S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 22:11 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
J'ai le droit de commencer en te disant que je suis dingue de ton titre ? Après tout c'est le tout début ^^ Sérieusement, je trouve très symbolique que tu choisisses cette phrase pour ton recueil, surtout que ça entraîne un flot d'émotions quand la petite voix de Dobby résonne dans mon crâne *.* J'étais aussi totalement dingue de ton illustration mais elle a disparu, il doit y avoir un problème avec ton espace de stockage... Et bien ça m'apprendra à être absente pendant les temps lectures/reviews/votes !

Et tu attaques fort dis-donc. Un premier drabble assez tragique avec la première des Black qui a orné ses murs de têtes d'elfe de maison. Je ne me rappelle plus exactement qui elle était, c'est Sirius qui parle d'elle à Harry, sa tante peut-être ou une ancêtre plus lointaine, je ne sais plus. En tout cas j'ai beaucoup aimé son soucis du détail à cette digne représentante des Black X) Je rigole à peine, en plus, parce que la manière dont tu la montres ajustant ses compositions ornementales est absolument divine ! Et puis la fin avec la référence au vieil elfe qui a eu le malheur de faire tomber le plateau du thé, c'est glaçant, surtout que la Black est "satisfaite" et je ne pouvais m'empêcher de l'imaginer toute guillerette, chantonnant et tout le tralala ; perturbant quoi ^^

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 15:46 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique
Ah je n' avais pas vu que tu avais publié un huitième drabble après le concours. Vu que la personne aimerait bien avoir un elfe de maison et qu' en même temps elle semble avoir beaucoup de repassage je dirais Molly Weasley.

Laissée par : Bibi2 le 17/11/2014 20:22 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique

Je pense que c'est Molly. Des elfes assassins, il fallait y penser ^^.


Laissée par : Bibi2 le 17/11/2014 20:19 pour le chapitre #7 - F.L.E.M

J'avais reviewé tes 3 premiers drabbles et je n'avais pas eu le temps de lire les suivants.

Pour le 4è, je pense à Betha Jorkins quand elle découvre que Barty Junior s'est échappé d'Askaban et que Winky semble parfaitement au courant.

Pour le 5è, je dirais Dobby quand il offre des chaussettes dépareillées à Harry le matin du bal. Maugrey lui fait d'ailleurs une remarque.

Pour le 6è je coince. Je dirais Kreattur quand Harry lui demande poliment d'aller chercher Mondungus. Mais je ne sais pas, j'suis pas sûre ^^. Ca pourrait être à nouveau Dobby quand il lui demande d'espionner Draco dans le tome 6.

Enfin pour le 7è, aucune hésitation. C'est Hermione avec son obsession pour la SALE ^^.

C'est une super idée d'avoir choisi les elfes de maison. Je me suis creusée la tête pour trouver à quels passages tu faisais référence. J'espère ne pas être trop à côté de la plaque...


Laissée par : Llial le 02/09/2014 11:49 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique

Molly? C'est elle qui se pleint de ne pas avoir d'elfe pour l'aider, non? Et qui écoute ce genre d'émission, tout en effectuant ses taches ménagères? Oui, définitivement, c'est Molly. :-) Sympa ce petit drabble bonus, j'ai vraiment beaucoup aimé ton recueil Vegeta, comment ne pas être touché par les drabbles qui parlent d'elfes?


Laissée par : Zaz_ le 31/08/2014 11:22 pour le chapitre #8 - La Radio Indépendante à Transmission Magique

Je dirai molly ?


Laissée par : loloche35 le 18/08/2014 19:56 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Ah excellent ce drabble! Je pense qu'il s'agit d'Hermione qui essaie de trouver un nom à son association de défense des elfes! C'est vrai qu'elle voulait lui donner un nom affreusement long. Ce drabble clôture bien ton recueil. Tu as vraiment écrit des très jolis drabbles et tes énigmes étaient très difficiles à trouver. D'ailleurs, je n'ai toujours pas tout trouvé ^^.

Laissée par : loloche35 le 18/08/2014 19:52 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Il doit s'agir de Kreattur lorsque le trio lui demande de chercher Mundungus? Mais j'ai comme un doute car je n'ai pas tout compris du contexte.

Laissée par : loloche35 le 18/08/2014 19:50 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Ah j'avais oublié que Dobby avait tricoté des chaussettes pour Harry! Très chouette drabble, on ressent bien toute l'affection et le respect qu'il porte à Harry.

Laissée par : Dunne le 18/08/2014 18:20 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Hermione et les prémices de la S.A.L.E. J'espérais bien trouver un drabble sur celle-ci dans ton recueil, ça me semblait être un sujet assez dur à éviter et j'aime beaucoup ce que tu en fais. On retrouve bien notre Hermione et son indignation. C'est un beau drabble qui clôt très bien ton recueil.

Laissée par : Dunne le 18/08/2014 18:14 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Oula, un peu obscure à la première lecture, mas je dirais Dumbledore quand il embauche Dobby et Winky. J'aime beaucoup ce drabble, j'imagine bien la tête de Winky ^^

Laissée par : Dunne le 18/08/2014 18:08 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Dobby ! C'est un super moment que tu as choisi, j'adore vraiment parce qu'on y retrouve toute l'affection que Dobby porte à Harry, parce que les chaussettes, c'est un symbole, que les faire soi-même en est encore un autre et c'est vraiment un très beau moment que tu décris.

Laissée par : Dunne le 18/08/2014 18:00 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Là, je sèche complètement. J'ai beau lire et relire, je ne vois absolument qui sont les personnages. J'essaye de m'aider du titre mais je vois pas quel perso se rapporte à l'Australie. Du coup, ça m'intrigue et ça m'agace pace que ton drabble est bien, on ressent bien l'angoisse de ce perso inconnu qui monte, c'est bien retranscrit.

Laissée par : Dunne le 18/08/2014 17:51 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus et Kreattur. Encore un très bon choix de passage, j'aime le fait que tu t'attardes plus sur Regulus et sur ce qui se passe avant la grotte. Je trouve que ça donne une bonne profondeur à ton drabble.

Laissée par : Dunne le 18/08/2014 17:41 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Heureusement que tu évoques les coffrets à la fin sinon je serais toujours en train de chercher ce brave Jedusor, enfin brave, brave tout est relatif ^^ Et cette pauvre elfe qui va être accusée et se croire coupable. C'est un choix de passage intelligent, pas évident à trouver, mais dès qu'on s'en rapelle, ça sonne terriblement juste.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.