S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:39 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Encore Dobby -_^, hum, ça doit pas être ça. En fait, vu comment il est fait référence à Harry et Hermione, il doit s'agir de Kreattur au QG de l'Ordre dans le tome 5, mais je vois pas trop où précisément ça se passe.


En tout cas, l'atmosphère est une nouvelle fois très bien retranscrit et les mots utilisés le sont avec efficacité et justesse.

Réponse de l'auteur: Ah ah ah !!! Comment ça, il est fait référence à Harry et Hermione ? Pas du tout, mon cher :) Je t'aide : nous sommes au début du tome 4, entre la fin de la Coupe du Monde et quelques jours après la Première Tâche.
Merci :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:34 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Hum, je dirai Dobby à Noël 1994 ^^

Encore une fois, la drabble retranscrit tout à fait l'atmosphère du passage, on sent l'excitation de Dobby et son entrain à vouloir faire plaisir. Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Oui, exactement !! Bravo :)
Merci beaucoup :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:31 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Encore une drabble superbe, écrite avec efficacité. On sent la panique s'emparer du personnage découvrant la vérité.

Par contre, pour le coup, je sèche complètement. Je vois pas du tout qui ça pourrait être.

Réponse de l'auteur: Je t'aide alors ? "Elle a dû se retrouver en Australie plutôt qu'en Albanie", HP4.
Et là, comprends-tu pourquoi ce personnage est à ce point paniqué ? ^^
Merci :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:24 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Celui-là est facile, il s'agit de Régulus juste avant qu'il aille dans la caverne à l'Horcruxe avec Kreattur.


Encore une fois, tu réussies à merveille à recréer une atmosphère crédible en si peu d'espace. On sent à la fois le désespoir de Régulus couplé à sa peur mais aussi sa détermination. C'est vraiment super !

Réponse de l'auteur: Bravo :) Merci beaucoup, je suis contente que tu sois sensible aux atmosphères :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:22 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Hé, mais ce serait notre tout jeune ami Tom Elvis Jedusor, allant chopper le médaillon de Serpentard et la Coupe de Poufsouffle à Hepzibah Smith ?


Là aussi, j'aime beaucoup l'atmosphère que tu retranscrit à la perfection et en si peu de mots.

Réponse de l'auteur: Oui, oui, c'est bien lui :) Bravo :) Et merci :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:19 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Hum...je dirais que c'est la mère de Sirius, cette très chère Walpurga.

J'ai bien aimé le ton que tu as mis dans cette drabble, c'est sombre et glauque tout en étant calme et reposant. L'atmosphère que tu crées en si peu de mots est vraiment superbe :)

Réponse de l'auteur: Raté :p C'est la tante de Sirius et non sa mère. Tante Elladora, qui a créé cette merveilleuse tradition :) Merci beaucoup pour ton commentaire :)

Laissée par : Ellen le 22/07/2014 01:52 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
1. Walburga Black et son elfe. J’aime bien l’idée que la première tête vienne d’une sorte de punition/vengeance envers un elfe qui a fait une erreur. Ça montre bien la considération qu’ont les sorciers pour eux. Bon faut dire Mme Black avait quand même un grain.

2. Ah oui, ça y est. Il m’aura fallu quatre ou cinq lectures pour que tous les indices collent. Il s’agit de l’elfe de Mme Smith dont je ne me souviens absolument pas du nom. Ce sont les « coffrets » qui ont confirmé ma trouvaille avec les fameux accessoires.
Et quand on sait de quoi il s’agit, on relie et ça prend tout un autre sens. En fait, c’est horrible. « Il n’était pas invité ». Tu m’étonnes. Et la dernière phrase…

3. Kreattur ! J’ai encore failli me trouver sur une fausse piste, comme quoi, il faut bien faire attention à tous les indices.

4. Winky ? J’ai un gros doute… On dirait peut-être Dobby quand il vient chercher les prisonniers du Manoir Malfoy mais ça colle pas avec cette histoire de cape d’invisibilité.

5. Là, c’est Dobby avec une histoire de chaussette. Il fallait forcément que cet accessoire apparaisse^^. C’est mignon.

6. Aucune idée.

7. Hermione. « C’est beaucoup trop long, ça ne tiendra jamais ». Ah ah, elle est trop forte. Je la vois trop bien se faire cette réflexion sérieusement. Je suis curieuse de savoir ce que veut dire le sigle. Association Militant Très Sérieusement… j’ai pas trop d’idées^^.

Bravo pour ces drabbles, l'exercice des devinettes est réussi.

Réponse de l'auteur: Alors alors...
1. Bien essayé, c'est bien une Black, mais c'est pas Walburga. C'est Elladora, Tante Elladora, qui a créé cette tradition et non la mère de Sirius ;)
2. C'est marrant, je le trouvais plutôt simple celui-là, je suis surprise qu'il t'ait fallu plusieurs lectures pour trouver. Bon, par contre, c'était pas le nom de l'elfe que j'attendais, c'était le nom de celui qui n'était pas invité, mais ta review est suffisamment claire pour que je sache que tu as trouvé ;) L'elfe s'appelle Hokey ;)
3. Là encore, j'attendais le nom de la personne qui parle et pas celui de l'elfe. C'est bien Kre0attur, et je pense savoir sur quelle fausse piste tu t'étais engagée, puisque j'ai volontairement laissé cette fausse piste... Deux personnages bien proches finalement, à part que la fausse piste n'a pas d'elfe de maison :)
4. Toujours pareil, je voulais pas le nom de l'elfe mais celui du personnage. On ne connaît que quatre elfes de maison dans toute la sage, pas assez pour faire 7 drabbles ;) L'elfe mentionné est bien Winky, mais qui est l'autre (voire les autres) protagoniste ?
5. Ici, c'est gagné, c'est Dobby ! Il fallait bien qu'il soit là :)
6. Aha :D Je te donne un indice : les "interlocuteurs" sont au chômage, d'où le titre, et cherchent du travail. Chercher du travail, elfes de maison... A qui parlent les "interlocuteurs" ? ^^
7. Bravo, c'est Hermione :) "Arrêtons les Mauvais Traitements Scandaleusement Infligés à nos Amis les Créatures Magiques et Luttons pour un Changement de leur Statut" :)

J'attends une nouvelle review de ta part pour avoir confirmation des personnages du 3, 4 et 6 :p
Merci d'avoir joué le jeu et merci pour ta review :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:55 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Après revérification, je me suis embrouillée dans mes reviews, je voulais dire que c'était celui là Regulus ;)

Réponse de l'auteur: Ah, je me disais aussi que c'était étrange de penser à Regulus pour le 4e :D C'est bien lui ici, bravo :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:53 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Facile celui là, c'est Hermione ;) Et c'est mon préféré je pense ;)
Bravo pour ton recueil en tout cas, il est super ! La compétition va être rude ;)

Réponse de l'auteur: Bravo !! Et merci beaucoup :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:52 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Ah non, là je dirais Gripsec pour le coup ! Mais toujours pas convaincue... T'es vraiment trop forte pour cacher ton jeu ! ;)

Réponse de l'auteur: Non plus XD Ici, c'est Dobby et Winky qui parlent à Albus Dumbledore :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:50 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Le gobelin de chez Gringotts ? Non vraiment là, je sèche...

Réponse de l'auteur: Pas du tout, mais celui-ci est sans doute le plus difficile ;)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:49 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Molly ! La gentille Molly et ses indémodable pulls ;)

Réponse de l'auteur: Raté ! C'est ce que je voulais qu'on pense, mais Molly tricote des pulls et non des chaussettes ;) Les chaussettes sont tricotées par Dobby ;)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:48 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Regulus Black ! Non ?... Oui.. Aaaah trop de suspens ! ;) J'aime beaucoup tes drabble en tout cas !

Réponse de l'auteur: Non, Regulus, ce n'est pas ce thème. Il s'agit ici de Bertha Jorkins et Barty Croupton Jr :)

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:47 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
Alors là, aucune idée... Je vais dire Drago, mais c'est vraiment parce que je sais pas qui dire ! :)

Réponse de l'auteur: Oh, voyons !! Tu n'as pas reconnu Hepzibah Smith et je jeune Tom Jedusor qui vient lui voler ses précieuses reliques ?

Laissée par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:46 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Je dirais Narcissa Malefoy ou Madame Pieddodu ! Plutôt la deuxième d'ailleurs :) Chouette premier drabble en tout cas

Réponse de l'auteur: Pas du tout XD Ni l'une ni l'autre d'ailleurs :) Il s'agit d'Elladora Black, celle qui a instauré la tradition de décapiter les elfes de maison quand ils devenaient trop vieux pour servir correctement ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.