S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour A l'ombre d'une cicatrice

Laissée par : PandaChelou le 27/09/2015 23:11 pour le chapitre Chapitre 1

WOAAW Cette Fanfiction est géniale ! Et l'idée est super bonne ! Je n'avais jamais vu cette possibilité ! Tu écris vachement bien, et j'aimerais vraiment que tu continu ! Je ne peut pas te forcer, mais ta fic est géniale et je pense que se serais du gâchis de l'abandonner dans un si bon début ! 

Avec tout mes encouragements,

                                                       PandaChelou. ❤

•Désoler si quelques/Beaucoup de fautes traîne... "Moi" et "Français" ne sonne pas vraiment bien•


Laissée par : Katherine 100 le 16/08/2015 11:24 pour le chapitre Chapitre 4

J'ai lu tes quatre premiers chapitre il y a un bout de temps et j'avais bien aimé. C'est interresant de voir les choses comme ca. Le problème c'est qu'on est au mois d'aout. Donc bon apres tu as peut etre plus le temps d'ecrire ce qui peut se comprendre. Donc je te laisse cette review dans le but de t'encourager pour écrire la suite . Voilà pleins de bisous d'encouragement , Katherine 



Réponse de l'auteur: Owh tu es chou ! Je suis complètement désolée d'avoir abandonné la fiction sur ce site (je la poste aussi sur fanfiction.net) et même sur l'autre site, j'avoue ne pas être trop à la page... J'ai eu beaucoup de choses qui se sont passées cette année et cet été je n'ai pas trop le temps de me poser, mais je te promet de continuer ! Ton message m'encourage beaucoup à le faire en tout cas ! J'espère que tu n'es pas trop déçue d'attendre et que tu aimeras lorsque je posterai la suite !

Laissée par : DydyXXX le 04/01/2015 14:23 pour le chapitre Chapitre 4

C'est génial! J'attend la suite avec impatience! ;)

Kiiiss!!!!!



Réponse de l'auteur: bon je ne réponds qu'à un de tes messages hein ^^ Merci énormément pour tes reviews, elles sont très encourageantes et me font vraiment plaisir ! J'espère que la suite (quand elle arrivera.. l'écran de mon ordi a rendu l'âme se matin parce que je lui ai marché dessus..........) te plaira tout autant :D

Laissée par : DydyXXX le 04/01/2015 14:02 pour le chapitre Chapitre 3

J'A-D-O-R-E!!!!!

J'avais jamais pensé que Harry puisse se faire adopter par les Malfoy et ça change tout! Franchement je trouve ça trop bien!

Je vais lire la suite! ;)

Kiiiss***


Laissée par : DydyXXX le 04/01/2015 00:40 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime toujours oui ne t'inquiète pas et je trouve ce chapitre bien parce-que ça montre bien que la façon dont un enfant se comporte où les choses auquelles il croit dépendes de la façon dont il a été élevé. Et que donc tout le monde peut changer. Je sais pas si c'est très clair^^

Et j'ai juste une question, pourquoi Severus Snape?

Voila, voila bon bah je vais lire la suite ;)

Kiiiss ;)


Laissée par : DydyXXX le 04/01/2015 00:16 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup le début et c'est vrai que le Dumbledore que l'on connait dans l'histoire originale n'aurait pas agi comme ça mais le fait de savoir qu'il y a bien une raison a tout ça me donne encore plus envie de lire la suite!

Moi je me demande surtout à quoi il a bien pu penser, Dumbledore, au moment où il a accepter de laisser Harry aux Malfoy!

Enfin bref, je te laisse, je vais lire la suite!

Kiiiss!!!

PS: Je pense que tu me reverras! ;)


Laissée par : aliciamoon le 02/01/2015 23:29 pour le chapitre Chapitre 4

c'est quand meme un peu vache de faire que drago le rejete, mais tellement bien vu ^^ en tout cas ce chapitre est aussi bien que les précédents :D j'aime vraiment ton style d'écriture :) hate de lire la suite :)


Laissée par : aliciamoon le 02/01/2015 23:27 pour le chapitre Chapitre 4

c'est quand meme un peu vache de faire que drago le rejete, mais tellement bien vu ^^ en tout cas ce chapitre est aussi bien que les précédents :D j'aime vraiment ton style d'écriture :) hate de lire la suite :)


Laissée par : Katherine 100 le 29/12/2014 07:52 pour le chapitre Chapitre 4

Wahouuu j'adore, le changement dans le caractere d'Harry est impressionnant, le pire je pense c'est quand il traitre sa mere de sale sang de bourbe :( c'est triste mais c'est bien vu ..

En tout cas merci j'aime beaucoup l'histoire, hate de lire la suite et bon courage pour l'écriture :)


Laissée par : Meygie le 27/12/2014 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de terminer les 4 premiers chapitres et franchement, je suis accro! Ton style d'écriture est super et j'adore l'idée. J'ai très hâte de lire la suite.

Laissée par : Kerowyn le 21/12/2014 12:08 pour le chapitre Chapitre 4

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! La suite ! Même si ça prend du temps, j'ai hâte d'en lire plus ! :)

(je me demandais si Harry allait carrément aller à Serpentard^^)



Réponse de l'auteur: Pas trop déçue qu'il n'y aille pas du coup :) ? Merci pour ce gentil commentaire en tout cas !

Laissée par : Kyouki le 21/12/2014 07:30 pour le chapitre Chapitre 4

Olala ! Que de chamboulement !

A vrai dire, le moment où Drago limite le renie m'a donné envie de pleurer !

Le vent que s'est prit Ron ! C'était du grand art !

Severus me fait de la peeeeeeeeeeeine !

Bref ! J'espère que le prochain chapitre arrivera bientôt !



Réponse de l'auteur: Ouahhh !!! Que de messages, et tous plus gentils les uns que les autres ! Merci énormément ! J'apprécie beaucoup tes remarque. N'hésite pas à me dire s'il y a des trucs que tu aimerais voir apparaître dans les prochains chapitres ;) Merci énormément en tout cas, et à bientôt pour la suite (je dirais environ dans un mois.. Mais ça va dépendre de mon boulot !)

Laissée par : Kyouki le 21/12/2014 07:22 pour le chapitre Chapitre 3

Harry Malfoy ! J'aime ça !

Dans ton histoire Drago est beaucoup moins lâche que dans le "vrai" HP ! Il pourrait même être un Gryffy : quand il s'est interposé entre son père et Harry à ses trois ans ! C'était courageux et loyal !

Je n'ose pas imaginer la réaction de leur parent si Harry va à Serpy et Drago à Griffy !


Laissée par : Kyouki le 21/12/2014 07:11 pour le chapitre Chapitre 2

Wow ! Pauvre petit Harry ! Il me fait beaucoup de peine ! Et Severus également !

Eh beh, il y a eu bourrage de crâne au niveau des "sangs-de-bourbe" cela me choque que Harry dise ça ! Mais il faut avouer que c'est réaliste !

La relation Harry-Drago est trop choupinette !

Et le petit câlin de fin...je fonds de tendresse !

Mais cela été gâché par la réflexion de Snape à la fin qui est...malheureusement très just


Laissée par : Kyouki le 21/12/2014 07:00 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis d'accord avec toi : si Dumbledoudy les a laissé faire c'est qu'il y a une bonne raison ! Ah ! Comment j'ai pu être dégoutée d'apprendre dans le 7 (ou le 6, je ne sais plus trop) que Dumbledore l'avait juste...manipulé pendant toutes ces années !

Je dois avouer que j'adore Narcissa : elle a ce côté maternel (dans le "vrai" HP) qui la sauve de la folie de Bellatrix.

Tout ce qu'elle veut c'est protégé son gosse !

...peut être en tuant quelque moldus mais tout de même !

J'adore le couple Narcissa, Lucius ! On va avoir un moment choupinou avec eux deux ? *mode fleur bleu on*

Maintenant, je me pose plein de question : Harry deviendra-t-il ami avec Drago ?

Aimera t-il ses parents adoptifs et inversement ?

Ira-t-il à Serpentard ?

Le trio sera-t-il présent ?

Voila ! Je file lire la suite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.