S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sous toutes les coutures

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:15 pour le chapitre Des robes si frivoles

Gilderoy Lockart?

Cela lui correspondrait bien et, en effet, ce serait bien trouvé!!!



Réponse de l'auteur: C'est bien lui ;) merci pour ces reviews bellatrix :D

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:14 pour le chapitre Les tâches de la fatigue

Poppy Pomfresh je dirais, j'aime bien cette manière assez innattendue dont tu la dépeins.



Réponse de l'auteur: et oui c'est bien elle ;) je suis contente que cela t'ai plu

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:13 pour le chapitre Splendeur d'antan

Alors, peut-être Phineas Nigellus ou Fudge? Ou Dumbleodre?



Réponse de l'auteur: C'était Fudge ;) mais ça aurait pu être pleins d'autres en effet xD

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:11 pour le chapitre Le toucher du tissu

Bon ben ça c'est Fleur! Un personnage que j'adore. J'avoue que je la trouve un peu superficielle sous ta plume mais c'est sa façade qui ressort très bien!!



Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai qu'elle parait superficielle dans ce drabble, je voulais justement jouer la dessus sachant que je pouvais la développer autant que je l'aurais souhaité avec aussi peu de mots ;)

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:09 pour le chapitre A la moldu ?!

Bon, ben ça c'est Lucius!!! Pour l'instant, c'est mon préféré de la série!

T'inquiète pas Lulu!! Les hommes moldus portent le plus souvent des pantalons avec une braguette à fermeture-éclair!!!



Réponse de l'auteur: Celui-ci était plus facile à deviner xD en tout cas merci pour ta review je suis contente qu'il t'ai plu ce petit drabble

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:07 pour le chapitre Solitudes et Sorcipresseur

Nymphadora??? Cela lui ressemblerait bien.



Réponse de l'auteur: et oui c'est elle ;) tu as gagné une bièreaubeurre !

Laissée par : bellatrix92 le 24/10/2021 18:06 pour le chapitre Entre les larmes, le bruits des pas.

Je ne sais vraiment pas qui c'est sur ce coup-là...



Réponse de l'auteur: Pour celui-ci (pas facile a deviner) c'était Mimi Geignarde ;)

Laissée par : Zandry le 06/05/2019 12:52 pour le chapitre Entre les larmes, le bruits des pas.

Le titre de ce chapitre est très beau je trouve, il est très complémentaire au texte, qui parle de colère et ton titre poétique l'adoucit. 

Ce ne serait pas Mimi? 



Réponse de l'auteur: Désolée pour le retard de réponse ... Mais en effet c'est bien Mimi :D bravo je te félicite ;) merci pour ta review

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 16:40 pour le chapitre Des robes si frivoles
Et le mot de la fin avec mon petite chouchou, le beau Gilderoy ! :D J'aime bien l'idée qu'il ne croit pas lui-même avoir porté des robes de ce genre ^^
Ton recueil était super sympa et surtout extrêmement original avec ce thème auquel je ne m'attendais pas du tout ! Les drabbles que j'ai préféré sont celui avec Lucius et celui avec Fudge.
Merci pour cette lecture et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour avoir pris le temps et la peine de laisser une review au fur et à mesure ! J'ai beaucoup apprécié ! Je suis contente que ce recueil est été apprécié, avec un sujet pareil j'avais peur que ce soit trop original et trop particulier ^^" mais c'est passé ! Je suis contente qu'ils t'aient plus ! Merci encore, et désolée pour le retard de réponse je suis impardonnable.

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 16:37 pour le chapitre Les tâches de la fatigue
Je pensais à Minerva au tout début, à cause des "jeunes turbulents", les élèves. Et puis ça ne correspondait pas au défilé des bras cassés. Je t'avoue que je n'ai tilté qu'avec la robe blanche : c'est Poppy, n'est-ce pas ? :)

Réponse de l'auteur: Et oui c'est Poppy, et c'était le but que l'on tilt qu'à la robe blanche ;) il y a même une petite référence aux Jumeaux, mais il faut chercher je pense :mg: Merci pour ta review

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:35 pour le chapitre Splendeur d'antan
Cornelius Fudge ! A celui-ci est absolument génial ! C'est vrai qu'on se soucie peu de Fudge avant sa "décadence". Pourtant ça ne devait pas être un mauvais bougre. J'avais beaucoup aimé son apparition au début du T3 parce que même si Harry est le Survivant, qu'on le croit en danger de mort, etc., il aurait pu envoyer un Auror ou quelqu'un d'autre, et je me suis toujours dit qu'il devait pas être si "mauvais" que ça finalement :)

Réponse de l'auteur: C'est exactement ça avant le "véritable" retour de Voldemort, il n'est pas bien méchant. Et on a en tête que ça politique anti-Potter et anti-Albus par la suite. En tout cas merci encore pour ta review.

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:32 pour le chapitre Le toucher du tissu
Et cette chère Fleur :) C'est une bonne idée de montrer qu'elle se soucie peu de tout ça, par rapport aux autres filles, parce que, elle, elle n'en a pas "besoin".

Réponse de l'auteur: Et oui Fleur, je n'étais pas sûre de l'avoir bien cernée, mais il semblerait que si. Merci pour ta review ! (promis je ferais des efforts pour y répondre plus vite)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:30 pour le chapitre A la moldu ?!
Lucius Malefoy je suppose :D J'aime beaucoup ce drabble, l'humiliation, la peur qu'il ressent et puis soudain il réalise ce qu'il est en train de faire : mais mon dieu quelle horreur ! Un Malefoy qui boutonne sa robe à la moldue ^^

Réponse de l'auteur: J'ai beaucoup aimé écrire celui-ci je m'en souviens (il faut dire que je l'aime ce Lucius :mg:). En tout cas merci encore pour ta review (et l'éternel pardon pour mettre autant de temps à y répondre)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:21 pour le chapitre Solitudes et Sorcipresseur
Alors là j'avoue que je ne vois pas du tout ! Et je n'ai pas du tout compris ce qu'était le "sorcipresseur". Vraiment désolée, je me sens très nulle là :/
En faisant vraiment carburé mes neurones, je me dis que l'Ordre est mentionné et donc j'ai pensé à James et Lily, Alice et Frank, ou Remus et Tonks. Remus collerait plus mais je n'arrive pas à visualiser Tonks. Alice et Franck ?

Réponse de l'auteur: Alors c'est bien Tonks, bien que je ne pense pas l'avoir bien représentée en effet ... Le sorcipresseur est de ma pure invention et correspondrait au presseur/pressing moldus. Merci encore pour ta review (pardonne moi de n'y répondre que maintenant ...)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:15 pour le chapitre Entre les larmes, le bruits des pas.
Coucou Kiwxi :D
Je suis assez bluffée par le thème que tu as choisi parce qu'en dehors de la rencontre de Drago et Harry, et du Bal des Quatre Sorciers, j'ai du mal à voir les moments qui peuvent se cacher dans ton recueil ; ça promet pas mal de surprises ! :)
Pour ce premier drabble, je pense à Mimi à cause des lunettes, des pleurs et de la mort du personnage. La pauvre !

Réponse de l'auteur: Et oui tout le challenge était là ! Trouver les moments où c'est intéressant de travailler dessus sans que ça soit les moments qui saute aux yeux ;) en tout cas merci pour ta review (et désolée pour le temps de réponse ...)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.