S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Je serai sa vipère

Laissée par : Llial le 03/10/2014 11:57 pour le chapitre Chapitre 1

Ah, j'étais super contente de tomber sur ton texte sur Rogue, et du point de vue de Peter. Ils m'intéressent beaucoup tous les deux et je les ai déjà mis en parallèle depuis que je me suis intéressée à Peter (Severus, ça fait très longtemps qu'il m'intéresse bien sur, au moins une dizaine d'années^^), parce que je trouve aussi que leurs destins se ressemblent. Tous deux sont des traitres, même si l'un trahit pour lui et l'autre pour l'amour (c'est très niais mais ça fait tout de suite plus noble^^), même si l'un trahi en devenant terrible, dur et froid, et que l'autre trahi en devenant une larve rempante et pleurnichante... Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte et cette vision de Peter me plait, cette jalousie qu'il a par rapport à Rogue bien sur, sa haine, son envie de prendre sa place et même de devenir lui, de devenir Rogue, parce que, lui, Peter, n'est plus rien alors qu'il a pourtant tout donné et tout perdu. Donc ton texte est très intéressant :-) et très bien écrit!


Laissée par : Valentin06 le 20/04/2014 10:28 pour le chapitre Chapitre 1
très bon texte, magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Crystallina le 14/03/2014 19:25 pour le chapitre Chapitre 1

Ta lettre est certes bien écrite et possède un certain style mais, néanmoins, je ne suis pas parvenue à m'y accrocher. Tout simplement parce que j'ai du mal à m'imaginer Peter écrire cela. Il pense peut-être tout cela. Mais je le vois mal mettre ses ressentiments ainsi par écrit, d'une manière si assurée.

Mais ce n'est que mon humble avis ;)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Eh bien, ton humble avis ne pourra que me profiter ;) Je prends bonne note de ta critique, surtout que tu n'es pas la seule à me l'avoir fait remarquer. Merci d'avoir reviewé !

Laissée par : flodalys le 14/03/2014 15:58 pour le chapitre Chapitre 1
Je vais être honnête, j'ai pas accroché à ta vision des choses. Cela n'a rien à voir avec tes qualités d'écritures qui sont indéniables. Mais le fond ne me convainc pas.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Je reconnais la justesse de tes arguments. Merci d'avoir reviewé et critiqué !

Laissée par : Ellen le 14/03/2014 02:53 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as bien réussi à te mettre dans la peau de Pettigrew, qui crache sa rancœur, sa jalousie. Au final, il parle presque plus de lui-même et il reste détestable. La lettre a un côté dérangé et ce n'est pas étonnant. Bravo pour t'être collée à ce personnage qui n'était pas facile.

Réponse de l'auteur: Ah, contente d'avoir su faire passer le côté bien dérangé de Peter tel que je le conçois ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Ellie le 13/03/2014 00:39 pour le chapitre Chapitre 1
Je pourrais copier-coller la review de TNC en fait, j'ai le même avis XD C'était super bien écrit, ça dépeignait une situation intéressante, mais je n'y reconnaissais pas du tout Peter. Ni dans l'écriture elle-même - juste dans la façon dont il parlait à Labinocle, beaucoup trop assurée à mon avis - ni dans les situations que tu décrivais. C'est dommage, parce que comme j'ai dit, tu as un super bon style. Je crois que tu as juste choisi le mauvais personnage du point de vue duquel écrire.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Je pourrais donc également copier-coller ma réponse à TheNightCircus ^^ Je prends bonne note des critiques en tout cas, et je tâcherai de me couler encore plus dans le personnage, la prochaine fois. Merci d'avoir reviewé et critiqué de manière objective !

Laissée par : The Night Circus le 11/03/2014 06:04 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ton texte, mais j'avoue que je le trouve trop flamboyant et trop bon pour un personnage comme Peter... Je veux dire, je l'imagine très bien penser toute ses choses, mais je n'arrive pas à l'imaginer les formuler et encore moins les écrire avec autant de flamboyance, de style, de passion, d'envergure. 

Du coup je suis mitigée alors qu'objectivement ton style d'écriture est grandiose, mais je le trouve en décallage avec Peter... 

Mais bravo pour ton texte qui est merveilleusement bien écrit !!! Et Bonne chance pour le concours !!! 



Réponse de l'auteur: Je trouve que ta critique est tout à fait fondée. Je savais que c'était quitte ou double, mais j'avais tellement envie de montrer un peu ce que je savais faire, parce que j'attendais justement des retours sur mon style, pour pouvoir l'améliorer. Merci pour ta review !

Laissée par : Taka le 10/03/2014 11:57 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah ! (ouah ! j'aime Sirius alors encore : Oouah ouah ! XD)

Plus sérieusement : ta fic est tordue.

Mais vraiment ! Tordue tordue ! Rien de ce que j'ai pu lire ou voir jusqu'à aujourd'hui n'est aussi tordu, et pourtant j'en ai vu des choses.
Elle est tordue par la mise en page jusqu'à l'âme du personnage. (Une rime !)

Cette manière d'écrire, de lancer des phrases comme contre un mur, sans jamais pouvoir le traverser, aller de l'autre côté, jusqu'au bout pourtant la phrase est lancé, Peter ne peut plus rien jeter, il n'en est plus le possesseur. Ces phrases à moitié vivantes, à moitié humaine et pourtant à moitié putrides et animale dans leur ton correspondent si bien au personnage choisi.
Cette manière de se terrer dans son esprit, son idée fixe et mouvante à la fois, cette manière de gratter sur le parchemin comme il gratte le destin pour s'enfuir ou le dévier, comme il gratte les portes et les possibilités.

C'est super tordu.

Ton Peter est loin de ce que j'ai l'habitude d'écrire : je vois davantage PEter comme quelqu'un qui peut être pris de panique mais pense malgré tout assez calmement et assez loin. Toi il pense comme dans une autre dimension. Il voit les différents univers, les différents Peter et Severus. Il les connaît, il les a vécus.
Est-il piégé dans cet autre monde ? Dans son corps de rat simplifié ? Ou dans son esprit qui tombe en lambeaux ?

Bref, ton texte est peut-être celui qui est le plus... Comment dire "C'est comme si une énorme enclume nous tombait dans le buste et écrasait tout sur son passage" ?
Le plus imposant.
Tu te rends compte ? tu dois faire partie des lettres les plus courtes et pourtant tu as su nous balancer des choses si énormes, si inévitables sans que l'on puisse discuter puisque je rejoint la métaphore du dessus : c'est lancé, Peter n'est plus en possession de la déclaration.
C'est terrifiant, sinistre, glauque et pourtant si vivant. Une vie pourrie mais dont le sang coule encore avec une énergie mortelle. Une vie damnée. Tu vois, l'image que tu viens de donner me permet enfin (plus de 15 ans après avoir lu HP1) de me faire une idée de comment une âme peut être après avoir bu du sang de licorne.

Bref, tu m'as marquée avec cette fic. Bravo.

(Non mais je suis terrifiée par tons tyle, tes capacités et à quel point ton texte est tordu à la perfection : ça va au-delà de mes critères, de mon imagination ! Je suis l'esprit de Peter écrasé sous les bottes de croûtard que représente ta fic !)

Réponse de l'auteur: Cette review, bon sang, je crois que je m'en souviendrai toujours. Merci, Taka, parce qu'elle fait partie des plus longues et des plus belles que j'aie jamais reçues !

(Et déjà, tu m'as bien fait marrer avec ton aboiement, c'est tout à fait le genre d'humour qui me plaît ^^). Ensuite, que tu me dises que ma fic est tordue, ça me fait vraiment chaud au coeur parce que c'était exactement ce que je recherchais : entendons-nous bien, Peter est tordu, pas vrai ?

Et puis après... Non mais tu me transformer en personnage de manga, avec les petits coeurs et les étincelles dans les yeux, c'est ça ? Parce que c'est exactement comme ça que j'étais, rien qu'en lisant ta manière de disséquer mon texte. En tant qu'auteur toi-même, je pense que tu peux comprendre cette sensation tellement... puissante (vraiment, je ne trouve pas d'autre mot) lorsque tu es en phase avec ton lecteur, et que bim, il voit tout ce que tu as essayé de faire et que, re-bim, il te donne l'impression d'avoir réussi à transmettre quelque chose.

Le Peter que tu décris ensuite, c'est ainsi que je le vois dans sa jeunesse. Paniqué, oui c'est vrai, parce que je pense que c'est dans un moment de panique et de stress intense qu'il a rejoint Voldemort. Pour moi, il y a deux grandes fractures dans la vie de Peter : une quand il trahit James et Lily, et une autre quand Voldemort renaît dans le cimetière. Parce que c'est à partir de là qu'il se rend compte qu'il ne sera jamais véritablement récompensé pour tout ce qu'il a fait. Qu'il a gâché sa vie et qu'il ne lui reste plus grand-chose. Et c'est à ce moment-là qu'il devient vraiment tordu.
J'avais écrit sur lui une fois auparavant, et il était déjà pas très net dans sa tête, mais dans cet OS j'ai eu envie de le pousser au maximum de ses limites. Voilà pourquoi, franchement, ça me fait très plaisir que tu me dises que cette fic est tordue.

Je ne sais même pas comment te remercier de m'avoir laissé cette review aussi intense, avec tous ces compliments, et toutes ces remarques qui me font si plaisir sur mon texte. C'est très frustrant, tu sais ? Finalement, je ne vais écrire qu'un seul mot, et il ne sera jamais à la hauteur de tout ce que tu me fais ressentir à chaque fois que je relis (oui, je la relis de temps en temps ^^) ta review.

Merci.

Laissée par : Kathleen le 09/03/2014 15:41 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai beaucoup aimé ta lettre et je trouve qu’on y ressent bien toute l’amertume, tout le dégoût et toute la rancœur de Peter. On y voit que tout ce qu’il avait, la reconnaissance de son Maître, lui a été pris par Severus. On y voit la haine d’un petit esclave. Je ne suis pas sûre qu’il ait eu une vision juste de Severus, mais toi, tu as eu une vision juste du petit Peter. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Effectivement, je voulais baser tout mon texte sur le fait que Peter se trompe sur le compte de Severus. Peter n'a fait que s'enfoncer toujours plus avant dans la voie qu'il avait choisi, et il est incapable de comprendre, voire même d'envisager, les changements qui se sont opérés en Severus. Merci pour ta review !

Laissée par : Persis le 06/03/2014 22:54 pour le chapitre Chapitre 1
Un texte de grande qualité, rondement mené et très bien tourné. Original et tourmenté, un très bon style. Félicitations.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment pour tous ces compliments !

Laissée par : lalaulau38 le 02/03/2014 21:49 pour le chapitre Chapitre 1

Monsieur Pettigrow,

Pour que votre jalousie soit aussi maladive je ne saurai que vous recommander facilement de courir à Ste Mangouste où vos menaces feront autant d'effet aux Médicomages qu'à moi même. J'ai été bien trop mal traité par vos camarades Mangemort lorsque j'étais à Poudlard et qu'ils n'étaient encore que des enfants et je ne les connais que trop bien pour être sûr qu'on ne me croirait pas un instant si vous disiez haut et fort que je suis l'un des votres. Votre bétise vous retomberait dessus, car il n'y aurait rien de pire pour Madame Lestrange que de prétendre que je suis tatoué comme vous.

Comme mon métier me l'oblige je prends note de votre lettre. De cette jalousie qui vous dévore tout entier et de ce courage de témoigner à découvert.

Severussement votre,

Arthur Labinocle,
Courageux malgré vos pensés,
Messe Basse, Service Délation
Stagiaire 1ère Classe.

 

 

Et bien quelle lettre ! Whow, j'ai l'impression d'avoir à faire à un Peter complètement chtarbé ! J'ai adoré chaque mot, toute la folie qui en ressort et ce dévouement presque maladif à Voldemort qui ne le reconnait pas à sa juste valeur !
Excuse Arthur, il s'est un peu emporté ;)

Bonne chance, et au plaisir !



Réponse de l'auteur: Merci à toi, lalaulau, pour ta review et pour m'avoir donné l'occasion d'écrire ce texte ! Et je suis vraiment contente que tu aies eu l'impression d'avoir affaire à un personnage tordu et complètement fou.
J'aimerais bien en apprendre plus sur le sieur Labinocle, sinon ;)

Laissée par : DarkWave le 01/03/2014 16:40 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore la manière dont tu fais voir Severus par Peter ! Je pense aussi que Peter était jaloux de Rogue parce qu'il avait pris sa place aux côtés de Voldemort.

J'ai lu les autres participations et les lettres de James et Sirius montrent aussi leur jalousie. James est jaloux de Severus parce que c'est lui qui a protégé Harry pendant toutes ces années. Sirius est jaloux parce que Rogue prend tous les risques alors que lui est coincé au Square Grimmauld.

Même dans sa façon de parler, on voit bien que Peter n'est qu'un sale rat.



Réponse de l'auteur: J'aime ton sens de la conclusion, parce que c'est tout à fait ça : Peter n'est qu'un seul rat ^^ Merci d'avoir reviewé !

Laissée par : Hugo le 01/03/2014 12:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je t'ai dis déjà dit ce que je pensais, mais ce texte est une pure merveille.
Tu as très bien saisi le personnage de Peter et tu l'écris sans en faire trop. Le ton est mielleux, absolument répugnant, c'est vrai un de mes textes favoris de toi alors bravo !

Réponse de l'auteur: Eh bien moi, je vais à nouveau t'exprimer ma pleine reconnaissance : merci, pour avoir apprécié ce texte et m'avoir appris à en faire de même.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.