme le tien.
Tes phrases hachées, sur la musique de Fauve, ça m'a littéralement transporté. C'était très beau, poétique mais froid et distant à la fois, on ressentait toute la douleur de tes mots mais aussi la joie qu'ils inspiraient. Tu as réussi à nous transmettre, enfin, à me transmettre, un paquet d'émotions contradictoires et tout s'est bousculé et je me suis juste dit "wahou" parce que ça, c'était vraiment extraordinaire.
J'aime ce genre d'amour, du genre caché ou impossible et puis la peur de l'une que ça se découvre, parce que c'est tabou et qu'il ne faut pas, tu as mêlé tout ceci avec beaucoup de subtilités. Vraiment bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review tout à fait extraordinaire, Hugo. Vraiment, merci d'avoir pris la peine d'écrire ton ressenti face à ce premier chapitre. Je ne pensais pas réussir à transmettre ça avec ce texte assez particulier. J'espère que le prochain "chapitre" te plaira autant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.