S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : DarkWave le 23/05/2014 17:18 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie

C'est Winky quand elle veut prévenir Dobby :) Mais je ne vois pas pourquoi le drabble porte comme titre "Vacances en Australie". Cela s'est passé durant les vacances en Australie des Croupton ?



Réponse de l'auteur: Winky veut prévenir Dobby de quoi au juste ? Si tu ne comprends pas le titre, c'est peut-être parce que tu n'as pas le bon moment ;)

Laissée par : Zakath Nath le 23/05/2014 17:17 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Bertha Jorkins, Barty Croupton Jr, Winky?

En tout cas j'aime beaucoup le principe :-)

Réponse de l'auteur: Bingo !! :D
Merci :)

Laissée par : flodalys le 23/05/2014 09:29 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Je comprends moi aussi j'aime les reviews.
J'avoue que là pour le coup, je ne vois pas vraiment... j'imagine que c'est dans le tome 7 et ça fait un moment que je ne l'ai pas lu...
Chez les Malefoy ? mais je ne me souviens pas d'un elfe... :?

Réponse de l'auteur: C'est pas dans le tome 7 :p
Pense aux situations où il y a des elfes... ;)

Laissée par : Bibi2 le 21/05/2014 23:49 pour le chapitre #3 - Or die tryin’

Regulus. J'ai toujours admiré cette double vision des personnages que nous montre JK Rowling. Tu le mets superbement en valeur dans ce drabble, j'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur: Et ils sont tous comme ça, c'est quand même dingue !! Y'a de quoi virer schizophrène avec toutes ces doubles personnalités :)
Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : la chaussette folle le 19/05/2014 00:40 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Enfin, je suis bête, c'est Jedusor et Regulus, pas Hokey et Krettur ^^

Réponse de l'auteur: Oui, c'est mieux XD

Laissée par : la chaussette folle le 19/05/2014 00:39 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
C'est bien sympa de faire une serie de drabbles sur les elfes, c'est très agréable :)

Allez je me lance:

chapitre 1: Walburga Black? (je suis pas méga sûr ^^)
chapitre 2: Hokey!
chapitre 3: Kreattur!

Tchou :)

Réponse de l'auteur: Avec un pseudo pareil, tu ne pouvais pas ne pas lire ce recueil de drabbles ;)
Contente qu'il te plaise :)
Pour le chapitre 1, c'est bien une Madame Black, mais pas celle-ci. Il s'agit d'Elladora, celle qui a inventé la tradition de décapiter les elfes quand ils devenaient trop vieux pour porter les plateaux à thé :) Pour les chapitres 2 et 3, c'est bien ces elfes et bien les personnages que tu as donné dans ta review suivante ;)
J'espère que tu trouveras les prochains personnages :)
Merci pour ta review :)

Laissée par : Eliah le 18/05/2014 21:07 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Ooooh Regulus... C'est terrible de reconnaître ses erreurs d'adolescence, mais là pour le coup, le pauvre s'était embarqué dans bien plus qu'une amourette peu recommandée ou un vol de CD au supermarché le samedi. Personnellement j'étais heureuse d'avoir la confirmation dans le tome 7 que RAB était repassé du bon côté de la force. Et c'est triste qu'il ait dû sacrifier sa vie pour ça. Très bon drabble, encore une fois < 3
x Eliah x



Réponse de l'auteur: Si on y réfléchit, il n'était pas obligé de se sacrifier. Il aurait pu faire boire la potion à Kreattur, vu que celui-ci s'en était tiré la première fois, et rentrer avec lui. Mais le tome 7 aurait été moins tragique du coup (et puis bon, si le médaillon avait été détruit, Ron n'aurait jamais eu besoin du Déluminateur et il aurait fallu trouver autre chose à lui filer dans le testament de Dumbledore, et... Bref :) J'arrête de me perdre en conjectures :)
Oh, puis quand même, il y a un problème, Kreattur rentre tout seul, ok, mais comment ? En transplanant ? Alors Dumbledore et Harry n'auraient pas pu récupérer le canot, vu qu'il était sur l'autre rive. En canot ? Pas possible non plus, sa magie n'active pas le canot. Pas cohérent du tout cette histoire... Oui, il est 3h30 du matin, et je théorise le tome 7 :D
Merci pour ta review, je suis bien contente que ce drabble t'ait plu :)

Laissée par : Eliah le 18/05/2014 21:02 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge

Pauvre elfe et pauvre Hepzibah, Tom est un vilain garçon, vilain ! Je suis impressionnée de la façon dont tu parviens à mettre autant de noirceur en si peu de mots ; ton drabble est très réussi ;)
Bisous
x Eliah x



Réponse de l'auteur: Très vilain ! :)
Moi je suis impressionnée que tu trouves ça si réussi *rougit*
Merci beaucoup :-*

Laissée par : DarkWave le 17/05/2014 16:26 pour le chapitre #3 - Or die tryin’

J'ai l'impression que la dernière phrase a été prononcé par Regulus Black ...



Réponse de l'auteur: Et c'est une bonne impression :D

Laissée par : clairdo le 17/05/2014 14:09 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Ooooh c'est Regulus et Kreattur! J'ai tellement pleurer quand Kreattur raconte ce passage!
Ton drabble est très bien fait, tout en émotion et en réalisme! Félicitations :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est une histoire tellement affreuse, le récit de Kreattur :( De toute façon, le tome 7 est affreux, beaucoup trop de larmes :'(
Merci beaucoup pour ta review, je suis très touchée :-*

Laissée par : aliix le 16/05/2014 22:03 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus ordonnant à Kreatur de le mener jusqu'à la grotte.
Ça aurait aussi bien pu coller à Severus, mais il n'avait pas d'elfe.
Je ne pensais pas que Regulus était mort si jeune...
Un bon drabble !

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai fait exprès qu'on puisse hésiter avec Severus, contente que ça ait marché :)
Ouais, 18 ans, c'est moche comme âge pour mourir :/ Mais bon, il avait de bonnes raisons...
Merci pour ta review :)

Laissée par : lalaulau38 le 16/05/2014 21:56 pour le chapitre #3 - Or die tryin’

RAB... RAB, mais qu'est ce que ça signifie ? Regulus bien sûr. J'ai adoré ce drabble ! C'est fou comme tous les mangemort repentis (bon y en a pas eu des masses) ont eu l'idée Dumbledore pour les aiguiller. Dommage pour Regulus, il aurait du faire l'inverse.



Réponse de l'auteur: RAB ? Reviens Avec le Bijou, peut-être ? :)
J'avoue que je sais pas si Regulus a pensé à Dumbledore, c'est dans le canon, ça ? Si oui, je suis le canon sans le savoir, c'est merveilleux XD
Contente qu'il t'ait plu en tout cas !! :)

Laissée par : flodalys le 16/05/2014 21:20 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Celui-là il fallait le faire, et tu l'as brillamment écrit, il s'agit de Regulus qui demande à Kreattur de le guider dans la caverne.

Réponse de l'auteur: Impossible de faire des drabbles sur les elfes de maison sans évoquer Regulus et Kreattur, effectivement. Je suis ravie qu'il t'ait plu, merci :)

Laissée par : Harmonia le 12/05/2014 10:22 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Celui-ci me parait plus évident, je pense que c'est Tom Jedusor... Ton thème est vraiment original.

Réponse de l'auteur: Bravo !! :D Et merci !! :D

Laissée par : Harmonia le 12/05/2014 10:21 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Je dirais bien que c'est Walburga, à voir... Drabble très mystérieux en tout cas.

Réponse de l'auteur: Presque !! C'est une Madame Black, mais pas celle-ci :D Il s'agit d'Elladora Black, celle qui a instauré la tradition de décapiter les elfes de maison :D
Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.