S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour La lettre d'Innogene

Laissée par : Fleurdepine le 22/03/2014 19:05 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé ta lettre car elle décrit le professeur Snape d'une manière encore différente et qui m'a bien plu. J'aime également le style que tu as employé, et j'ai bien été emportée par le récit d'Innogene. Effectivement, cela donne envie d'en connaître plus sur le personnage. Bravo pour cette lettre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Le personnage d'Innogene est l'héroïne d'une fic écrite il y a quelques années : le diaire d'Innogene. Je suis ravie que cela t'ait plu.
A plus !

Laissée par : Kathleen le 18/03/2014 16:47 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta lettre et le personnage que tu as choisi. J'ai pris beaucoup de plaisir à la lire, et je reconnais bien Severus en l'histoire qu'elle raconte. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Kathleen :-)

Laissée par : Ellen le 16/03/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec le ton pompeux. C'est peut-être dû au fait que ton personnage, que je ne connais pas, vienne d'un certain milieu. Sinon c'est une relation intéressante que nous décrit ton perso, du point de vue d'une Serpentard.

Réponse de l'auteur: Diantre, ma chère, il faudrait tout de même que vous réalisassiez qu'en matière de ton pompeux, je suis capable de bien pire ^_^
Effectivement, le ton emprunté vient de la situation sociale de la Dame. La Lady n'écrit pas un lettre à un journal comme elle écrirait à son amoureux.
Merci d'avoir lu jusqu'au bout et d'avoir pris la peine de laisser une review ;-)

Laissée par : Ellie le 15/03/2014 22:45 pour le chapitre Chapitre 1
Se voir comparé, de façon détournée mais appuyée, à l’un ou l’autre élément médiocre des clans rivaux titillaient notre amour propre plus qu’on ne puisse se l’imaginer.

Quelle façon intéressante de voir le traitement de Rogue des autres maisons ! Il doit être reconnaissant à Innogène de lui avoir trouvé une excuse pour son attitude :P

Je n'ai lu des fics sur Innogène que pour des concours et... un Noël je crois ? Bref, il y a toujours le même ton auquel je n'adhère pas (celui des verbes au passé simple à la première personne du pluriel :P) mais c'est quand même un joli texte.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Eh oui, Innogene et son langage ampoulé. Moi non plus, je n'aime pas le passé simple à la première personne du pluriel. Mais Innogene parle comme une Dame "qui s'y croit", comme on dit. Innogene, c'est d'abord un diaire, et quand on l'a lu, on comprend mieux les O.S. En tout cas, merci d'avoir pris le temps de lire et de laisser une review !

Laissée par : flodalys le 15/03/2014 16:53 pour le chapitre Chapitre 1
Texte intéressant, je ne connais pas ton OC et j'avoue c'est assez frustrant de la voir évoquer des faits qu'on ignore, je m'imagine assez que la mort de ses parents à été particulièrement tragique et je soupçonne que la relation entre eux va plus loin qu'une relation entre une élève et un enseignant, mais qu'on est plutôt sur une relation Mentor. Je me trompe peut-être.
Bref, même si je ne connais pas ton OC, je suis touchée par ce qu'elle a à dire.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: En effet, entre Innogene et Snape, on est au-delà d'une relation élève-enseignant, elle est un an plus âgée que les autres et elle est à Poudlard un peu contrainte au début et pour sa propre protection en cours d'année. Merci pour ta review !

Laissée par : The Night Circus le 11/03/2014 06:42 pour le chapitre Chapitre 1

J'adoré la délicatesse de cette lettre. 

Et puis ton style se démarque vraiment des autres par son élégance ! J'ai beaucoup aimé cet apperçu du personnage d'Innogene, ça donne envie d'en lire plus :D 

Brevo et merci pour avoir écrit cette lettre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le fond de la lettre puise ses origines dans Le Diaire d'Innogene, une fic longue, que j'ai écrite il y a quelques années.

Laissée par : Vegeta le 09/03/2014 19:58 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une bien jolie lettre, on ressent particulièrement l'émotion de Lady Innogene lors de l'écriture de cette missive, c'est très touchant.
Peu adepte des OC, je n'aurais probablement jamais lu ta fic sans le concours de lalaulau38, et je serais passée à côté de quelque chose ! Ce texte donne vraiment envie d'en savoir plus sur Lady Innogene !
Le style un peu précieux qui est le tien aurait manqué s'il n'avait pas été là, ça court au long du texte et révèle en filigrane la stature de l'expéditrice, c'est vraiment très réussi !
Félicitations !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : noumea le 08/03/2014 01:28 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli texte Persis, très bien écrit mais cela ne me surprend pas de ta part. Merci de nous avoir fait partager les souvenirs de lady Innogene... Bises de noumea.

Réponse de l'auteur: Merci noumea :-)

Laissée par : DarkWave le 06/03/2014 17:20 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup ta fanfic ! Severus a protégé tous ces élèves, il les a guidés sans même qu'ils s'en rendent compte. C'est un personnage mystérieux et complexe mais très courageux. Ta lettre montre le respect qu'ont toutes les personnes qui l'ont connus.



Réponse de l'auteur: Merci DarkWave !

Laissée par : lalaulau38 le 06/03/2014 12:06 pour le chapitre Chapitre 1

Très chère Lady,

Je vous remercie tout d'abord d'avoir pris le temps de m'écrire. Vous êtes la seconde élève de Serpentard à me parler d'un Severus Rogue tout aussi dur avec les élèves de sa Maison qu'avec les autres mais usant d'autres stratagèmes pour les motiver plus que personne.
Je suis ému de lire l'importance que cet homme a eut dans votre vie. Lalaulau assise à côté de moi n'arrête pas de me donner des coups de coudes en me disant "Un grand homme, je vous dis !" mais j'ose avouer qu'à ce que vous me raconter, en effet, il a agi dans l'ombre une fois de plus.
Je suis désolé de lire ce qui est arrivé à vos parents. Nous avons hélas un point commun, my Lady. J'espère que vos soucis de santé vont mieux, et comme vous le dites, certainement que s'il y a un paradis pour les sorciers, Monsieur Rogue y est.

Avec toute ma sympathie,

Arthur Labinocle,
Messe Basse, Service Délation
Stagiaire 1ère Classe.

Très chère Persis, je suis contente de lire ta lettre. Je me suis trompée d'OC, j'ai d'abord cru que tu allais écrire sur Gw... (désolée je ne me souviens jamais de son nom exact...) mais je suis contente parce que je n'ai pas encore lue cette fiction et que ça me donne envie de vite découvrir ce que tu as écris !

Ta lettre était touchante, on ressent bien les émotions qu'elle ressent pour Severus. Ce bon souvenir qu'elle garde de lui mais aussi le choc de l'avoir perdu... Leur relation était très belle, c'est sur, et j'ai adoré ma lecture?

Bonne chance !



Réponse de l'auteur: Oh que non, je ne vais pas faire écrire Gwenhwyfar ! Quand tu auras lu cette fanfiction, tu comprendras pourquoi. il y a des choses sur lesquelles elle n'a certainement pas envie de s'étendre auprès d'un journaliste. Innogene, c'est autre chose. J'aime reprendre cet OC de temps à autre parce que je me suis ingéniée à lui créer une personnalité complexe

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.