S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Scoops de Rita

Laissée par : leeloo lovegood le 17/02/2017 14:27 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
Review de noël :

J'ai trouvé très sympa le chapitre sur Nicolas Flamel, mais il fallait absolument que je réagisse sur celui de Ombrage.
Ce que j'ai le plus aimé, ce n'est pas le rappel des faits mais plutôt le ton tranchant de Rita, elle qui est toujours en train de descendre Harry et Dumbledore, pour une fois elle est plus ou moins de leur côté en écrivant des commentaires assassins sur cette horrible Ombrage, énorme!
Très bonne idée cet angle d'attaque !

Réponse de l'auteur:

Merci :) Deux pourritures comme Ombrage et Rita ne peuvent que se détester, non? ^^ J'ai du mal à les imaginer du même côté, ça me donne la chair de poule rien que d'y penser.


Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 21:53 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
C'est vrai qu' elle n' avait pas été très inspirée Ombrage quand elle avait suivi Harry dans la forêt interdite cette fois là. Mais bon, bien fait pour elle.

Réponse de l'auteur:

Oui, bien fait pour elle ^^. Merci pour ta review Caro !


Laissée par : Ellie le 14/04/2015 22:31 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
La première phrase est excellente. C'est fort de la part de Rita de parler des élucubrations tordues des autres, hein ! Même si pour le coup elle a pas tout à fait tort quand même XD

Après j'avoue que j'ai un peu moins aimé ce drabble que les précédents, je l'ai trouvé un peu moins drôle et mordant.

Et je suppose que tu ne suis pas la chronologie, parce que si tu as 20 idées et aucune entre la fin de la 1re année et la fin de la 5e, je crois qu'il y a un truc étrange qui se passe XD

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est l'hôpital qui se fout de la charité. C'est beau le déni quand même ^^. Je ne suis absolument pas la chronologie en effet. Merci beaucoup !


Laissée par : Idril Oronar le 16/05/2014 16:46 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
Je n'aime pas Rita, mais je dois avouer que je suis d'accord avec elle. Une danse de la joie s'impose

Réponse de l'auteur:

Je suis assez d'accord avec toi ^^. Merci pour ta review !


Laissée par : kalisa le 11/05/2014 13:30 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
Oh yes, un troisième drabble^^
Il est très sympatique (je vois que je ne suis pas la seule à faire danses de la joie et même si ça me fait un point commun avec Rita, je suis rassurée...)
C'est franchement drôle ! J'adore comme Rita tourne ses phrases...Il y a juste une petite faute d'othographe que je tiens à te signaler c'est "un sal état" Je crois que "sal" prendre un "e" en toute circonstance...je me trompe peut-être mais je ne crois pas...
Bon, hâte de lire la suite ! :)
Bonne chance!

Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas certains points communs avec Rita sont tout à fait normaux (celui-ci par exemple ^^). Oups tu as tout à fait raison, je vais corriger cette faute tout de suite ! Merci pour cette review !


Laissée par : RowieS le 10/05/2014 20:10 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
Excellent :D tout comme le titre de ton chapitre et le fond :)

Ah Ah ! J'ai revu la scène :D Merci. Je ne pouvais rêver mieux ! J'adore : )

Vivement la suite :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ai plu. A bientôt pour la suite !


Laissée par : DarkWave le 10/05/2014 15:13 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question

Très joli clin d'oeil pour le titre :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D


Laissée par : lilyevans le 10/05/2014 14:00 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question
J'adore ! C'est toujours aussi drôle :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D ! A bientôt !


Laissée par : lalaulau38 le 09/05/2014 23:38 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question

On se marre tous dès qu'il arrive des bricoles à Ombrage, c'est fou ! Bravo pour ce drabble !



Réponse de l'auteur:

J'en ai bien l'impression ^^. Merci pour ta review ! A bientôt !


Laissée par : Mandragore le 09/05/2014 23:33 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question

Franchement tu cernes superbement bien Rita ! Tes drabbles sont de plus en plus bons ! Vivement la suite (en espérant ne pas te mettre la pression, bien évidemment :D).

Merci d'écrire sur Rita (et de le faire aussi bien), en tout cas :)

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Eh bien comment te dire... ^^ J'ai un peu la pression avec une review pareille ^^. J'espère que tu aimeras autant la suite :D. A bientôt !


Laissée par : Quentinbr le 09/05/2014 22:11 pour le chapitre La grande inquisitrice soumise à la question

Un jour peut être, elle se souviendra du prénom de la soit disant groupie : Hermione. Pourtant pas si compliqué n'est-ce pas? :p

J'ai bien rigolé lorsque j'ai lu la fin !

A bientôt pour un prochain drabble,

Quentin



Réponse de l'auteur:

Il faut croire que Rita est atteinte du syndrome du poisson rouge ^^. Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.