S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour sept flacons de verre et un d'albâtre.

Laissée par : Roneila20 le 11/11/2019 10:06 pour le chapitre Minerva se dévoile.

Le plan de Rita Skeeter semble de plus en plus machiavélique. On sent que la pression monte.



Réponse de l'auteur:

C'est le moins que l'on puisse dire, Rita a compris qu'elle-même ne pouvait avoir des yeux et des oreilles partout. Elle a besoin d'informateurs et ces gamines font des pions parfaits.


Laissée par : Persis le 10/11/2019 19:59 pour le chapitre Minerva se dévoile.
L'art de s'arrêter au bon moment pour entretenir le suspens !

Réponse de l'auteur:

Certes, mais aussi et surtout, je te l'avoue, car c'est une longue partie difficile à écrire pour moi. Bonne soirée.


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 20:33 pour le chapitre Prologue
Coucou bellatrix !

Ça fait quelques fois que je vois ton histoire passer dans les nouveautés, donc j'étais un peu curieuse de voir ce que tu écrivais. C'est vrai qu'en ayant pas lu la fiction qui précédait, il me manquait sans doute des informations cruciales, mais je trouve que tu arrives à installer facilement de nouveaux repères pour le lecteur, donc c'est vraiment un bon point. En même temps, il y a un peu de mystère et on a envie d'en savoir plus sur ton univers et sur ton Severus.

Il reste parfois quelques fautes et quelques maladresses mais cela reste assez plaisant de te lire. Sur le long terme cette fiction ne peut que progresser dans le bon sens en tout cas. Tous mes encouragements ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Tiiki, merci de ton commentaire trè sencourageant. Je vais essayer de corriger ces fautes et maladresses pour rendre la lecture plus agréable. C'est vrai qu'en ce moment je me passionne pas mal pour Severus et j'en suis à deux histoires alternatives sur ce personnage. 

Je passerai voir un peu ce que toi tu écris. Bonne soirée!


Laissée par : Persis le 02/11/2019 19:08 pour le chapitre Plans d'action
Coucou Bellatrix !

Merci pour ce nouveau chapitre :D Je dois dire que j'ai beaucoup de mal avec le comportement que tu attribues à McGonagall. Sans doute que la suite nous apprendra davantage ;D

Au plaisir de te lire encore.

Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'ai du mal, et ne crois pas que je l'approuve. La suite va venir assez vite je pense et nous en apprendre d'avantage, mais n'empêche que les faits sont là et qu'il va falloir qu'elle en réponde.

Merci pour ta review


Laissée par : Persis le 10/10/2019 19:48 pour le chapitre Le cafard s'en mêle
Un petit mail du site m'annonce que ta fic a été mise à jour ... Eh bien, ça faisait longtemps et j'avais touuuuuuut oublié. Pas grave : j'ai repris tout depuis le début.

J'ai du mal à m'imaginer que Minerva aurait pu être violente avec une élève. Le sortilège Doloris n'est pas non plus anodin : il faut vraiment vouloir la souffrance de l'autre pour le réussir. Ce n'est pas l'équivalent d'un croche-pied ni d'une gifle, c'est de la torture. Est-ce qu'une ado harcelée pourrait aller jusque là ?

Mais j'aime l'idée que Severus ait dû se marier ou se mettre en couple pour parfaire sa couverture. C'est un thème que j'avais abordé dans une vieille fanfic et que j'aimerais reprendre un jour ou l'autre. Bonne continuation et à la joie de te lire !

Réponse de l'auteur:

Salut,

Merci pour ta review. Oui, l'idée d'une McGonagal violente avec une élève est terrible à imaginer, la suite devrait l'expliquer un peu (sans l'excuser bien sûr). Pour ce qui est du Doloris, Dana a vécu dans un milieu qui ne lui a pas appris à considérer cela comme elle aurait du normalement le considérer. Et une ado mal dans sa peau peut avoir des pulsions de violence assez terribles.

La suite ne va pas tarder. Je sais que j'ai mis du temps mais mon travail a pris une grosse partie de ma vie ces dernières années. Je m'apperçois que c'était plus que de raison car je le paye depuis quelques mois par des fatigues brusques et quelques ennuis de santé. Cette semaine pour la première fois de ma vie je suis en arrêt maladie pour quelque-chose qui ressemble à un burn out. Ce n'est pas encore trop grave, mais j'ai pris la décision de prendre du recul et de me consacrer plus à ce que j'ai pour ne pas que cela recommence. C'est pour ça que des fics comme celle que tu écris sur Amy sont vraiment très importantes pour moi car c'est une immersion qui me permet de décompresser. Merci en tout cas pour ta review et pour tout le travail que tu fais.


Laissée par : Roneila20 le 09/10/2019 22:24 pour le chapitre Le cafard s'en mêle

Je sens que Rita Sckeeter va faire une annerie.



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas pourquoi mais moi aussi!

N'hésite pas à dire plus précisément ce que tu as aimé ou moins aimé.


Laissée par : Roneila20 le 18/09/2019 14:30 pour le chapitre Souvenir chaotique

Super, j'attend la suite ^^


Laissée par : Roneila20 le 18/09/2019 10:04 pour le chapitre La marque réapparaît

C'est sympa.

J'aime surtout la fin.


Laissée par : Roneila20 le 02/05/2019 21:58 pour le chapitre Prologue

Pas mal et interressant  ;-)

 


Laissée par : Hohotte le 01/09/2014 20:14 pour le chapitre Prologue

Ça faisait longtemps que je n avais pas autant attendu la suite d une histoire!!


Laissée par : Persis le 07/08/2014 19:50 pour le chapitre Souviens-toi qui j'étais en cas de première bêtise.
Tu t'y es remise :) Je t'avoue avoir perdu le fil, mais ça n'est pas grave, on s'y remet.
Je ne peux que t'encourager à écrire. Il y a çà et là des choses où l'on pourrait trouver à redire, mais je vais laisser tomber ces petits détails, je ne veux pas casser ton élan et tes rêves. Donc, continue comme ça.
La seule remarque que je me permettrai est celle-ci : trahir est transitif direct. On trahit quelqu'un, on trahit un secret, mais on ne trahit pas "de" quelque chose.
Au plaisir !

Réponse de l'auteur:

je regarde ça!! merci


Laissée par : Deanna le 04/08/2014 00:38 pour le chapitre La marque réapparaît
Ton histoire est captivante à lire, j'espère que la suite le sera aussi et qu'elle arrivera bientôt, j'ai envie de savoir ce qu'il va arriver à la petite Rogue!

Laissée par : Rouge le 18/04/2014 16:49 pour le chapitre La marque réapparaît

La suite ! La suite s'il-te-plaît !


Laissée par : Persis le 09/04/2014 13:32 pour le chapitre La marque réapparaît
Moi aussi, je ne m'imagine pas Severus en grand romantique !
D'ailleurs, on se demande bien ce qui l'a poussé à se mettre en couple et ... à faire des enfants à sa femme.
Je ne peux que t'encourager à nouveau à prendre une bêta ou une correctrice. Contexte pour conteste, fut pour fit ... ce n'est pas grave en soi, mais c'est dommage que cela gâche la lecture.

A plus !

Réponse de l'auteur:

ok, je fais les corrections, merci pour le tuyau pour le tiret!


Laissée par : Persis le 09/04/2014 13:19 pour le chapitre Aversion manifeste
Un très bon second chapitre. Je voudrais t'inviter à observer la bonne orthographe des noms des protagonistes, ça me gêne un peu dans la lecture : on écrit McGonagall.
Il faudrait également observer un espace entre le tiret et le membre du dialogue, et un espace entre la fin de phrase et le point d'exclamation ou d'interrogation.
A toutes fins utiles, le tiret cadratin s'obtient en tapant Alt+0151

A plus !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.