S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Nuit HPF n°5 : Mars

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:25 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression

Albus est comme nous : des passionnés qui écrivent des histoires anonymement ^^



Réponse de l'auteur: Oui, finalement, il n'est pas très différent. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:21 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret

La maison Poufsouffle est très critiqué par certains élèves. Pourtant, elle contient des qualités aussi importantes que la détermination, le courage ou la soif de connaissance.



Réponse de l'auteur: Oui, il faut bien penser que la Maison Poufsouffle est loin d'être aussi nulle que ce qu'on peut prétendre. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Couche protectrice

L'amour que porte Pomona à ses plantes pourrait avoir un point commun avec l'amour que ressent Hagrid pour les créatures magiques : les plantes et les créatures magiques sont plus gentilles que les humains ^^



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas s'ils sont plus gentils que tous les humains, mais plus que certains, c'est sûr. Merci de ta review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Et pourquoi pas un petit écureuil

C'est tellement mignon tous ces animaux qui ont accompagné Justin ^^



Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil comme review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Son moyen d'expression
Je trouve celui-là super aussi, c'est chou ces descriptions des gamins Weasley, et leurs moyens d'expression à tous sont supers, entre mignons et chouettes à suivre. Et le fait qu'Albus soit "à part" est vachement bien dosé.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon d'écrire te plaise. Merci pour toutes tes petites reviews.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 13:03 pour le chapitre Chapitre 5 : L'Appartement secret
C'est génial, parce qu'on voit bien que le Poudlard que connait Harry a évolué par rapport à ce qu'ont imaginé les Fondateurs. Au début, on pense aux salles communes -je pense que c'est ton but-, et en fait c'est pas du tout ça. Et puis, la salle de Godric et celle d'Helga, si je ne m'abuse, elles sont toutes les deux tombées dans les méandres de l'oubli. C'est bien, c'est réaliste. Enfin, je trouve ça sympa, Helga qui a peur de pas être à la hauteur, et puis qui finit par faire un truc qui lui ressemble.

Réponse de l'auteur: En fait, non, je n'ai pas du tout pensé aux salles communes, mais c'est bien de savoir ce que les lecteurs ont pu penser. Je suis contente que tu trouves ça sympa et réaliste. Merci pour cette encourageante review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid
Je trouve cet OS génial ! On sent bien la tension monter, au début on ne sait pas que tu vas parler de l'année sous les Carrows, et avec la succession des moments de la journée ça rend super ! Et la fin, elle est douce et confortable comme le feu de la salle commune des Poufsouffles ;-)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de savoir que mon OS t'ait plu. J'ai essayé de rendre ma vision de la salle commune de Poufsouffle. Merci de ta review.

Laissée par : ImGW le 26/06/2014 12:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je ne vois pas Cédric comme ça, aussi sûr de lui, presque imbu. Je suis d'accord avec toi qu'il est travailleur, et sûrement qu'il veut être un grand sorcier, mais pas "le meilleur". Parce que ça fait trop prétentieux... Sinon, je trouve cet OS sympa.

Réponse de l'auteur: Pour moi, Cedric a de l'ambition, il ne cherche pas à être meilleur que les autres mais le meilleur de lui-même. Je suis quand-même contente que tu trouves l'ensemble sympathique. Merci de cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Cocon douillet à l'abri du froid

Toute l'école est froide, vide à cause des Carrows. Mais le seul endroit où les élèves se sentent chez eux, en sécurité, à l'abri avec leur seconde famille, c'est dans la Salle Commune :)



Réponse de l'auteur: Oui, exactement, il n'y a que cet endroit qui soit un refuge. Merci pour cette review.

Laissée par : DarkWave le 26/06/2014 11:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur

J'aime beaucoup la façon dont est construit le texte ! Chaque paragraphe correspond à un moment important de la vie de Cédric. En les lisant, j'ai eu un petit pincement au coeur en sachant comment cette vie allait se terminer.

Tu montres Cédric d'une manière où on voit que c'était un garçon joyeux qui n'avait rien demandé à personne. Sa mort est, par ce fait, injuste.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies compris et aimé le message que j'ai voulu transmettre dans mon petit texte. Merci de ta gentille review. C'est vrai que cette mort était injuste.

Laissée par : Temperance le 22/03/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Pas de futur
Je t'avais dit que j'avais déjà adoré ton texte sur le fofo mais je reviens te le dire ici ^^ J'ai vraiment aimé que tu arrives à retracer la vie de Cédric en quelques lignes de son PDV. Cela nous immerge totalement dans cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review. Je suis contente que mon texte t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.