S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : Catie le 24/08/2015 17:06 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique
Je pense qu'il s'agit de Molly, étant donné qu'on sait qu'elle a toujours regretté de ne pas avoir d'Elfe. ^^ J'aime bien cette manière de conclure le recueil, car tu ne fais référence à aucun Elfe en particulier, et j'ai d'ailleurs beaucoup aimé le petit détail des Elfes présents à la radio, ça m'a fait sourire. ^^
Merci beaucoup pour cette lecture Vegeta, ce recueil était vraiment très sympa ! Mes coups de coeur vont à celui sur Dobby qui tricote des chaussettes à Harry et celui sur Regulus ! Bravo pour ce recueil, et merci pour cette lecture. :)

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:59 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Je suis très contente que tu achèves ce recueil, ou en tout cas ta participation au concours, par Hermione ! J'ai toujours beaucoup aimé la SALE, et j'ai été très déçue qu'ils aient totalement enlevé cet aspect des films, qui est selon moi un des aspects les plus importants de la personnalité d'Hermione, qui est très quand même très engagé dans la lutte pour les droits des Elfes. Bref, voilà, voilà. ^^ En tout cas, j'ai trouvé ces débuts de la SALE vraiment très intéressants. Tu décris très bien cette volonté qui la caractérise, son obstination, je trouve que ça lui correspond totalement !

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:53 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Je t'avoue que j'ai dû relire une deuxième fois pour être sûre de bien tout comprendre. ^^ Mais si je ne me trompe pas, il s'agit de Dobby et Winky face à Dumbledore lorsqu'ils cherchent du travail ? J'ai adoré, parce que j'imagine cette scène exactement comme cela ! Winky qui est totalement outrée, qui ne veut pas déranger le grand sorcier Dumbledore, et Dobby qui est content mais en même temps un peu effrayé par tant de changements. Je trouve que tu décris très bien leur état d'esprit du moment, et celui de Dumbledore aussi, même si je le vois un petit plus amusé. ^^ J'ai hâte de voir par quoi tu vas finir !

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:48 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Oh j'ai vraiment adoré ce drabble ! Déjà, parce que c'est Dobby et que Dobby c'est le meilleur. :mg: Mais aussi, et surtout, parce que tu le décris extrêmement bien. Dans ce drabble on ressent toute l'affection, l'admiration qu'il porte à Harry, et je trouve ça absolument génial. Surtout, j'ai bien aimé le petit détail des larmes d'émotion aux yeux. C'est bête, mais je trouve que ça correspond très bien à Dobby. Je crois bien que c'est un de mes drabbles préférés pour le moment ! Mais encore une fois, c'est vraiment pas objectif. :mg:

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:43 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Je dois avouer que j'ai beaucoup hésité sur ce drabble. J'ai dû aller zieuter les autres reviews pour être sûre ! J'avais deviné pour Barty Croupton Junior mais pas pour Bertha Jorkins (je dois avouer que je l'avais un peu oubliée), et j'avais aussi deviné pour Winky ! D'ailleurs j'aime beaucoup le fait qu'on doive deviner ici le personnage mystère, la situation, mais aussi l'Elfe que tu as choisi ! Je trouve ça vraiment sympa ! Concernant le drabble en lui-même, je l'ai un tout petit peu moins apprécié que les précédents, je ne sais pas trop à quoi ça tient. Peut-être parce que je le trouve un peu trop "compliqué" à comprendre. ^^

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:37 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Oh, c'est une jolie surprise que ce drabble ! J'ai hésite sur le personnage jusqu'à la toute fin ! Il s'agit bien de Regulus ? J'aurais dû m'y attendre, vu que je t'avais parlé de Kreattur, que tu ferais ton drabble sur Regulus, mais j'ai quand même eu une jolie surprise, parce que je m'attendais plus à Sirius, ne me demande pas pourquoi. J'aime bien cette petite incursion dans les pensées de Regulus, de savoir ce qu'il ressent alors qu'il veut quitter les Mangemorts. J'aime beaucoup son histoire en général, cette manière dont il a eu de quitter le camp de Voldemort dénote un certain courage, et je trouve ça vraiment dommage que Sirius ne l'ait jamais su. Un très beau drabble encore une fois, vraiment bien tourné. D'ailleurs, un dernier détail qui vient de me venir à l'esprit, j'aime beaucoup le fait que tu aies mentionné que Regulus veuille rejoindre l'Ordre et aller voir Dumbledore. Je sais pas, c'est un petit détail qui m'a plu. :)

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:30 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
J'ai eu un peu plus de mal que le précédent à deviner, ce sont les dernières lignes qui m'ont mises sur la voie ! Je pense ne pas me tromper en disant qu'il s'agit ici de Tom Jedusor alors qu'il vient d'assassiner Hepzibah Smith pour lui voler le médaillon et la coupe ? Lorsque j'ai vu ton thème, j'ai aussitôt pensé à Hokey (Hockey ? Je ne sais plus comment ça s'écrit), mais je me demande vraiment quels vont être les autres Elfes sur lesquels tu vas écrire tes drabbles (parce qu'à part Kreattur, Dobby et Winky, je vois pas. ^^ Du coup je suis curieuse !). J'ai trouvé ce drabble extrêmement bien tourné, avec un ton très juste. La manière dont tu décris la mort d'Hepzibah laisse transparaître tout son dédain, son insouciance à tuer des gens, et j'ai trouvé ça très ingénieux de ta part ! On reconnaît bien ici le futur Lord Voldemort. Un très bon drabble, et j'ai hâte de lire la suite !

Laissée par : Catie le 24/08/2015 16:17 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Je suis en train de parcourir les participations au concours d'Eliah, et je t'avoue que la tienne m'a tout de suite attirée de par son titre, que je trouve absolument formidable ! Surtout que Dobby est un de mes personnages préférés, c'est mon modèle. :mg: Je trouve ton thème général sur les Elfes de maison très bien trouvé, et j'ai vraiment hâte de voir ce que tu vas en faire !

Ce premier drabble est en tout cas, pour ma part, vraiment réussi. J'ai deviné assez vite qu'il s'agissait d'Elladora Black, j'ai trouvé que c'était une ingénieuse manière de la relier au thème, mais aussi de la décrire. Tu as retranscris un caractère que je trouve parfaitement crédible. Et puis sans que tu dises rien explicitement, on sent toute sa folie et son sadisme. C'est tout en sous-entendu et j'adore ! Bravo pour ce premier drabble et je me jette sur la suite !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:46 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique
Le huitième drabble. Je vois que je ne suis pas la seule à ne pas avoir résisté ;p
Tu clos donc ton recueil avec Molly, si je ne me trompe pas. Je me souviens de Ron dans le deuxième tome qui disait à quel point sa mère aurait aimé en avoir un mais qu'ils n'avaient hérité que d'une vieille goule. C'est sympa d'y avoir pensé :) Et puis les elfes vieillissants à la radio, j'ai bien aimé aussi.
Merci pour cette lecture Vegeta, j'ai beaucoup aimé repartir sur les traces de nos petits amis à grandes oreilles :D Les deux drabbles que j'ai préféré sont celui où Dobby tricote des chaussettes pour Harry et celui où il est avec Winky devant le bureau de Dumbledore *.*

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:40 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Ah les débuts de la S.A.L.E. ^^ Brillante et généreuse Hermione qui s'investit autant pour la libération des elfes de maison. C'est un de premiers charmes du quatrième tome à mes yeux et j'ai énormément regretté la disparition de ce combat dans le film parce que ça ôté énormément à la personnalité de notre jeune sorcière !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:36 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Dumbledore qui reçoit Dobby et Winky quand ils viennent demander un emploi à Poudlard ! Oh j'adore cette scène, c'est une de mes préférées *.* J'imagine bien Winky scandalisée et Dobby horrifié, tandis que Dumbledore affiche un sérieux à toute épreuve. Il n'y avait vraiment que lui pour écouter avec considération une telle demande :) Ah et au passage je te félicite de ne pas avoir jouer la corde du chronologique, ça rompt un peu avec les autres recueils, ça fait du bien ^^

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:32 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Et des belles chaussettes made in Dobby ! J'aurais adoré qu'on me tricote des chaussettes moi aussi. J'aurais collectionné toutes ces fabrications elfiques avec soin *.* Cette histoire de dépareillé m'a toujours branchée XD
Un très très beau drabble, surtout que c'est le personnage qu'on attend depuis le début alors on est très content de le trouver *coeur*

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:29 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Alors là... Wahou ! Je suis sure que le "Australie" a pour but de nous envoyer droit dans le panneau et que le piège c'est imaginer Hermione allant chercher ses parents ou un truc dans le genre et ça vire à la catastrophe. Après réflexion, je me suis dit que c'était cette brave Bertha qui ne sait pas s'orienter quand elle tombe sur Croupton Jr. Et l'elfe c'est bien évidemment Winky ! Ce que j'adore dans ton recueil c'est qu'il y a à chaque fois une sorte de duo voire trio : le personnage mystére + l'elfe, + éventuellement le maître de l'elfe (quand il ne s'agit pas du personnage mystère comme pour l'ancêtre Black).

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:23 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Sentiments contradictoires vis-à-vis de ce drabble. Je ne suis pas sure de prêter les mêmes sentiments que toi à Regulus : s'il avait voulu rejoindre la "résistance " et Dumbledore, il ne se serait pas directement mis en tête de détruire l'Horcruxe. Enfin c'est pas important, et de tout façon c'est pas vraiment objectif ^^ Et de manière générale j'ai bien aimé ce drabble qui met en scène R.A.B. et Kreattur, magnifique duo que j'étais sure que tu ne manquerais pas de traiter :D

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:19 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Alors là, sans la mention des coffrets, je n'aurais jamais trouvé ! Il s'agit de Jedusor (Hunior, of course) en train de voler le médaillon et la coupe à Hep... bizah ? zibah ? Smith (j'ai un soucis de mémoire-là ^^'). En tout cas c'est ce pauvre Hokey qui trinque !
J'ai beaucoup aimé être mise en difficulté, je considère que c'est une preuve supplémentaire de la qualité de ton drabble ;P Tu t'y es vraiment bien prise, on a intérêt à maîtriser le canon !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.