S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Jeunesse, lève-toi

Laissée par : princesse le 22/07/2015 18:00 pour le chapitre Pour redonner éclat à l’émeraude en toi
Pour ce texte j'ai été surprise de voir qu'il y avait deux personnages mystères...
Je suppose que le premier est Minerva, avec ses lunettes carré et sa signature en bas de chaque lettre, en revanche le narrateur je ne sais pas trop... Peut être Harry par rapport au mot "émeraude" dans le titre et qui fait référence à ses yeux. Ce n'est peut être qu'un détail, qu'une coïncidence...

En tout cas j'ai aimé que tu termines sur McGonagall car c'est un des premiers personnages sorciers que l'on découvre dans Harry Potter, avec Dumbelore, et j'ai aimé cette "hommage"

Dans l'ensemble j'ai trouvé ton recueil saisissant de vérité, alors merci pour ses 7 drabbles!

XOXO
Princesse,

Laissée par : princesse le 22/07/2015 17:56 pour le chapitre Puisqu’il n’y a qu’au combat qu’on est libre
Ah quel plaisir de retrouver une Ginny Weasley au sommet de sa force!

Je pense que c'est ce drabble mon coup de coeur car on sent tout de suite la motivation de Ginny et on son désir de mettre les choses au clairs avec ses frères car à présent, elle aussi est à Poudlard, donc elle rentre en compétition dans la cour des grands.
Et je l'imagine bien avec un petit air de défi collé au visage en faisant son petit monologue.
J'imagine aussi la tête de ses frères qui ne s'attendaient sûrement pas à ce genre de revirement de situation.
J'ai envie de dire... Sauve qui peut?

: P

Laissée par : princesse le 22/07/2015 17:53 pour le chapitre Pour rendre au crépuscule la beauté des aurores
C'est tellement nébuleux comme discussion que je m'imagine sans peine que le personnage mystère est Luna qui discute dans ses pensées avec sa mère, décédée.

Ce drabble est vraiment poignant et j'ai adoré la subtilité de la conversation sur les sombrals surtout quand on sait que c'est Luna qui explique à Harry ce qu'est un sombral quand il les voit pour la première fois à la rentrée de 5e année, après avoir vue la mort de Cédric Diggory en face.

Laissée par : princesse le 22/07/2015 17:50 pour le chapitre Faudra tuer le père, faire entendre ta voix
J'ai relut ton drabble à deux reprises avant de me dire que le personnage mystère devait être Drago, je présume? Avec tout ce mépris et cette arrogance dans l'intonation de sa voix (et donc dans la tournure de tes phrases ^^) est vraiment très crédible.
Il parle à Victor Krum, dans HP T4, il me semble, pour son école de Durmstrang alors que Drago est à Poudlard cette "école de seconde zone".
Le seul truc qui me chagrine c'est quand tu dis "Merlin, que ton p�re doit �tre fier !", car on à l'impression que Lucius n'est pas fière de Drago à Poudlard, or, j'avais toujours imaginé le contraire (et surtout que Narcissa n'aurait jamais laissé son petit prince partir aussi loin), mais bon ce n'est que mon point de vue, et je suis contente d'en lire de nouveau.
Après cette phrase peut aussi cacher le sentiment d'amertume de Drago qui pense que son père n'est pas fière de lui, ce qui me paraît plus probable, lol

Bref, je passe au prochain drabble!

Laissée par : princesse le 22/07/2015 17:45 pour le chapitre Contre les gravités qui nous mènent à la chute
Le loup qui sommeille en Remus Lupin... et qui le terrorise, même encore à l'âge adulte, sauf que le petit Remus ne le sait pas encore.

J'ai aimé que ce drabble se porte sur l'enfance de Remus et non pas sur son adolescence car ça le rend encore plus attendrissant, et on à envie de le serrer fort dans nos bras.
On sent son mal à l'aise avec ce loup qui le dévore et qui attaque sa maman, ses tristesses aussi quand il dit qu'il aimerait l'apprivoiser... On dirait que ce sont de réels paroles d'enfants et je trouve que tu as très bien mené ce drabble pour nous faire part des nombreuses facettes Remus Lupin.

Laissée par : princesse le 22/07/2015 17:42 pour le chapitre Contre l’amour qu’on prend, qu’on tient, puis qu’on enterre
Pas la moindre hésitation, je vote tout de suite pour Pétunia Evans et ce drabble est vraiment poignant car tu nous montre le principal de ses deux soeur à savoir que Pétunia ne s'est jamais vraiment remise de la mort de sa petite soeur.
On le comprend quand tu écrit :
"Lily avait lâché ma main, mais moi je n'avais jamais vraiment lâché la sienne.
C'est le "jamais" qui m'a fait tilter, car tu souligne le fait que Pétunia est toujours attaché à sa soeur, et que peut-être regrette-elle ce qui s'est passé entre elles lorsqu'elles étaient plus jeunes.

Je ne vais pas approfondir le sujet car dés que j'arrive sur Lily Evans (ou James Potter) je suis un vrai moulin à parole alors je saute sur ton 3e chapitre en gardant bien celui-ci en tête, peut-être est-ce lui mon coup de coeur de ton recueil ; )

Laissée par : princesse le 22/07/2015 17:38 pour le chapitre L’heure est aux rêves utopiques
Coucou Dunne!

Je me baladais sur cette série que je trouve formidable et puis je suis tombé sur ton résumé. J'en ai eu la chaire de poule du coup j'ai cliqué dessus et... me voilà!

Ce premier drabble me fait penser à Rusard, non?
Son ton méprisant et assez condescendant si on y fait bien attention sur son côté sorcier, qui n'existe pas puisque c'est un cracmol.

Je trouve que c'est très bien joué d'avoir commencé d'emblée avec un personnage de ce type d'envergure car ça donne tout de suite le ton de l'importance des lettres que les sorciers reçoient... Cette lettre qui a tant fait défaut à Rusard!

Du coup je me précipite sur la suite car j'adore, et en plus je trouve que tu écris vraiment bien ;) j'avais l'impression d'entendre la voix de Rusard dans ma tête ; )

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 17:46 pour le chapitre Pour redonner éclat à l’émeraude en toi
C'est un très beau texte. Je suppose que le elle concerne Minerva et c'est une très belle idée de lui rendre hommage ici. Surtout que tu en parles magnifiquement. Je suis incapable de citer mes passages préférés (parce que copier ton texte ne serait pas très utile), je me contente de le lire et de le relire *coeurplusgrosquelunivers*

Pour le narrateur, c'est plus compliqué. D'après la présence du mot émeraude dans le titre, je pencherai pour Harry mais peut-être n'est-ce qu'une coïncidence. Et puis beaucoup de personnages pourraient écrire ça, notamment les Nés-Moldus. Et c'est peut-être la force de ton texte : l'hommage multiple rendu à Minerva.

Et en même temps, j'y vois aussi le lecteur d'HP qui dit merci à J. K. Rowling. Ce n'est pas logique du tout mais l'image de J.K. s'est imposée en filigrane à celle de Minerva. Sur-interprétation de ma part mais voilà, ça rend ton texte encore plus fort à mes yeux.

Merci pour cette jolie lecture Dunne :)

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 17:38 pour le chapitre Puisqu’il n’y a qu’au combat qu’on est libre
Et Ginny bien évidemment. J'aime bien le nom vindicatif de la gamine qui, déjà, ne se laisse pas marcher sur les pieds ^^ Je la vois bien menacer ses frères de représailles et se mettre en tête de leur jeter un mauvais sort ^^

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 17:36 pour le chapitre Pour rendre au crépuscule la beauté des aurores
Poignant. Et même transperçant. Je suppose qu'il s'agit de Luna. Luna qui "discute" avec sa maman. J'aime beaucoup ce texte. Je trouve que le titre colle à merveille au personnage et on retrouve sa poésie dans le texte en lui-même. Je voudrais dire que j'ai adoré cette phrase : Dis maman, pourquoi les gens ne comprennent-ils pas, qu'être mort c'est être là ?, mais c'est tout ton drabble qui est splendide !

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 17:32 pour le chapitre Faudra tuer le père, faire entendre ta voix
Je suppose qu'il s'agit de Drago face à Viktor Krum dans le T4. Je suis un peu moins emballée par ce drabble. SUrtout que l'inscription "d'emblée" à Poudlard doit découler du fait que les parents y ont été, mais je pense qu'il est possible à n'importe quel enfant d'être scolarisé ailleurs si les parents le veulent. Enfin bref, divergence de points de vue ^^ Cela dit ce drabble est bien écrit et on reconnaît bien la jalousie de Drago.

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 17:29 pour le chapitre Contre les gravités qui nous mènent à la chute
Remus enfant. Ce drabble est bien sans doute mon préféré pour l'instant. J'adore la manière dont tu fais parler le petit garçon qui sent le loup en lui. Il y a la peur et l'angoisse qui imprègnent ton texte, jette des ombres sur nous à travers l'écran. C'est sauvage, violent, comme quand tu écris Il l'aurait lacérée, déchiquetée, avalée. Il l'aurait aimée. C'est un texte qui touche au coeur, semble enfin retranscrire le sentiment du petit loup-garou, ça sonne très juste. Alors juste, bravo !

N.B.: ah et je viens de comprendre le titre de tes chapitres. Je n'avais lu qu'en diagonale tes notes d'histoire, j'avais déjà reconnu Saez. Mais c'est l'enchaînement des titres de drabbles qui donne de la force à l'interprétation de la chanson. Bien joué ;)

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 17:22 pour le chapitre Contre l’amour qu’on prend, qu’on tient, puis qu’on enterre
Pétunia ? J'aime beaucoup le dernier "paragraphe" que tu as écrit, juste après le bref échange. Je le trouve vraiment très poétique, il semble faire ressortir toute la douleur de Pétunia.

Laissée par : Satchre le 29/05/2015 16:37 pour le chapitre L’heure est aux rêves utopiques
Coucou Dunne ! Je continue joyeusement mon opération lecture-review pour "rattraper" mon absence lors des lectures-votes du concours.

J'adore le thème que tu as choisi et puis le titre a un côté très classe ;) Pour ce premier drabble, je pense qu'il s'agit de Rusard toujours en train de prétendre qu'il est sorcier. Le pauvre n'empêche ! Je sais bien qu'il est infecte avec tout le monde, mais comment ne pas le devenir quand on côtoie en permanence de jeunes sorciers tout en sachant qu'on est dépourvu de magie ?

Laissée par : Bibi2 le 17/11/2014 20:35 pour le chapitre Pour redonner éclat à l’émeraude en toi

J'avais commenté tes deux premiers drabbles Dunne puis je n'ai pas eu le temps d'y revenir. J'y remédie tout de suite !

Pour le 3è, je suis quasiment sûre que c'est Remus. Avec le 1er c'est mon préféré, il est tellement triste et adorable en même temps. Le loup c'est lui mais en même temps un autre.

Pour le 4è, je pense à Draco qui pique une crise de jalousie face à Krum. Je n'avais jamais vu cela sous cette forme. Pour moi, Draco se servait de Krum comme faire valoir pour se mettre encore plus en avant. Mais l'idée de la jalousie me plait beaucoup!

Pour le 5è, c'est Luna. J'adhère moi à ce drabble ci. Je pense que les phrases courtes et hachées mettent bien en exergue la folie douce de Luna et son côté lunatique, mais je n'ai pas adhéré à tes propos. Je pense que c'était trop court justement pour faire passer toutes les émotions que tu souhaitais.

Pour le 6è, c'est Ginny. J'aime bien l'idée de vengeance ^^ même si pour moi elle a toujours été dorlotée par son statut de petite dernière.

Pour le 7è j'hésite. Pour le personnage que tu désignes c'est forcément Minerva (avec les lunettes et le chat). Par contre je ne suis pas certaine du narrateur. Peut-être Harry ou Hermione?


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.