S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour La troisième génération en débauche - l'Eveil

Laissée par : Lily-chan le 02/01/2017 09:32 pour le chapitre Planer. Un peu trop

J'ai hâte de lire la suite ! J'adore ! 


Laissée par : Roxane-James le 18/10/2016 21:18 pour le chapitre Planer. Un peu trop
omg ! je n'avais pas vu que tu avais posté la suite ! honte à moi !
J'ai adoré ce chapitre et j'ai VRAIMENT hâte de lire la suite !!!!!
Moi je veux des bisous de Tom, d'Eva, de Clara, de Clément et de Dorian :D
Cette génération de débauche, je l'adoooooore ! c'est original, bien écrit et tes chapitres donnent envie de lire la suite ! C'est pour quand ?!
Bye et désolée,
Roxane-James
ps : la suiiiiiiiiiiiiiiite !

Laissée par : Celest le 01/10/2016 00:18 pour le chapitre Planer. Un peu trop

Saluuuut . J'ai lu d'une traite tes chapitres et je les est adore . Je trouve Elisen très intéressante et tres exploitable comme personnage . A quand la suite ! ?

Bon courage !☺

Celest


Laissée par : Roxane-James le 13/09/2016 19:01 pour le chapitre L'Eveil
Hellooooooooo !Alors, tu postes quand la suite ?! J'adore ta fanfiction, j'attends avec impatience de revoir Elisen^.^bisousRoxane-James

Réponse de l'auteur:

Rhaaaa tu me motives trop à avancer mais je sais paaaaaaaas par où commencer ! J'ai tellement envie de sauter à l'action que j'arrive pas à écrire un mot! J'ai quelques petits passages d'écrits mais ça saute toujours trop loin dans le temps. J'suis nulle en transition ahah

Mais promis je vais essayer! Il me faut juste un peu (beaucoup) de temps :P Mais j'oublie pas!

Merci encore mille fois pour tes reviews (mercimercimercimerci) et à très bientôt j'espère!!!

Et des bisous en prime !!!!

Westmoor


Laissée par : Asumi le 31/07/2016 00:35 pour le chapitre Un jour comme les autres

Super fiction ! J ai lus tous les chapitres d une traite! Je trouve ton perso principal super intéressant, une victime , ça change. Mais C est pas une serpillère non plus ( la juste harmonie) un délice ! Et Tom...une joyeux imbéciles pour être polie !  Vivement la suite !!



Réponse de l'auteur:

Hello Asumi ! à vrai dire je voulais la faire rester un peu plus longtemps serpillère comme tu dis mais j'ai pas eu la patience, j'avais envie de passer direct à l'action ahah mais vu que je ne peux pas sauter toujours jusqu'aux passages intéressants, ça me bloque et j'ai la flemme d'écrire. D'où ma lenteur à poster une suite ;) ça me ravit que tu aies aimé mon début de fiction et j'espère que tu aimeras les chapitres suivants, si chapitres suivants il y a ! Merci d'avoir pris le temps de laisser une review, c'est vraiment trop remotivant ! Vive les reviews! Vive les lecteurs qui en laissent! Vive toi!

à bientôt j'espère, 

Westmoor


Laissée par : Roxane-James le 30/07/2016 13:49 pour le chapitre L'Eveil
Alalalala... Je m'étais pas trompée, je suis accro à ta fanfiction et j'espère que tu vas poster la suite ^.^ Elise doit se réveiller, elle doit montrer la fleur explosive qui est en elle comme dit Clément... Jusqu'à présent on aurait dit une victime mais pourtant on devine qu'elle est plus forte qu'elle ne le pense. Je l'aime déjà. J'ai l'impression qu'elle va s'envoler. Le sujet que tu traites est vraiment sombre mais pourtant Elise le rend plus "lumineux" parce qu'elle a une façon bien à elle de voir le monde. Et c'est ça qui la rend si parfaite. Car elle n'est pas parfaite mais elle semble vivante. Elle prend des décisions hâtives et peut-être pas les plus prudentes (son aventure avec Clément par exemple) mais cela va peut-être l'aider à se réveiller. J'espère que ça ne va pas la briser d'avantage car je suis persuadée qu'elle est suffisament forte pour se battre.J'en étais sûre qu'il s'était passé un truc avec Malfoy ! Des détails ! Des détails ! Je veux une Elise qui déchire tout ! Qui se rebelle ! Le moment que j'ai préféré dans ce chapitre c'est avec l'escalier, Tom et Dorian ^.^ j'imagine parfaitement bien la scène tant c'est bien écrit. J'aimerais bien dire à Elise d'être plus forte, de foutre en l'air les vies de Tom et Dorian mais je suis sûre qu'elle ne réussirait pas. Ou pas ? Peut-être qu'elle va nous surprendre !Eva me semble indéchiffrable, j'aimerais bien en savoir un peu plus sur elle...Bisous et bonne continuation, j'espère que tu posteras la suite bientôt :)Roxane-James ps : plein de bisous à Elise XD

Réponse de l'auteur:

ahah rien que de relire l'expression "fleur explosive" ça me donne envie de me vomir dessus tellement c'est niais ! Mais bon, c'est Clément, c'est pas de ma faute, quel poète ! Un peu un tombeur. Comme tous les autres. C'était un peu facile de ma part, cette historie d'aventure, mais je voulais montrer que les gens sont assez imprévisibles, et surtout donner un allié à cette chère Elise qui n'a pas tant d'ennemi qu'elle a l'air d'en avoir ! Elle en a en fait surtout un (ce cher Dorian), qui a monté tous les autres contre elle, et puis l'habitude faisant... Clément, c'est un peu mon chouchou, j'avoue. Pour caricaturer, Tom c'est le BG leader, Dorian le sombre torturé manipulateur, et Clément le lumineux, l'oiseau libre. Bien sûr, ça sera pas aussi rangé que ça. Mais ce sont les idées de bases. Sauf que si j'ai écrit cette fiction, c'est bien pour y mettre des personnages bordéliques dans leurs têtes. Donc... On verra bien. Eva... Je l'aime pas. C'est la cristallisation des lycéennes sans profondeur, suiveuses et cruelles. On verra bien aussi ce qu'on en fait. 


Laissée par : Roxane-James le 30/07/2016 13:24 pour le chapitre Un jour comme les autres
Hey !Un début prometteur et bien écrit ! Je me sens littéralement entraînée par cette fanfiction. J'aime déjà beaucoup Elise car même si elle est maladroite et qu'elle n'en mène pas large, elle tente de garder la tête haute. Je sens que je vais devenir accro à ton histoire ^.^Ensuite, je trouve que l'idée de la "3ème génèration" est vraiment pas mal :) et je suis folle de Tom Potter (déjà !) et j'ai hâte d'en savoir un peu plus sur lui !Quant à Malfoy, tu n'as pas oublié le caractère légendaire de sa famille et je pense que ce personnage est vraiment bien "fait". Eva Brown n'apparaît pas longtemps mais je suis sûre qu'elle va être tout aussi géniale que ses acolytes.Je me demande qui a caressé la nuque d'Elise <3, je veux touuuuut savoir sur elle.Cette nouvelle génération m'a l'air un peu "noire" mais ça me plaît. Je crois que ton style d'écriture ne m'a pas laissée indifférente, je vais lire la suite :)Bisous et bonne continuation,Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Hello Roxane-James! Déjà merci pour toutes tes reviews! C'est super méga encourageant et ça me donne envie de me botter les fesses pour avancer cette histoire ! 

J'ai choisi une troisième génération pour être un peu plus libre d'employer de vilains personnages un peu cruels ahah (enfin tu verras 'sont pas tous si mauvais en soit ils aiment juste un peu trop s'amuser, les chers petits insouciants ! ) et mettre un peu de drame sans toucher à nos chers bébés WeazPottlfoy. Je vais essayer d'étoffer un peu tous ces personnages mais je sais pas si je vais bien réussir à leur donner des caractères distincts. J'ai un peu tendance à tout plier pour mettre au service de l'action donc on verra. Je peux te dire un truc? Moi même je ne sais pas qui a caressé la nuque d'Elise ! On verra bien :P


Laissée par : Willow le 24/03/2015 21:44 pour le chapitre Craquons joyeusement

C'est passionnant de te lire. Certes, ton texte a réussi à faire naître en moi quelque part l'impression que je ne devrais pas aimer, que l'ordre tout ça c'est mieux et qu'on a ici un triste écart, pourtant, il y a comme un post it accroché au bas de la page qui nous dit que toutes ces règles en fait c'est comme du vent, qu'elles sont juste là comme un fardeau et malgré tout, au fond du tout de malgré tout, ton texte arrive à faire comprendre que l'expression c'est plutôt ça - le chaos.

C'est super que tu aies pris le temps de poser tes mots sur papier-façon-de-parler à ce rythme-là. Je ne sais pas si tu écris beaucoup, tu as peu écrit par ici, et je passe par là c'est fou ! En fait tu donnes une très grande place au rythme et c'est très libérateur, ça me donne envie de plonger dans le courant, envie de plonger avec Elise inspirée, même si c'est carrément maso et que le sujet est grave.

Ce qui est terrible ici, c'est que le sujet est très sensible, c'est un appel à la censure à l'euphémisme, c'est le point de vue de la victime, c'est l'injustice, qu'on croit facile-de-reconnaître/jamais-utile-de-rappeler. Au fond tout ça, ça n'a rien de drôle, sauf qu'à travers les mots les yeux la vie d'Elise, son détachement pour faire semblant, il y a quelque chose qui se révèle, clairement, et on avance avec sa dérision sa maladresse, avec le fil de ses pensées, le plus souvent déconnectées, et voilà l'action qui se ramène en titubant, pile au moment où on ne l'attend plus. Elle est très fine ta maladresse, et en passant j'adore ton texte.



Réponse de l'auteur:

Salut Willow!  Je suis lente, lente lente ! Mais vaut mieux tard que jamais : merci pour cette review incroyable ! C'est bien rare d'en voir de si étoffées (et je ne parle pas de celles laissées ici, mais bien des miennes, de celles que je croise, et encore sans parler des reviews fantômes) et je te remercie d'avoir pris ce temps pour poser ton ressenti !

Un chapitre et quelques corrections plus tard, tu verras qu'on sort déjà un peu de cette atmosphère noire. Mais pas pour bien longtemps. J'ai essayé ici (si tant est que "j'essaie" effectivement, et non que je lâche juste de vagues idées aux moments rares où j'ai envie de les fixer quelque part) en effet de rendre quelque chose que je trouve manquant dans le monde de la fanfiction potterienne : le chaos (pourquoi Poudlard serait nécessairement la maison de la lumière?), la déraison, les personnages un peu troubles (ni bons, ni horribles, simplement humain, et les humains, c'est pas vraiment bienveillants, sans être forcément toujours monstrueux), les mauvais amis, les caractères non tranchés, la cruauté qui ne se connait pas, la méchanceté gratuite, la sympathie qui surgit d'endroits inattendus, les OCs (jamais, jamais assez d'OCs), mais aussi d'un point de vue synthaxico stylistique, comme tu dis, un rythme un peu aléatoire, un "travail" différent (bon je dis pas que j'ai vraiment bossé ces textes, au contraire, mais c'est justement ce qui me plaît et ce que je cherche et ce qui manque donc, un élan, une fluidité, un mouvement en vague, qui est souvent offert par écriture spontané et qui disparaît sous les corrections ou les phrases muries, à visée de perfection grammaticale et classicisme littéraire - je dis pas non plus que j'y arrive, à rendre ça ).

Je trouve aussi que manquent les personnages principaux qui essaient de faire des répliques qui tuent mais qui se foirent. Y'a énormément de fanfictions qui ont des supers persos qui se lancent dans des joutes verbales à mourir de rire et j'ADORE ça mais c'est tellement peu réaliste que ça me rend un peu triste (moi, par exemple, je suis une daube à l'oral pour rembarer les gens ou placer une blague bien tournée). D'où : Elise. 

J'écris peu, parce que j'ai la flemme, et qu'il faut toujours que ça urge pour que j'arrive à me poser devant une page word sans rester béatement devant le blanc sans réussir à commencer. Y'a blocage, peut-être aussi parce que je suis toujours trop méfiante sur la qualité de ce qui va sortir. Bref ça va avancer lentement cette affaire, mais c'est toujours super encourageant d'avoir de telles reviews donc merci encore! 

à bientôt j'espère (jette un oeil au chapitre trois si ça te tente, y'a de l'inattendu je pense. De la grosse bêtise. Ou pas)

Westmoor


Laissée par : Persis le 12/04/2014 23:56 pour le chapitre Un jour comme les autres
Tu ne manques pas d'idées, malheureusement elles se bousculent un peu sur papier — je devrais dire sur l'écran — et j'ai eu du mal à m'y retrouver pour savoir qui disait quoi. Je ne pense pas que remettre un peu d'ordre là-dedans demande beaucoup de travail : quelques incises, quelques retours à la ligne suffiraient.

Bonne continuation !


Avec les compliments des Cloches de Pâques, du lapin qui peint les œufs et de la Fée Plume.

Réponse de l'auteur:

Hello Persis! C'était effectivement un sacré bordel et j'ai enfin pris un peu de temps pour essayer d'arranger ça. Maintenant il s'agirait plus que de trouver l'inspiration pour ajouter encore des chapitres! Ouch. Merci d'avoir pris le temps de laisser une review et à bientôt peut-être  ! 

Westmoor


Laissée par : Zina Blomber le 12/04/2014 13:43 pour le chapitre Craquons joyeusement
Hello westmoor !

Wahoo, cette pauvre Elise est devenue le souffre-douleur de tous les élèves de son année et des années supérieures, c'est trash !
J'espère pour elle que son futur sera un peu plus gai et optimiste, et qu'elle réussira à se faire une petite place au sein de la micro société qu'est Poudlard. Les années d'adolescence sont toujours les plus dures, de toutes façons, mais heureusement elles finissent un jour ! ;)

Réponse de l'auteur:

Hello Zina! Il vaut mieux tard que jamais, je te remercie pour ta review ! Deux ans, un chapitre et quelques corrections plus tard, Elise (ou Elisa, j'ai pas encore vraiment choisi ahah) avance à petits pas, parfois un peu brutaux, maladroits et incertains mais elle le fait! Son futur sera plus gai et optimiste mais... pas tout de suite ! T'façons j'ai aucune idée du déroulement de l'histoire, si déroulement il y a ! Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review et à bientôt j'espère! 

Westmoor


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.