S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un cadavre dans la nuit

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 16:31 pour le chapitre un souffle

Coucou selket !

Finalement, je me suis décidée à suivre Lavande, sous la glycine m'a vraiment donné envie. Du coup, je commence par celui-là pour suivre le fil chronologique (si je ne me perds pas en route en rencontrant un nouveau personnage irrésistible xD)

Waouh cet OS. Mais waouh, waouh, waouh ! J'avais des frissons partout dès les premiers mots. C'est très immersif avec ces images du chaos qui règne et c'est aussi magnifiquement écrit. Il y a plusieurs phrases superbes : « Je suis déjà un cadavre à leurs yeux. », « Amis et ennemis se confondent dans une danse macabre qui défile devant mes yeux ouverts. », « Je n'aurai jamais cru la guerre si sale »

La mort de Colin *.* et la venue de Greyback puis Hermione. *.* J'adore comme tu ne nommes personne mais ça n'empêche pourtant pas de reconnaître chacun et ça ajoute de la force à ce récit. L'appareil photo qui se brise. Le prédateur qui salive. Ces yeux chocolat. C'était renversant. J'en suis toute chamboulée. Vraiment superbe. Tragique. Avec une belle émotion et beaucoup de justesse.

Merci pour ce texte magnifique.



Réponse de l'auteur: Hello Wapa, Ouah tu ai vraiment remontée loin pour suivre ma Lavande. ça me touche vraiment. C'est le premier texte que j'ai écrit sur elle, c'est celui qui m'a fait tombé amoureuse d'elle. Je suis tellement contente qu'il te plaise <3

Laissée par : FleurBleue le 22/07/2019 10:19 pour le chapitre un souffle

Salut,

Je crois avoir déjà lu un texte sur Lavande de toi, alors je vais commencer par cette série de textes sur Lavande. Car j'aime qu'on traite des personnages laissés pour compte. Beaucoup d'émotions à la lecture de ce texte. Les phrases sont incisives et on ressent tout ce que peut ressentir Lavande à cet instant dans sa tête et dans sa chair. C'est un très beau texte !



Réponse de l'auteur: Hello, Comme je réponds a reculons je viens juste de voir que tu t'es lancée dans la lecture de tous mes textes sur Lavande. J'espère que le personnage te plais. Et que ma vision d'elle te parle. Encore merci pour ta review

Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 15:45 pour le chapitre un souffle
Coucou selket,

J'ai apprécié ton texte, même s'il s'agit de Lavande qui n'est pas forcément le personnage sur lequel je lis le plus. Ses pensées sont justes, les réflexions sur ceux qui l'entourent ont un petit quelque chose de plus macabre que sa mort elle-même. L'évocation de Colin passe bien et ajoute une tonalité dramatique encore plus profonde, car elle montre que pendant la guerre encore plus qu'en temps normal, la Mort touche tout le monde, sans distinction d'âge et de camps.

Je suppose que tu as basé ton OS sur les films plus que sur les livres mais ça n'empêche pas ton texte d'être intéressant. Je regrette seulement qu'il ne soit pas plus long.

Réponse de l'auteur: J'ai en effet basé cet OS sur les films. J'adore écrire sur Lavande et c'est cet OS qui est à l'origine de mon amour pour elle. Même si toutes mes autres fics sur elle respecte les livres puisqu'elle vit encore. Je suis contente que tu es apprécié mon texte surtout si Lavande n'est pas un personnage que tu affectionnes tout particulièrement. Pour Colin je suis contente que cela ne rajoute pas de pathos à la scène s'était un peu mon angoisse. Pour la longueur je comprends. Je sais ce que c'est d'être frustrée de voir qu'on arrive à la fin du texte. Mais je me voyais pas écrire plus longtemps sur la mort de Lavande. Tout se passe très vite au final.

Laissée par : Chouette le 31/05/2015 12:58 pour le chapitre un souffle

Je... Wahou.

Vraiment, ton texte est une perle, et il m'a beaucoup touché. C'est terriblement dur, autant au niveau de l'écriture qu'au niveau "humain", d'écrire un texte sur un personnage qui est en train de mourir. D'autant plus qu'il est à la première personne. Tu m'as foutu des frissons, vraiment. Lorsqu'elle expique qu'elle avait des rêves, des envies, des projets, qu'elle ne pourra jamais réaliser... Punaise, tu retranscris avec talent l'injustice de cette guerre, qui a fait bien trop de morts. Tes métaphores sont très belles, celle-ci particulièrement m'a touchée "Emprisonnée dans l'haleine de la mort". La résignation qui prend peu à peu possession de Lavande est à la fois belle et terrible. Lavande, qui a l'air si légère, si superficielle... Tu en fais une combattante, une guerrière, une jeune femme extraordinaire. Ma review est loin d'être à la hauteur de ton texte, pardonne moi. Tu as du talent.

Chouette.

 



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas ta review est à la hauteur. Je rougi de plaisir je ne savais pas que j'avais du talent. Tu as bien compris ce que j'aime faire de Lavande, dans mes OS elle devient une combattante, une survivante une fille fragile elle est loin de la Lavande écervelée qu'on connaissait (et qui soit disant en passant me tapait sur les nerfs). J'ai écris et continu des OS sur elle, elle à même une série pour elle ;). Je vais t'avouer quelque chose, ce texte est l'un de ceux que j'ai écrit que je préfères. Merci pour ta review, elle va vite allé dans les perles de review celle ci ^^

Laissée par : Caroliloonette le 27/05/2015 17:52 pour le chapitre un souffle
Coucou,

Je trouve ça difficile d'écrire du point de vue d'un personnage qui est en train de mourir, parce que bon déjà on ne peut pas se mettre à sa place et c'est difficile de savoir à quel moment il perd conscience de ce qui l'entoure !

J'ai bien aimé la façon dont tu as mené ça ! Au départ avec cette sensation de froid qu'elle ressent, le fait qu'elle est envie de leur crier qu'elle est encore là mais qu'elle n'y arrive pas. Et puis après elle se rend compte que Colin se trouve à ses côtés. Tu nous entraîne bien dans ce tourbillon de la mort jusqu'à son dernier souffle !

Réponse de l'auteur: Merci, En effet c'est difficile à écrire car c'est quelque chose qu'on ne peut pas ressentir. Je suis contente si tu trouves que je m'en suis bien sortit

Laissée par : Natuki le 23/10/2014 20:24 pour le chapitre un souffle
Pas de problème on a tous nos impératifs. Je ne m'inquiétais pas XD chacun sa vie, chacun son chemin... :p

Laissée par : Natuki le 23/10/2014 20:24 pour le chapitre un souffle
Pas de problème on a tous nos impératifs. Je ne m'inquiétais pas XD chacun sa vie, chacun son chemin... :p

Réponse de l'auteur: tu as raison ^^

Laissée par : Natuki le 16/09/2014 21:59 pour le chapitre un souffle
En tout cas moi j'ai beaucoup aimé les tiennes ! Je suis en train de corriger les lettres à Fred là :) Je te les enverrai ensuite, je pense que j'aurais fini dans moins d'une heure pour cette fic-là.

Réponse de l'auteur: Je viens juste de lire ta review. Je sais c'est inexcusable. Je suis désolée Merci tu es adorable :)

Laissée par : Natuki le 16/09/2014 21:51 pour le chapitre un souffle
Oui tu as eu raison, c'est très triste. Mais c'est amusant en même temps parce que j'ai fait le même genre de fic, mais avec Drago (en supposant qu'il soit mort lors de la bataille finale). Ca m'a fait tout bizarre aussi !

Réponse de l'auteur: faut que je lises tes autres fics :)

Laissée par : Natuki le 16/09/2014 20:40 pour le chapitre un souffle
Brrr ça donne des frissons ! A la niche Greyback ! Cette gryffondor-là n'est pas ma préférée, mais ta façon de raconter m'a fait de la peine pour elle... :'(

Réponse de l'auteur: Moi non plus je n'aime pas Lavande ^^. Mais j'avais envie d'écrire une histoire triste, j'ai décidé d'écrire sur la mort de Lavande (tel que raconté dans le film)

Laissée par : Liliana le 06/07/2014 21:54 pour le chapitre un souffle

Je ne suis pas fan de Lavande, mais ça m'a ému ... très triste et en même temps, très beau ^^



Réponse de l'auteur: Moi non plus j'ai jamais été fan d'elle mais je voulais faire quelque chose sur elle. Merci cette fic est une de mes favorite avec Lettre à Fred

Laissée par : DarkWave le 29/04/2014 16:17 pour le chapitre un souffle

J'ai toujours aimé les histoires qui décrivaient ce que l'on ressentait ^^



Réponse de l'auteur: Merci, Je suis contente que ça t'ai plut. Et surtout merci de m'avoir aidé, je suis nulle en orthographe

Laissée par : Titanium le 24/04/2014 22:29 pour le chapitre un souffle

C'est trop triste :o ! Lavande n'a jamais été un des personnages les meilleurs d'Harry Potter, pourtant je l'aimais bien... (j'aime tous les personnages un peu... timbré enfaîte) Bref, j'adore même si c'est triste :3.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ai trouvé ça triste (euh non je suis pas sadique). C'est juste que je suis contente car ça veut dire que j'ai réussit mon paris. J'avais envie de parler de Lavande, car dans les livres et films elle est peu présente et on la voit comme une fille superficielle. Ici la guerre l'a changé

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.