S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : Acidenette le 05/07/2014 21:52 pour le chapitre #7 - F.L.E.M

Après vérifications, j'en ai trouvé 4/7, c'est pas terrible hein ! Je crois que je ne suis pas très douée dans ce jeu là mdr.
En tout cas, c'était sept super drabbles :D, ils étaients tous vraiment très intéressants !

Bonne chance pour le concours ^^.



Réponse de l'auteur: 4/7, c'est mieux que 0/7 ;) Merci beaucoup :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:52 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Hermione qui a l'idée de créer une association pour défendre les droits des elfes. Création de la S.A.L.E, c'est dommage d'ailleurs le nom, parce que ça fait sale quoi en français ^^, mais bon j'ai toujours trouvé que c'était tout à son honneur d'avoir créé cette assoc' en plus ce n'était pas si simple car on remarque assez rapidement que finalement les elfes ne veulent pas forcément être libérés. Comme lorsqu'ils refusent de remettre les pieds dans la tour des Gryffondor si Hermione continue à cacher, chapeaux, écharpes et chaussettes tricotées. J'ai une question : le A.M.T.S.I.A.C.M.L.C.S, si j'ai bien compris c'est le premier nom qu'elle avait trouvé, mais ça veut vraiment dire quelque chose ? Ouais bon en fait je me doute bien que oui, mais je me demande bien ce que ça peut être. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Evidemment, je ne pouvais que conclure sur Hermione :) Pour le nom, c'est voulu, hein, en anglais, c'est "S.P.E.W" ce qui veut dire "vomir" XD
Le A.M.T.S.I.A.C.M.L.C.S a bien une signification, c'est "Arrêtons les Mauvais Traitements Scandaleusement Infligés à nos Amis les Créatures Magiques et Luttons pour un Changement de leur Statut". Hermione ne veut pas aider que les elfes, elle voit bien plus grand que ça :)
Merci :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:46 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Alors en fait j'pense au moment où Dobby et Winky viennent voir Dumbledore pour lui demander de les embaucher à Poudlard. J'ai relu le passage dans le livre il y a quelques jours, en fait Dumbledore avait proposé une somme (je ne sais plus si on sait exactement) et Dobby avait demandé Un Gallion par mois et pour Winky on sait qu'elle refusait d'être payée. Après j'ai un doute parce qu'en fait je l'aurais vu avant le précédent, vu que Dobby tricotait des chaussettes après son premier salaire. Ah ouais sauf si on part du principe qu'il avait pu recevoir un salaire avant d'être embauché à Poudlard, j'avoue que je ne le voyais pas comme ça ! Bref peu importe au final ! Bravo pour ce nouveau drabble en tout cas !

Réponse de l'auteur: Oui, exactement ! Dobby dit à Harry que Dumbledore lui a proposé 10 Gallions par semaine et tous ses week-end libres.
Temporellement, tu as raison, il va avant "Les aiguilles à tricoter" mais personne n'a dit que mes drabbles étaient dans l'ordre chronologique :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:41 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Oh c'est Dobby, mon p'tit Dobby ! Les yeux verts tout choupinous et puis c'est vrai qu'une fois son premier salaire en poche il l'a échangé contre des pelotes de laine pour tricoter des chaussettes ! Bon anniversaire à lui, parce que c'était le 17 juin ! Une petite bougie en forme de chaussette sur son gâteau serait parfait !!!

Réponse de l'auteur: Et oui, je ne pouvais quand même pas faire un recueil de drabbles sur les elfes de maison sans Dobby ! Bon anniversaire à lui :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:38 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Ah oui alors là j'ai dû le relire plusieurs fois avant d'être sûre d'avoir bien compris. En fait au départ je pensais que le "elle" c'était Winky et le "il" Barty Croupton Junior, mais du coup ça ne collait pas vraiment avec cette histoire de collègue et tout et le "oubliettes" de la fin. Et finalement au bout de trois lectures j'ai compris en fait le "elle" fait référence à Bertha Jorkins.

Réponse de l'auteur: Oui, bravo !!! Je suis contente de t'avoir fait te creuser un peu la cervelle sur celui-là :D

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:33 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus et Kreattur (ouais cette fois je me souviens du nom de l'elfe). C'est un bel hommage que tu rends à Regulus ici en quelque sorte. En plus ce n'est pas toujours facile de se remettre en question comme ça à 17 ans et d'être en mesure de reconnaître ses erreurs ! On perçoit son courage à travers ton drabble !

Réponse de l'auteur: Quelle mémoire, je suis impressionnée :P
Je suis contente d'avoir réussi à faire transparaître sa force dans mon texte, merci :)

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:29 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
On dirait qu'il s'agit de Tom Jedusor, j'ai reconnu ça grâce aux deux coffrets. Et puis le "il leva sa baguette et un instant plus tard, c'était fini" ça lui ressemble bien, on sent la rapidité de l'action, tuer semble si facile pour lui ! Par contre le nom de l'elfe je ne sais plus et puis je ne vais peut-être pas inventer un nom à chaque nouveau drabble ^^ ! (Juste parce que je n'ai pas de mémoire lol)

Réponse de l'auteur: C'est ça :D L'elfe s'appelle Hokey :) Et oui, tuer, c'est presque aussi simple que respirer pour Tom...

Laissée par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:23 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Beurk, cette tradition je n'aime pas trop ! Alors si j'ai bien deviné il s'agit d'une Black, celle qui a commencé à décapiter les elfes, par contre pour le prénom, aucune idée, sûrement un truc qui termine en "a" mais alors le début... Bon je la nommerai Bidula Black ^^!

Réponse de l'auteur: XD Oui, son prénom finit bien par A mais c'est pas Bidula :D Elladora Black, c'est bien celle qui a commencé à décapiter les elfes, affreuse tradition...

Laissée par : popobo le 15/06/2014 09:05 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
J'imagine Hermione en pleine création de la S.A.L.E ?

J'ai bien aimé ton ensemble de drabbles. Ton thème est super bien traité et ça nous replonge bien dans les petits détails de la saga : bravo et bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Et oui, évidemment, cette chère Hermione !!
Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu !

Laissée par : popobo le 15/06/2014 09:03 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Euh la je ne sais pas. Il y a beaucoup de pronoms : il - ils - elle ?? Je comprends bien qu'il y a plusieurs personnages mais du coup je suis perdue. J'ai pensé au trio mais je ne vois pas quand ???

Réponse de l'auteur: Raté :) Je me suis un peu battue avec celui-là car je ne voulais pas indiquer que les interlocuteurs d'Albus ne sont pas humains. Il s'agit de Dobby et Winky, au moment d'être recrutés à Poudlard ;)

Laissée par : popobo le 15/06/2014 09:00 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Un adorateur de Harry ça ne peut être que Dobby ?

Réponse de l'auteur: Qui d'autre ? Evidemment :)

Laissée par : popobo le 15/06/2014 08:58 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Il m'a fallu une deuxième lecture pour trouver de qui il s'agissait et je vais tenter : Winky lorsqu'elle doit surveille Barty Junior ?

Réponse de l'auteur: Pas tout à fait. L'elfe mentionnée est bien Winky, c'est bien lorsqu'elle surveille Barty Jr, mais "elle" n'est pas Winky. Il s'agit de Bertha Jorkins, quand elle découvre que Barty Jr n'est pas du tout mort à Azkaban.

Laissée par : popobo le 15/06/2014 08:57 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Ah Regulus qui passe du bon côté de la force ! avec Kreattur évidemment !

Réponse de l'auteur: Evidemment :D

Laissée par : popobo le 15/06/2014 08:55 pour le chapitre #2 - La houppette de rouge
On dirait Tom Jedusor en pleine préparation de ses Horcruxes chez Hepzibah Smith et son elfe

Réponse de l'auteur: Bravo, c'est bien ça !

Laissée par : popobo le 15/06/2014 08:52 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
Je me suis tout de suite vue au douze square Grimmaurd, donc je vais proposer Mrs Black ?

Réponse de l'auteur: Oui, mais laquelle ? :) Ce n'est celle qui hurle dans son portrait ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.