S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : DarkWave le 02/05/2014 13:30 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale

Je pencherais pour Narcissa mais je n'en suis pas sûre.



Réponse de l'auteur: Pas tout à fait non... On parle bien d'une femme née Black, mais pas de celle-ci ;)
Merci pour ta review :)

Laissée par : aliix le 02/05/2014 10:54 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Bon, et bien après avoir lu les autres reviews, il m'apparait que je me suis très certainement trompée... j'ai toujours été nulle aux devinettes ><

Du coup ton drabble ne m'en parait que meilleur !

Réponse de l'auteur: Oui, oui, effectivement, tu t'étais trompée :) Il s'agit de la tante Elladora, une vieille tante de Sirius qui a instauré la tradition de décapiter les elfes de maison quand ils devenaient trop vieux pour porter les plateaux à thé :) Une personne tout à fait charmante, je serais véritablement enchantée de faire un jour sa connaissance XD
J'avoue que je suis assez contente d'avoir piégé quelques lecteurs :)
Merci pour ta double-review :)

Laissée par : aliix le 02/05/2014 10:48 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Je crois que c'est Hepzibah Smith !

Au début "vieil elfe" ça m'a fait penser à Walburga et Kreatur, mais Walburga n'aurait pas réagit avec autant de calme si son elfe avait renversé un plateau à thé...
Et puis l'âme de collectionneuse de Hepzibah !

Un chouette début en tout cas !

Réponse de l'auteur: Hepzibah Smith... Une hypothèse intéressante mais pas la bonne XD Ce n'est pas Walburga non plus, mais tu es déjà plus proche de la vérité :)
Merci pour ta review :)

Laissée par : Bibi2 le 02/05/2014 09:03 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale

Alors... Je pense à la vieille tante (je crois^^) de Sirius. Celle qui a inventé la tradition de décapiter les elfes de maison dès qu'ils devenaient trop vieux pour porter le plateau de thé. Complètement cinglée si tu veux mon avis ;). J'aime beaucoup ce drabble. Si cette personne est la bonne, c'est vraiment très original!

A bientôt pour la suite !

P.S : je viens de faire des recherches pour le nom ^^ et c'est Elladora Black!



Réponse de l'auteur: Ah, ça, c'est sûr qu'elle est bien givrée la tante Elladora :D
Contente que le drabble t'ait plu, pas évident de se mettre dans la peau d'une folle :)
Merci pour ta review, la suite est en ligne :)

Laissée par : Mandragore le 02/05/2014 08:44 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale

Très bonne idée d'écrire sur les Elfes de maison ! Je les adore =)

Du coup, dans ce drabble, tu parles bien de la tradition de "Tante Elladora" ?

Bref ! J'ai envie de rapidement connaître la suite ^^



Réponse de l'auteur: Bien vu Mandragore, c'est bien tante Elladora, félicitations :)
J'aime aussi beaucoup les elfes de maison, surtout Dobby dont je suis complètement fan :)
Merci pour ta review, la suite est en ligne :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.