S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sous toutes les coutures

Laissée par : Zandry le 06/05/2019 12:52 pour le chapitre Entre les larmes, le bruits des pas.

Le titre de ce chapitre est très beau je trouve, il est très complémentaire au texte, qui parle de colère et ton titre poétique l'adoucit. 

Ce ne serait pas Mimi? 


Laissée par : Satchre le 30/05/2015 16:40 pour le chapitre Des robes si frivoles
Et le mot de la fin avec mon petite chouchou, le beau Gilderoy ! :D J'aime bien l'idée qu'il ne croit pas lui-même avoir porté des robes de ce genre ^^
Ton recueil était super sympa et surtout extrêmement original avec ce thème auquel je ne m'attendais pas du tout ! Les drabbles que j'ai préféré sont celui avec Lucius et celui avec Fudge.
Merci pour cette lecture et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour avoir pris le temps et la peine de laisser une review au fur et à mesure ! J'ai beaucoup apprécié ! Je suis contente que ce recueil est été apprécié, avec un sujet pareil j'avais peur que ce soit trop original et trop particulier ^^" mais c'est passé ! Je suis contente qu'ils t'aient plus ! Merci encore, et désolée pour le retard de réponse je suis impardonnable.

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 16:37 pour le chapitre Les tâches de la fatigue
Je pensais à Minerva au tout début, à cause des "jeunes turbulents", les élèves. Et puis ça ne correspondait pas au défilé des bras cassés. Je t'avoue que je n'ai tilté qu'avec la robe blanche : c'est Poppy, n'est-ce pas ? :)

Réponse de l'auteur: Et oui c'est Poppy, et c'était le but que l'on tilt qu'à la robe blanche ;) il y a même une petite référence aux Jumeaux, mais il faut chercher je pense :mg: Merci pour ta review

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:35 pour le chapitre Splendeur d'antan
Cornelius Fudge ! A celui-ci est absolument génial ! C'est vrai qu'on se soucie peu de Fudge avant sa "décadence". Pourtant ça ne devait pas être un mauvais bougre. J'avais beaucoup aimé son apparition au début du T3 parce que même si Harry est le Survivant, qu'on le croit en danger de mort, etc., il aurait pu envoyer un Auror ou quelqu'un d'autre, et je me suis toujours dit qu'il devait pas être si "mauvais" que ça finalement :)

Réponse de l'auteur: C'est exactement ça avant le "véritable" retour de Voldemort, il n'est pas bien méchant. Et on a en tête que ça politique anti-Potter et anti-Albus par la suite. En tout cas merci encore pour ta review.

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:32 pour le chapitre Le toucher du tissu
Et cette chère Fleur :) C'est une bonne idée de montrer qu'elle se soucie peu de tout ça, par rapport aux autres filles, parce que, elle, elle n'en a pas "besoin".

Réponse de l'auteur: Et oui Fleur, je n'étais pas sûre de l'avoir bien cernée, mais il semblerait que si. Merci pour ta review ! (promis je ferais des efforts pour y répondre plus vite)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:30 pour le chapitre A la moldu ?!
Lucius Malefoy je suppose :D J'aime beaucoup ce drabble, l'humiliation, la peur qu'il ressent et puis soudain il réalise ce qu'il est en train de faire : mais mon dieu quelle horreur ! Un Malefoy qui boutonne sa robe à la moldue ^^

Réponse de l'auteur: J'ai beaucoup aimé écrire celui-ci je m'en souviens (il faut dire que je l'aime ce Lucius :mg:). En tout cas merci encore pour ta review (et l'éternel pardon pour mettre autant de temps à y répondre)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:21 pour le chapitre Solitudes et Sorcipresseur
Alors là j'avoue que je ne vois pas du tout ! Et je n'ai pas du tout compris ce qu'était le "sorcipresseur". Vraiment désolée, je me sens très nulle là :/
En faisant vraiment carburé mes neurones, je me dis que l'Ordre est mentionné et donc j'ai pensé à James et Lily, Alice et Frank, ou Remus et Tonks. Remus collerait plus mais je n'arrive pas à visualiser Tonks. Alice et Franck ?

Réponse de l'auteur: Alors c'est bien Tonks, bien que je ne pense pas l'avoir bien représentée en effet ... Le sorcipresseur est de ma pure invention et correspondrait au presseur/pressing moldus. Merci encore pour ta review (pardonne moi de n'y répondre que maintenant ...)

Laissée par : Satchre le 30/05/2015 12:15 pour le chapitre Entre les larmes, le bruits des pas.
Coucou Kiwxi :D
Je suis assez bluffée par le thème que tu as choisi parce qu'en dehors de la rencontre de Drago et Harry, et du Bal des Quatre Sorciers, j'ai du mal à voir les moments qui peuvent se cacher dans ton recueil ; ça promet pas mal de surprises ! :)
Pour ce premier drabble, je pense à Mimi à cause des lunettes, des pleurs et de la mort du personnage. La pauvre !

Réponse de l'auteur: Et oui tout le challenge était là ! Trouver les moments où c'est intéressant de travailler dessus sans que ça soit les moments qui saute aux yeux ;) en tout cas merci pour ta review (et désolée pour le temps de réponse ...)

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 16:23 pour le chapitre Des robes si frivoles
Heu Lockhart ? J' dis ça vu qu'il perd la boule après lol. Et les robes bien voyante ça lui correspond bien !

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien lui ;).

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 16:20 pour le chapitre Les tâches de la fatigue
Avec le défilé des jeunes turbulents je dirai qu' il s' agit de Poppy Pomfresh, c'est sûr qu' elle doit en voir passer un sacré paquet par jour lol

Réponse de l'auteur: Oui je pense aussi qu'elle doit voir en passer un sacré paquet, surtout avec les Weasley, et quand ils commencent à faire tester leurs produits ^^

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 16:16 pour le chapitre Splendeur d'antan
Au début j'ai pensé à Albus Dumbledore mais ça ne colle pas avec "tombé dans l' oubli". L' histoire du "début de mandat" me fait dire qu'il s'agit d'un ministre de la magie, et du coup je dirai Cornelius Fudge.

Réponse de l'auteur: yep c'est bien fudge. Merci pour ta review ;).

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 16:12 pour le chapitre Le toucher du tissu
Fleur Delacour à Beauxbâtons !

Réponse de l'auteur: C'est bien Fleur, mais là en l'occurrence c'est juste avant d'entrer dans la grande salle de Poudlard pour le tournois des Trois Sorciers.

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 16:10 pour le chapitre A la moldu ?!
Lucius Malefoy qui doit recevoir une nouvelle réunion de Voldemort et de ses mangemorts dans son manoir.

Réponse de l'auteur: Good job, it's him :D

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 16:02 pour le chapitre Solitudes et Sorcipresseur
Le coup des problèmes de santé ça m'a fait penser à Remus Lupin et sa lycanthropie, du coup par deduction là c'est Tonks qui a été chercher la pochette au Sorcipresseur.

Réponse de l'auteur: Yep, c'est bien elle :D mercii pour ta review en tout cas !

Laissée par : Caroliloonette le 14/12/2014 15:57 pour le chapitre Entre les larmes, le bruits des pas.
Ah bah j'dois avoir du mal moi parce que je ne trouve pas ça si facile que ça, j'ai dû lire plusieurs fois pour être sûre, je dirai Mimi Geignarde avec les lunettes et le fait qu' elle pleure en fait.

Réponse de l'auteur: Hello, c'est bien Mimi Geignarde, et en effet il n'est pas si facile à deviner celui-là x)... J'ai commencé fort :mg: en tout cas merci pour ta review (et désolée pour le temps de réponse ^^").

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.