S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le tableau

Laissée par : DameLicorne le 27/01/2015 02:42 pour le chapitre Fin alternative
J'ai beaucoup aimé ton histoire, et j'aime les deux fins, bien menés toutes les deux.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes compliments ! :)

Laissée par : Einalem le 03/09/2014 15:27 pour le chapitre Fin alternative

J'ai beaucoup aimé les deux chapitres, mais celui que j'ai préféré était le 2eme. Bravo, en tout cas, tu sais comment toucher les lecteurs !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tes compliments me font vraiment super plaisir ^^ Savoir que j'ai touché un lecteur avec mon texte c'est un des plus beaux compliments :p

Laissée par : Gryffonroux le 30/08/2014 12:28 pour le chapitre Fin alternative
J ai pris du plaisir à lire ce texte ! Comme toi, je pense que la fin triste est plus probable. Mais avant qu elle ne finisse je pensais moi aussi à inclure un tableau de Lily pour que Donovan soit heureux.
C'est une idée originale est bien écrite. Les sentiments sont bien décrits et J aime le personnage de Lily.
je me demande : est-ce qu un sorcier doit être obligatoirement mort pour que sont portrait soit créé et animé ?
Je vais aller me plonger dans un autre de tes texte.

Gryffonroux.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :) Je suis contente que Lily te plaise et que la fin t'ait plu ! :) Pour ta question, je ne crois pas que le sorcier doit etre mort ( Gilderoy Lockart avait des portraits de lui, non ?) mais je pense que il y a plus de portraits de sorciers morts que vivants ! Ahah

Laissée par : Nicky-x le 15/05/2014 22:03 pour le chapitre Fin alternative
J'aime les deux fins à vrai dire :) c'est un bel Os vraiment :) très original, j'avoue que je ne sais pas vraiment comment argumenter? Il m'a plu c'est tout ;)

Réponse de l'auteur: Merci ! :p Pas la peine d'argumenter, l'essentiel c'est qu'il te plaise ! :p

Laissée par : hergo1995 le 30/03/2014 01:15 pour le chapitre Chapitre unique
Wahoo! ...Je n'ai rien d'autre à ajouter :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Lisa Lovegood le 29/03/2014 15:53 pour le chapitre Fin alternative
Je crois que j'aime bien ces deux fins...
Celle-ci, même si c'est un happy-end, est vraiment réaliste... Et j'aime bien imaginer ces deux-là heureux ensemble, je trouve qu'ils s'accordent bien... Bref, j'aime beaucoup cette fin.
Mais en même temps, ton autre fin est tragique et touche plus que celle-ci.
Alors je suis totalement incappable de te dire laquelle je préfère ; j'aime beaucoup les deux :)
En tous cas un grand bravo à toi pour cette jolie fic pleine de poesie !
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis cotnte que tu aimes bien les deux fins ;)

Laissée par : shameless_ le 15/03/2014 02:47 pour le chapitre Chapitre unique
Très jolie histoire entre Lily et le tableau je trouve ! Pas besoin de plus détailler les sentiments du tableau je trouve, on les perçoit un peu. Et le fait que l'on ne les perçoive pas complètement montre qu'on peut penser qu'effectivement Donovan n'est qu'un tableau avec des sentiments superficiels (je sais pas si tu me comprends)
Et poruquoi pas le bonus d'une fin "heureuse" ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :p Je vois tout à fait ce que tu veux dire, c'est justement ce que je voulais essayé de faire :p Alors ce que tu me dis me fait super plaisir ^^

Laissée par : Lisa Lovegood le 13/03/2014 15:10 pour le chapitre Chapitre unique
Alors là... Je... Je sais pas quoi dire tellement ton histoire m'a prise. Elle est tellement belle ! J'ai failli verser une larme à la fin...
Je crois que c'est l'OS le plus émouvant que j'ai lu jusqu'ici. Un grand bravo à toi !!
On est vraiment pris par l'histoire, et personnellement je ressentais les sentiments des personnages... Le personnage de Lily Luna est vraiment attachant dans ta fic, ainsi que celui du portrait qui est vraiment touchant. Et je ne peux pas m'empêcher de bien aimer Michael malgré ce qu'il dit au tableau (je pense qu'il veut seulement proteger Lily Luna)... C'est la première fois que je lis une histoire d'amour avec un tableau, et sincèrement cette idée est géniale. Ta manière d'écrire est parfaite... Bref, ton OS est vraiment exceptionnel.
Encore bravo !
Gros bisous et bonne continuation.
Lisa
ps : j'ai trouvé la fin vraiment triste, alors j'ai hâte de lire ta fin heureuse !

Réponse de l'auteur: J'avais un sourire jusqu'aux oreilles quand j'ai lu ta review ... Que mon texte t'es émue, touchée, c'est vraiment un compliment génial ! Ta review me fait très très plaisir :p Confession : J'adore Michaël. Il n'apparait pas beaucoup dans l'histoire, mais j'ai pas pu m'empêcher d'imaginer ce personnage hyper en détail, et tous les moments qu'il a passé avec Lily ... Il n'aime pas Donovan, il est un peu cruel avec lui, mais en même temps on (je ?) ne peux pas lui en vouloir ! Il veut protéger Lily, effectivement ... Mais il est aussi un peu jaloux, il la veut pour lui tout seul :p J'appréhendai vraiment les réactions sur cet OS, parce que l'histoire d'amour avec un tableau, bon, un peu spécial quand même ^^' Du coup, je suis vraiment contente que tu trouves que ce soit une bonne idée ! ;) En tout cas, encore merci pour ta review !

Laissée par : Mary-m le 13/03/2014 12:38 pour le chapitre Chapitre unique

Salut,

J'ai beaucoup aimé.

Un OS bien écrit, agréable à lire.

Par rapport à ta note de de fin de chapitre, pas besoin de plus détaillé les sentiments de Donovan, perso, je trouvais que comme ça, c'était parfait et puis, en lisant j'ai ressenti ce qu'il pouvait ressentir et c'est justement le fait que tu n'en ai pas trop dit à propos de ces sentiments qui fait que chacun ressent à sa manière et, je trouve que c'était super bien comme ça. (ce que j'ai noté, me semble logique mais, ne l'est peut-être pas pour toi et j'espère que tu vois tout de même où je veux en venir)

Super moment de lecture. 

Bonne fin de semaine

Mary.

 



Réponse de l'auteur: Merci !!!! :p Ta review me fait vraiment plaisir ! Surtout que, ce que tu dis à propos du "ressenti", c'est exactement ce que je voulais faire passer ! Alors merci merci merci ! Tes compliments me vont droit au cœur :p

Réponse de l'auteur: Merci !!!! :p Ta review me fait vraiment plaisir ! Surtout que, ce que tu dis à propos du "ressenti", c'est exactement ce que je voulais faire passer ! Alors merci merci merci ! Tes compliments me vont droit au cœur :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.