S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laissée par : flodalys le 13/06/2014 14:04 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
La voilà Hermione, lorsqu'elle crée la sale... Hum Pardon la S.A.L.E

Bravo pour ton recueil très sympathique et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Et oui, je ne pouvais quand même pas faire un recueil sur les elfes de maison sans mentionner leur plus grand défenseur :D
Merci beaucoup pour toutes tes reviews :)

Laissée par : jukava le 13/06/2014 13:49 pour le chapitre #7 - F.L.E.M
Je ne trouve absolument pas. Je suis super nulle -_-' Mais sinon, je te le dis encore une fois, j'ai bien aimé ton thème!

Réponse de l'auteur: Si je te dis Arrêtons les Mauvais Traitements Scandaleusement Infligés à nos Amies les Créatures Magiques et Luttons pour un Changement de leur Statut, tu trouves ?
Merci :)

Laissée par : flodalys le 06/06/2014 12:32 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Il s'agit de Dumbledore embauchant Dobby et Winky.
C'est vraiment bien tourné.

Réponse de l'auteur: Yes !! Bravo flodalys !! :)

Laissée par : jukava le 06/06/2014 08:50 pour le chapitre #6 - En fin de droits…
Alors j'ai bien reconnu le trio, mais je ne vois pas du tout à quelle scène ce drabble se rapporte. Je pense que j'aurai besoin d'explication pasque ma mémoire est un gruyère... :/

Réponse de l'auteur: Le trio... c'est-à-dire ? Nous avons là un duo et un interlocuteur... Un duo d'elfes de maison à la recherche d'un travail parce qu'ils arrivent en fin de droits :mg: Et où y a-t-il suffisamment de travail pour deux elfes de maison ? Dobby a réfléchi et il a trouvé, Madame :D

Laissée par : jukava le 01/06/2014 21:12 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Roooh quel fanatitude envers Harry Potter, ce serait presque risible si ça ne menait pas à la mort du personnage (Aya ou comment casser l'ambiance en 2 sec XD). Joli drabble, je trouve ton thème vraiment de plus en plus sympa^^

Réponse de l'auteur: Purée, t'es affreuse Aya XD Merci :)

Laissée par : DarkWave le 01/06/2014 14:19 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter

C'est Dobby qui offre des chaussettes à Harry dans le tome 4, non ?



Réponse de l'auteur: Oui, bravo ! :)

Laissée par : flodalys le 31/05/2014 20:27 pour le chapitre #5 - Les aiguilles à tricoter
Oh c'est mimi... C'est Dobby. Avec le titre du drabble j'avais pensé à Hermione. C'est une belle idée.

Réponse de l'auteur: Moi qui essayais de vous envoyer sur la piste de Molly et ses pulls, c'est raté :) C'est bien Dobby, bravo ! Merci :)

Laissée par : loloche35 le 29/05/2014 12:02 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Ah difficile, je suis sûre que ça un rapport avec les Croupton et leur elfe Winky mais je n'arrive pas à situer le moment ni savoir qui est le sorcier qui dit "oubliettes" ni qui est cette femme? Je suis perdue...

Réponse de l'auteur: Tu es sur la bonne voie, continue à chercher :) Un petit indice : quel est le secret que garde Winky ?

Laissée par : loloche35 le 29/05/2014 11:56 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus Black sans hésiter lorsque Kreattur l'emmène à la grotte...

Réponse de l'auteur: Bravo !! :D

Laissée par : loloche35 le 29/05/2014 11:51 pour le chapitre #1 - Tradition ancestrale
La mère de Sirius Black je dirais? (Je ne sais plus son prénom, si je l'ai su un jour d'ailleurs...). N'empêche quelle horreur cette déco! ;)

Réponse de l'auteur: Oui, je ferais pas la même chose chez moi, c'est clair XD
Bon, c'est presque bon, c'est bien une femme Black, c'est juste pas la bonne. On parle ici de Tante Elladora, celle qui a lancé la mode de cette déco (et qui avait donc des goûts atroces XD)
Merci !

Laissée par : Eliah le 28/05/2014 09:58 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Eh mais c'est qu'il est absolument délicieux ce drabble-devinette ! Bravo, j'ai dû me torturer l'esprit pour trouver Berta Jorkins :D C'est génial de jouer le jeu comme ça, merci Vegeta. Hâte d'avoir le prochain, surtout si c'est aussi dur à trouver =P
x Eliah x

Réponse de l'auteur: Je pense pas que le prochain sera aussi dur à trouver, j'ai mis toutes les difficultés sur celui-ci :mg:
Je suis bien contente que ma participation te plaise :D Merci Eliah !!

Laissée par : jukava le 26/05/2014 21:53 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
Heu là, je vois moi. C'est Sturgis qui se fait démasquer au DoM ? Je verrais ça^^

Réponse de l'auteur: Théorie intéressante, mais fausse :p
Essaye encore :) Pense aux elfes qu'on connaît...

Laissée par : jukava le 26/05/2014 21:52 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
J'adore le titre. Y'a du 50cents en Reg :D Sinon le drabble est très bien et tu es toujours très bien dans ton sujet.

Réponse de l'auteur: Je pense que le titre ruine toute la devinette, mais une fois que je l'avais en tête, impossible de mettre autre chose :)
Contente que ça te plaise en tout cas :)

Laissée par : aliix le 23/05/2014 23:08 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie
La je manque vraiment d'imagination, je sèche totalement... puis en Australie, quoi...

Réponse de l'auteur: Ahahahah :D *sadique-power* Concentre-toi... L'Australie, l'Albanie, c'est presque pareil... ;)

Laissée par : Llial le 23/05/2014 22:15 pour le chapitre #4 - Vacances en Australie

Bonjour! Tes drabbles sont super, et j'aime beaucoup le thème sur lequel tu écris. Lorsque je lis cette phrase "le maitre a donné à Dobby une chaussette", j'entends encore la suite "le maitre a donné à Dobby une chaussette. le maitre l'a jetée et Dobby et l'a attrapée. Alors Dobby est libre." telle que je l'ai lue pour la première fois quand je me suis plongée dans harry potter il y a des années. Je ressens encore l'émotion qui m'avait envahie à ce moment-là et à chaque fois que je relis ton titre je suis envahie par la même émotion, ça me prend presque à la gorge. Comme quoi ces livres m'ont vraiment marquée! Bref, et du coup, je ne pouvais pas ne pas te laisser de review. Désolée pour la digression... C'est la première fois, de tous les drabbles que je lis qui participent au super concours Retour aux sources, que je n'arrive pas à trouver de qui il s'agit. Après avoir lu les review, ça parait logique que ce soit Bertha, lorsqu'elle découvre Crouption junior dans la maison de son père, et l'elfe dont elle parle est Winky. Lorsque j'ai lu cape d'invisibilité, j'ai immédiatement pensé à Harry et à Gringotts, j'avais oublié que d'autres personnes pouvaient se cacher sous des capes! Et le titre du chapitre que faisait bien sur penser aux Granger, mais peut-être que Bertha aussi voulait aller en Australie, mais elle s'est retrouvé en Albanie, c'est ça? Je crois d'ailleurs que c'est Verpey qui dit ça en parlant d'elle au début du 4eme tome, lorsque Arthur Weasley lui conseille d'entreprendre des recherches pour la retrouver. Allez, désolée pour le pavé, et merci pour ces superbes drabbles que tu nous fais lire!



Réponse de l'auteur: La vache, quelle review 0_0 :D
Oui, le moment auquel le titre de la fic fait référence est un de mes moments préférés de tout HP, je crois que même si la vie fait que j'arrête un jour complètement les fics et complètement HPF, je serais capable de retomber dedans rien qu'en entendant cette phrase :)
Je pense honnêtement que ce drabble était le plus difficile à deviner parmi les sept de ma participation. Il faut dire qu'entre la cape d'invisibilité et les vacances en Australie, j'ai tout fait pour que le lecteur ne pense pas à cette malheureuse Bertha qui a un sens de l'orientation tout naze d'après Verpey :)
Merci pour cette super review et pour tes compliments :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.