S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lily & Severus

Laissée par : Sifoell le 16/05/2022 16:34 pour le chapitre Epilogue

Hey,

Ah ben tout est qui finit bien :)

Je comprends que Sirius ne puisse pas dépasser sa haine envers Rogue, il reste quelqu'un de buté, et ce n'est pas facile pour lui d'envisager Severus autrement que comme un ennemi.

On sent vraiment que Lily a su dépasser ses peurs de s'engager avec Severus, mais du coup, le mariage et le bébé est la conclusion évidente à leur relation. J'aime bien les petites notes d'humour, d'ailleurs, sur le surnom de la petite Violet.

A plus :)



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, c'était évident que ça allait finir comme ça. Un mariage et un bébé.

Sirius reste Sirius aprés tout, on ne voulait pas trop dénaturer les personnages.

Merci encore d'avoir pris le temps de lire notre histoire et de laisser des messages.  Contente d'avoir fait de binôme avec toi.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Sifoell le 16/05/2022 16:19 pour le chapitre Chapitre 5

Oh, mais ça va vite!

Et c'est vrai que le fait de se débarrasser rapidement des horcruxes évitera du coup ) Harry une tentative de meurtre (je viens de tilter que Harry n'est pas un horcruxe, du coup, et qu'il n'y a pas Nagini non plus).

Tiens, en parlant de Nagini, elle a une histoire intéressante dans les Animaux Fantastiques, je sais que tout le monde n'aime pas ces films, mais y a quand même des trucs intéressants.

On voit vraiment dans le combat que Severus et Lily sont super attachés l'un à l'autre, ils essaient de se protéger, c'est mignon.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, c'est vrai que notre histoire est allée vite. Mais d'un autre avec Voldemort, il ne vaut mieux pas laisser trainer les choses...  Oui effectivement pas de Harry et Nagini comme horcruxes dans notre histoire.

J'ai aussi vu les films des Animaux Fantastiques, les 3. Je les aime bien, même si je trouve qu'il y a des choses qui se contredit, mais il y a des trucs intéressants, dont l'histoire de Nagini en effet.

Merci encore de ta review.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Sifoell le 16/05/2022 15:51 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou Tchii,

Eh bien, ça avance vite, dans la relation entre Severus et Lily, on sent vraiment l'attachement qu'ils ont l'un pour l'autre, et Severus arrive à patienter, vu que Lily est complètement perdue entre ses souvenirs de James et ses sentiments pour Severus.

Et c'est cool que Sirius ait proposé le square Grimmaurd comme QG pour l'Ordre du Phénix, au moins ils auront une base pour se retrouver et être protégés.

J'aime aussi le fait que Lily rencontre Molly et Ron, surtout, quand on sait ce que sera leur amitié plus tard.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci encore de cette review. Oui, effectivement ça va vite entre eux, aprés ils étaient déjà amis, donc déjà un peu attachés l'un à l'autre surtout pour un. Lily se trouve effectivement un peu perdue dans tout ce qui lui arrive.

J'aime bien Sirius, il fallait bien qu'il fasse des trucs bien dans notre histoire. Aprés, oui une rencontre entre Molly et Lily était important. De même pour Ron et Harry. 

Merci encore de tes reviews.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Sifoell le 16/05/2022 12:21 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou Chiichan,

Je poursuis mes lectures par ici, j'essaie de finir les reviews aujourd'hui, sinon ce sera demain :)

Alors, on dirait que Voldemort prévoit de tuer Lily maintenant qu'elle est hors de portée. J'aime bien le fait qu'il appelle Harry "la menace", ça me fait plutôt rire sachant que c'est un bébé.

Je trouve aussi que le fait que Voldemort sache que Severus a des sentiments pour Lily est intéressant, cela ajoute en danger pour Severus, comme pour Lily et Harry.

Je trouve cela mignon aussi que Severus appelle Lily Lys :)

On voit bien que Lily est super perdue, entre James qui vient de mourir, et ses sentiments qui naissent pour Severus.

C'est chouette aussi que Severus commence à s'occuper autant de Harry, et soutienne Lily.

Le moment des adieux avec James est émouvant aussi.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci de ta petite review, je suis contente que notre histoire te plaise. Harry Potter est une grande "menace" pour Voldemort lol^!

Le nom de Lys, vient d'une idée de ma co-écrivaine. J'aime bien aussi.

Ils sont enfin trés émouvants ses adieux avec James.

Merci encore de ta lecture et de ton petit mot. .

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Sifoell le 15/05/2022 17:05 pour le chapitre Chapitre 2

Hello,

Eh bien, ils se rapprochent vite ma foi ;)

Je trouve cela chouette que dans ton histoire Severus ne rejette pas complètement Harry et soit près à s'en occuper aussi, parce que Lily est là.

C'est complètement normal que les retrouvailles entre Sirius et Severus ne se passent pas bien. Ils ne se sont jamais entendus, ce n'est pas maintenant que cela va changer.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci encore de ton commentaire. Oui, tout va un peu vite. On était un peu "préssé" de les mettre ensemble lol^! Merci, même dans le roman, Severus ne rejette pas complétement Harry. Il ne le montre pas parce qu'il y a un peu trop de "James" en lui, mais il voit aussi Lily.

Sirius et Severus une grande et belle histoire d'amour lol^!

Merci de ton commentaire et de ta lecture.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Sifoell le 15/05/2022 14:02 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

Je trouve ça mignon qu'ils commencent à avoir une routine tous les trois, on sent que tout ça est encore fragile et ils sont encore en danger, d'autant plus que l'Ordre ne sait pas où sont passés Lily et Harry, et que Severus est un ennemi pour eux.

J'ai l'impression que Severus s'ouvre un peu à Harry. J'ai hâte de voir comment la relation entre Severus et Lily va évoluer.



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui les choses prennent peu à peu place entre eux. La vie continue, ils sont encore un peu... dans une relation fragile. Comme marcher sur des oeufs. Merci de ce petit commentaire.

Bonne lecture pour la suite.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Sifoell le 15/05/2022 12:50 pour le chapitre Prologue

Bonjour Chiichan,

Je trouve que tu abordes une idée (Severus qui sauve Lily et Harry) et une relation (Lily et Severus) pas évidentes ici, et le personnage de Severus est hyper complexe.

Je trouve que tu vas un peu rapidement sur certaines choses, Severus sauve Lily un peu trop vite et facilement, elle accepte trop vite aussi de le suivre, alors que c'est un Mangemort. En plus, ils n'ont certainement pas eu de contacts depuis la fin de Poudlard, donc elle n'a pas vraiment de raison de lui faire confiance et le suivre, à part sauver sa peau et celle de son fils.

Après, je ne critique pas les choix que tu as faits de changer certaines choses concernant Severus, et notamment le fait qu'il habite dans un manoir, donc qu'il n'est sans doute plus pauvre.

Je trouve cela plutôt touchant l'échange qu'ils ont sur James à la fin, quand Severus demande ce qu'il avait de plus que lui, et que Lily lui répond, rien, mais on ne choisit pas ces choses-là.

Je file lire la suite, et merci pour toutes tes reviews, j'y répondrai plus tard :)



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ce commentaire. Cette histoire a été écrite à 4 mains. Et il vrai qu'on a été un peu vite sur certaines choses, sur certains points. L'idée était intéressante à exploiter sur le "et si". Pour changer un peu l"histoire. Mais le personnage de Severus est trés complexe, ce qui le rend intéressant. Et Lily, on manque de détails ce qui peut être plus facile d'un certain côté, mais plus difficile quand on a pas trop de détails pour s'appuyer dessus. Le manoir, c'est l'idée de ma "co-écrivain", pour moi cela ne semblait pas une mauvaise idée de changer cela.

Merci encore de ta review, et bonne lecture pour la suite.

A trés vite!

Tchii.


Laissée par : Akeri le 02/06/2014 03:33 pour le chapitre Prologue
Y'a juste un truc qui me chicote dans ce sujet. Si le transplanage avait put être possible, je crois que Lily l'aurait fait même dans la version original non ? Ne serait-il pas plus logique que si c'est Dumbledore qui a fait les protections (et il le disent dans le tome 3) qu'il est aussi mis l'anti-transplanage ? Rogue pourait s'envoler avec eux, aidé lily a fuir par la fenêtre pour transplaner plus loin.

C'est juste une suggestion hein, mais ça me dérange un peu.

Réponse de l'auteur: Coucou! C'est vrai, tu n'as pas entièrement tort, nous n'avons pas vraiment pensé à ce côté "pratique" de la chose. Merci de l'avoir signalé, j'espère que l'histoire te plait, malgré ce petit souci scénaristique. A trés vite pour la suite! Tchii!

Laissée par : Brunhild le 30/03/2014 21:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, je viens de lire tes premiers chapitre, et j'aime bien ton style. Par contre, je trouve Rogue va un peu vite en besogne en demandant à Lily ce que James avait de plus, et je ne le voyais pas se mettre à pleurer de la sorte... :)

Voilà, je lirai la suite avec plaisir, bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Coucou. Nous étions deux à écrire cette histoire, alors c'est un peu deux styles qui se mélangent. Mais ils se sont bien mélangés. Ma collaboratrice s'appelle Carole Adam, elle a écrit un roman, le royaume. Bref, merci de tes encouragements, et j'espère que la suite te plaira autant. Bonne Lecture à toi. A trés vite! Tchii!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.