S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:22 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Dobby, j'imagine ?

Ça fait changement des drabbles précédents, où c'était le sorcier qu'il fallait deviner, plutôt que l'elfe.

Réponse de l'auteur: Oui, bravo, c'est Dobby :) Dans un recueil sur les elfes de maison, il fallait bien qu'il y ait au moins un elfe à deviner :)
Merci :)

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:21 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Encore une fois, aucune idée ! J'ai pensé d'abord à Barty junior et sa mère, mais ça colle pas, il me semble qu'elle était au courant de tout.

Donc voilà, ça me dit rien du tout.

Réponse de l'auteur: C'est bien Barty Jr, mais c'est pas sa mère, c'est Bertha Jorkins :)

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:16 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus ^^ Fallait bien qu'il sorte celui-là :P

Réponse de l'auteur: Obligé :) Merci !

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:15 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Hum, malgré les indices, je vois pas du tout oO

Je suis pas fan des drabbles écrits en un paragraphe comme ça, je préfère quand il y a des sauts de ligne. Ça aère, c'est plus facile à lire et ça rythme le texte.

Réponse de l'auteur: Des sauts de ligne dans un paragraphe de trois lignes ?
Il s'agit de Tom Jedusor qui vient voler le médaillon de Serpentard et la coupe de Poufsouffle chez Hepzibah Smith :)
Merci :)

Laissée par : Ellie le 14/08/2014 22:10 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
L'ancètre Black qui commence cette tradition si charmante et délicate d'empailler ses elfes pour les afficher dans les escaliers XD

Idée originale ^^

Réponse de l'auteur: Charmante et délicate, c'est une façon de voir les choses :D Merci :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:14 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Je songe à Hermione, en train de réfléchir au nom de la SALE :)
Si j'ai bon, j'aime beaucoup, bonne façon de clore ton recueil en abordant le cas de la libération des elfes et de l'amélioration de leurs conditions ! Et puis la fin est chouette, humoristique et légère, bref j'ai bien aimé !
Bonne idée ce recueil en tout cas, c'est super d'avoir pris pour sujet les elfes de maison, tu leur as bien rendu hommage !

Réponse de l'auteur: C'est bien Hermione, qui pouvais-je utiliser d'autre pour clore ce recueil :)
Merci beaucoup pour tes reviews et tes compliments :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:11 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Je pense à Barty Croupton Jr, et à Winky mais je ne suis vraiment pas sûre là... Pourtant ça ressemble bien à la façon de penser que quelqu'un dans les vappes, sous Veritaserum ou Imperium^^
J'ai bien aimé, même si j'attends la réponse pour me faire une véritable opinion, en tout cas c'est bien écrit :)

Réponse de l'auteur: Euh... Dumbledore va apprécier que tu trouves qu'il pense comme quelqu'un dans les vappes XD Car c'est notre cher directeur qui reçoit Dobby et Winky qui cherchent du travail ^^
Merci :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:08 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Oh, Dobby :) Ce drabble est adorable, je suis contente que tu aies choisi ce moment pour lui, je l'imagine en train de tricoter soigneusement ses chaussettes pour le sorcier qu'il vénère comme une idole, et je suis presque aussi émue que lui, parce que c'est tellement chouette de le revoir fidèle à lui-même !

Réponse de l'auteur: Bravo :) J'ai encore les larmes aux yeux quand je pense à Dobby et à cette fin horrible pour lui alors je voulais un moment heureux pour parler de lui :) Merci :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:06 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Argh, je suis sûre de connaître le personnage mais ça ne me vient pas ! Même le "Australie" dans le titre ne m'aide pas xD
Bon tant pis^^ Du coup j'ai du mal à juger le drabble, mais il est bien écrit et la chute est pas mal (elle donne encore plus de suspense vu que je ne connais pas le personnage xD), et du coup j'attends la réponse^^

Réponse de l'auteur: Aha, le "Australie" est vicieux :) Parce qu'elle a dû confondre "Australie" et "Albanie" :) C'est donc Bertha Jorkins qui découvre que Barty Jr n'est pas mort à Azkaban comme tout le monde le croyait...
Merci :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:04 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus avec Kreattur !
J'aime bin ce drabble, plus que les précédents encore, je suis contente que tu parles de ce personnage qu'on a si longtemps mal jugé alors qu'il s'est rebellé contre Voldemort et a tenté d'aider l'Ordre sans que personne n'en sache jamais rien... Et la chute est bien !

Réponse de l'auteur: Yeah !! Je pouvais difficilement faire un recueil sur les elfes sans rendre hommage à Regulus :)
Merci :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:02 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Je songe à Tom, chez Hepzibah Smith^^
J'aime bien aussi, on retrouve le caractère machiavélique de Tom, et sa soif de pouvoir, sa soif de posséder, bon en espérant que je ne me plante pas totalement évidemment xD (d'ailleurs j'ai un gros doute sur l'identité de l'hôte, moins sur le protagoniste^^)

Réponse de l'auteur: Bien joué, c'est tout à fait ça :)
Merci :)

Laissée par : Eanna le 13/08/2014 23:00 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Hm... Une Black, forcément, pourquoi pas Walburga ?^^ Alors déjà pour commencer, j'adore ton illu, elle est trop bien xD
Et j'ai bien aimé ce drabble, je le trouve un peu glauque avec cette fille toute contente de sa tête réduite, la trouvant jolie quoi... Et puis la fin est horrible quoi, juste pour un plateau de thé échappé, hop, cut off the head ! Brr...

Réponse de l'auteur: Une Black, forcément, mais pas Walburga :) Tante Elladora en fait, celle qui a lancé cette idée géniale :)
Je suis très fière de mon illu XD et de mon non-talent artistique XD
Merci :)

Laissée par : Ellen le 12/08/2014 15:10 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Me revoilà :-) Pour le 3, c’est Regulus. Pour le 4, c’est Barty Junior quand Bertha Jorkins (si c'est bien Bertha, au moins) passe chez les Croupton et qu’elle apprend qu’il s’est échappé de prison, du coup. Dur, parce que je me souvenais pas du tout de ce détail. Pour le 6, il s’agit bien sûr de Dumbledore.

Après ma relecture, j'apprécie toujours autant et même plus. Parce qu'on voit aussi l'évolution du statut des elfes. C'est un détail auquel j'avais pas fait attention avant.

Réponse de l'auteur: Bien joué, tu as tout trouvé ! :D
Je pense que le 4 est le plus dur, mais apparemment le 6 donne aussi du fil à retordre aux lecteurs :)
Contente que mon recueil t'ait plu, merci beaucoup ! :D

Laissée par : Madebeau le 26/07/2014 13:31 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Coucou :)
Alors je crois que j'ai tout trouvé ^^
Dans le premier c'est la mère de Sirius, ou alors l'une de ses ancêtres aussi timbrée qu'elle...
Le deuxième je pense que c'est Voldemort dans sa quête des horcruxes, il a tué une vieille dame pour s'emparer de la coupe de Poufsouffle, et il s'est fait aidé de Hokey la vieille elfe à qui il a modifié les souvenirs c'est bien ça ?
Le troisième c'est Regulus évidement quand il se rend compte qu'il doit tout faire pour essayer de tuer Voldemort, et qu'il se fait aider par Kreattur ?
Le quatrième c'est Bertha Jorkins quand elle découvre que Barty Croupton cache son fils et que l'elfe l'aide !
Le cinquième c'est super facile c'est Dobby quand il tricote des chaussettes pour Harry, chaussette ou pull ?? Je me rappelle même plus: honte à moi !
Et le sixième j'arrive pas à savoir qui c'est je pense que c'est encore Dobby quand suit Malefoy à la trace en sixième année, mais pas sûre... Honnêtement j'hésite !
Et le dernier c'est Hermione !! :D Ça m'a bien faite rire d'ailleurs ! :p
Docn bravo à toi pour tes drabbles que j'ai beaucoup apprécié, les personnages et époques sont différentes,et tu as raison, cette saga, sans les elfes ça aurait été très différent ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou :)
Le premier, c'est une ancêtre de Sirius, oui. Tante Elladora, celle qui a instauré cette tradition décorative inouïe XD
Le second, c'est bien ça aussi, il ne s'est pas fait aider de Hokey qui était l'elfe de Hepzibah Smith mais il a effectivement modifié ses souvenirs pour qu'elle soit accusée à sa place. Et il a profité de l'occasion pour s'emparer également du médaillon de Serpentard ;)
Dans le cinquième, Dobby tricote des chaussettes (c'était facile, voyons, la chaussette en question est en illustration de la fic ;). C'est Molly qui tricote des pulls ;)
Le 3e, le 4e et le 7e sont tout à fait justes, bravo !
Et le 6e est faux. Un petit indice ? La scène se passe entre la fin de la Coupe du Monde et la Première Tâche, dans le tome 4 ;)

Merci beuacoup pour ta review :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:42 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Ah, un facile pour finir ! C'est Hermione bien sûr ! Au moment où elle crée la S.A.L.E ! Enfin, juste avant puisque là, c'est l'acronyme de sa première proposition dont j'ai oublié ce qu'il voulait dire ^^


Un grand bravo pour cette dernière drabble dans la lignée des précédentes. Encore une fois, tu as parfaitement réussi à retranscrire l'atmosphère particulière à ce passage, on ressent tout ce que ressent le personnage, c'est super !



Globalement, ton recueil est vraiment génial, je me suis régalé à le lire et à tenter de deviner les personnages (même si j'ai pas tout trouvé). Tu as réussi à retranscrire à merveille plusieurs types d'atmosphères pour nous plonger encore plus efficacement dans ces quelques mots. Vraiment super ! Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Et oui, il était impossible de faire un recueil sur les elfes sans mentionner leur plus grand défenseur :D Le premier acronyme signifie "Arrêtons les Mauvais Traitements Scandaleusement Infligés à nos Amis les Créatures Magiques et Luttons pour un Changement de leur Statut" :)
Merci beaucoup pour tes reviews, j'espère que tu vas trouver ceux qu'il te manque grâce à mes indices ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.