S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une nouvelle vie loin de Pouldard

Laissée par : Dedellia le 23/03/2014 01:41 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
C'est intéressant de prendre un personnage canon et de le transférer dans un contexte tout autre. Il facile de comprendre la situation de Lily qui est étonnante ; ce n'est pas un chemin que j'aurais pensé la voir prendre. Malgré quelques fautes, le texte est très bien écrit et clair.
Bravo et bonne chance pour le concours !

Laissée par : clairdo le 22/03/2014 22:04 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
Alors, j'ai bien aimé ton texte. Il est plein de fraicheur, la description de New-York et de son école m'ont beaucoup plu :) J'ai particulièrement apprécié la phrase "il paraît qu'autrefois, on pouvait voir le World Trade Center", je n'avais pas réalisé que pour Lily c'était très vieux et bien avant sa naissance.
L'histoire de Lily m'a touché mais elle manque parfois de crédibilité (à 17 ans, avoir un enfant + être partie + devenir prof = ça fait beaucoup quand même.).
Quelques tournures de phrase sont un peu maladroites, je te le signale juste au passage.

Mais sinon, c'est vraiment un très joli texte que j'ai eu grand plaisir à découvrir. Je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Laissée par : yunus le 15/03/2014 16:37 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard

J'ai vraiment adoré ton texte!! J'ai trouvé que tout y était. Grâce à toutes ces descriptions et explications on réussi sans soucis à se mettre dans le bain et c'est facile d'imaginer cette école New-Yorkaise. 

J'ai adoré toutes les "spécialités" que tu développe. Déjà le fait que personne n'habite au sein de l'école est quelque chose auquel je n'avais jamais pensé (mais en fait c'est tout à fait logique quand on voit le nombre d'école où c'est pareil chez les moldus). Ensuite la façon d'entrer dans l'école est géniale, l'entrée qui est différente selon l'heure à laquelle on rentre, le repas qui est prit à l'heure qu'on veut, le feu d'artifice tous les soirs...franchement tu as une imagination bédordante et j'ai adoré tout le monde que tu as créé.

Après j'ai eu du mal à comprendre qui était Tommy. Franchement j'avais même pas compris que c'était un gamin (bon même si j'ai fini par comprendre avant la fin quand même :)). Après il y a d'autres trucs genre le fait que Lily est un poste pas très clair (j'ai toujours pas trop compris ce qu'elle était au sein de l'école d'ailleurs...enfin si j'ai compris qur'elle passait un examen pour devenir prof mais avant je sais pas trop ^^)

Sinon il y a un truc que j'ai adoré mais pas compris, c'est l'histoire des carrières. Le fait d'avoir des carrières basées sur une matière en particulier je trouves ça génial. Par contre je touves ça un peu trop tôt de faire ça après la première année. Déjà parce que du coup ils vont à l'endroit où ils sont doués mais pas forcément là où il préfèrent (enfin c'est ce que j'ai compris) et ensuite parce que, même s'ils peuvent changer après, ça leur fait des connaissances pas très suivies je trouves...enfin après c'est mon avis

Mais sinon j'ai vraiment adoré l'ambiance que tu as créé et ta magnifique imagination alors bravo :)


Laissée par : Keiko-Kim le 12/03/2014 06:53 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
J'ai bien aimé ton OS, avec ce qu'il faut de contexte pour créer un personnage à part entière avec une vie qu'on devine pas facile. Même si je trouve que 17 ans, malgré le fait que ce soit la majorité sorcière, pour avoir un enfant ET se faire accepter dans une école à l'étranger ET se faire proposer un poste de professeur peu de temps après sans avoir fini ses études (malgré le test), c'est extrêmement jeune. Mais bon, c'est de la fiction ^^
Je ne suis pas toujours fan du style épistolaire, mais j'ai apprécié la lecture et j'ai envie d'en savoir plus sur l'école !

Laissée par : Kathleen le 11/03/2014 18:32 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
Je suis vraiment intéressée par l'envers du décor, comment Lily a eu Tommy, tout ce qui s'est passé et tout. Mais j'adore ce que tu as fait de cette école que tu as imaginé et qui a vraiment l'air sympa. Bravo et bonne chance pour le concours.

Laissée par : Zatanais le 02/03/2014 12:35 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
Bravo pour ton texte ! On découvre une école avec pleins de détails ! Au début j'ai eu peur quand tu as dit que les élèves étaient répartis au bout d'un an seulement ! Mai après j'ai tout de suite était rassuré. Ce qui veut dire, que ta lettre est très bien construite puisqu'elle nous laisse en haleine ! ^^
Mais elle va devenir prof à seulement 18 ans? Sont ouf ces américains ! Par contre, j'aime beaucoup le fait qu'on ne la juge pas sur le fait qu'elle ait déjà un enfant. De même, le fait qu'elle ne considère plus sa grossesse comme une erreur. On sent l'évolution de ton personnage qui a dû s'éloigner de sa famille et de la vieille Angleterre pour ça. Comme un processus d'une maturité venue trop tôt et qui se termine avec la nécessité de quitter le cocon pour se construire le sien. Pareil, quand elle écrit qu'ici elle n'est plus le fantôme de sa grand-mère où la fille de...

J'apprécie aussi qu tu compares subtilement les différentes mentalités et usages entre les deux continents. L'Amérique apparaît novatrice et audacieuse,les professeurs ont leurs familles, les sorciers sont familiarisés avec le monde moldu, etc... J'aime ça, car ça permet de critiquer un système qui m'a fait souvent me poser des questions ! (Hein ! Le ministère anglais qui envoie des accusés (Sirius, amen...) à Azkaban sans les juger ! grr!) XD

Seul point que j'ai moins apprécié, surtout dans sa formulation, c'est que Lily écrit dans sa lettre, dès le premier paragraphe, qu'elle leur en veut mais qu' "Enfin bref, je ne vais pas revenir sur cette histoire.". Pareil à la fin : "Ecrire cette lettre m’a fait du bien, et la rancune que j’éprouvais à peu à peu été digérée par ces pages [...]." Si ces phrases permettent au lecteur de se positionner, je trouve ça assez étrange, comme si Lily devait tout bien expliquer, alors que Rose connait l'histoire et qu'il suffirait de dire "Je t'en veux encore." ou, si elle ne veut pas revenir dessus, ne pas en parler tout court...
Bon j'ai fait un long paragraphe dessus mais je te rassure c'est juste que moi ça m'a titillée et que je voulais bien m'expliquer, mais en fait ça ne gêne pas ton histoire ! :)

Encore bravo !

Laissée par : LittleM le 28/02/2014 15:36 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
Très belle lettre.
Je suis pressée de lire une fic plus longue sur ce sujet !

Réponse de l'auteur: merci pour ta review. j'espère pouvoir poster la fic longue assez rapidement. en espérant te revoir à ce moment là ;)

Laissée par : Lbvpog le 27/02/2014 19:26 pour le chapitre Une nouvelle vie loin de Poudlard
Très sympa, belle lettre bien écrite.
Une erreur, une naissance et une nouvelle vie...

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour ta gentille review. je ne sais pas si Tommy était une erreur, mais en tout cas je suis sur que Lily est prête à la recommencer s'il le fallait ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.