S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuit HPF n°5 : Mars

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:25 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression

Albus est comme nous : des passionnés qui écrivent des histoires anonymement ^^



Réponse de l'auteur: Oui, finalement, il n'est pas très différent. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:21 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret

La maison Poufsouffle est très critiqué par certains élèves. Pourtant, elle contient des qualités aussi importantes que la détermination, le courage ou la soif de connaissance.



Réponse de l'auteur: Oui, il faut bien penser que la Maison Poufsouffle est loin d'être aussi nulle que ce qu'on peut prétendre. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Couche protectrice

L'amour que porte Pomona à ses plantes pourrait avoir un point commun avec l'amour que ressent Hagrid pour les créatures magiques : les plantes et les créatures magiques sont plus gentilles que les humains ^^



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas s'ils sont plus gentils que tous les humains, mais plus que certains, c'est sûr. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Et pourquoi pas un petit écureuil

C'est tellement mignon tous ces animaux qui ont accompagné Justin ^^



Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil comme review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression
Je trouve celui-là super aussi, c'est chou ces descriptions des gamins Weasley, et leurs moyens d'expression à tous sont supers, entre mignons et chouettes à suivre. Et le fait qu'Albus soit "à part" est vachement bien dosé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise. Merci pour toutes tes petites reviews.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:03 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret
C'est génial, parce qu'on voit bien que le Poudlard que connait Harry a évolué par rapport à ce qu'ont imaginé les Fondateurs. Au début, on pense aux salles communes -je pense que c'est ton but-, et en fait c'est pas du tout ça. Et puis, la salle de Godric et celle d'Helga, si je ne m'abuse, elles sont toutes les deux tombées dans les méandres de l'oubli. C'est bien, c'est réaliste. Enfin, je trouve ça sympa, Helga qui a peur de pas être à la hauteur, et puis qui finit par faire un truc qui lui ressemble.

Réponse de l'auteur: En fait, non, je n'ai pas du tout pensé aux salles communes, mais c'est bien de savoir ce que les lecteurs ont pu penser. Je suis contente que tu trouves ça sympa et réaliste. Merci pour cette encourageante review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid
Je trouve cet OS génial ! On sent bien la tension monter, au début on ne sait pas que tu vas parler de l'année sous les Carrows, et avec la succession des moments de la journée ça rend super ! Et la fin, elle est douce et confortable comme le feu de la salle commune des Poufsouffles ;-)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de savoir que mon OS t'ait plu. J'ai essayé de rendre ma vision de la salle commune de Poufsouffle. Merci de ta review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je ne vois pas Cédric comme ça, aussi sûr de lui, presque imbu. Je suis d'accord avec toi qu'il est travailleur, et sûrement qu'il veut être un grand sorcier, mais pas "le meilleur". Parce que ça fait trop prétentieux... Sinon, je trouve cet OS sympa.

Réponse de l'auteur: Pour moi, Cedric a de l'ambition, il ne cherche pas à être meilleur que les autres mais le meilleur de lui-même. Je suis quand-même contente que tu trouves l'ensemble sympathique. Merci de cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid

Toute l'école est froide, vide à cause des Carrows. Mais le seul endroit où les élèves se sentent chez eux, en sécurité, à l'abri avec leur seconde famille, c'est dans la Salle Commune :)



Réponse de l'auteur: Oui, exactement, il n'y a que cet endroit qui soit un refuge. Merci pour cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur

J'aime beaucoup la façon dont est construit le texte ! Chaque paragraphe correspond à un moment important de la vie de Cédric. En les lisant, j'ai eu un petit pincement au coeur en sachant comment cette vie allait se terminer.

Tu montres Cédric d'une manière où on voit que c'était un garçon joyeux qui n'avait rien demandé à personne. Sa mort est, par ce fait, injuste.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies compris et aimé le message que j'ai voulu transmettre dans mon petit texte. Merci de ta gentille review. C'est vrai que cette mort était injuste.

Laissée par : Temperance le 22/03/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je t'avais dit que j'avais déjà adoré ton texte sur le fofo mais je reviens te le dire ici ^^ J'ai vraiment aimé que tu arrives à retracer la vie de Cédric en quelques lignes de son PDV. Cela nous immerge totalement dans cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.