S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La lettre d'Innogene

Laissée par : Fleurdepine le 22/03/2014 19:05 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé ta lettre car elle décrit le professeur Snape d'une manière encore différente et qui m'a bien plu. J'aime également le style que tu as employé, et j'ai bien été emportée par le récit d'Innogene. Effectivement, cela donne envie d'en connaître plus sur le personnage. Bravo pour cette lettre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Le personnage d'Innogene est l'héroïne d'une fic écrite il y a quelques années : le diaire d'Innogene. Je suis ravie que cela t'ait plu.
A plus !

Laissée par : Kathleen le 18/03/2014 16:47 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta lettre et le personnage que tu as choisi. J'ai pris beaucoup de plaisir à la lire, et je reconnais bien Severus en l'histoire qu'elle raconte. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Kathleen :-)

Laissée par : Ellen le 16/03/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec le ton pompeux. C'est peut-être dû au fait que ton personnage, que je ne connais pas, vienne d'un certain milieu. Sinon c'est une relation intéressante que nous décrit ton perso, du point de vue d'une Serpentard.

Réponse de l'auteur: Diantre, ma chère, il faudrait tout de même que vous réalisassiez qu'en matière de ton pompeux, je suis capable de bien pire ^_^
Effectivement, le ton emprunté vient de la situation sociale de la Dame. La Lady n'écrit pas un lettre à un journal comme elle écrirait à son amoureux.
Merci d'avoir lu jusqu'au bout et d'avoir pris la peine de laisser une review ;-)

Laissée par : Ellie le 15/03/2014 22:45 pour le chapitre Chapitre 1
Se voir comparé, de façon détournée mais appuyée, à l’un ou l’autre élément médiocre des clans rivaux titillaient notre amour propre plus qu’on ne puisse se l’imaginer.

Quelle façon intéressante de voir le traitement de Rogue des autres maisons ! Il doit être reconnaissant à Innogène de lui avoir trouvé une excuse pour son attitude :P

Je n'ai lu des fics sur Innogène que pour des concours et... un Noël je crois ? Bref, il y a toujours le même ton auquel je n'adhère pas (celui des verbes au passé simple à la première personne du pluriel :P) mais c'est quand même un joli texte.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Eh oui, Innogene et son langage ampoulé. Moi non plus, je n'aime pas le passé simple à la première personne du pluriel. Mais Innogene parle comme une Dame "qui s'y croit", comme on dit. Innogene, c'est d'abord un diaire, et quand on l'a lu, on comprend mieux les O.S. En tout cas, merci d'avoir pris le temps de lire et de laisser une review !

Laissée par : flodalys le 15/03/2014 16:53 pour le chapitre Chapitre 1
Texte intéressant, je ne connais pas ton OC et j'avoue c'est assez frustrant de la voir évoquer des faits qu'on ignore, je m'imagine assez que la mort de ses parents à été particulièrement tragique et je soupçonne que la relation entre eux va plus loin qu'une relation entre une élève et un enseignant, mais qu'on est plutôt sur une relation Mentor. Je me trompe peut-être.
Bref, même si je ne connais pas ton OC, je suis touchée par ce qu'elle a à dire.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: En effet, entre Innogene et Snape, on est au-delà d'une relation élève-enseignant, elle est un an plus âgée que les autres et elle est à Poudlard un peu contrainte au début et pour sa propre protection en cours d'année. Merci pour ta review !

Laissée par : The Night Circus le 11/03/2014 06:42 pour le chapitre Chapitre 1

J'adoré la délicatesse de cette lettre. 

Et puis ton style se démarque vraiment des autres par son élégance ! J'ai beaucoup aimé cet apperçu du personnage d'Innogene, ça donne envie d'en lire plus :D 

Brevo et merci pour avoir écrit cette lettre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le fond de la lettre puise ses origines dans Le Diaire d'Innogene, une fic longue, que j'ai écrite il y a quelques années.

Laissée par : Vegeta le 09/03/2014 19:58 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une bien jolie lettre, on ressent particulièrement l'émotion de Lady Innogene lors de l'écriture de cette missive, c'est très touchant.
Peu adepte des OC, je n'aurais probablement jamais lu ta fic sans le concours de lalaulau38, et je serais passée à côté de quelque chose ! Ce texte donne vraiment envie d'en savoir plus sur Lady Innogene !
Le style un peu précieux qui est le tien aurait manqué s'il n'avait pas été là, ça court au long du texte et révèle en filigrane la stature de l'expéditrice, c'est vraiment très réussi !
Félicitations !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : noumea le 08/03/2014 01:28 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli texte Persis, très bien écrit mais cela ne me surprend pas de ta part. Merci de nous avoir fait partager les souvenirs de lady Innogene... Bises de noumea.

Réponse de l'auteur: Merci noumea :-)

Laissée par : DarkWave le 06/03/2014 17:20 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup ta fanfic ! Severus a protégé tous ces élèves, il les a guidés sans même qu'ils s'en rendent compte. C'est un personnage mystérieux et complexe mais très courageux. Ta lettre montre le respect qu'ont toutes les personnes qui l'ont connus.



Réponse de l'auteur: Merci DarkWave !

Laissée par : lalaulau38 le 06/03/2014 12:06 pour le chapitre Chapitre 1

Très chère Lady,

Je vous remercie tout d'abord d'avoir pris le temps de m'écrire. Vous êtes la seconde élève de Serpentard à me parler d'un Severus Rogue tout aussi dur avec les élèves de sa Maison qu'avec les autres mais usant d'autres stratagèmes pour les motiver plus que personne.
Je suis ému de lire l'importance que cet homme a eut dans votre vie. Lalaulau assise à côté de moi n'arrête pas de me donner des coups de coudes en me disant "Un grand homme, je vous dis !" mais j'ose avouer qu'à ce que vous me raconter, en effet, il a agi dans l'ombre une fois de plus.
Je suis désolé de lire ce qui est arrivé à vos parents. Nous avons hélas un point commun, my Lady. J'espère que vos soucis de santé vont mieux, et comme vous le dites, certainement que s'il y a un paradis pour les sorciers, Monsieur Rogue y est.

Avec toute ma sympathie,

Arthur Labinocle,
Messe Basse, Service Délation
Stagiaire 1ère Classe.

Très chère Persis, je suis contente de lire ta lettre. Je me suis trompée d'OC, j'ai d'abord cru que tu allais écrire sur Gw... (désolée je ne me souviens jamais de son nom exact...) mais je suis contente parce que je n'ai pas encore lue cette fiction et que ça me donne envie de vite découvrir ce que tu as écris !

Ta lettre était touchante, on ressent bien les émotions qu'elle ressent pour Severus. Ce bon souvenir qu'elle garde de lui mais aussi le choc de l'avoir perdu... Leur relation était très belle, c'est sur, et j'ai adoré ma lecture?

Bonne chance !



Réponse de l'auteur: Oh que non, je ne vais pas faire écrire Gwenhwyfar ! Quand tu auras lu cette fanfiction, tu comprendras pourquoi. il y a des choses sur lesquelles elle n'a certainement pas envie de s'étendre auprès d'un journaliste. Innogene, c'est autre chose. J'aime reprendre cet OC de temps à autre parce que je me suis ingéniée à lui créer une personnalité complexe

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.