S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : jukava le 11/05/2014 09:57 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Quel vilain garçon ce Tom. Je t'avoue que ce bout de phrase "son hôtesse involontaire somnolente" me fait bizarre... Je sais plus trop si elle est involontaire et elle somnole ou elle est involontairement somnolente... :/

Réponse de l'auteur: Hum... Maintenant que tu le dis... C'est une hôtesse involontaire qui somnole, mais ça mériterait correction effectivement :/
Merci pour ta review !

Laissée par : jukava le 11/05/2014 09:50 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Les gouts douteux des Black...

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas ? ^^
Merci pour ta review :)

Laissée par : Bibi2 le 10/05/2014 15:04 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge

Je pense à Tom Jedusor (est-ce qu'on peut le considérer déjà comme Voldemort ?) quand il récupère ce qui va bientôt devenir des Horcruxes. J'aime toujours autant le fait que tu choisisses des passages moins connus, qui ne sont pas montrés dans les films. C'est d'autant plus intéressant ! J'attendrais la suite avec impatience :D.



Réponse de l'auteur: Peut-on le considérer déjà comme Voldemort ? Bonne question... Je ne sais pas trop. Il est encore trop beau garçon pour être assimilé à Voldemort, non ?
Je suis contente que mes drabbles te plaisent, merci beaucoup !! :D

Laissée par : DarkWave le 09/05/2014 18:33 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge

Je ne sais absolument pas ^^



Réponse de l'auteur: M'enfin ?! C'est Tom Jedusor ! :D

Laissée par : clairdo le 09/05/2014 15:18 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Sans aucune hésitation, Tom Jedusor lorsqu'il tue Hepzibah Smith et qu'il se sert de son elfe (Hockey?) pour qu'il s'accuse à sa place :D

Réponse de l'auteur: Hokey, sans K ^^ Sinon, c'est tout à fait ça, bravo !
Merci pour ta review :D

Laissée par : Mandragore le 09/05/2014 14:27 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge

Ce ne serait Tom Jedusor ? Quand il tue Hepzibah Smith pour récupérer ses futurs Horcruxes.

Je ne m'étonnerais pas si je suis à côté de la plaque mais bon... xD

En tout cas, j'aime beaucoup ce drabble ! Si c'est bien de Tom qu'on parle, je trouve que c'est très crédible. Je le vois bien penser ça ^^

Vivement le prochain drabble ! Vive les Elfes de Maison et vive Dobby :D



Réponse de l'auteur: Mais non, tu n'es pas à côté de la plaque, c'est tout à fait ça :D Et je suis bien contente que tu trouves mon Tom crédible, parce que c'est pas le personnage le plus évident à écrire...
Merci pour ta review et vive les Elfes de Maison :D

Laissée par : flodalys le 09/05/2014 12:48 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Alors c'est l'elfe de Hebzebiah (oups je suis sûre d'écorcher le prénom :?) Smith, sous les ordres de Jedusor.
Très bien vu ce moment.

Réponse de l'auteur: Hepzibah ^^ Mais je te pardonne, il a fallu que j'aille vérifier pour te donner la bonne orthographe XD
Merci pour ta review !! :)

Laissée par : aliix le 09/05/2014 10:49 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Ça c'est Tom Jedusor chéri ! Chez Hepzibah Smith cette fois.
Là ce sont les coffrets qui m'ont donnés la réponse, et le fait qu'elle soit ridicule sans toutes ses breloques et le pot de peinture habituellement vidé sur sa tête.
Il était très bien fait !

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est bien Tommy-chou :D
Contente qu'il t'ait plu, parce que c'est un de ceux qui m'a fait le plus galérer !!
Merci d'avoir reviewé !

Laissée par : Dunne le 08/05/2014 14:53 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Ah oui, celle qui coupait la tête des elfes ! J'aime beaucoup ce drabble, le ton choisi, froid et détaché alors que bon couper la tête d'un elfe c'est pas rien, mais pour elle ça semble tellement anodin.

Réponse de l'auteur: C'est-à-dire que le sang d'Elfe sur le tapis, c'est plus raccord avec la baraque que le thé renversé par ce crétin d'Elfe même pas foutu de faire son travail comme il faut XD Et puis ça manquait de déco dans cet escalier, tu trouves pas ? :D On s'étonne plus de la folie de Bellatrix quand on voit sa lignée ^^
Merci pour ta review :)

Laissée par : Akasora le 08/05/2014 14:50 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Mrs Maman de Sirius Black ? x) Elle est affreuse cette bonne femme, quand même x) j'aime beaucoup ton drabble, on l'imagine très bien souriant d'un air content quand elle repart, genre "une bonne chose de faite" !

Réponse de l'auteur: Raté !! *rire sadique* C'est Mrs Tata de Sirius Black, cette chère tante Elladora :) Mais remarque qu'elle est tout aussi affreuse que la mère... Pauvre Sirius, grandir au milieu de barjots comme celles-ci...
Je suis contente que mon drabble t'ait plu, je la vois aussi très contente de son oeuvre :) D'ailleurs, quand les autres membres de la famille vont rentrer, elle va les entraîner dans l'escalier pour leur montrer, personne ne doit ignorer son talent de décoratrice d'intérieur XD
Merci pour ta review :)

Laissée par : Eliah le 08/05/2014 08:28 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale

Ah, très chère Vegeta-la-magnifique ! x)
Pour commencer merci beaucoup de ta participation à mon concours, ça me touche vraiment ! :) Et puis quel thème ! Il est vrai que sans les elfes de maison, Harry Potter n'aurait pas été le même =P
Concernant ce premier drabble, j'avoue que j'ai d'abord pensé à Madame Rosmerta, parce qu'en lisant "têtes réduites" j'ai repensé aux horreurs qui pendouillent à l'entrée des Trois Balais dans le troisième film. Mais dans le canon rien ne disait que Madame Rosmerta avait un elfe à sa disposition... et puis ça a fait tilt : Mrs Black, bien sûr =P Que ce soit celle qui a commencé la tradition (la tante de Sirius, il me semble) ou même la mère de Sirius, parce que j'imagine qu'avec un fichu caractère, elle était bien capable de poursuivre l'art de sa belle-soeur... Yeûk ! Et là, tout ton drabble prend son sens, parce que c'est à cause de sa maladresse que le malheureux elfe a perdu la tête... C'est un drabble dramatique et pourtant, j'ai explosé de rire. Pardon, pardon, pardon ! En tous cas je suis très contente de ton thème, qui semble être une sorte d'hommage aux elfes vu comment tu as démarré donc voilà, hâte d'avoir la suiiiiiiiiite ! Mwahaha !
Bonne continuation ;)
x Eliah x



Réponse de l'auteur: Diantre, Eliah, quelle review ! Heureusement que tu n'as pas limité les reviews à 100 mots ^^
Quant à participer, rien que le fait qu'on soit encore tous là 7 ans après la fin est la preuve qu'il fallait que quelqu'un lance ce concours, que ce quelqu'un soit toi, et qu'on y participe ! Mince, j'ai passé plus de temps dans ma vie avec Harry Potter que sans ! *émue*
Madame Rosmerta, c'est probablement la suggestion la plus originale que j'ai eue XD Mais heureusement, ça a fait tilt ! et tu as trouvé ! En l'occurrence, c'est Tante Elladora, même si effectivement, toutes ses descendantes ont dû plus ou moins participer à compléter la collection... Beurk ! Et toi, tu te moques des pauvres Elfes de maison qui perdent la tête, snif !! Ce n'est pas très charitable, Eliah XD
Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite te plaira tout autant !! :D

Laissée par : Kiwxi le 05/05/2014 18:53 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Une femme de la famille Malefoy ou Black, je me laisserais tenter par la deuxième ;). Mais de là à donner un prénom ^^"... Celle de la peinture qui parle du temps de Harry, peut-être...

Réponse de l'auteur: Presque :D Vous êtes plusieurs à avoir proposé la merveilleuse mère de Sirius, mais ce n'est pas elle. Cela dit, tu n'es pas loin, car c'est effectivement une femme de la famille Black. Tante Elladora, vraisemblablement une grande-tante de Sirius, qui a inauguré la tradition des têtes d'Elfes de maison décapités lorsqu'ils devenaient trop vieux...
Merci pour ta review :)

Laissée par : clairdo le 03/05/2014 18:14 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Superbe petit drabble! Je dirais que ton personnage est la tante Elladora qui coupe les têtes des elfes!

Réponse de l'auteur: C'est bien ça :) Contente que ça t'ait plu :)
Merci pour ta review :)

Laissée par : flodalys le 03/05/2014 16:03 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Tu m'as bluffée, avec ton illu et ton titre je m'attendais à voir comment ce cher Dobby avait gagné ses chaussettes.
Sinon, pour le perso, je pense à cette chère madame Black, et son goût bien particulier en matière de déco... Tu as su en si peut de mots nous montrer le côté sordide de la chose et le fait qu'elle trouve cela "charmant" et "joli"... eurk

Réponse de l'auteur: Mais non, voyons ! Il y a des chaussettes qui ne sont pas à Dobby sur la corde à linge !! :) Non, j'écris sur les Elfes de maison, mais cette citation est tellement incontournable quand on pense aux Elfes que je n'ai pas pu résister à la coller en titre :)
Madame Black, c'est un peu facile, flodalys :) Il y a eu un paquet de "madame Black" :) Mais avec des goûts si... originaux en matière de décoration, il n'y en a qu'une, la très chère tante Elladora qui a instauré cette merveilleuse tradition :)
Merci pour ta review :)

Laissée par : lalaulau38 le 02/05/2014 16:35 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale

La mère Black ! Que je trouve ça gorre, ces têtes réduites !



Réponse de l'auteur: Oh oui, c'est affreux !! Franchement, je comprends pas qu'ils aient pas enlevé ces horreurs en investissant le Square Grimmaud avec l'Ordre !!
Petite précision, ce n'est pas tout à fait la mère Black (même si quelqu'un a pu l'appeler comme ça un jour ^^), c'est la tante Black :) Tante Elladora, pour être précise ;)
Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.