S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Scoops de Rita

Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 14:26 pour le chapitre La rentrée du survivant
Review Voeux de noël :

J'avoue que ton idée est hyper interressante ! Et ton introduction nous met tout de suite dans le bain.
Tu as tout de suite su utiliser le bon ton pour retranscrire ce que Rita aurait pu écrire au retour d'Harry dans le monde magique, j'adore !
Je file lire la suite, mais je crois que je vais regretter qu'il ne s'agisse que de Drabbles, c'est tellement bien tourné, qu'on en veut davantage !

Réponse de l'auteur:

Je viens seulement de voir que tu m'avais laissé ces adorables reviews de Noël *.* Merci beaucoup! Je suis contente que ça te plaise!


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:48 pour le chapitre La rentrée du survivant
Coucou,
Oh je découvre tout juste l' existence de ce recueil de drabbles et je crois que ça va bien me plaire.
J'aime beaucoup le ton de ce premier, c'est très crédible. Ça me fait un peu penser à des articles style voici, public ou je ne sais trop quel autre nom... Surtout la partie avec Lucius qui dit que son fils s' est lié d' amitié avec Harry. Non mais quel mytho lol. Bon après on ne sait pas si c'est lui qui ment ou si c' est elle qui invente. C'est bête mais pour le coup les deux sont tout à fait crédible lol.

Réponse de l'auteur:

J'aime bien l'idée que ça soit Lucius qui raconte des cracks ^^ et Rita qui ne prend absolument pas la peine de vérifier ses sources (du Ritoa quoi ^^). Merci beaucoup Caro pour ta review !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:10 pour le chapitre La rentrée du survivant
Oh, j'adore cette idée ! Revoir toute l'histoire à travers les lunettes de Rita, ça va être super drôle ! J'ai hâte de voir les scènes que tu as choisies.

Pour ce premier drabble, j'aime bien, et je ne te tiens pas rigueur d'avoir écrit un peu plus de mots, c'était pour le bien de la cause ^^ On voit déjà comment elle réussit à tordre la vérité, mais tout en restant parfaitement logique et presque véridique au fond, c'est rigolo ^^

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que l'idée t'ait plu :D et que tu aies pris le temps de jeter un coup d'oeil à ce recueil qui est en cours depuis un bon bout de temps maintenant. En général j'écris mes drabbles pendant mes révisions de partiels donc je pense que vais le continuer d'ici peu ^^. Merci beaucoup Ellie pour toutes tes gentilles reviews !


Laissée par : lealovegood le 06/05/2014 08:14 pour le chapitre La rentrée du survivant

Ce Drabble est génial et présente bien Rita à travers son articles je lirai les autres Drabbles je les attend avec impatience !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Lealo ! Ca fais plaisir de voir que tu as aimé le premier drabble :D. A bientôt pour la suite !


Laissée par : Antig0ne le 05/05/2014 00:35 pour le chapitre La rentrée du survivant
Marrant et bonne idée :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Antigûne ! Je suis contente que l'idée te plaise :D.

A bientôt !


Laissée par : Ordalya le 04/05/2014 23:39 pour le chapitre La rentrée du survivant
:) Le ton de ce petit morceau est excellent ! Ca me plait !

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes compliments Ordalya ! A bientôt pour la suite !


Laissée par : Liddel le 04/05/2014 23:15 pour le chapitre La rentrée du survivant

J'adore, tu as teeeeellement bien saisi Rita ! Toujours la même vieille peau ! 

Le passage qui m'intéresserait sous sa plume, c'est la révélation du fait que Lupin est un loup-garou, ça, ça peut être vachement intéressant. Après je pense que pour une révélation pareille il faudra plus qu'un drabble, m'enfin ce serait chouette !

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Liddel ! C'est vrai que Rita est une vieille peau qui se complait dans les infos plus ou moins "fictives", c'est pour ça qu'on l'aime ^^.

Par contre, j'avais déjà prévu de faire ce passage :S. Est-ce qu'un autre te viendrait à l'esprit? Tu n'es pas obligée de me donner ça tout de suite, tu peux attendre quelques drabbles, ça te donnera peut-être des idées.

A bientôt !


Laissée par : Quentinbr le 04/05/2014 22:18 pour le chapitre La rentrée du survivant

Concept très intéressant je te l'accorde ! Tu es sur de ne pas être Rita ? C'est à s'en méprendre. Très sympa en tout cas, les réflexions sont bien trouvés, surtout quand tu fais l'éloge des Malefoy et que tu rabaisses Dumbledore... Cette Rita !

Ce que j'aurais bien vu, tu pourrais parler de la victoire de Harry dans la salle des secrets après sa victoire contre le Basilic et quand il l'a sauvé Ginny. Bien sûr, il faudra omettre le jeune Jedusor et ne pas donner trop de détails sur le Basilic. Tu pourrais aussi exploiter le fait que Harry pourrait être pris comme un chevalier secourant sa princesse ( en l'occurence Ginny)?

Après ce n'est que des idées !

Continue à nous régaler ainsi,

Quentin



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Quentin ! Moi, Rita? Mais alors pas du tout du tout ^^. C'est ça qui est drôle à écrire justement :D.

Je note ton idée. Ce sera le 9ème drabble. Pour la date par contre, c'est une autre histoire ^^.

A bientôt pour la suite !


Laissée par : lalaulau38 le 04/05/2014 21:23 pour le chapitre La rentrée du survivant

J'ai ma foi hate de savoir à qui tu va t'attaquer bientôt ! Je voudrais bien savoir l'avis de Rita sur l'affichage du portrait de Rogue dans le bureau du directeur après la victoire moi ! Sachant qu'elle ne sait pas officiellement pourquoi il a été "réhabilité"



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lalaulau ! C'est une super bonne idée que tu as là! C'est vrai que venant de toi, que tu me demandes quelque chose sur Rogue ça ne m'étonne pas beaucoup ^^. Alors alors, (*regarde sa liste de drabble*), ta super idée sera le sujet du 7ème drabble. J'espère être à la hauteur :S.

A bientôt !


Laissée par : Ellie le 04/05/2014 19:48 pour le chapitre La rentrée du survivant
Je fais juste passer en modérant, et j'ai remarqué qu'il y a une faute sur ta bannière, tu as mis "Rita Sketter", c'est dommage ^^

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Ellie ! Je n'avais pas remarqué et pourtant j'y ai passé du temps dessus ^^. Je modifie ça tout de suite ;).


Laissée par : kalisa le 04/05/2014 19:30 pour le chapitre La rentrée du survivant
J'aime beaucoup le concept ! "J'adore le potinement vôtre" :')
C'est très..Skeeter tout ça! Et c'est sympa d'aborder ce personnage qui est très rare dans les fanfic !
Une idée...Hum pendant la quatrième année lors de la coupe de feu avec des potins sur Hermione et Viktor. Cela peut-il être hors séries ? Par exemple un potin sur le fait qu' Ginny et Herry se remettent ensemble après la guerre^^
En tout cas j'ai hâte de lire les prochains^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kalisa pour ta review! Je suis contente que le principe te plaise. Ce n'est pas du tout le style que j'écris d'habitude donc je me suis dit "Pourquoi pas?". Ca me détends ^^.

Pour tes idées (*cours regarder sa liste de thèmes de drabbles*) je note ton idée de développer un peu les amourettes d'Hermione et Victor version tragédie grecque (ou autre, je ne sais pas encore ^^). Ca peut tout à fait être hors série! Tant que c'est après la rentrée de Harry c'est bon et que ça reste avec des personnages du canon bien sûr. J'ai effectivement prévu des drabbles sur l'après-guerre donc ton idée est bonne (j'avais un thème un peu ressemblant avec un autre couple donc je vais adapter tout ça en conséquence).

J'alternerai mes thèmes et vos propositions donc ce ne sera pas tout de suite mais d'ici environ 4 drabbles je mets un des tiens.

A bientôt !


Laissée par : RowieS le 04/05/2014 17:27 pour le chapitre La rentrée du survivant
C'est frais. C'est du Skeeter.
Un peu plus de croustillant la prochaine fois. J'aimerai bien que tu nous fasses un drabble sur Ombrage, façon skeeter :D. Pour le lieu : Lorsqu'elle se fait entraîner par le centaure dans la forêt interdite. Tu vois ? :D

Potinement toi :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review RowieS! La prochaine fois ce sera disons... sarcastique ^^. J'espère que ça te plaira.

Je note pour ton idée avec Ombrage. J'avais déjà un thème avec elle mais qui n'a rien à voir donc c'est bon je prends :D.

Vu que j'alterne avec mes propres thèmes, ton drabble sera dans deux ou trois chapitres environ.

A bientôt !


Laissée par : DarkWave le 04/05/2014 15:06 pour le chapitre La rentrée du survivant

On retrouve bien le style de Rita Skeeter ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review DarkWave !

A bientôt pour la suite !


Laissée par : ImGW le 04/05/2014 13:45 pour le chapitre La rentrée du survivant
Je trouve ça vachement chouette, et les formules que tu prêtes à Rita me font rire ! :-)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review! J'espère que les prochains te feront autant rire ^^.

A bientôt pour la suite !


Laissée par : Mandragore le 04/05/2014 12:35 pour le chapitre La rentrée du survivant

J'aime beaucoup ton drabble ! Je trouve qu'il correspond tout à fait à ce que Rita aurait pu dire :)

Pour l'instant, je n'ai rien à te suggérer (sorry) !

Mais j'espère quand même que les autres drabbles arriveront très rapidement ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review! Je suis soulagée que tu aimes, j'avais peur que l'idée fasse partir en courant les lecteurs ^^.

Ne t'inquiète pas pour les idées, ça viendra peut-être en lisant mes prochains drabbles ;).

Le suivant arrivera d'ici un ou deux jours, il sera... très sarcastique.

A bientôt j'espère !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.