S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Nuit HPF n°5 : Mars

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:25 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression

Albus est comme nous : des passionnés qui écrivent des histoires anonymement ^^



Réponse de l'auteur: Oui, finalement, il n'est pas très différent. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:21 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret

La maison Poufsouffle est très critiqué par certains élèves. Pourtant, elle contient des qualités aussi importantes que la détermination, le courage ou la soif de connaissance.



Réponse de l'auteur: Oui, il faut bien penser que la Maison Poufsouffle est loin d'être aussi nulle que ce qu'on peut prétendre. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Couche protectrice

L'amour que porte Pomona à ses plantes pourrait avoir un point commun avec l'amour que ressent Hagrid pour les créatures magiques : les plantes et les créatures magiques sont plus gentilles que les humains ^^



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas s'ils sont plus gentils que tous les humains, mais plus que certains, c'est sûr. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Et pourquoi pas un petit écureuil

C'est tellement mignon tous ces animaux qui ont accompagné Justin ^^



Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil comme review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression
Je trouve celui-là super aussi, c'est chou ces descriptions des gamins Weasley, et leurs moyens d'expression à tous sont supers, entre mignons et chouettes à suivre. Et le fait qu'Albus soit "à part" est vachement bien dosé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise. Merci pour toutes tes petites reviews.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:03 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret
C'est génial, parce qu'on voit bien que le Poudlard que connait Harry a évolué par rapport à ce qu'ont imaginé les Fondateurs. Au début, on pense aux salles communes -je pense que c'est ton but-, et en fait c'est pas du tout ça. Et puis, la salle de Godric et celle d'Helga, si je ne m'abuse, elles sont toutes les deux tombées dans les méandres de l'oubli. C'est bien, c'est réaliste. Enfin, je trouve ça sympa, Helga qui a peur de pas être à la hauteur, et puis qui finit par faire un truc qui lui ressemble.

Réponse de l'auteur: En fait, non, je n'ai pas du tout pensé aux salles communes, mais c'est bien de savoir ce que les lecteurs ont pu penser. Je suis contente que tu trouves ça sympa et réaliste. Merci pour cette encourageante review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid
Je trouve cet OS génial ! On sent bien la tension monter, au début on ne sait pas que tu vas parler de l'année sous les Carrows, et avec la succession des moments de la journée ça rend super ! Et la fin, elle est douce et confortable comme le feu de la salle commune des Poufsouffles ;-)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de savoir que mon OS t'ait plu. J'ai essayé de rendre ma vision de la salle commune de Poufsouffle. Merci de ta review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je ne vois pas Cédric comme ça, aussi sûr de lui, presque imbu. Je suis d'accord avec toi qu'il est travailleur, et sûrement qu'il veut être un grand sorcier, mais pas "le meilleur". Parce que ça fait trop prétentieux... Sinon, je trouve cet OS sympa.

Réponse de l'auteur: Pour moi, Cedric a de l'ambition, il ne cherche pas à être meilleur que les autres mais le meilleur de lui-même. Je suis quand-même contente que tu trouves l'ensemble sympathique. Merci de cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid

Toute l'école est froide, vide à cause des Carrows. Mais le seul endroit où les élèves se sentent chez eux, en sécurité, à l'abri avec leur seconde famille, c'est dans la Salle Commune :)



Réponse de l'auteur: Oui, exactement, il n'y a que cet endroit qui soit un refuge. Merci pour cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur

J'aime beaucoup la façon dont est construit le texte ! Chaque paragraphe correspond à un moment important de la vie de Cédric. En les lisant, j'ai eu un petit pincement au coeur en sachant comment cette vie allait se terminer.

Tu montres Cédric d'une manière où on voit que c'était un garçon joyeux qui n'avait rien demandé à personne. Sa mort est, par ce fait, injuste.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies compris et aimé le message que j'ai voulu transmettre dans mon petit texte. Merci de ta gentille review. C'est vrai que cette mort était injuste.

Laissée par : Temperance le 22/03/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je t'avais dit que j'avais déjà adoré ton texte sur le fofo mais je reviens te le dire ici ^^ J'ai vraiment aimé que tu arrives à retracer la vie de Cédric en quelques lignes de son PDV. Cela nous immerge totalement dans cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.