S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:54 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Hermione qui prépare la fondation de la SALE. J'ai beaucoup aimé ton recueil et les moments que tu as choisis. Bravo !

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:53 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Dumbledore vis à vis de Winky et de Dobby. Un moment très important de l'histoire du canon.

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:51 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Dobby qui fait des chaussettes à Harry. J'aime beaucoup ce petit passage et ce petit elfe.

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:50 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Bertha Jorkins découvrant la vérité sur Barty Croupton Jr. J'aime beaucoup ce petit drabble.

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:47 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus quand Kreattur a été emmené par le Seigneur des Ténèbres et qu'il le venge plus ou moins. J'aime beaucoup l'ensemble.

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:47 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Tom Jedusor et la petite elfe qu'il va faire accuser de son crime. Quel odieux personnage, vraiment ! Mais un super drabble.

Laissée par : Kathleen le 17/08/2014 14:46 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Eh bien c'est cette chère tante Elladora qui a pris pour habitude de décapiter les vieils elfes de Maison.

Laissée par : Llial le 15/08/2014 13:02 pour le chapitre #7 - F.L.E.M

Oui! Ah ah c'est Hermione! Bien sur, tu étais obligée de la citer aussi, la défenseur (comment on accorde ça au féminin?) des elfes de maison! Elle est géniale, Hermione, et sa SALE aussi! C'est pas mal de terminer avec ce drabble-là, parce que cet acte représente surement le début de bien des changements en faveur des elfes de maison. J'ai vraiment aimé ton thème et j'ai été très touchée par ton recueil, donc merci pour cet hommage à tous les elfes de maison Vegeta!



Réponse de l'auteur: Défenseur au féminin, excellente question XD Je suppose que c'est défenseure mais c'est franchement moche :) J'étais obligée de terminer par Hermione, c'était pour moi une évidence dès le départ :)
Je suis très contente que mon recueil t'ait plu, merci beaucoup pour toutes tes reviews llial :)

Laissée par : Llial le 15/08/2014 12:58 pour le chapitre #6 - En fin de droits…

Oh, celui-là j'aime beaucoup! Dumbledore face à Dobby et Winky, bien sur! En particulier, j'aime la phrase qui définie Winky, moins volubile et scandalisée par le temps qu'elle lui fait perdre^^ Heureusement que Dumbledore a fini par leur donner un emploi.



Réponse de l'auteur: Oui, bravo :) J'imagine bien Winky tirer Dobby par la manche en murmurant "viens, on s'en va, tu devrais avoir honte d'embêter un si grand sorcier" :)
Merci :)

Laissée par : Llial le 15/08/2014 12:56 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter

Dobby! Bien sur, tu allais faire un drabble sur Dobby, mais pourquoi celui-là? Je suis désolée, j'aime beaucoup tes autres drabbles mais là, je ne peux m'empêcher d'être un peu déçue. Pourquoi ne pas avoir choisi un moment plus important dans la vie de Dobby? Sa libération, sa mort, ses doutes vis-à-vis des Malefoy... Bon, c'est quand même un chouette drabble, hein! D'ailleurs j'ai toujours trouvé ça abusé quand dans le livre Harry trouve qu'il s'agit d'un cadeau pas très satisfaisant, ces fameuses chaussettes, alors que Dobby a acheté la laine avec son premier salaire et qu'il les a tricotté avec tout son amour... Il y a quand même la symbolique de la chaussette, qui représente pour Dobby la liberté, cela dit.



Réponse de l'auteur: Ce moment représente pour moi toute l'amour que Dobby a pour Harry, il aurait pu faire plein de choses avec son premier salaire, mais non, il a décidé d'offrir un cadeau de Noël qu'il a fait lui-même à son héros. Sa libération ? Elle est dans le titre du recueil :) Sa mort ? Je voulais pas écrire quelque chose d'aussi triste parce que Dobby est un personnage foncièrement heureux de vivre et heureux de donner de l'amour et ce serait à mon avis bien mal rendre justice à son caractère que de faire un drabble sur sa mort.
Outre le fait que Harry trouve que c'est un cadeau peu satisfaisant, j'ai surtout été choquée par le cadeau retour : une paire de chaussettes qu'il a toujours détestée... Ça montre bien la différence entre les sentiments de Dobby pour Harry et ceux de Harry pour Dobby. Heureusement que Harry se rattrape plus tard...

Laissée par : Llial le 15/08/2014 12:43 pour le chapitre #3 - Or die tryin’

Regulus, bien sur! C'est vraiment un personnage tragique, que tous prennent pour un lâche et dont tout le monde ignore la mort, sauf Kreattur. En plus il est si jeune... Et c'est assez incroyable qu'un sorcier ait donné sa vie pour celle de son elfe, ce qui fait de Regulus un personnage vraiment extraordinaire. Ca me donne envie de lire sur lui, tiens. Encore un bon drabble^^



Réponse de l'auteur: Que dire de plus en RAR, tu as tout dit :) Merci :)

Laissée par : Llial le 15/08/2014 12:35 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge

Tom, bien sur, et cette pauvre Hokey. (Hokey c'est ça non? jsai pu)  Je l'aime bien, ce drabble aussi, très sympatique, très ironique.



Réponse de l'auteur: C'est ça :) Je vois bien Tom avec un rire sadique :) Enfin, pas un rire, ce serait sûrement un fin sourire mesquin, mais tu vois l'idée :) Merci :)

Laissée par : Llial le 15/08/2014 12:32 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale

Oh, ça me rend triste de nouveau de relire ton titre... Je t'avais laissé une review il y a moment, Vegeta, à mes débuts sur le site (comme si j'étais vieille maintenant, alors que ça fait seulement trois mois^^). Alors je ne vais pas te redire à quel point ce thème et cette phrase en particulier me touchent. Mais quand même, ça me prend toujours à la gorge^^ Allez, juste parce que je ne peux pas m'en empêcher: "alors Dobby est libre..." Bon, je suis triste maintenant et j'ai toujours pas commenté ce drabble. Bien sur, c'est l'horrible Black, pas Walburga, je crois, mais celle qui a instauré la tradition de trancher les têtes de leurs fidèles serviteurs. Mais je ne me rappelle pas son nom, Elladora peut-être? *vais lire la suite, toujours aussi triste... Dobby...*



Réponse de l'auteur: Oui, je me rappelle de ta review :) C'est tout émotionnant la suite *boule dans la gorge aussi*
C'est bien Elladora, bravo ! *tu viens de me rendre triste pour la journée, maline*

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:27 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Hermione avant sa création de SPEW (je sais plus c'est quoi en français) ?

Chouette choix pour clore ce recueil.

J'ai bien aimé ton thème (et ton titre ^^). Tes drabbles étaient mignong, même si comme j'ai dit dans une review je suis pas fan du format de tout mettre collé dans aération.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: La SALE :) Je savais dès le départ que je clôturerais avec elle :)
Merci pour tes reviews :)

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:24 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Ah euh, Dumbledore qui embauche Dobby et Winky ?

Joli moment à illustrer, même si je l'ai trouvé un peu obscur sur les bords.

Réponse de l'auteur: Oui !! Celui-là m'a donné du fil à retordre, je ne voulais pas qu'on sache tout de suite que les interlocuteurs de Dumbledore étaient des elfes. D'où le côté obscur, je suppose.
Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.